10.05.2020

Моя коллекция кистей бренда Essence

Приветствую!

Сегодня я хочу рассказать про свою небольшую коллекцию кистей от Essence. Это кисти из основного ассортимента. Но, если вам интересно посмотретьна мою коллекцию коллекционных кистей, пост можно прочитать здесь.

Итак, приступим.

В таком дизайне кисти начали появляться примерно года 2-3 назад. И каждый полгода они продолжают появляться)

Часть кистей я купила сама, а часть получила на тестирование.

Итак, у меня в коллекции 7 кистей для лица и 5 для макияжа глаз. В ассортименте бренда кистей больше.

Давайте рассмотрим кисти для лица.

Как я уже говорила, их у меня 7 штук.

2 из них для жидких или кремовых текстур и 5 для сухих. Хотя, конечно, все кисти выполнены из синтетического материала и их можно использовать как угодно. Такое разделение обусловлено скорее удобством их использования для тех или иных текстур.

А вот из какого именно материала сделаны кисти, я к сожалению не знаю, но я где-то встречала информацию, что ворс у них из нейлона.

У кистей красивое оформление: белые матовые ручки и обойма медного цвета. Ворс окрашен в светло-серый цвет и выбелен на кончиках.

На каждой кисти есть логотип бренда и название кисти.

И здесь хочу отдельно отметить, кисти которые выпускали раньше, на них надпись на ручке не слишком контрастная.

Кисти же нового выпуска (примерно полгода-год назад), у них надпись довольно контрастная.

Итак, кисти для жидких и кремовых продуктов.

Хочу начать именно с них.

Essence — Face all-rounder brush

Универсальная кисть для всего. По форме она мне напоминает кисть вот из этого поста, но она конечно не повторяет ее на 100%.

Данной кистью удобно одной стороной нанести тон, а другой стороной нанести консилер или кремовые румяна. Или выполнить контуринг. Кисть довольно удобная, но к ней нужно будет привыкнуть. С первого раза можно и не подружится.

Essence — Make up buffer brush

Классическая кисть с круглым сечением и ровным срезом. Отличная кисть для нанесения и растушевки тонального крема. для растушевки кремовых румян, хайлайтера, контуринга и т.д. Ребром кисти можно обозначить скулы, а плоскостью растушевать.

Данная кисть отлично шлифует кожу, но для кожи склонной к сухости и с шелушениями, она скорее всего не подойдет.

Кисти для сухих текстур.

Essence — Flat contouring brush

Плоская кисть для контуринга. По моему опыту она отлично подойдет для проработки необходимых зон с помощью не слишком пигментированных контуров. Вот как раз для контуров бренда Essence. Кисть очень мягкая и не очень плотно набита, но для не слишком пигментированных средств это просто идеал!

Кисть идеального размера для проработки скул, либо носа.

Ещё, она вполне подходит для нанесения хайлайтера.

Essence — Blush brush

А вот это кстати новинка весны) Мягкая и пушистая кисть с овальным сечением. С помощью нее сложно нанести румяна слишком плотно. Только легким тончайшим слоем. Кстати, для пудры и хайлайтера она тоже подходит.

Essence — Cheek brush

Если я не ошибаюсь, эту кисть уже сняли с производства. Мне она нравится для нанесения хайлайтера или для совсем легчайшего контуринга. Или для нанесения пудры в зоне вокруг глаз.

Essence — Highlighter brush

Ещё одна новинка весны. Куполообразная кисть с круглым сечением. У кисти очень упругий вос. Ее можно использовать не только для хайлайтера, но и для контуринга. А вот для румян она слишком упругая, но для румян бренд ее и не заявляет)

Кисть еще подойдет для нанесения пудры в зоне вокруг глаз и для растушевки консилера в труднодоступных участках на лице.

Essence — Hololighter brush

А вот эта кисть одна из моих любимиц. Жаль, но ее сняли с производства. Это идеальная кисть для расстановки легких акцентов на лице. Для нанесения хайлайтера на скулы или для легкой растушевки теней на складке подвижного и неподвижного века. Или для припудривания зоны вокруг глаз.

Кисти для нанесения и растушевки теней на веках.

Essence — Short blender brush

Кисть для нанесения и растушевки теней. Плоский классический бочонок. Отличная кисть для набивки совсем легких теней или пигментов и для растушевки в складке подвижного и неподвижного века. У кисти мягкий и пушистый ворс. Кисть позволяет растушевать практически любые тени. Но, при работе с матовыми плотными тенями, могут возникнуть сложности. Но, здесь стоит вспомнить, что это кисть бренда Essence, которая создана для работы с тенями Essence и все вопросы отпадают)

Essence — Eye blender brush

Классический круглый бочонок. По сути, эту кисть можно описать так же, как и кисть выше). Отличный мягкий и пушистый бочонок.

Essence — Angled crease brush

Плоская кисть для нанесения и растушевки теней. Кисть идеально подходит для нанесения и растушевки кремовых и жидких средств. Я тестировала ее и для сухих текстур, но именно с жидкими или кремовыми средствами кисть показала себя лучше всего.

Essence — Smudging brush

Маленькая плоская кисть для нанесения и растушевки теней. Данная конкретная кисть больше всего подходит тоже для работы с жидкими и кремовыми текстурами. И она прекрасно работает для растушевки карандашей. Она не очень плотно набита, но работает хорошо. Но опять же, от нее не стоит ждать подвигов)

Essence — Precise eyeliner brush

Маленькая плоская скошенная кисть для работы с подводкой и средствами для бровей. Очень удобная кисточка для работы с любой подводкой. Эта кисточка один из моих главных фаворитов. Я использую ее очень часто и для всего)

Это вся коллекция кистей, что есть у меня на данный момент. В планах расширить коллекцию и докупить недостающие кисти. Но, это будет уже наверное ближе к осени.

А на этом пока все)

Спасибо, что дочитали.

vikun_06 10 мая 2020, 21:39
Сегодня прямо какой-то кистевой праздник! Столько коллекций интересных, просто чудо. Сразу захотелось перебрать свои и выяснить, какие есть, каких нет! Спасибо, беру в избранное! Посмотрите, какие кисти у них на сайте, закачаешься.
almarakhovskaya 16 мая 2020, 17:40
Да, там такие красивые коллекции! Я каждый раз страдаю, что до нас доезжает только часть.
olgakamneva21 15 мая 2020, 22:54
Такие же кисти у меня, пользуюсь год. Пока собирала коллекцию, пришла к выводу, что дороговато выходит. Проще заказать наборами с таким же качеством. А так кисти хорошие.
almarakhovskaya 16 мая 2020, 17:42
Ну, каждому свое)))
И смотря какие кисти покупать набором
Tanserb 16 мая 2020, 15:02
Отличная коллекция! Спасибо, что рассказали об этих кистях. Я себе парочку присмотрела
almarakhovskaya 16 мая 2020, 17:42
Спасибо, что читаете)))