В последние годы выпуском помад нас массово порадовали традиционно не помадные Дома мод, парфюмеры и даже производители обуви. Те, кто следят за новинками, легко вспомнят Carolina Herrera, Hermes, Kilian Hennessy (пост о его удачнейших помадах здесь), Serge Lutens с очень мрачными и провокационными названиями помад, Christian Louboutin. И вот теперь...Jimmy Choo.
Причём тенденция не просто выпустить помаду/линейку, а взбудоражить запуском, наделив помады фишечками (аромат духов, нарочито экстравагантное оформление стика и футляров).
Оформление помад Jimmy Choo изначально страдает гигантоманией. Лаконичность? Нет, не слышали. Коробочка по размеру не уступает упаковке парфюма объёмом 100 мл, внутри удлинённый кожаный чехол. В него, как в ножны, вкладывается футляр помады. Да и сам футляр почти в 2 раза длиннее самых крупных из имеющихся у меня помадных футляров.
Несмотря на свою нескромность и желание ослепить покупателя великолепием, цветовое и тактильное решение линейки очень приятное. Чехол кожаный, футляр прорезиненный (это пластмасса, но она нереально мягкая и слегка резиновая). Кстати, футляр совсем не тяжёлый. Длинный, громоздкий, но не тяжелый.
Коллекция Jimmy Choo Seduction Collection — весенняя. В неё вошли лаки для ногтей, парфюм и 10 оттенков помады ( у всех сатиновый финиш). Мой оттенок называется Magic Choo.
У помады весьма ощутимый цветочно-пудровый аромат. Чувствуется из стика и при нанесении.
Срез классический, овальный. Механизм крепкий: ничего не шатается, не трется о стенки.
Симпатичный рифленый рисунок «под чешую».
Оттенок — ягодно-розовый с мелкими вкраплениями блестящих голубых частиц. Общая тональность — прохладно-нейтральная.
При нанесении вкрапления чувствуются, но не царапают кожу губ. Текстура у помады кремовая, но вот финиш конкретно в этом оттенке не назвала бы чисто сатиновым, он — разбавленный, искорки видны.
Хорошая стойкость, на губах помада держится даже дольше, чем стандартные кремовые с сатиновым финишем. Полагаю, виной тому (по аналогии с лаками для ногтей) именно вкрапления, которые осуществляют лучшее сцепление с поверхностью.
Хорошо наслаивается, в один слой выглядит нежно, в два становятся заметны те самые мелкие вкрапления.
Помада очень лояльна к неровному краю, в этом оттенке ее не обязательно укреплять по контуру карандашом. Удаляется стандартно.
Несмотря на то, что в общем образе выглядит прохладнее, чем на макро, на себе чаще вижу именно тот оттенок, что на макро. Однако, на мне все теплеет.
Резюме: любопытный запуск. Однозначно будет интересен поклонникам помады как косметического продукта или сочетания необычный дизайн плюс новинка. Если Вы легко обходитесь 3-5 экземпляров, среди которых нюд, красная и блеск для губ, то эту настроенческую штучку можно пропустить.
Не вызвала у меня такого дикого восторга, как помады Kilian, но в целом заслуживает крепкую 4 с плюсом.
P.S. Хочу попробовать лаки для ногтей Jimmy Choo, а еще мне очень понравилась помада в оттенке 008 Tender Pink. Загуглите, в сети и инсте есть свотчи.
Цена — от 3100 до 4200 руб.
Оценка 4+ по пятибальной системе ( или 9 из 10).
Спасибо, что заглянули. Жду всех в комментариях.
Инна
😀
Эм… Пытались удивить, но финиш я б сказала не цепляющий)
Вы хорошо подметили дуохромность. Я переживала, что не вполне удалось ее показать. Но она есть, ибо сталкиваются ягодный и голубоватый оттенки.
А не присутствует случайно значительная разница температур при искусственном и естественном освещении, будто это две совершенно разные помады? У меня так получалось с дуохромом.
Для меня оттенок очень прохладный, особенно благодаря серебряному шиммеру, но смотрится неординарно.
Мне очень нравится Ваш выбор косметических продуктов. Достаточно часто, на них нет постов-аналогов (или их очень мало) на Косметисте. Всегда интересно Вас читать и смотреть. Спасибо Вам)
И очень бы хотелось увидеть посты на второй Ваш экземпляр данной помады и на помады Hermes.
Я купила только один оттенок Jimmy Choo, просто в посте указала, что мне также понравился на чужих свотчах ещё один. Hermes покажу, конечно.
с этим карантином, вообще как будто выпала из жизни))Финиш помады металлик, или мне кажется? Я ориентируюсь на фото в полном образе.
Футляр, конечно, миниатюрным не назовешь, но по описанию и фото отторжения не вызывает, напротив, его хочется взять в руку.
Судя по оттенку в стике, ожидала, что помада окажется гораздо прохладнее.
Особенно понравилась помада на губах макро. Искорки чудесные, и лежит превосходно!
В образе весьма гармонично смотрится с макияжем глаз. Это Fenty Beauty?
или она к макияжу глаз)) Помада, конечно, восторг! И очень хочется увидеть вторую .Хотя что у Джимми Чу может быть некрасиво… ничего…
Хотя нет — может… ценники могут быть ну оооочень «красивы» ))))🔥
Тож интересен отзыв на Hermes. Я только анонс коллекции видела.
В моей коллекции из «ФутФетишБрендс» только блеск от Кристиан Лубутан. Тоже роскошное оформление. Был еще куплен лак, но я его подарила…
А КиллиаНчиков не пробовали? У них, правда, красная коллекция… но тоже, говорят, хороша.
Хотя в очередной раз убеждаюсь, что от блесков я уже давно отошла в помадный стан
Понравилась на вас, хоть и непривычно, но здорово смотрится, особенно будучи поддержанной тенями
Я бы от золотой не отказалась
как всегда отличный пост, спасибо
Простите за нескромность, не могли бы Вы мазнуть на руку и показать свотч? Хотелось бы на среднеевропейской коже (в смысле, не на светлой азиатской) глянуть. Тоже думаю о его приобретении, хотя его первым раскупили))
Какое же красивое у помады оформление — от футляра-ножен до тиснения на стике, просто дух захватывает! И оттенок подобран грамотно — нескучный, но и не кричащий, отлично, кстати, сочетается с макияжем глаз
Оттенок великолепный, заберу в избранное, чтобы точно не забыть))))
Мне, почему-то, оформление Jimmy Choo показалось схожим своей помпезностью и формой помад Kristian Louboutin (хотя, последний перещеголял всех ).
Спасибо за добрые слова))
Оформление помады роскошное.