26.01.2020

Моя коллекция коллекционных кистей от бренда essence

Я тут посчитала на досуге и оказалось, что я пользуюсь косметикой essence уже около 15 лет🙀

Раньше у меня был пунктик, я покупала хотя бы один предмет из каждой лимитки. И это привело к тому, что мой дом превратился в склад косметики, и я решила остановиться на кистях, т.к. люблю их еще больше😆

В общем, сначала я скупала полные коллекции, а потом и здесь опомнилась и перешла уже на единичные кисти.

Итак, первая моя полная коллекция кистей от essence датируется годом 2012 или 2013. И, если я не ошибаюсь, она называется Blossom.

Я довольно долго пользовалась этими кистями, да и сейчас иногда пользуюсь. Берегла, как могла. И вот она перед вами.

Кисти для лица

1. Спонж на ручке. Для своего времени он был очень даже хорош. Хорошо распределяет тон и им легко работать, но вот мыть его — настоящая мука!
  2. Кисть для бронзера. И на самом деле — это супер удобная кисть для нанесения тона! Она хорошо распределяет тон и шлифует кожу.
  3. Кисть для пудры. Нормальная мягкая кисть для пудры. Одна из самых любимых кистей в свое время.
  4. Кисть для консилера. Тут все сказано)))

Под другим углом

Кисти для губ и бровей

1. Кисть для губ. С хорошим острым краем. Но она скорее подойдет для нанесения блеска для губ.
  2. Кисть для бровей. Хороший рабочий инструмент.

А еще в коллекции был чехол)

Вторая коллекция

Я вообще не помню какого она года и как она называлась.

Данные кисти я тоже очень активно использовала для себя и в работе. Да, они очень яркие и привлекают внимание, и мне действительно нравятся 😍

Кисти для лица

1. Bronzer brush — кисть для бронзера. Хорошо набита. Подходит для бронзера или для шлифовки кожи.
  2. Powder & Highlighter brush — кисть для пудры и хайлайтера. И этим все сказано) Она идеально подходит и для того, и для другого.
  3. Blush brush — кисть для румян. Мне она больше нравится для нанесения пудры в зону вокруг глаз и для уборки осыпавшихся теней.
  4. Concealer brush — кисть для консилера.

Кисти для губ и глаз

1. Eyeshadow blender brush — кисть для расрушевки теней.
  2. Eyebrow comb — кисть для бровей.
  3. Precise eyeshadow brush — и еще одна кисть для растушевки. Мне она нравится для растушевки карандаша по ресничному контуру.
  4. И на нижнем фото кисть для губ — Lip brush

И вся коллекция

А около 3х лет назад появилась вот эта коллекция, и я решила во чтобы то ни стало купить вообще все!

И мне пришлось, конечно, покататься по городу. Но оно того стоило. И я до сих пор довольна как слон 😍

Кисти для лица

1. Concealer sponge — спонж на палочке. Удобный инструмент, но его немного сложно мыть.

2. Blush & draping brush — кисть для румян. Отличный инструмент! Кисть хорошо набита и имеет хороший и удобный размер.

3. Contouring brush — кисть для контуринга. Как по мне, она больше подходит для лёгкого нанесения пудры и смахивания осыпавшихся теней.

4. Foundation brush — кисть для основы. Очень удобная кисть. Очень её люблю.

Кисть для помады — Lip brush

Очень удобная форма! И поэтому, я купила себе сразу 2 😃

Потом была ещё одна коллекция. Около 1,5 лет назад.

И здесь я не стала скупать всё, а выбрала лишь те, что меня действительно заинтересовали.

1. Кисть для тона.

2. Кисть для растушевки теней.

3. Кисть для румян и контуринга.

А вот этот набор мне подарила подруга.

Я понятия не имею как она его достала. Но я была невероятно счастлива, когда его получила. И очень круто, что это было ещё и перед этим новым годом.

1. Кисть для пудры.

2. Кисть для румян и хайлайтера.

3. Кисть для тона и контуринга.

1. Кисть для бровей.

2 и 3 Кисть для растушевки теней.

Ну, и кучка одиночных кистей.

В разные годы и из разных коллекций — я хватала то здесь, то там. Что-то мне дарили. Здесь, конечно, не все.

Кисти для румян и хайлайтера

Некоторые мои кисти просто дублируют другие (кисти для бровей), а некоторые очень странной формы. Например, как эта

Это кисть для прорисовки уголка глаза.

Ну и моя любимая

Из новогодней коллекции прошлого года. Ещё где-то лежит из коллекции этого года. Но я её никак не могу найти.

Если найду, обязательно размещу фото😉

Спасибо что дочитали. Хорошего дня 😀

fynhtcjkm 26 января 2020, 20:47
А я и не знала, что у Essence такие интересные лимитки бывают. С удовольствием бы себе что-нибудь купила, но мне ничего не попадалось на глаза. Но у меня все же есть одна их скошенная кисточка для глаз, часто ею пользуюсь и очень довольна.
Спасибо за пост! Теперь обязательно буду выискивать их лимитки.
almarakhovskaya 28 января 2020, 18:57
Кисти к сожалению не так часто бывают в лимитках и их нужно постоянно мониторить. Я постоянно слежу за их официальными соц сетями. И как только там что-то появилось, значит через некоторое время нужно совершать набеги на магазины
Lapassa 26 января 2020, 21:22
Пожалуй, самая необычная коллекция. Но качество кистей, на мой вкус, так себе. Каждый раз интересно посмотреть на конечный результат макияжа людей, которым нравятся такие кисти, вдруг, я чего-то не знаю))
almarakhovskaya 28 января 2020, 19:12
Ну, это конечно не проф инструмент, но макияж ими вполне можно сделать и очень даже неплохой
Я сотрудничала с брендом и работала на нескольких их мероприятиях и работала этими кистями в том числе. Клиенты макияжем были довольны
LoveforLips 26 января 2020, 21:40
Очень интересный пост, никогда не рассматривала кисти этого бренда, а теперь присмотрюсь
almarakhovskaya 28 января 2020, 19:14
Спасибо
Да, есть к чему присмотреться. И чем кисти более современные, тем они действительно интереснее
kuka-luna 26 января 2020, 22:03
Какие красивые кисти, очень милые!
almarakhovskaya 28 января 2020, 19:15
Да, мне на некоторые из них просто хочется смотреть и крутить в руках. Настолько они милые
Skadi 26 января 2020, 22:09
Интересный пост, спасибо!
Я особо не интересовалась кистями бренда, есть только 2: кабуки (использую для финишной пудры, спрессована не плотно), и скошенная для подводки, их у меня 1 в использовании и 4 в запасе (использую для коррекции лака у кутикулы, по прямому назначению показалась мне неудобной в использовании).
almarakhovskaya 28 января 2020, 23:25
Я даже и не думала о таком варианте использования.
Kotiska 26 января 2020, 23:08
Какие красивые! У меня есть пара обычных, с фиолетовым ворсом, для пудры и кабуки, мне в принципе нравятся, это были одни из моих первых кистей
AnnaPhillips 27 января 2020, 12:56
Не могу поверить, что коллекция Blossom вышла аж в 2013 году   Я как будто вчера покупала эту плоскую кисть для тона)) Правда, если честно, особого впечатления она на меня не произвела, поэтому давно лежит без дела. Вот была бы она плотнее набита и не теряла бы форму… Хотя… пойду достану ее и попробую еще раз)) Спасибо за пост!
almarakhovskaya 28 января 2020, 22:15
Да, действительно как вчера все было
У меня она сразу вышла в фавориты и до сих пор нравится.
А Вам может просто не подошла. Такое ведь бывает. Мы все разные
vikun_06 27 января 2020, 15:44
Какая интересная коллекция! Большую часть я и не видела, по-моему. У меня много кистей Эссенс из постоянного ассортимента. Есть джинсовая девочка, у вас это номер 3. Кстати, мне нравится, как удобно она лежит в руке. Есть ещё большая пушистая кабуки для тела. И вот та, с «галочкой» которая. Меня поразил чёрный набор! Такой элегантный. А сейчас ещё вот такой набор должен выйти, я не знаю, доедет ли он до нас.
almarakhovskaya 28 января 2020, 22:11
Какая красота! Я теперь хочу и эту коллекцию
Я видела у них в соцсетях ещё одну коллекцию. Кажется Crystal. Ну, теперь и она в списке хотелок

А джинсовая девочка действительно очень удобная. И у меня не было ни малейшего сомнения, что она мне жизненно необходима

А вот черную коллекцию я пока даже ещё не тестировала в работе. Они слишком для этого красивые
Elenina87 27 января 2020, 18:14
Какая коллекция! Какие прикольные кисти. Я к кистям бренда отношусь с симпатией — имею несколько. Что-то лимита, что-то постоянка. Качеством вполне довольна, для своих целей и стоимости — отлично.
almarakhovskaya 09 февраля 2020, 18:57
Да, и это даже не все из моей коллекции   и про качество согласна. Есть очень достойные кисти.
Maddie_Hatter 27 января 2020, 21:32
Я себе недавно купила их кисть для подводки — для прорисовки бровей помадкой просто изумительна. У меня сейчас мини-версия помадки от Бенефит, в крохотный флакончик не всякая кисть влезет, а эта просто идеальна. Думаю, что куплю ещё пару на смену.
almarakhovskaya 28 января 2020, 22:22
Мне кстати тоже нравится эта кисть. Ею очень удобно гелевой подводкой стрелки рисовать.
Diana-Nathalie 27 января 2020, 21:42
У меня черная с фиолетовым скошенным ворсом и еще две ранние были для лица — розовая и фиолетовая (пудра и скульптор). От двух последних избавилась. Не зашли к сожалению. На ваши посмотрела с интересом!
almarakhovskaya 28 января 2020, 22:20
Те кисти о которых Вы говорите, они раньше были в основном ассортименте. И их уже несколько лет не продают.
Сайчас конечно они намного лучшего качества выпускают.
Diana-Nathalie 29 января 2020, 06:39
Спасибо, учту))
CrazySusy 27 января 2020, 23:19
Это просто вау!   К нам столько косметики бренда не доезжает, сколько у вас лимитированных кистей))
almarakhovskaya 28 января 2020, 22:18
Спасибо
Я за ними бегала. Прямо отслеживала. Мониторила интернет магазины. Мне очень их хотелось
Я в этом деле немного того
Ola-la-spb 04 февраля 2020, 02:29
Столько ярких красок и пушистиков, что аж в носу защекотало   У меня есть только кисть для губ этой марки, в прошлом году купила, тоже пестренькая, поэтому мимо пройти не смогла
almarakhovskaya 09 февраля 2020, 18:59
Как я Вас понимаю
Внешний вид — одна из причин моей покупки. Ну и любовь к бренду и лимитками
Минеральные (физические) SPF0Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку24girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х...