Недавно бренд HudaBeauty запустил очередную серию своих мини-палеток Obsessions, в этот раз сосредоточив внимание на пастели. В линейке вышло три палетки — в розовой, лиловой и мятной гамме. Худа любит экспериментировать с различными спецэффектами, в этот раз ставка была сделана на необычные мраморные рефиллы, которые естественно сразу привлекают внимание.
Мне сразу понравилась гамма мятной палетки, сочетание нежных голубых оттенков с теплыми бежевыми. Цветовая схема в ней действительно уникальная, с ходу не могу вспомнить ни одного аналога. Ближайший — девятка Colourpop, но там все-таки исключительно мятные оттенки, здесь же вся красота строится именно на удачном сочетании.
Оформление
Палетка находится в пластиковом футляре, открывается легко, упаковка надежная и не хлипкая. Палетка очень компактная и легкая, такую удобно брать с собой. Инструментов не предусмотрено, зеркало во весь размер крышки, накраситься в него вполне реалистично. Мне лично оформление нравится, какой-то роскоши здесь нет, но все выглядит вполне продуманно и аккуратно.
Общие впечатления
У палетки есть объективные недостатки, первый из них — похожие оттенки. Два светло-мятных матовых на глазах мало отличимы, как и два центральных шиммера. Итого — получаем в районе 7 оттенков и 3-4 варианта макияжа, на большее у меня не хватило фантазии.
Второй недостаток — несколько меловые матовые мятные. Оттенки очевидно разбеленные, средне пигментированные, но хорошо наслаиваются и дают в итоге яркий цвет.
И сразу в противовес обозначу огромный плюс палетки — невероятные влажные шиммеры-топперы. Сияют очень впечатляюще, прямо переливаются на солнце. Оттенки сложные, могут дуохромить, очень зависят от подложки. Ради них эта палетка однозначно стоит того.
Стойкость хорошая, ношу на базе от Nars, держатся стабильно до конца дня. Небольшие проблемы со стойкостью могут быть только у излишне кремового тилового шиммера. Шиммеры хорошо наносятся искусственной плоской кистью, даже лучше, чем пальцем. Влажного нанесения не требуют. С матовыми работаю своими обычными кистями с натуральным ворсом, практически не пылят. В течение дня тени не осыпаются.
Свотчи
Общая гамма палетки:
Отдельно по оттенкам:
- Pistachio matte — среднепигментированный голубой, можно наслоить, чтобы поставить акцент или нанести во внутренний уголок, также хорош для растушевки. Разбеленный, чуть суховатый. Работать с ним в общем и целом просто, но это не взрыв цвета.
- Mint shimmer — мятно-желтый шиммер. Как и все остальные шиммеры в палетке, не имеет плотного цвета базы, зато очень много разноцветных искрящихся блесточек. Дает в итоге влажный эффект, невероятно красиво блестит, отлично сочетается с другими оттенками.
- Apple green matte — минимально отличается от первого оттенка, подтон более зеленый, соответствует названию — цвет зеленого яблока. В макияже может выполнять все те же функции, что и первый оттенок. Если плотно наслаивать, еще и на белую подложку, разница по итогу видна — макияж может уходить либо в синеву, либо в зелень.
- Caramel mint swirl — мятно-бежевый шиммер, один из двух мраморных. Рефилл по сути отличается от других шиммеров только визуально, дает такой же эффект, как и остальные — немного дуохромный перелив, разного цвета блесточки. Оттенок холодный, при наслаивании дает даже серебристый отлив.
- Mint silver shimmer — брат-близнец предыдущего оттенка, чуть более зеленый. По итогу на веке разница к сожалению не очевидна, есть небольшая разница в подтоне, но о ней надо знать, чтобы ее заметить. Хорошо хоть дублируется довольно уникальный и очень красивый оттенок.
- Bronze shimmer — бронзовый шиммер, чуть более плотный, чем остальные шиммеры в палетке, тут база более явная рыжеватая. Тем не менее, блестки такие же яркие и влажные. Сам оттенок достаточно ежедневный и нюдовый.
- Tan matte — отличный цвет для складки и растушевки. Теплый рыжевато-бежевый, недостаточно темный для затемнения, но прекрасно сочетается с мятными матовыми из палетки, можно делать красивые переходы и двуцветные макияжи.
- Turquoise mint swirl — самый мягкий в палетке шиммер, холодный тиловый. По характеристикам похож на остальные. Этот оттенок может немного скатываться, забиваться в складку через какое-то количество часов за счет своей кремовой текстуры. Опять же не имеет явной базы, так что это не очень заметно и легко разровнять.
- Teal matte — тиловый матовый, самый темный и яркий в палетке. Может немного плешивить при наслаивании, но я в принципе быстро нашла к нему подход. Прекрасно подходит для затемнения или внешнего уголка в мятных макияжах.
Все матовые вместе:
Все шиммеры вместе:
Макияжи
1) Pistachio matte в растушевке на внешнем уголке, Tan matte в складке на внутренней части века,Teal matte во внешнем уголке и на нижнем веке, Bronze shimmer на внутренней части подвижного века, Caramel mint swirl на середине подвижного века,Mint shimmer во внутреннем уголке
2) Apple green matte в растушевке, Teal matte во внешнем уголке, Turquoise mint swirl на подвижном веке, Mint shimmer на середине подвижного века и во внутреннем уголке
3) Apple green matte во внутренней части века и в уголке,Tan matte во внешнем уголке, Caramel mint swirl на подвижном веке
4)Tan matte в растушевке и во внешнем уголке,Bronze shimmer на подвижном веке,Mint shimmer во внутреннем уголке, Pistachiomatte на нижнем веке
В общем и целом палетка мне очень понравилась. На макияжи с ней я не трачу много времени, они очень ежедневные и легкие, и в то же время яркие и свежие за счет мятных акцентов. Шиммеры просто невероятной красоты, все время засматриваюсь на то, как они блестят. Некоторые недостатки совершенно не отбивают у меня желание пользоваться палеткой, но объективно сниму за них пару баллов.
Самое главное — палетка довольно-таки уникальная и ей сложно подобрать аналог. Традиционно пастельные цвета сложные в производстве и не многие бренды решаются выпустить подобные тени, так что в этом случае Худу очень хочется похвалить за такой необычный и очень весенний запуск.
Красивое сочетание оттенков
Шиммеры с влажным эффектом
С тенями легко работать, получаются очень носибельные ежедневные макияжи
Практически невозможно развести грязь
Все оттенки хорошо работают друг с другом
Небольшие проблемы со стойкостью с одним из оттенков
Похожие оттенки
Но здесь, учитывая невысокую цену палетки (плюс взяла со скидкой), я не сильно расстроилась. Когда такое происходит в четверках люксовых брендов отношение уже совсем другое
Смотрю на эти палетки, но расстраивает, что во всех большинство цветов «не мои»((
Очень нежные образы у вас вышли, которые невероятно вам идут! Спасибо!
Но тем не менее, гамма очень весенняя, девичья и воздушная, Вам очень идет! Такой вещицой хочется обладать хотя бы даже ради созданий настроения.
Пожалуй, она действительно не имеет аналогов.
В mint shimmer зеленые искорки просто удивительные
Цвета позитивные, весенние!
Вы очень красиво показали палетку!
Ко мне вчера поехала, жду — не дождусь)
Спасибо за поднимающий настроение пост!
P.S. Вы такая красивая! Любуюсь каждой фотографией
Палетки все три интересные, мне больше по душе пришлась Rose, хотя и ваша мятная очень хороша собой!