Когда- то я была преданным фанатом марки Ив Роше и перепробовала практически весь ассортимент уходовой и декоративной косметики. Тогда качество продуктов казалось мне невероятно высоким, но со временем пришло понимание, что ценник в некоторых случаях слегка завышен, а подобной косметики много в любом магазине.
Недавно в ТЦ около моего дома открылся фирменный бутик марки и я из любопытства его посетила. Были хорошие скидки, которые смотивировали меня на покупку пары продуктов, об одном из которых решила рассказать здесь.
Насколько я поняла эта помада входит в постоянную линейку и не является лимиткой. На момент покупки в магазине были представлены примерно восемь оттенков, среди которых я заприметила «Золотой песок»,- коричневый бальзам с золотистым шиммером. Остальные были в основном ягодными и только один очень светлый, заметно выбеливающий губы «Розовая гортензия».
Это помада в пластиковом футляре, внутри которого находится стик. Оформление максимально простое как и сама конструкция.
Внизу футляра спрятался поворотный механизм с помощью которого выкручивается стик.
Помада- карандаш привлекла меня не только оттенком, но и своей бальзамной текстурой. Она легкая, тающая и будто сливочная. Распределяется по губам ровным тонким слоем, придавая легкий оттенок. Такое средство можно наносить буквально «на бегу».
Шиммер очень мелкий, но именно он отвечает за явную теплоту и золотистость помады. Общий результат для моей внешности оказался слишком теплым, поэтому я стараюсь не наслаивать средство, оставляя один тонкий слой.
Нанесенная в несколько слоев, помада становится похожей на популярный в 90- е оттенок. Я ничего против него не имею, просто конкретно моему лицу такое не подходит из- за явного золота.
В носке помада очень комфортная. Я читала много отзывов на нее и некоторые пользователи отмечали затекания в складки и образование белой полосы на стыке. Моя себя так не ведет и какое- то минимальное оседание пигмента можно рассмотреть только на макро. За контур губ Yves Rocher Radiant lip crayon не убегает даже при температуре воздуха выше 30°. Я не использую с ней контурный карандаш или праймер.
Помада заметно смягчает и увлажняет мои губы, за что ей отдельный плюс. Ощущается как жирненький и вязкий бальзам, благодаря которому через несколько часов носки мои губы выглядят лучше, чем до нанесения макияжа. Что- то подобное было у Lumene в таком же формате толстого карандаша для губ.
Запах типичный для помад для губ Ив Роше,- смесь пудры и запаха помады без ванили и прочих кондитерских отдушек.
В целом, стойкость составляет примерно три часа, что для подобной текстуры я считаю нормой. На губах остается шиммер, который легко удаляется даже влажной салфеткой, а пигмент совсем не въедается в кожу.
Я пользуюсь Yves Rocher Radiant lip crayon практически каждый день и стик очень быстро расходуется. Такими темпами он закончится к концу месяца и возможно я куплю его еще раз.
Помада очень мне понравилась, хоть я и не могу назвать ее идеальной. Не очень нравится запах (он держится очень долго) и обилие золотого шиммера. С чистой совестью ставлю оценку «хорошо» и рекомендую тестировать перед покупкой.
Цена: 700 рублей, 400 со скидкой
Спасибо за пост
У меня оно такое суровое , ну какое золото, как на корове седло.Нужно будет посмотреть декоративку Ив Роше, давно я не была в их бутике))
Спасибо за такой подробный обзор, было очень интересно вас читать!
Мне ассортимент в бутике показался скудным, словно урезанным если сравнивать с сайтом. Но оценить текстуру можно.
Все никак не решусь тон приобрести из-за отсутствия светлых оттенков, первые «сотки» мне очень желтят, а нулевого в оффлайн магазине нет(.Да… учитывая, что ближайшее время не будет тестеров, проще все брать и смотреть онлайн))
только тсс, но желаемого оттенка не было( А в сети никто его нормально не показал даже на свотчах, так что жду завоз в магазин. Никак не могу подобрать что- нибудь новенькое на лето, у нас очень жарко и хочется очень легкую текстуру с приемлемой стойкостьюразмечталасьМогу порекомендовать, если хотите ультра легкую текстуру на лето, СМАРТ-КРЕМ: УВЛАЖНЕНИЕ И РОВНЫЙ ТОН SHISEIDO Waso. Про него здесь недавно был прекрасный отзыв, я взяла сестре, да и сама попробовала — и не пожалела. У него супер-легкое покрытие, легче не бывает))) И спф есть, что важно на лето. По скидкам выходит прекрасная цена))
Но розовая версия дает сияние и блеск, здесь смотрите по потредностям и особенности кожи)