Первая полоса Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница
Новости Косметисты Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Декоративная косметика
18 апреля 2020, 18:13
5425
32
Декоративная косметика

Все то, от чего я избавляюсь

18 апреля 2020, 18:13
5425
32
Реклама


Все ошибаются! Я в том числе. Хотя я стараюсь не покупать откровенное «фу», но даже в продуктах известных марок есть изъяны. Дело в не состоянии кожи, типе внешности или оттенках. Дело в текстуре, стойкости и нужности! Да, бесполезные продукты — это тоже вещи, от которых НУЖНО избавляться. Ну что, приступим?


#1. Пудра с покрытием тонального крема Loreal Infallible

Из хорошего: у пудры классный функционал. Два отделения, зеркало не пачкается.

На этом, пожалуй, из хорошего все.

Что не нравится?

Текстура. Описание пудры кричит о том, что это своеобразная замена тонального крема. НО пудра имеет рассыпчатую текстуру, на кожу ложится слоем «а-ля» песок.

Любая пудра показывает сухость кожи, делает более заметными поры. Но эта в таком рейтинге лидирует. Я чувствую это покрытие как слой мелкой крупицы.


Стойкость. Спустя час на коже остается около 10% от нанесенного ранее количества продукта.

Цвет.160 оттенок, несмотря на то, что это довольно темный оттенок из общей серии, но он светлый! На коже отдает желтизной.

Нужность. Как закрепление макияжа — только, если идеально подходит под тон, и то в малом количестве. На чистую кожу — не советую. Без подложки снизу выглядит сухо и желто. Нужен помощник в виде дополнительного оттенка. Но тогда вопрос о заявленном функционале — зачем такая пудра, если ей нужен тональный?


Оценка: 4 из 10.

Срок тестирования: 1 год.

Стоимость: 12$.


#2. Палетка теней Essence Night Club Glamor To Go Eyeshadow 04 Already Midnight.


Краски! Много красок! Плюс — это, на первый взгляд, ходовые в вечернем макияже оттенки. Но вечерний макияж должен смотреться дорого. С этой палеткой у него шансов нет.

Текстура: тени «не слушаются». Они оседают на коже на несколько секунд, потом вы больше не можете ими управлять. Тушовка грязная. Вопрос в текстуре: здесь качество полностью соответствует цене.


Оценка: 2 из 10.

Срок тестирования: 1 год.

Стоимость: 3$.


#3. Paese Long Cover Fluid Beige #1,5 — стойкий тональный флюид.


Знаю, что этим флюидом пользуются многие. Визажисты любят его за хорошую цену и очень плотное покрытие. Но. Зачем любить шпаклевку? Задача тонального крема — выровнять тон. Этот флюид рисует на коже просто новое покрытие. Масляное, с характерным для этого продукта запахом.

Но вопрос в том, что покрытие сильное, которое «застывает» и теряется рисунок кожи. Следующие продукты наносятся сверху как на лист бумаги.

Стойкость. Ну тут не поспоришь, тональный наносится утром, снимается вечером с минимальными потерями.

Густая консистенция, нужно тщательно распределить по коже. Застывает быстро, нужно буквально несколько секунд.



Вы можете отметить, что это оттенок 1.5 (темный).


Оценка: 4 из 10.

Срок тестирования: 6 мес.

Стоимость: 8,5$.


#4. Aden liquid lipstick — стойкая матовая помада


Очень популярный продукт! Но запах — это отдельная история. Я чувствую на губах продукт, сделанный из пластика.

Стойкость. Да, 6 часов для этой помады — не проблема. Но помада застывает на губах как клей. Когда снимается, не остается ни одного намека на жидкость. Сухой, застывший слой. Результат — ужасная сухость губ.


Оценка: 3 из 10.

Срок тестирования: 3 мес.

Стоимость: 5$.


#5. Палетка помад NYX Pro Lip Cream Palette PLCP01


Это результат того, как я повелась на красивый дизайн, не затестив продукт перед покупкой.

Текстура очень легкая, помады просто не видно на губах. Она дает легкий — легкий тон. И неважно, какой оттенок вы выберете.


Стойкость. Её нет. Просто нет. Максимум, можно использовать как увлажнение и дополнение к карандашу для губ. Я думаю, что по свотчам все понятно 😑


Оценка: 1 из 10.

Срок тестирования: 7 мес.

Стоимость: 9,5$.


#6 Блеск для губ MAC Mini Lipglass Saint Germain


Плюс этого продукта — это компактность. Легко помещается даже в очень маленькую сумочку.

Текстура — клей. Да. Он очень тяжело наносится, липкий. Почему так? Даже у таких брендов, как MAC, бывают «ошибки».

Стойкость: он неприятный. Вы просто не захотите его долго носить.


Оценка: 3 из 10.

Срок тестирования: 1 год.

Стоимость: 12 $.


Некоторые из этих продуктов не прошли проверку из-за того, что я не вижу в них смысла. Маркетинг, не более. Вывод: тестируйте! Пробуйте текстуру и только после этого покупайте.

Если я не начала использовать косметику спустя месяц после приобретения, она так и останется в ящике. Именно так и случилось с указанными выше продуктами.


Впервые делюсь своим опытом на Косметисте, надеюсь, была Вам полезна!

Похожие отзывы

Реклама
Estoy 18 апреля 2020, 18:25
Спасибо, что поделилось) Помады Nyx смотрятся, конечно, жутковато. А paese я бы не выбрасывала
Aleksandra007 18 апреля 2020, 19:39
Мне в какой-то момент стало слишком «тяжелым» его плотное покрытие  
Blondinka_Liuda 19 апреля 2020, 09:06
Здравствуйте. Спасибо за пост, интересно посмотреть, кому что нравится или не нравится, очень хорошие фото   По поводу пудры Лореаль — а если под нее не тональный, а обыкновенный увлажняющий крем? У меня самый обычный крем для лица, так и называется Крем для лица, мини-тюбик, куплен в Ленте, ее же бренд, если щеки сохнут, то вот ее наношу и жду, когда впитается, потом минеральную пудру наношу, никаких шелушений. Плюс пудра лучше держится. Может, Вам так же попробовать? По поводу тонального Паезе — конечно, визажисты будут советовать — они, я так понимаю, делают макияжи для фото, а там весь цвет камера съедает. Вот они и любят его за эту шпатлевость. Я сама давно тональниками не пользуюсь, только минеральной пудрой, но если бы подарили, то пользовалась бы. Сама не покупаю.
Aleksandra007 19 апреля 2020, 12:36
Я — визажист, пробовала этот тональный в работе и успешно поменяла его на тональный MaqPro. По поводу крема — да, в таком случае он действует как база (я сама часто вместо базы использую увлажняющий крем для лица). Но пудра, о которой я пишу в посте, отмечена как замена тональному. И, неважно, есть подложка или нет, — покрытие песочное и желтит. Вы правильно делаете, что в повседневной жизни используете минеральную пудру, ваша кожа вам поблагодарит потом)
Blondinka_Liuda 19 апреля 2020, 18:41
Спасибо :) Очень интересно с Вами беседовать :) Сейчас обратила внимание на название пудры — Инфайибль. Вот как раз тональниками этой фирмы и с таким же названием (с красной прозрачной крышкой) пользовалась до замены на минеральную пудру.
А в Вашей пудре только один тон? Помню свою вечную проблему подобрать тон в тональном, такое мучение, то светлый, то желтит, то розовит. Пудру как-то сразу подобрала :)
Aleksandra007 19 апреля 2020, 21:14
Да, согласна с Вами, этому есть отличное решение — бесцветные пудры. В Paese, кстати, есть неплохая. Как фиксатор — отлично)
Blondinka_Liuda 19 апреля 2020, 21:45
Мне сейчас Шисейдо очень нравится (даже думаю еще одну купить про запас), и вот теперь еще Герлен жду (девочки сегодня соблазнили, пост видела, написано, очень похожа на метеориты, с метеоритами у меня пока сложно, не могу определиться по оттенкам, а у этой один оттенок, не прогадаешь никак).
Aleksandra007 19 апреля 2020, 23:01
Интересно, я пользовалась LRP, так как там состав, направленный на лечение кожи. Это если говорить о пудрах на «чистое» лицо (без нанесения тонального). Вы знаете, что некоторые визажисты используют пудру до нанесения тонального? Сама так делала, неоднозначно отношусь к такому
Blondinka_Liuda 20 апреля 2020, 03:58
Так как с тональным покончено бесповоротно, то даже попробовать не смогу :) Эти пудры буду использовать по переменке (по настроению :) ) на минеральную. Раньше только минеральной пользовалась, теперь вот решила усовершенствовать. Шисейдо и правда хорошо сидит, если не трогать и не прикасаться к лицу, то хватает на весь день. Очень нравится этот эффект. От Герлена пока в предвкушении, так как он придет только ближе к середине мая.
Natalika_ 18 апреля 2020, 19:04
Тоже в своё время выкинула такой тональный
Aleksandra007 18 апреля 2020, 19:42
Какую альтернативу выбрали, если не секрет?:)
Natalika_ 18 апреля 2020, 22:26
Я стала чаще пользоваться просто пудрой, перед этим консилером замазав недостатки, которые хочу скрыть. Но найти пудру тот ещё квест! Из тональных сейчас пользуюсь японским Peche pelu.
Aleksandra007 18 апреля 2020, 23:08
Из моих фаворитов (пудры): LRP, Paese (пудры там хорошие), Inglot. Почитаю про этот тональный, спасибо)
sweetorange 18 апреля 2020, 19:38
Для меня этот тон очень хорош на увлажнённую кожу тонким слоем с помощью спонжа)
Aleksandra007 18 апреля 2020, 19:47
Пробовала спонжем, но лично для меня, тональный лучше всего ложится кисточкой (дуофиброй).
redishhh 18 апреля 2020, 20:37
Люблю такие посты)) Всегда с удовольствием читаю. На самом деле, ваш тональный меня заинтересовал, мне нравятся плотные покрытия))
Aleksandra007 18 апреля 2020, 21:18
Тогда можете попробовать Ester Launder тональный (не на водной основе), думаю, вам понравиться)
Mac_Cecht 18 апреля 2020, 21:24
Вы так за других говорите… «Вы просто не захотите его долго носить».
Мне кажется, на каждый продукт найдётся свой любитель. Я люблю липкие блески как раз за стойкость, не нужно обновлять их каждые пару часов. У меня есть блеск МАС этой серии, ношу с удовольствием. Долго  
Aleksandra007 18 апреля 2020, 21:27
Здравствуйте! Я говорила о липкости: что структура неприятна, вот почему, его не хочется носить :) Если вам понравился, это хорошо! на любой товар есть свой покупатель)
Mac_Cecht 18 апреля 2020, 21:29
И я говорю о липкости. Мне его текстура приятна. Но Вы говорите о том, что не Вам, а остальным не захочется его долго носить, это не так  
Aleksandra007 18 апреля 2020, 21:34
Знаете, мне могут сказать, что тональный плохой. Но я соглашусь после того, как я его попробую. Я даю выбор — согласиться или нет) и ваше право — согласиться или нет ))
Zloy-monstrik 19 апреля 2020, 08:06
А у меня сложились самые теплые отношения с помадами Aden. Использую редко, просто потому что не фанат матовых финишей. Но у меня их 4 штуки: 2 из обычной серии и 2 Tattoo (последние нравятся больше). Не сушит, ощущения комфортные. Но я не ношу больше 2-3 часов, просто нет необходимости.
Aleksandra007 19 апреля 2020, 12:37
Вы наносите бальзам перед использованием?
Zloy-monstrik 21 апреля 2020, 06:31
Нет, бальзам только на ночь по привычке, а не для подготовки. И все. Никаких проблем с ней нет. Нанесла, пошла. Я ее вообще не ощущаю. Что классическую, что tattoo. Не могу сказать, что у меня не чувствтельные губы. К примеру, NYX Soft Matt Lip Cream сушит губы безбожно.
Kotiska 19 апреля 2020, 08:21
Спасибо за пост. Тональный заинтересовал  , иногда необходимо плотное покрытие
Aleksandra007 19 апреля 2020, 12:39
Только в особенных случаях, в повседневной жизни, при частом использовании плотного покрытия, кожа не дышит. Согласна с вами, что иногда)
The_Interpreter 19 апреля 2020, 18:53
про кожа не дышит — это ерунда полнейшая.
Aleksandra007 19 апреля 2020, 21:12
Это логичное мнение и вывод, если текстура слишком плотная, она перекрывает верхний слой кожи, создает сверху свое покрытие. Кожа перестает насыщаться влагой (если тон сухой) и не дышит. Объясните свое мнение, «ерунда» — это не аргумент)
The_Interpreter 19 апреля 2020, 21:20
Кожу нужно питать уходом, физическими упражнениями на свежем воздухе и правильным питанием, а не тоном. Ну и у кожи нет дыхательных функций. Это не легкие. У нее две функции — терморегуляция и барьерная.
А ощущение что кожа «не дышит» — возможно из-за затрудненного теплообмена из-за плотного маслянистого тона, либо по субьективным ощущениям от непривычки носить плотный тон.
Aleksandra007 19 апреля 2020, 23:04
Никто не питает кожу тональным, это понятно. Вот как раз фразой о «затрудненном теплообмене из-за плотного тона» вы и объяснили выражение «кожа не дышит», спасибо)
Анна Сирогос 19 апреля 2020, 12:21
Интересно было почитать, спасибо. А мне вот помады Аден очень понравились. Запах, да, гуашевый, но как они на мне лежат и носятся, мне нравится. Все мы индивидуальны!
Aleksandra007 19 апреля 2020, 12:40
Да, если вы не чувствуете сухость — прекрасно)
Реклама