Расскажу о пудре, которая, как мне казалось, никогда не закончится, но это все-таки произойдёт и может быть даже в этом году. Думаю, что как только мои запасы сократятся и будет не хватать рассыпушки, то куплю такую же (я решила проредить свои декоративные залежи, так как надоело выбрасывать почти новые средства, в 2020 я купила ноль единиц декоративной косметики и рассчитываю продержаться с этим результатом до конца года).
Банка из качественного пластика, в комплекте к ней только пуховка, которая совершенно бессмысленная, валяется без дела, кисть на фото для антуража).
В банке 30 грамм пудры, это прям много. За полтора года, указанные для использования после открытия ее закончат только профессиональные визажисты, одному человеку на мой взгляд это нереально. Я пользуюсь ей гораздо дольше и никаких ТТХ надо отдать ей должное она к сегодняшнему дню не утратила, прекрасна как и раньше.
Мой оттенок — рoudre universelle libre 30 naturel translucent 2
Дальше смотрим в деле. Пудра среднего помола для рассыпушки, у меня были более невесомые, но это не минус, а скорее плюс, она идеально ложится, но при этом все вокруг и сам ты не оказываешься в облаке пудры.
Кожа рук не идеальна, антисептики и перчатки очень высушили, поэтому делаем скидку на это.
Смотрим на лице, наношу соло — идеальный вариант на лето. Деликатно матирует, несмотря на прозрачность, сглаживает и рельеф и тон кожи, усаживается красивым натуральным, немного влажным финишем. По оттенку универсальная, пользуюсь и зимой и летом и после отпуска.
Не выглядит маской, стойкость около 4 часов летом и около 6 часов зимой, потом нужны матирующие салфетки.
Пудра подходит и для использования соло и в дуэте с тональным, но с тональником я использую редко, на мой взгляд немного тяжеловата она для финишной пудры, а перегруза на лице я не люблю.
И лежит на вас шикарно, она и блюрит, и макияж держит, не могу дождаться, когда наконец открою ее из заначки))
При этом я использовала ее (тестировала у подруги перед покупкой) и на макияж, вела себя просто прекрасно, и при этом не была заметна)
Единственное, у вас в названии поста указан неправильный оттенок (Naturel, не Chanel)
Эта пудра и на увлажненной гладкой коже руки так лежит. Как мука, комочками какими-то. Когда-то, (в стародавние времена , когда Шанель участвовала в распродажных аттракционах -50%) эта пудра была как раз со скидкой и стоила копейки по нынешним временам. Я ходила вокруг этой рассыпушки и свотчила, ее, свотчила, и не понимала. Ну мукА же какая-то. Потом из тестера-солонки отсыпала себе немного в салфетку, дома нанесла на тон и офигела, совсем другое дело. Никакой муки, все лицо заблюрено, светоотражалки есть, но очень деликатные, кожа заматирована но не наглухо, рельеф не подчеркивает, «персика» не делает, при этом самой пудры не видно. На следующий день пошла и купила ее. У меня в оттенке 20.
Очень хочу сравнить с новой версией, жаль, покупать придется вслепую.
Теперь таких скидок на этот бренд нет, максимум процентов 35% скинут из-за срока годности или вывода продукта.
Пудра классная. Согласна, что на руке лежит абсолютно иначе, чем на лице. И соглашусь с автором, на тоне иногда тяжеловата. Я люблю её наносить на уход. Но и с тоном приспособилась: я наклоняю банку, легонько постукиваю, чтобы из нижних дырочек выступило немного пудры, беру её пушистой кистью и прикладываю (не приглаживаю) кисть к лицу лёгкими движениями. Потом уже можно и заполировать этой же кистью.
И когда-нибудь я её повторю