Здравствуйте!
Это мое первое знакомство с брендом Cle De Peau Beaute, и начала я его с покупки блесков для губ, т.к. слышала/читала, что продукты для губ марки очень хороши, и поэтому покупала их без опаски ошибиться. Что из этого получилось? Вы сейчас узнаете.
Линейка постоянного ассортимента этих блесков для губ у не так уж и велика, всего 8 оттенков, вдохновленных сиянием драгоценных камней. Я выбрала два: легкий теплый коралл # 5 Dream Stone (камень мечты) и освежающе-прохладный розовый # 7 Star Dust (звездная пыль).
Бренд Cle De Peau — это японский люкс, и понятно, что большое внимание уделяет не только содержанию косметического средства, но и упаковке. Должна сказать, что тут все безупречно — материалы, дизайн, удобство, практичность. Марка старается сохранять баланс между эстетикой и передовыми научными достижениями, поэтому немудрено, что флакон не только приятно держать в руках, но и состав блеска насыщен различными маслами, минералами, витамином Е, гиалуроновой кислотой, а это сулит нам хорошими уходовыми свойствами.
Флакон у блеска небольшой, но содержит 8 мл продукта, и это немало. Например, в блеске для губ Shiseido 6 мл, а у Sensai и того меньше — 4,5 мл.
Для нанесения марка придумала замысловатый спонж в виде закрученного лепестка. Он мягенький, продукт набирает хорошо, и прокрашивать губы им очень удобно.
Оттенки я выбрала самые ходовые для себя.
# 5 Dream Stone — славный коралл, на красно-розовой базе, а # 7 Star Dust прохладный леденцово-розовый. Если Dream Stone - это плотный нежный гель, то у Star Dust текстура более легкая, зато он содержит мельчайший голографический шиммер. Финиш глянцевый, очень естественный. Первый блеск выглядит на губах чуть плотнее второго, что сказывается и на насыщенности оттенка, далее на фото вы эту разницу можете оценить сами.
Наношу блески на губы в два приема. Сначала первый слой, который где-то минут через 5-10 слегка впитывается, после чего покрываю губы контрольным слоем. Текстура у них гелевая, не липкая. За контур губ блески не растекаются, в полоску на стыке губ не скатываются. Стойкость средняя, примерно часа на два. На губах ощущаются очень комфортно, запах легкий, приятный, вкус не ощущаю. У второго шиммер также на губах не ощутим.
Уход от блесков я оценила сразу. Весна у нас была холодной, и я буквально спасалась с их помощью от сухости и шелушений. Уже после первого слоя исчезала стянутость и размягчались коросточки, а хороший глянцевый слой скрывал все эти проблемы. Короче, если бы мне не понравились оттенки, ведь выбирала я их вслепую, то использовала в качестве обычного ухода за губами.
А теперь смотрим.
# 5 Dream Stone.
# 7 Star Dust
И подытожу.
Ну что тут еще сказать. Блески действительно неплохие, но если честно, то я ожидала чего-то большего, видимо, начитавшись отзывов про крутую японскую марку Cle De Peau. На самом деле блески качественные, но совершенно обычные. Оттенки приятные, но не уникальные, финиш красивый, но совершенно не ВАУ, уход неплохой, но и его нельзя назвать инновационным. А вот эстетика упаковки, да, легла на душу. А так… Например, старая версия блесков Guerlain была совершенно не хуже, а некоторые оттенки даже, может, и лучше. Я утолила свое любопытство, пока на эти блески была хорошая скидка, и сегодня совсем не уверена, что вернусь к ним еще.
Оценка: 8/10
Цена: 3200 руб каждый, я купила за 1600 руб.
Спасибо за внимание.
С уважением,
Рита.
Это мои любимые блески на данный момент, именно из-за их уходовых свойств :) Да, не уникальны, мне похожи на блески Dior и Guerlain старенькие. Возможно, я просто не знаю лучше 🤷♀️
Круто они цену загнули, я брала блески без скидки за 1950 руб…
Эти пудры, кстати, когда-то были предметом моего огромного желания, но не срослась, а когда они появились в продаже у нас, то уже их и не хотелось. Сейчас думаю, что и слава Богу)) Я на этих скидках еще кое что прикупила, буду пробовать и потихонечку рассказывать, но сейчас мое впечатление, что марка слишком переоценена.
Купила со стандартной скидкой -25% и скребется внутри жаба.))
Clarins бальзамы настолько же лучше, насколько дешевлеА главное — они мне не добавляют объёма 😑 собственно — ради чего берёшь блеск))Блески идут Вам, правда, мне традиционно нравится больше тот, что ,, похолоднее,,.
Очень хорошо освежает.
Никакого особого, уходового качества от марок не ожидаю, все они более или менее одинаковые, поэтому, ни за чем не гоняюсь. Ну разве что, цвет понравится.
Но про люкс почитать люблю и всегда захожу с интересом. Спасибо Вам.
Я второй блеск чаще ношу, тоже больше люблю такие прохладные оттенки, хотя внешность моя лучше дружит с теплыми .
Я хочу их красную жидкую помаду лимитку
Спасибо за чудесный пост
Но цена конечно совсем немаленькая… цепляет за такую цену только эстетика упаковки, согласна))
Эстетика упаковок, да, в самое сердце!
Хорошие блески, но довольно обычные, согласна с вашим мнением)
На Вас очень понравились оба).
Кремовые текстуры побоялась брать, я с ними плохо дружу, точнее, вообще не дружу. Может как-нибудь в другой раз решусь что-нибудь купить.
Мне очень понравился 5 dream stone, такой он теплый, нежный как лепесток. Ваши губы с ним выглядят как конфетки, прелесть🍬
Обожаю блески для губ с уходовымт свойствами, может в них нет ничего необычного, но сами губы выглядят ухоженно и приятно, что это не только визуальный эффект
У меня история почти один в один, только вы взяли два, а я один Захотелось коричневатого, купила с той же скидкой 2 Warm Crystal. Текстура мне не понравилась (кстати, похожа на блески Шанель), уход есть, с губами визуально ничего особенного не делает, объема не придает, глянец умеренный, шиммер настолько нано, что как и нет его. Наверное, избалованные мы. Я тоже ожидала вау. Короче, просто хороший блеск, но нам этого уже мало. Лучше бы еще один максимайзер купила Да, и герленовские блески мне больше нравились.
Кстати, я долго рассматривала свотчи, и Warm Crystal мне тоже очень понравился, и хорошо что я его не взяла, потому что разочарованию не было бы конца , все-таки у этих блесков слабоватая пигментация.
Эти блески — тоже красивые и сочные! Мне аж захотелось.
Но нельзя, я на диете и расхламлений.Спасибо за пост!
Как всегда, все безупречно)
Блески Cle De Peau мне их очень напомнили, а цены совершенно несопоставимые, вот только очень жаль, что герленовские блески сняли с производства.
От себя скажу, что на губах блески смотрятся красиво, особенно коралловый мне понравился — такой летний и жизнерадостный
Но для меня это та категория декоративной косметики, которую я крайне редко покупаю и ношу. Либо это должно быть что-то захватившее сердца, как блески Рианны, которые я хочу попробовать после такого количества восторженных отзывов.
А про блески Рианны мне очень интересно) Пожалуй, тоже присмотрюсь ))
сама не знаю какогождала от четвёрок Том Форд (какао мираж), а когда купила… ну тени и тени, есть лучше и в разы дешевле, ничего уникального и неповторимого))Блески на тебе очень понравились, оба красивые!
стонатьвосторгаться))) Вот вообще ничего такого, за что стоило бы так переплачивать, мне блески и помады Сислей нравятся намного больше,но там гамма не моя)Шиммерные не люблю, яркие цветные тоже, поэтому тут я не подскажу.
Схожие впечатления, лично у меня, от блесков фенти бьюти. Я тоже начитавшись восторженных отзывов, побежала покупать. Ииии… Ну и это все? Сказала я. Ни особого ухода, ни особо великолепных оттенков я не увидела. Так что, тут все очень субъективно
Да нет же, я блески не ругаю, Их в принципе ругать не за что. Просто тоже, наверно, ждала от них чего-то большего, И сетую, что цена у них слишком завышена. Вот хорошо, что была распродажа, которая позволила с ними познакомиться без ущерба для кошелька.
а может нам это активно навязывают, что японская косметика — это сплошь эстетика упаковки, чудесные текстуры и инновационные составы. Увы, пока я этого не ощутила и нахожусь в растерянности.Меня прям бесит уже -этот масочный режим, столько красоты лежит, а рука тянется максимум к матовым, что бы потом по лицу не собирать помаду.