Приятного всем времени суток!
Когда-то о люксовом бренде Charlotte Tilbury в России знали только профессионалы индустрии красоты, сейчас же создаётся впечатление, что весь Рунет только о нём и говорит. Я просто обожаю этот бренд, начиная от его эстетики и заканчивая качеством самой косметики. Очень надеюсь, что когда-нибудь я смогу приобрести и попробовать все свои «хотелки» и «желалки», а пока мне хочется, как ни странно, рассказать о своём фатальном разочаровании, постигшем меня после приобретения кремовых теней Charlotte Tilbury Eyes to Mesmerise в оттенке Marie Antoinette (Oyster-Gold).
О самом бренде я узнала, насмотревшись видео-обзоров от блогеров и визажистов, и почему-то из всего кейса косметики больше всего мне запали в душу именно кремовые тени. На тот момент я как раз искала их на каждый день и у разных брендов. На моделях и свотчах Eyes to Mesmerise казались тенями богов! Цвет, текстура, нанесение – всё выглядело идеальным. Тогда мне думалось, всё, схожу с ума, спущу 100500 тыщ и куплю все семь (ну ладно, тогда их было пять) оттенков, однако разум и кошелёк взяли вверх, в итоге я ограничилась только одной баночкой теней, скромненько так от первоначальных наполеоновских планов.
Упаковка
Люкс люксовый, тяжёлая баночка из матового стекла с лаковой тёмно-коричневой крышкой из плотного пластика, на которой можно видеть золотое тиснение с названием и эмблемой бренда. На дне этикетка с названием теней, оттенком, местом производства и сроком годности. Кстати говоря, на дне баночки есть выступы, наверное, чтобы не скользила. Вся эта лаконичная красота упакована в картонную коробочку в том же цвете и той же текстуре: она лаковая, блестящая, с золотым тиснением. На ней продублирована аналогичная этикетке информация, а также состав и рекомендации по использованию на английском и французском языках.
Объём продукта: 7 мл.
Страна производства: Италия внезапно, правда?
Срок годности вообще безбожный, 6 месяцев после открытия упаковки. Никакой защитной мембраны, кстати говоря, там не было. У меня уже прошло полтора года, пока не засохли, выкидывать не собираюсь, но запах как будто изменился, стал более кислым что ли.
Оттенок и текстура
Не устояла перед оттенком Marie Antoinette, сам бренд его описывает как Oyster-Gold (устрично-золотой). Понятия не имею, какого цвета устрицы:) По факту это невероятной красоты тауповый оттенок с мельчайшим золотым шиммером. Буквально оттенок мечты на каждый день, хоть соло, хоть не соло. Ниже прикладываю свотчи при дневном и комнатном освещении, нанесённые пальцем, чтобы погуще да поплотнее, и плоской кистью.
Текстура теней всё-таки разительно отличается от тех средств, которые мне ранее доводилось пробовать, хотя, конечно, это был в основном масс-маркет, она как будто взбитая что ли, непохожая на другие. Набирается легко, тушуется тоже, прекрасно наслаивается и создаёт на глазах великолепнейший эффект влажного века, который я так сильно люблю. Тени можно наносить всеми доступными способами: натуральными, искусственными кистями, даже пальцем от насыщенного до полупрозрачного оттенка.
Оттенок и текстура позволяют спокойно использовать Eyes to Mesmerise как в моно-макияже, так и в качестве подложки под сухие тени. Они не забиваются в складки века, не старят его и не сушат. Казалось бы, вот они, идеальные кремовые тени! Тени мечты!… которые потом, однако, подобно кораблю на Мысе Доброй Надежды, разбиваются о суровые рабочие будни.
Разбившиеся в прах ожидания
Стойкость у этих идеальных теней ну так себе, мягко говоря. У меня веко-то сухое, не жирное ни в каком месте, но стандартно через, дай Бог, четыре полных часа они расплываются и вместо красивого «влажного века» я получаю две гигантские проплешины на глазах и вынуждена дохаживать с такой вот, с позволения сказать, красотой до конца дня.
Это без базы, с базой – ну, может, часов пять, пять с половиной, но они всё равно плывут. Наверно мне стоит последовать примеру OSen (хотя у автора не было проблем со стойкостью этих теней) и попробовать приобрести базу Lumene, быть может, так эти тени будут «сидеть» намного лучше. А пока даже в качестве подложки у меня не получается нормально их использовать, они точно так же начинают плыть, может быть, чуть меньше, но незначительно.
Вместо заключения
Несмотря на всё я очень люблю тени Eyes to Mesmerise, мне безумно нравится данный оттенок, безумно нравится вся палитра оттенков, и я по-прежнему волей-неволей возвращаюсь к мысли, а не купить ли мне ещё одни? Однако каждый раз от этой идеи-фикс меня отворачивает один единственный взгляд на практически неиспользованную баночку. Не потому, что они мне не нравятся, потому, что мне категорически не нравится их стойкость и я не хочу большую часть дня ходить с «дырками» на веках. К сожалению, пока я не смогла найти выход из сложившейся ситуации, ну, не получается у меня подружиться с этими тенями. Это как безответная любовь. В завершении прикладываю фотографии в образе, хотя очень бы хотелось показать, что с этим образом происходит через несколько часов, дабы можно было оценить теневой побег «на миллион». Оценку ставлю 9/10, ибо люблю-не могу, но стойкость… слов нет, одни слёзы.
Благодарю вас за прочтение!
Вопрос на миллион: были ли у вас подобные ситуации с косметикой, когда вам что-то очень сильно нравится, практически всё, но у этого продукта есть один большой минус, который не позволяет вам использовать его на постоянной основе? А выкинуть тоже как-то жалко :/
Да, обидно, что такие классные тени так себя ведут… Может и правда нужно базу сменить. У меня сейчас базой служат кремовые тени Maybelline 91 Creme de Rose. На них держится все, чуть может во внутреннем уголке запасть, но не критично. Их перестали выпускать ((
У меня база от Nars, спасает во многих случаях, с нею все тени до вечера доживают.
Насколько я поняла, вы не используете базу под тени?
У меня веки жирные и я без базы ни одни тени (сухие/кремовые) не наношу.
За много лет для себя выделила две 100% — но работающие базы: nars и urban decay. На них любые тени пусть не 12 часов, но 6-8 держатся отлично. Попробуйте с базой! Вероятно это поможет Вам сполна насладиться этими тенями:)
Интересный Вы задали вопрос! Я вспомнила только ситуации, когда куплен дорогой продукт, ничего в нем особо не впечатляет, а пользуюсь, т.к. жалко потраченной кругленькой суммы
У меня такая ситуация с метеоритами Guerlain! Начиталась много хорошего, соблазнилась, купила. Теперь сижу и думаю, что с ними делать, использую просто потому, что дорого и жалко, если пропадут :_D
Недавно вспомнила про свои метеориты, нанесла с непривычки хорошо так и о ужас! новогодняя ёлка готова
Думаю, действительно, надо начать с мини-формата, а там, глядишь, и на полноразмер перейду.
Ну или когда есть настроение сиять на полную катушку
Между прочим, я как раз сейчас усиленно присматриваюсь к Armani eye tint, а тут смотрю, у Вас как раз на них отзыв:)))
Не поняла, зачем вы хотите купить еще баночку, если эти тени на вас держаться неприлично мало? Не лучше ли поискать аналоги по цвету? Цвет, конечно, красивый, но вряд ли совсем уникальный.
Заело, вот просто заело. Понимаю, что глупость, а ничего не могу с собой поделать, мне эти тени в самое сердце попали по непонятной причине. Наверное, пересмотрела видео Шарлотты с макияжами, где она чуть ли не на каждой второй модели использует эти тени, и выглядят они просто фантастически. Каждый год возвращаюсь к этой мысли.
Я на работе словно переживаю форматирование, напрочь забываю, как и что наносить, только дома, в комфортных условиях прилично получается.
kosmetista.ru/blog/106842.html
kosmetista.ru/blog/106868.html
kosmetista.ru/blog/106758.html
Но она может визуально стягивать веко и не увеличит насыщенность теней. Однако, если спасёт хотя бы эти кремовые, то уже достижение
Случайно увидела в комментах, что у вас база Catrice — думаю, она может быть «виновницей». У меня это единственная база, которая подводила со стойкостью. :( Попробуйте Nars или Smashbox, вот где железная фиксация без утяжеления века. :) Или urban decay, но не знаю, как она для сухого века.
Еще, почему-то никто не отметил — можно кремовый продукт закрепить тонким слоем сухого. Тогда все может получиться. :)
п.с.Вы невероятно красивы! Спасибо за обзор!
он отвернул от очередной люксо-хотелки и укрепил любовь к colour tatoo))
И хочу добавить свое восхищение — что значит «не интсаграмная внешность»? Много круче и точно выделяетесь, сударыня)