Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
20.10.2020
1616

Средства для лица от Rimmel: праймер для лица, а также сравнение двух оттенков 82 Fair Beige и 100 Ivory тонального крема Match Perfection SPF 20

Всем привет! Невозможно представить аккуратный макияж без ровного тона лица, поэтому декоративные средства для этой цели я никак не могу обойти стороной. Сразу оговорюсь, что я не пользуюсь тональными средствами каждый день, часто обхожусь точечной коррекцией и пудрой, несмотря на это, очень люблю праймеры и жидкие тональные средства и использую их регулярно, 3-4 раза в неделю.

Герои сегодняшнего поста:

  • Праймер для лица Fix & Perfect Primer, объемом 30 мл
  • Тональный крем Match Perfection SPF 20 в оттенках 82 Fair Beige и 100 Ivory, каждый из которых имеет объем 30 мл

Начать я хотела бы с праймера для лица, так как именно он является первой ступенью макияжа.

Праймер заключен в гладкий тюбик, выполненный из плотного мягкого пластика, дизайн лаконичный, мне нравится, что он не перегружен лишними деталями. На обратной стороне можно найти всю необходимую информацию, частично на самой тубе, частично на наклейке:

Можно наткнуться на информацию о том, что средство обладает легким тонирующим эффектом, но я полагаю, что эта строчка появилась по какой-то ошибке, поскольку ждать от белого средства-праймера тонирующего эффекта не стоит, ведь его цель совсем иная, а именно подготовить кожу к макияжу. Интересно, что страна-производитель — Монако.

Праймер имеет классический тюбик, из которого без проблем можно извлечь любое количество средства. Отдельно хочу отметить, что средство не вытекает, не пачкает носик, что позволяет сохранить упаковку в первозданном виде.

Средство имеет кремообразно-гелевую текстуру, обладает легким цветочно-травяным ароматом, отдушка мне очень понравилась!

Нанесла праймер на все лицо:

Ощущения от использования:

  • Распределяется легко, совсем как увлажняющий крем, ложится также — впитывается практически мгновенно, не оставляет липкости или какого-то дискомфорта
  • По ощущениям кожа становится более нежной и мягкой
  • Сглаживает незначительные шелушения, поэтому особо тщательно обрабатываю те области, которые могут их выдавать (крылья носа, носогубный треугольник)
  • Мне показалось, что слегка затирает поры
  • Тональный крем ложится немного ровнее
  • Не забивает поры, не провоцирует воспаления
  • К сожалению, не заметила, чтобы продлевал стойкость макияжа, однако, должна отметить, что тональный крем дольше выглядит свежо на лице
  • Расход средний, использую две горошинки как на фото на все лицо, этого более, чем достаточно

Выводы:

  • Праймер мне показался очень приятным, с одной стороны, в каком-то роде он и правда помогает подготовить кожу к нанесению тональных средств, при этом совсем не ощущается на лице и не вызывает каких-то специфических ощущений ( ни липкости, ни стянутости и тп)
  • С другой стороны, эффекта «вау» мною замечено не было, но много ли нужно от праймера? В связи с этим хочу отметить, что праймер очень комфортен для повседневной носки, поэтому пользуюсь им уже пару месяцев в тех случаях, когда хочу отдохнуть от ярко выраженных эффектов, таких как «глоу» или экстремальной матовости, к которым я часто прибегаю.

Стоимость: 360-540 рублей

Оценка: затрудняюсь с оценкой, лично для меня — 8/10 (праймер работает, но восторга не вызвал)


Тональный крем Match Perfection SPF 20 в оттенках 100 Ivory (слева) и 82 Fair Beige (справа)

Мною было выбрано два оттенка, поскольку мне показалось интересным и полезным сравнить два оттенка, а также их нанесение (ведь очень часто бывает, что в линейке средств разные оттенки ведут себя по-разному).

Тональный крем заключен в увесистый стеклянный флакон, на крышечках которого мы можем найти всю подробную информацию о продукте. Также мне понравилось, что крышечки приклеены защитной пленкой-полосой, таким образом, можно быть абсолютно уверенной, что тональный ранее не вскрывался, пусть даже и случайно.

Каждый флакончик оснащен дозатором, считаю, что это очень удачный формат, который делает использование средства более простым и приятным.

Дозатор выделяет средство аккуратно, не «плюется». Мне хватает двух нажатий для использования на все лицо.

Слева — оттенок 100 Ivory, справа — 82 Fair Beige

Оттенки мне показались очень похожими на свотче, однако, в процессе использования, я заметила, что один оттенок ведет себя лучше, чем другой.

Предлагаю более детально рассмотреть каждый оттенок и поговорить о характеристиках тонального средства.


Match Perfection SPF 20, оттенок 100 Ivory

Нанесла на кожу, подготовленную праймером Fix & Perfect Primer, фотография сразу после нанесения:

Мы можем наблюдать немного влажный финиш, а также то, что тональный крем слегка подчеркнул рельеф кожи.


Следующая фотография была сделана спустя пару минут, чтобы показать, как тон ведет себя после усадки:

На мой взгляд тон абсолютно слился с кожей, кожа выглядит так, будто на нее совсем ничего не нанесено, при этом я вижу эффект подсвеченной кожи.


Match Perfection SPF 20, оттенок 82 Fair Beige

Для чистоты эксперимента условия нанесения те же: наносила на праймер бренда, ровно такое же количество — одно нажатие и вот что из этого получилось:

Несмотря на то, что на коллективном свотче оттенок 82 и 100 выглядят идентично, при нанесении соло мне показалось, что все же 82 оттенок чуть более сливочный и светлый

Средство сразу после нанесения:

Финиш также влажный, заметен подчеркнутый «пушок» на коже. Я была уверена, что оттенок поведет себя так же, как и первый, но спустя пару минут я все еще вижу нанесенный тональный крем:

Таким образом, оттенок 100 абсолютно сливается с кожей, в то время как второй оттенок линейки 82, остается видным на коже, по крайней мере при нанесении на кожу рук.


Мне очень интересно было, как поведут себя тональные на коже лица: будут ли они сливаться с кожей, подчеркивать шелушения, рельеф, поэтому предлагаю долго не ходить вокруг да около и посмотреть средства в действии!

Чтобы дать максимально ясное представление о разнице оттенков, все фотографии на лице были сделаны в один день, буквально друг за другом, таким образом, состояние кожи, освещение, абсолютно идентичны.


Match Perfection SPF 20, оттенок 100 Ivory

Мои проблемные зоны — носогубная область, которая часто бывает суховата, а также крылья носа очень часто выдают шелушения. У меня пористая комбинированная кожа с периодическими высыпаниями и вот как тональный крем выглядит на ней:

Слева — голая кожа, справа — праймер и тональный крем, нанесенный влажным спонжем

Более близкое фото для рассмотрения всех нюансов:

По моим ощущениям тональный крем лег очень прилично везде, включая мои сложные зоны. В общем образе выглядит вот так:


Match Perfection SPF 20, оттенок 82 Fair Beige

Слева — голая кожа, справа — нанесла на праймер бренда влажным спонжем:

Ощущения от использования тонального крема:

  • Сразу скажу, что тональный крем превзошел все мои ожидания — он абсолютно комфортный по всем параметрам!
  • Имеет легкую кремово-муссовую консистенцию, а также ненавязчивую, цветочно-травяную отдушку.
  • Наносится отлично как на уход, так и на праймер. Мой любимый способ нанесения — влажным спонжем, при котором можно нанести самое тоненькое и ровное покрытие.
  • Тональный крем ложится максимально ровно, отлично ведет себя на шелушениях и воспалениях, с ним можно не беспокоится о пятнах или о том, что тон будет «лежать» на коже. Растягивается отлично, тушуется моментально, застывает не сразу, что дает возможность поработать с интенсивностью нанесения и проработкой отдельных зон.
  • Отлично освежает и выравнивает тон лица, в поры не проваливается!
  • Дает естественный живой финиш, дополнительно не жирнит кожу, поры не забивает, воспаления не провоцирует.
  • Отдельно хотела бы выделить то, что тональное средство имеет фактор SPF 20, что также немаловажно для защиты кожи лица (я предпочитаю использовать SPF именно в формате декоративных средств в те периоды, когда солнце менее активно).

Стоимость: около 500 рублей

Оценка: 10/10!


Заметили ли вы разницу оттенков на лице? Лично я, пожалуй, нет, однако, на мой вкус тональный в оттенке 100 лежит все таки лучше, что было замечено мной еще при первом затесте, поэтому рука тянется чаще именно к оттенку 100 Ivory!


Удалось ли вам пробовать средства для лица от Rimmel?

Для меня средства Rimmel оказались крайне удачными (чуть ранее я также писала пост на тушь для ресниц), все они оставили положительное впечатление, а тональный крем вообще влюбил в себя! С маркой планирую продолжить знакомство, крайне заинтересована гелем для бровей, на который очень много хороших отзывов.


Я Вика, ко мне — на «ты»

Лучшее за месяц

Комментарии

Stamina 20 октября 2020, 14:50
Попробуйте консилер в тюбике. Он же «иллюминайзер», но на самом деле не подсвечивает. Обычный весьма добротный корректор. Моя любимка последние лет 7 минимум. Извела уже много упаковок. Пользуюсь им на постоянной основе.
Vi_Va_Victoria 21 октября 2020, 09:12
Спасибо большое за рекомендацию! Скажите, пожалуйста, не совсем только поняла, верное ли средство я нашла, не могли бы Вы уточнить название? Нашла вот такой:
Stamina 21 октября 2020, 12:32
Здравствуйте. Нет, это не то средство. Постараюсь Вам скинуть фото.
Stamina 22 октября 2020, 13:13
Stamina 22 октября 2020, 13:13
Синяя упаковка — обновлённая версия.
Stamina 22 октября 2020, 13:15
Беру оттенок 010, он идентичен в обеих версиях. Немного окисляется, поэтому лучше брать самый светлый — 010.
Vi_Va_Victoria 22 октября 2020, 22:35
Спасибо большое за фотографии и наводку!
Stamina 23 октября 2020, 10:38
Не за что :)
SoftShimmer 21 октября 2020, 15:57
Праймер отлично показал себя — эффект сглаживания пор я вижу  
На счёт тона мнения очень разнятся в отзывах, склоняюсь к мысли, что мне не подойдёт он, но на тебе оба оттенка понравились, хорошо слились с кожей.
Vi_Va_Victoria 22 октября 2020, 22:38
Может и зря праймер не совсем оценила, ведь кожу подготавливает отлично, да и эффект виден! Тональное средство мне действительно очень понравилось, я совсем не ожидала даже, а тут такой приятный сюрприз  
Frankie_Stein 26 октября 2020, 00:17
Вика, оба тона лежат хорошо!
Но первый немного лучше и незаметнее.  
Vi_Va_Victoria 26 октября 2020, 23:11
Вот по моим ощущениям также первый оттенок (100-ый) лежит лучше, поэтому гораздо чаще пользуюсь им. Сегодня после перерыва в неделю снова нанесла тон от Rimmel и подумала, как же он хорош! Мне повезло, я однозначно в лагере тех, кому тон понравился!)