Здравствуйте!
Хочу написать о палетке от Essence — Epic Sunset. Она уже не новая и я долго ходила вокруг нее, но, в преддверии весны, наличие розово-золотого дуохрома решило все :)
В палетке 16 оттенков — 3 матовых и 13 в разных текстурах. Она очень красивая — малиновый, синий, розовый.
Произведена в Китае. Веса рефиллов не нашла.
Ну и теперь о наполнении
Верхний ряд
Twilight — фиолетовый сатиновый, у него очень красивый цвет, но при попытке сделать макияж им выяснилась интересная деталь… он (да и многие шиммеры в этой палетке) лежит поверх кожи — одно движение кисти и все — цвета нет.
In the clouds — матовый холодный коричневый средней темноты, с лиловой нотой. Он должен был бы быть идеальным для складки и растушевки, но с ним опять же интересная история — та же.
Afterglow — сливовый шиммер.
Heat — медный шиммер.
Solar flare — бронзовый шиммер с отдельными более крупными блестками, которые еще и кажутся отдельными от базы. Эти блесточки при нанесении, конечно же норовят осыпаться..
Golden spark — золотистый шиммер с мелкими блестками. По качеству он лучше, чем Solar flare — блестки больше замешаны в базу и не живут отдельной жизнью.
Ray of light — шиммер цвета состаренного золота.
Мне стало интересно попробовать растушевать их всех
Второй ряд
Nightfall — синий шиммер на темной базе.
Succulent — мятный шиммер.
Perfect Glow — персиковый шиммер с крупным глиттером — тоже глиттер отдельно от базы.
Pink skies — маджента, по финишу что-то среднее между сатином и шиммером.
Fiery — тот, из-за которого я и купила эту палетку :) розово-золотой дуохром, шиммер, но опять же не яркий. Не разочаровал.
Dawn — холодный бежевый шиммер, хороший по качеству.
Dusk — холодный коричневый шиммер, тоже никаких нареканий.
Тот же тест
Нижний ряд — два больших рефилла матовых теней — базовый и для затемнения.
Lightness of day — ванильный матовый, подходит для закрепления базы.
Darkness of night — темный очень холодный коричневый с серой нотой.
Все оттенки кроме Succulent и Fiery осыпаются. на ощупь матовые приятные, гладкие, шиммеры как шиммеры, но набираются как бы хлопьями — мне кажется, поэтому и они и слетают моментально.
Мне не хватает тут оттенка в уголок глаза — я использовала Perfect glow, но в нем достаточно крупный глиттер и он сыпется.
Ну и немного макияжей.
Тут тоже было интересно. Так как в начале это выглядело так — Попытка прибить Twilight к консилеру.
Качество не очень, но видно плешивость. Twilight прибила с помощью фиксирующего спрея и когда начала растушевывать его оттенком Pink skies он начал исчезать… Пришлось еще раз наслаивать с использованием фиксатора.
В итоге, я скорее недовольна палеткой… Сильно сыпятся (но это можно понять и простить) и исчезают самые интересные оттенки (как это простить?). Даже думаю вытащить нужные рефиллы и выкинуть остальные.
Цена: 850р.
Срок использования: два месяца, пару раз в неделю.
Оценка: 2/5
Вот потому мне и не хочется покупать тени Эссенс без предварительного затеста я с таким «не понятно, какое качество будет на этот раз» у революшн не сталкиваюсь.
А вы только на консилер или все же базу используете какую-то?
Мне очень понравились красные металлики, синий, золото… дуохром, конечно же. Хороший дуохром вообще любую палетку продаст, так что я тебя понимаю — и сама бы из-за него купила.
Спасибо за твой пост-предупреждение