Флешмоб — это отличная возможность не только показать свою коллекцию, но и разобрать свои завалы, а также избавиться уже наконец от мертвого груза.
1 часть. Бюджетно и качественно. Тени ColourPop
Палетка Good Sport.
Хорошая палетка, яркая. Писала подробный отзыв тут. Люблю каждый оттенок из палетки, но, увы, не ее саму — цветовой подбор таков, что приходится так или иначе таскать другие оттенки из других палеток. Ну и цвета уже наверно не самые актуальные. Сейчас хочется чего-то более прохладного, дорогого, тонкого.
Oh La La.
Классная палитра с необычными и уникальными оттенками (те же Tickled, Opulent). Люблю, но использовать ее одну не могу, нужны другие оттенки для обрамления тушевки иначе создастся эффект аллергии на глазах((
Палетка Chasing Rainbows.
Яркая и как всегда качественная. Из плюсов — закрыла мои потребности в тиловых оттенках. Из минусов — это вроде бы лимитка, а еще подбор оттенков не самый классный — это вроде как набор разных цветов, нет градации в насыщенности, нет полутонов, всего 1 темный и 1 светлый и тот матовый.
Однушки рефиллов Fire fly, I owe you, Cloud nine, Running late, Wait for it, Paper tiger.
Были приобретены в период увлечения кирпично-горчичными оттенками, теперь у меня их солить можно)) качество теней прекрасное, но почти не использую, так как сейчас у меня период увлечения другими цветами...
2 часть. Не бюджетно, но качественно.
Marc Jacobs Eye conic palette Steeletto.
Недавнее мое приобретение, уже успела заценить ее в деле. Черт возьми! Сравнивая ее уже даже с Анастасией или Лайм Крайм понимаю, как же сильно шагнула вперёд бьюти индустрия в плане качества теней за последние 3-4 года. Честно, рука уже реже тянется к этим моим недавним фаворитам… вот оно как бывает))
Kat Von D Saint and Sinner palette.
Лимитированная палетка о которой я подробно писала здесь. Достаточно громоздкая, качество почти всех оттенков отличное. Тут есть и кислотные оттенки и благородные, думаю на ней одной можно прожить долго-долго, если вы не тенеманьяк, конечно😝
Kat Von D Shade and Light eyeshadow palette.
Неплохая палитра базовых тонов. Я писала на нее отзыв вот тут и в целом мое мнение о ней не изменилось: обычному пользователю такая палетка не нужна, цвета на глазах выглядят плюс-минус одинаково, нет украшалок так что не назвала бы ее универсальной. Пользуюсь редко, хотя тени качественные.
Natasha Denona 5 palette (9).
А эта палетка полностью состоит из украшалок)) некоторые можно носить и соло. Тоже не назвала бы ее универсальной, но качество выше всяких похвал. Плюс в том, что она компактная и разнообразная в плане оттенков, очень интересных, кстати. Каждый из них переносится отлично пальцем (сияющие тени я наношу пальцем всегда). Обязательно напишу подробный отзыв на нее!
Lime Crime Venus I.
Об этой культовой палетке мало кто не слышал. Ох и шуму она наделала лет 5 назад)) сейчас я думаю уже все устали от обилия красно-ягодных-кирпичных палеток. Пока отложила ее, люблю, но хочется отдохнуть от этой гаммы)
Anastasia Beverly Hills Modern Renaissance.
Ещё одна из рода красно-кирпичных. Хорошая, много про нее писали, у меня даже есть сравнительный пост с Венерой. Пока отдыхаю от кирпичных, лежит на полочке, скучает.
3 часть. Необычно.
У меня завалялась палетка от Essence Holo Wow, удивительно похожая на палитру хайлайтеров-теней от Kat Von D Alchemist. Они обе — полупрозрачные, дающие легкий намек на оттенок соло, но хорошо раскрывающиеся на темной подложке (в палетке Essence даже есть черная сухая база).
На фото ниже Essence представлена в правом столбце, правда вместо аналогии к синему от Кэт я нанесла желтый (синего у Essence нет).
Конечно, KvD по-мягче, без блесток, более шелковистые и ложатся значительно лучше. Но и цена у этой палетки в десять раз больше). Для Alchemist от Kat von D мое сердечко открыто, у неё почётная 5 (даже несмотря на цену в 2600 р), Essence тоже имеет место быть, но выглядит проигрышно по сравнению с Alchemist плюс блестки сыпятся, поставлю 3.
4 часть. Среднебюджетно, среднекачественно.
Небольшая коллекция от Too faced.
Too faced Tutti Frutti Dazzle Berry palette.
Красивая ягодная палитра, третий слева оттенок просто масляный космос. Увы, он скатывается даже на базе. Сиреневые блестки с черного обсыпаются мгновенно. Крайний фиолетовый крошится, хотя наносится и держится хорошо.
Третий справа сиреневый суховат и плохо переносится кистью. При том, что оттенков всего 7, такое количество недостатков омрачает общее впечатление от палетки.
Too faced Gold Chocolate.
Коричневые плюс-минус похожи на глазах. Розовый — полный провал. На свотче я его наслоила наверное в 15 слоев пальцем.
Мне не хватает светлого сияющего для внутреннего уголка.
Too faced Gingerbread palette.
Покупка была спонтанной, и как всегда — что-то удивило и порадовало, а что-то разочаровало.
Вот розовый в верхнем ряду разочаровал, как и сиреневый в нижнем ряду второй слева. Оттенок oh snap справа от оранжевого невнятный как в палетке, так и на коже.
Порадовал hot toddy сияющий дуохром и оранжевый spice is nice. Остальные оттенки хорошие, но не уникальные. Есть ли смысл покупать палетку из 18 оттенков ради двух красивых? Риторический вопрос, наверно для использования — нет, но у меня-то коллекция))
Too faced Gingerbread extra spicy.
Получена в подарок как дополнение к первой палетке и для коллекции. Оформление конечно классное, что у первой, что у второй пряничной палетки: железный кейс в виде пряника, пряный аромат....
Честно, сама бы я себе ее наверно не купила, слишком много желто-оранжевых. Качество матовых порадовало, сатины тоже хороши, но пока рука к палетке не тянется. Может быть ближе к осени...
Too faced Let it snow, girl!
Это провал. Хороших оттенков тут по пальцам пересчитать, почти все сатины (кроме фиолетового и коричневых) переносятся тяжко, даже пальцем. Изюминкой является разве что серебристый глиттер Snow Glowbe. Он довольно липкий, но для надежности лучше использовать базу.
The Balm Jovi palette.
Давно писала о ней отзыв. Нравилась она мне ровно до тех пор, пока у меня не появилась Анастасия, Колорпоп и другие более современные палетки. Качество у нее сильно уступает всем вышеназванным палитрам, совсем не пользуюсь, но выкинуть или продать жалко, так как получила ее в подарок.
Urban Decay Electric Palette.
Первая и единственная моя такая яркая палетка. Сатины хороши, а матовые пигменты в сравнении с матовыми из других палеток проигрывают.
5 часть. Бюджетно и среднекачественно.
Ниже я покажу те палетки, которые скорее всего разберу на рефиллы, и плохие выкину.
Essence The future is me.
Тиловый и серо-голубой отличные, серебристый, зелено-голубой и самый большой голубоватый хайлайтер тоже не плохие. Самый интересный серо-лиловый с голубым отливом. Остальные (розовый и два оттенка справа от него, черный и серый) — в мусор.
Maybelline Big Eyes.
Не уверена, что ее можно разобрать. В любом случае — зеленый и центральный белый еще куда ни шли, а вот золото и тауп не очень, у меня и лучше есть.
Wet and wild Comfort Zone.
Тоже нашумевшая в свое время палетка. Из нее я бы убрала два самых темных оттенка Crease и Definer, они на коже выглядят кашей.
Maybelline The Nudes.
Приятная палетка, не без минусов конечно. Второй, третий, пятый справа в верхнем ряду — мимо. С остальными можно работать.
Рефиллы ArtDeco.
Совсем я забросила эти тени, а ведь тут есть неплохие оттенки.
Первый и третий справа оставляю, второй и четвертый — как я могла вас купить??
В нижнем ряду первые очень хрупкие (на фото выше видно), не хочу их оставлять, они очень легко ломаются и пачкают все вокруг. Второй слабопигментированный. Васильковый красив, но очень твердый и тоже слабая пигментация. Последний зеленый можно и оставить, он красивый, холодный.
Эту троицу я оставлю полностью. Первый оттенок идеален для внутреннего уголка, если у вас очень бледная кожа и все остальные тени недостаточно светлые.
Белый не ядрено белый, можно использовать как базу для лучшей растушевки более насыщенных теней. Рыжий у меня в ходу для бровей)
Вот такая вот коллекция.
Спасибо всем за внимание, а участникам флешмоба спасибо за ваши коллекции! Очень интересно посмотреть на сокровища единомышленников))
Меня зовут Настя, с радостью отвечу на все вопросы😉
Я в свое время очень хотела Too Faced Gingerbread, потом перехотела и теперь понимаю, что и хорошо, что не взяла — все оттенки есть в других палетках. Но сама по себе она красивая все же :) Есть что-то в упаковках марки магическое, что тянет скупить все :)
Maybelline Big Eyes выбивается из общего стройного ряда красивых палеток, ну ее :)
А я, наоборот, недавно снова достала Modern Renaissance и с таким удовольствием крашусь) Наконец-то протерла дырку в одном оттенке
Спасибо за то, что прочитали)
А мне нравилась подборка цветов в Good sport, жаль теперь её не достать и частично я закрыла гештальт по жёлто-фиолетово-зелёным другой.
Да, такие оттенки много где есть, даже наверно в однушках колорпоп это все можно найти)
Я больше люблю холодные оттенки, так что совпадений с вашей коллекцией совсем немного, тем интереснее было смотреть. Спасибо, что показали
Спасибо, что прочитали!
Я все жду когда мода на теплоту пройдет, и рынок захлестнут новые свежие оттенки, вроде по-немногу есть движение в этом направлении…
Эта пятерка деноны хороша, обязательно напишу подробный пост про неё))
С ТФ и extra spicy просто компания дала маху. Первая значительно интереснее получилась у них, а вторая — прям проходная. Но может действительно в осени она заиграет и будут руки тянуться к ней.
Steeletto все так хвалят… и видно что вообще не зря, но гамма настолько не моя — что лучше я буду просто любоваться :)
Понравились сатины в палетке Urban Decay)
Совпадений у нас с вами немного, но они есть: Too Faced Chocolate Gold и Wet n Wild Comfort Zone.
Последнюю достаю иногда и думаю — ну хорошие же тени! Для своей цены, да для 2017-го года… Это прямо находка)
Правда сейчас Wet'n'wild перевыпустили эту линейку теней и качество, говорят, ухудшилось в разы((
Про пряничные палетки очень хочется узнать, а пахнут они одинаково или нет?
шоколадомнастоящим, а Голд — шоколадом, но каким-то химическимможет, это золото так пахнет, которое в тени добавленоМне нравятся оба запаха.Попробую конечно снять засалившийся слой скотчем, но полагаю это спасает не надолго((
Интересная коллекция, спасибо, что поделились. Люблю тени, люблю красивые посты о них))
Из совпадений у нас с вами Венера первая, Electric UD и Kay von D — нежно люблю все!
Из показанного захотелось Good Sport Colorpop, ну и конечно Saint and Sinner palette — помню как зачитывалась вашим постом о ней в своё время!
Теперь ее не достать Вроде, разве что на развалах у девочек)
Даа, очень жаль, что эту палитру Кэт больше не выпускает… Сейчас вообще не понятно что будет с тенями да и с брендом в целом, сама создательница больше не будет принимать участие в разработке косметики. Боюсь, бренд потеряет этот дух готики и дерзости((
Подскажите, Natasha Denona 5 palette — у Вас точно № 8? Судя по свотчам, это 9ка…
Марк Джейкобс был лимиткой, но как я поняла, ее и в 2019 запускали, и вот в 2020, так что наверно еще выпустят в продажу) я ее поймала случайно, еще и три недели думала над покупкой))