Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
08 мая 2020, 13:10
5032
41
Декоративная косметика

Мои тени: отличные и не очень

08 мая 2020, 13:10
5032
41
Реклама

Всем привет!

Флешмоб — это отличная возможность не только показать свою коллекцию, но и разобрать свои завалы, а также избавиться уже наконец от мертвого груза.



1 часть. Бюджетно и качественно. Тени ColourPop


Палетка Good Sport.


Хорошая палетка, яркая. Писала подробный отзыв тут. Люблю каждый оттенок из палетки, но, увы, не ее саму — цветовой подбор таков, что приходится так или иначе таскать другие оттенки из других палеток. Ну и цвета уже наверно не самые актуальные. Сейчас хочется чего-то более прохладного, дорогого, тонкого.


Oh La La.


Классная палитра с необычными и уникальными оттенками (те же Tickled, Opulent). Люблю, но использовать ее одну не могу, нужны другие оттенки для обрамления тушевки иначе создастся эффект аллергии на глазах((




Палетка Chasing Rainbows.


Яркая и как всегда качественная. Из плюсов — закрыла мои потребности в тиловых оттенках. Из минусов — это вроде бы лимитка, а еще подбор оттенков не самый классный — это вроде как набор разных цветов, нет градации в насыщенности, нет полутонов, всего 1 темный и 1 светлый и тот матовый.




Однушки рефиллов Fire fly, I owe you, Cloud nine, Running late, Wait for it, Paper tiger.

Были приобретены в период увлечения кирпично-горчичными оттенками, теперь у меня их солить можно)) качество теней прекрасное, но почти не использую, так как сейчас у меня период увлечения другими цветами...


2 часть. Не бюджетно, но качественно.

Marc Jacobs Eye conic palette Steeletto.


Недавнее мое приобретение, уже успела заценить ее в деле. Черт возьми! Сравнивая ее уже даже с Анастасией или Лайм Крайм понимаю, как же сильно шагнула вперёд бьюти индустрия в плане качества теней за последние 3-4 года. Честно, рука уже реже тянется к этим моим недавним фаворитам… вот оно как бывает))


Kat Von D Saint and Sinner palette.


Лимитированная палетка о которой я подробно писала здесь. Достаточно громоздкая, качество почти всех оттенков отличное. Тут есть и кислотные оттенки и благородные, думаю на ней одной можно прожить долго-долго, если вы не тенеманьяк, конечно😝






Kat Von D Shade and Light eyeshadow palette.


Неплохая палитра базовых тонов. Я писала на нее отзыв вот тут и в целом мое мнение о ней не изменилось: обычному пользователю такая палетка не нужна, цвета на глазах выглядят плюс-минус одинаково, нет украшалок так что не назвала бы ее универсальной. Пользуюсь редко, хотя тени качественные.



Natasha Denona 5 palette (9).


А эта палетка полностью состоит из украшалок)) некоторые можно носить и соло. Тоже не назвала бы ее универсальной, но качество выше всяких похвал. Плюс в том, что она компактная и разнообразная в плане оттенков, очень интересных, кстати. Каждый из них переносится отлично пальцем (сияющие тени я наношу пальцем всегда). Обязательно напишу подробный отзыв на нее!



Lime Crime Venus I.


Об этой культовой палетке мало кто не слышал. Ох и шуму она наделала лет 5 назад)) сейчас я думаю уже все устали от обилия красно-ягодных-кирпичных палеток. Пока отложила ее, люблю, но хочется отдохнуть от этой гаммы)


Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance.


Ещё одна из рода красно-кирпичных. Хорошая, много про нее писали, у меня даже есть сравнительный пост с Венерой. Пока отдыхаю от кирпичных, лежит на полочке, скучает.



3 часть. Необычно.

У меня завалялась палетка от Essence Holo Wow, удивительно похожая на палитру хайлайтеров-теней от Kat Von D Alchemist. Они обе — полупрозрачные, дающие легкий намек на оттенок соло, но хорошо раскрывающиеся на темной подложке (в палетке Essence даже есть черная сухая база).

На фото ниже Essence представлена в правом столбце, правда вместо аналогии к синему от Кэт я нанесла желтый (синего у Essence нет).

Конечно, KvD по-мягче, без блесток, более шелковистые и ложатся значительно лучше. Но и цена у этой палетки в десять раз больше). Для Alchemist от Kat von D мое сердечко открыто, у неё почётная 5 (даже несмотря на цену в 2600 р), Essence тоже имеет место быть, но выглядит проигрышно по сравнению с Alchemist плюс блестки сыпятся, поставлю 3.


4 часть. Среднебюджетно, среднекачественно.

Небольшая коллекция от Too faced.

Too faced Tutti Frutti Dazzle Berry palette.


Красивая ягодная палитра, третий слева оттенок просто масляный космос. Увы, он скатывается даже на базе. Сиреневые блестки с черного обсыпаются мгновенно. Крайний фиолетовый крошится, хотя наносится и держится хорошо.


Третий справа сиреневый суховат и плохо переносится кистью. При том, что оттенков всего 7, такое количество недостатков омрачает общее впечатление от палетки.



Too faced Gold Chocolate.


Коричневые плюс-минус похожи на глазах. Розовый — полный провал. На свотче я его наслоила наверное в 15 слоев пальцем.


Мне не хватает светлого сияющего для внутреннего уголка.




Too faced Gingerbread palette.


Покупка была спонтанной, и как всегда — что-то удивило и порадовало, а что-то разочаровало.


Вот розовый в верхнем ряду разочаровал, как и сиреневый в нижнем ряду второй слева. Оттенок oh snap справа от оранжевого невнятный как в палетке, так и на коже.


Порадовал hot toddy сияющий дуохром и оранжевый spice is nice. Остальные оттенки хорошие, но не уникальные. Есть ли смысл покупать палетку из 18 оттенков ради двух красивых? Риторический вопрос, наверно для использования — нет, но у меня-то коллекция))





Дуохром hot toddy сияет золотом

Too faced Gingerbread extra spicy.


Получена в подарок как дополнение к первой палетке и для коллекции. Оформление конечно классное, что у первой, что у второй пряничной палетки: железный кейс в виде пряника, пряный аромат....

Честно, сама бы я себе ее наверно не купила, слишком много желто-оранжевых. Качество матовых порадовало, сатины тоже хороши, но пока рука к палетке не тянется. Может быть ближе к осени...

Too faced Let it snow, girl!


Это провал. Хороших оттенков тут по пальцам пересчитать, почти все сатины (кроме фиолетового и коричневых) переносятся тяжко, даже пальцем. Изюминкой является разве что серебристый глиттер Snow Glowbe. Он довольно липкий, но для надежности лучше использовать базу.




The Balm Jovi palette.


Давно писала о ней отзыв. Нравилась она мне ровно до тех пор, пока у меня не появилась Анастасия, Колорпоп и другие более современные палетки. Качество у нее сильно уступает всем вышеназванным палитрам, совсем не пользуюсь, но выкинуть или продать жалко, так как получила ее в подарок.


Urban Decay Electric Palette.


Первая и единственная моя такая яркая палетка. Сатины хороши, а матовые пигменты в сравнении с матовыми из других палеток проигрывают.




5 часть. Бюджетно и среднекачественно.


Ниже я покажу те палетки, которые скорее всего разберу на рефиллы, и плохие выкину.


Essence The future is me.


Тиловый и серо-голубой отличные, серебристый, зелено-голубой и самый большой голубоватый хайлайтер тоже не плохие. Самый интересный серо-лиловый с голубым отливом. Остальные (розовый и два оттенка справа от него, черный и серый) — в мусор.




Интересный серо-лиловый с голубым отливом

Maybelline Big Eyes.


Не уверена, что ее можно разобрать. В любом случае — зеленый и центральный белый еще куда ни шли, а вот золото и тауп не очень, у меня и лучше есть.


Wet and wild Comfort Zone.


Тоже нашумевшая в свое время палетка. Из нее я бы убрала два самых темных оттенка Crease и Definer, они на коже выглядят кашей.


Maybelline The Nudes.


Приятная палетка, не без минусов конечно. Второй, третий, пятый справа в верхнем ряду — мимо. С остальными можно работать.


Рефиллы ArtDeco.


Совсем я забросила эти тени, а ведь тут есть неплохие оттенки.

Первый и третий справа оставляю, второй и четвертый — как я могла вас купить??

В нижнем ряду первые очень хрупкие (на фото выше видно), не хочу их оставлять, они очень легко ломаются и пачкают все вокруг. Второй слабопигментированный. Васильковый красив, но очень твердый и тоже слабая пигментация. Последний зеленый можно и оставить, он красивый, холодный.

Эту троицу я оставлю полностью. Первый оттенок идеален для внутреннего уголка, если у вас очень бледная кожа и все остальные тени недостаточно светлые.

Белый не ядрено белый, можно использовать как базу для лучшей растушевки более насыщенных теней. Рыжий у меня в ходу для бровей)

Вот такая вот коллекция.


Спасибо всем за внимание, а участникам флешмоба спасибо за ваши коллекции! Очень интересно посмотреть на сокровища единомышленников))


Меня зовут Настя, с радостью отвечу на все вопросы😉

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 41

pi4y4y 08.05.2020
Хорошая коллекция :) А главное видно, насколько палетки любимы и часто используемы :)
Я в свое время очень хотела Too Faced Gingerbread, потом перехотела и теперь понимаю, что и хорошо, что не взяла — все оттенки есть в других палетках. Но сама по себе она красивая все же :) Есть что-то в упаковках марки магическое, что тянет скупить все :)
Maybelline Big Eyes выбивается из общего стройного ряда красивых палеток, ну ее :)
nananastya 08.05.2020
Спасибо! Да, я разобрала коллекцию и поняла, что у меня мало современных палеток, если бы не Marc Jacobs и Natasha Denona, можно было бы подумать, что я застряла в 2016))) в кадр еще не попала мини голд, получила ее буквально на днях, не успела заснять)
Sorelle 08.05.2020
Классная коллекция)
А я, наоборот, недавно снова достала Modern Renaissance и с таким удовольствием крашусь) Наконец-то протерла дырку в одном оттенке  
nananastya 08.05.2020
Ох, я мечтаю хотя бы одну палетку закончить полностью. Думаю начать практиковать сбор «косметички на месяц», чтобы пользоваться всеми тенями и чтобы они не залеживались…
Soffione 08.05.2020
Отличная коллекция. Понравились все палетки, особенно Too Faced, Marc Jacobs, Natasha Denona, с тенями KVD Saint and Sinner (Ваш отдельный пост на неё просто супер). Палетка Essence — по оформлению клон похожих палеток MAC. Согласна, что тени theBalm уже не лучшие по формуле. Есть тоже Электрик от UD, единственно яркая палетка, пользуюсь редко, но пусть будет, там есть мой любимый салатовый оттенок Thrash, ее уже сняли с производства.
nananastya 08.05.2020
Спасибо за комментарий! Urban Decay на днях анонсировали новую палетку ярких пигментов, там плюс минус оттенки схожи с electric, но наверное более качественные)
JolieRouge 08.05.2020
Настя, коллекция очень красивая, спасибо! Подскажите пожалуйста, я не очень поняла по тексту — Marc Jacobs проигрывает Анастасии и Лайм Крайм или наоборот выигрывает по формуле?
ellirael 08.05.2020
Хотела задать тот же вопрос. Мне так нравится дизайн палеток от Марка, как раз думала тоже взять для коллекции.
nananastya 08.05.2020
Берите обязательно, я хочу еще какую нибудь приобрести) дорого, но так классно и приятно ей пользоваться. Я надеюсь и другие палетки этой серии такие же классные)
nananastya 08.05.2020
Марк гораздо круче! Напишу пост про эту палетку)
Спасибо за то, что прочитали)
JolieRouge 08.05.2020
Оо, буду с нетерпением ждать поста!   Привыкла, что все считают формулы АБХ просто-таки идеальными.
Alexandra007 08.05.2020
Симпатичная коллекция! И кактмного too faced! Спасибо что показали ягодную.
А мне нравилась подборка цветов в Good sport, жаль теперь её не достать и частично я закрыла гештальт по жёлто-фиолетово-зелёным другой.
nananastya 08.05.2020
Спасибо) ту фейсд дарят и дарят, я немного разочарована в них, хотя моя последняя gingerbread extra spicy гораздо приятнее по текстуре))
Да, такие оттенки много где есть, даже наверно в однушках колорпоп это все можно найти)
Natalya Ivashuta 08.05.2020
Отличная коллекция!
ellirael 08.05.2020
Отличнаяколлекция, мне понравился ваш принцип классификации по соотношению цена/качество.
Я больше люблю холодные оттенки, так что совпадений с вашей коллекцией совсем немного, тем интереснее было смотреть. Спасибо, что показали
nananastya 08.05.2020
Я последнее время тоже увлеклась холодными, отсюда приобрела марка и денону) хочу еще чего-нибудь прохладненького прикупить, но кроме имморталис от лайм крайм ничего больше не припомню…  
Спасибо, что прочитали!
ellirael 08.05.2020
У ColourPop есть палетка для Смоки из девяток и Lilac you a lot тоже прохладная (относительно). А так да, тёплые цвета правят бал всюду. Я вот у Деноны ничего так и не выбрала как раз по этой причине (( но ваша палетка заинтересовала, я ее пропустила, так как у больших пятёрок качество спорное ((
nananastya 08.05.2020
Аа, точно точно, помню серо-черную КолорПоп, как-то скучновато она выглядит, одни серые да черные((
Я все жду когда мода на теплоту пройдет, и рынок захлестнут новые свежие оттенки, вроде по-немногу есть движение в этом направлении…
Эта пятерка деноны хороша, обязательно напишу подробный пост про неё))
Отличная коллекция!
С ТФ и extra spicy просто компания дала маху. Первая значительно интереснее получилась у них, а вторая — прям проходная. Но может действительно в осени она заиграет и будут руки тянуться к ней.

Steeletto все так хвалят… и видно что вообще не зря, но гамма настолько не моя — что лучше я буду просто любоваться :)
nananastya 08.05.2020
Ох, да, Steeletto хороша по качеству, в линейке есть и другие оттенки, надеюсь они такие же приятные по качеству)
RAGE 08.05.2020
Интересная коллекция!)
Понравились сатины в палетке Urban Decay)
Совпадений у нас с вами немного, но они есть: Too Faced Chocolate Gold и Wet n Wild Comfort Zone.
Последнюю достаю иногда и думаю — ну хорошие же тени! Для своей цены, да для 2017-го года… Это прямо находка)
nananastya 08.05.2020
Спасибо!)
Правда сейчас Wet'n'wild перевыпустили эту линейку теней и качество, говорят, ухудшилось в разы((
Blondinka_Liuda 08.05.2020
Здравствуйте. Вот это коллекция!   И сколько Ту Фейст! У меня две шоколадки, Бар и Голд.
Про пряничные палетки очень хочется узнать, а пахнут они одинаково или нет?
nananastya 08.05.2020
Здравствуйте! Пряники пахнут одинаково, мне кажется корицей)
Blondinka_Liuda 08.05.2020
Спасибо :) Спрашиваю, потому что шоколадки пахнут по-разному — Бар пахнет какао шоколадом настоящим, а Голд — шоколадом, но каким-то химическим может, это золото так пахнет, которое в тени добавлено Мне нравятся оба запаха.
LoveforLips 08.05.2020
Золотая шоколадка есть у меня, моя любовь, даже с розовым ( свотч прилагаю -один раз набрала пальцем)нет никаких проблем
nananastya 08.05.2020
Оо, и правда неплохо выглядит) может дело в партиях, я даже не знаю… У меня розовый получается весьма унылым(
Nastya_No 08.05.2020
Есть оттенки теней, за которыми я точно возвращаюсь в Artdeco: розово-золотой дуохром №297А, абсолютно холодный №514 для складки века, неплохой для меня чёрный №503. К остальным оттенкам марки рука уже тянется редко, считаю тени морально устаревшими. Ваш васильковый понравился, предлагаю несколько раз пройтись по поверхности скотчем, это может может снять «окаменелость».
nananastya 08.05.2020
Спасибо за комментарий!)
Попробую конечно снять засалившийся слой скотчем, но полагаю это спасает не надолго((
Rhona 08.05.2020
Тоже нежно люблю эту палетку Marc Jacobs. Она ещё и вышла, когда кругом одни рыжие.
Интересная коллекция, спасибо, что поделились. Люблю тени, люблю красивые посты о них))
nananastya 08.05.2020
Спасибо Вам за то, что прочитали))
late_december 08.05.2020
Прочитала Ваш пост и опять вспомнила, про палетку от Marc Jacobs. Я её то добавляю в хотелки, то убираю оттуда. В какой-то момент сознательно не купила её, когда была большая скидка. В тот момент думала, что решение окончательное и что точно не буду её покупать. Но каждый раз, когда вижу её в чьём-то посте, снова начинаю взвешивать все «за» и «против»  
nananastya 08.05.2020
У вас железная сила воли, раз отказались от покупки с большой скидкой  
Yulia So 09.05.2020
Вклинюсь если позволите)) та же история добавления и убирания в лист хотелок (около года наверное), а недавно на нее 50% скидки были, но я поздно подоспела, и теперь, кажется, ее сняли с производства — ни на сайте оф магазина нет, ни у других крупных ритейлеров:( вот теперь нашла у перекупщиков и думаю лучше бы купила у официальных дилеров со скидкой  
nananastya 09.05.2020
Ого! 50% это очень существенно! Это на оф.сайте такое было?)) Я пропустила, отслеживаю эту марку на наших российских сайтах…
late_december 09.05.2020
Эта палетка изначально была лимиткой, так что рано или поздно её всё равно всю распродали бы. Может это и к лучшему, теперь меньше соблазна   Гоняться за ней специально не буду. Всё-таки понимаю, что интересных оттенков в ней для меня всего два — это сияшка и лиловый матовый. Всему остальному можно найти аналоги.
Jacks 08.05.2020
Какая красота у вас! Вечно бы смотрела и копалась)) Супер коллекция!👍🏻
Из совпадений у нас с вами Венера первая, Electric UD и Kay von D — нежно люблю все!

Из показанного захотелось Good Sport Colorpop, ну и конечно Saint and Sinner palette — помню как зачитывалась вашим постом о ней в своё время!
Теперь ее не достать Вроде, разве что на развалах у девочек)
nananastya 08.05.2020
Спасибо Вам!)
Даа, очень жаль, что эту палитру Кэт больше не выпускает… Сейчас вообще не понятно что будет с тенями да и с брендом в целом, сама создательница больше не будет принимать участие в разработке косметики. Боюсь, бренд потеряет этот дух готики и дерзости((
В очередной раз залюбовалась палеткой Marc Jacobs SteelEtto, моя любовь и давняя хотелка))), все никак не поймаю ее наличие в ИМ.
Подскажите, Natasha Denona 5 palette — у Вас точно № 8? Судя по свотчам, это 9ка…
nananastya 08.05.2020
Ой, и точно это 9ка   спасибо, сейчас исправлю)
Марк Джейкобс был лимиткой, но как я поняла, ее и в 2019 запускали, и вот в 2020, так что наверно еще выпустят в продажу) я ее поймала случайно, еще и три недели думала над покупкой))
Реклама