Зарегистрируйся! И реклама не будет мешать!
Декоративная косметика
22 марта 2020, 18:23
6463
21
Декоративная косметика

То, что давно нужно было выбросить

22 марта 2020, 18:23
6463
21

Сегодня воскресенье и я решила сделать очередную глобальную расчистку своей косметики.

Буквально в конце февраля я выбросила пакет пустых банок и малопривлекательных декоративных средств. Уже думала, что выбрасывать больше нечего, но все же кое-что нашлось.

То, что давно нужно было выбросить

Несмотря на то, что бренд Lamel достаточно бюджетный, я безумно люблю их карандаши для губ. Но вот виниловые жидкие помады Lamel vinyl extra glossy finish давно просятся в урну. Только интересные оттенки придерживали их от плачевного финиша.

То, что давно нужно было выбросить

Думаю, здесь слова излишни. Текстура помады ужасная, на губах это все выглядит ещё хуже. Неровное, липкое покрытие смотрится некрасиво и ощущается некомфортно. Самый темный оттенок самый приличный по качеству, но все равно этот факт его не спасает.

То, что давно нужно было выбросить


Помады, которым я давала шанс и не один.

То, что давно нужно было выбросить

Верхний оттенок – нюд от Divage.

Кремовая помада Divage praline luscious cream очаровала меня оттенков, а бюджетная цена позволила сразу приобрести. Но помада оказалась жирной, тяжелой и не комфортной на губах. Собственно поэтому решила с ней попрощаются и не мучать свои губы.


Жидкая матовая помада Lime Crime velvetines в оттенке Cupid. О ней я рассказывала ТУТ .

Я ее так и не смогла приручить. К тому же на губах этот цвет не такой прекрасный как на свотче.


Помада-бальзам Clarins eclat minute lip balm perfector 01

Бальзам, который быстро сломался и по факту не давал нужного увлажнения. Слишком тающая текстура послужила главным недостатком. Но все-таки какое-то время я им пользовалась.

То, что давно нужно было выбросить


Карандаши — это просто ПРОВАЛ.

Гелевый водостойкий карандаш L'Oreal infaillible gel crayon 24h waterproof и карандаш для губ Divage gel liner lip pencil.

В данном случае качество карандашей решил их формат и подача. Оба сломались спустя несколько раз использования. Когда я их подточила, оказалось, что стержень посажён в пустоту. Он просто болтается внутри и наносить им средство просто невозможно! Дальше точить нет смысла.


Лайнер Maybelline master ink matte waterproof.

Подводка, которая рисовала линии лишь несколько недель, потом линия стала водянистой. Возможно, продукт неправильно хранился до продажи. Но у меня она так и провалялась несколько месяцев, давно нужно было бы с ней попрощаться.


Праймер для губ Gosh fixit lip primer base preparatrice.

Просто бесполезный продукт, который не выполняет свои общения. В мусор.

Лак для ногтей Eva mosaic.

Спустя 8-9 месяцев после покупки стал неоднородным. Срок годности в норме.

ЗвёзднаяМаска Mixit moon gravity mask 50 ml.

Маска, которая служила больше декоративным средством, нежели уходовым. Использовала я ее с сестрой, чтобы повеселиться и повеселить родных. Остаток застыл на камень, срок годности заканчивается лишь через 4 месяца. Красивая, но такая БЕСПОЛЕЗНАЯ!

Увлажняющий гель Lancome energy de vie.

Вот его я, кстати, очень даже любила, но упаковка не позволила использовать средство до конца. Около 1/4 части осталось в тюбике. Поэтому долгое время я использовала тюбик ради ролика. Тройной Ролик очень классно охлаждает веки и распределяет крем. Но основа потускнела, и я решила распрощаться. Если будет возможность, куплю гель снова, но больше ради ролика. Хотя в целом сам продукт оставил хорошие впечатления.


Палетка Stellary burgundy&gold средство из лимитированного новогоднего выпуска. Оттенки не мои, но для праздничного выхода я бы их использовала.

Тем не менее качество палетки мне совсем не пришлось по душе. Блестящие тени очень рыхлые, а блестки крупные.

Матовые тени очень твёрдые и с трудом набираются. На руке свотчи, которые я нанесла в 5-6 заходов!

Вообщем хранить и тем более использовать палетку Stellary желания совсем нет.


И последняя скромная Палетка теней Divage basics eye shadow.

Ещё одна псевдо палетка, которая требует танцев с бубнами. Тени осыпаются при любых условиях. На руке пигментация намного ярче, чем получается на глазах. Вообщем пылят, сыпятся и дают тусклый грязный финиш. В мусор.

А а вы уже провели весеннюю ген/уборку на своем косметическом столике? Как часто избавляетесь от ненужного?!

Похожие отзывы

Комментарии 21

Anna Kuznetsova 22.03.2020
У меня есть недавно купленный тональный крем Guerlain L'Essentiel, потрясающий по оттенку (богатая палитра и удобная система подбора тона), потрясающий сатиновый финиш, потрясающяя способность вести себя на области под глазами и при всем этом ужасное поведение спустя час. Пробовала наносить на праймер Кларанс. и руками, и кистью… Положительного результата не увидела.
Рука не поднимается выбросить, но, видимо, придется.
Ksu_is 22.03.2020
Аня у меня много тон/кремов, но именно Герлен была пудра и Впечетления самые худшие.

Тем не менее советую вам отставить его на пару месяцев и попробовать при других условиях ( погода, ваше состояние кожи будет другим). У меня подобное было с тоном shu uemura — сначала ненависть, потом любоффф;)
Anna Kuznetsova 22.03.2020
Спасибо ) А я ведь и правда — наносила тонак в минус 20 ))
Ksu_is 23.03.2020
Много обстоятельсв может повлиять. Дайте ему шанс;))
Ksu_is 23.03.2020
У меня шуе мура на идельную кожу ложился коржем, неделю мучилась и оставила его в покое. Вспомнила о нем спустя 4 мес, ведь он такой невесомый и оттенок был классный. Вообщем лег безупречно и главное на сухую кожу. Что это было я так и не поняла?! Но вывод один, надо не спешить выбрасывать, а вдруг и у вас чудо случится
Anna Kuznetsova 22.03.2020
Думаю, что это мне напоминает тюбик Ланком. Вспомнила! Гель для удаления кутикулы от SH )))
VeronikaM 23.03.2020
Спасибо, что рассказали! «Ругательные» посты, к сожалению, не так популярны, как хвалебные, но польза от них несомненна
Ksu_is 23.03.2020
Да я сама впервые пишу, обычно о том что просится в мусор много не говорят, а просто выбрасывают, а ведь зря.
Anna Aa 23.03.2020
Добрый вечер) Лаки для ногтей можно вернуть в строй, капнув в них разбавитель для лака. Самый бюджетный от северины. А срок годности для лака вообще не показатель, главное после использования протирать горлышко, чтобы лак плотно закрывался и не засыхал.
Nikoleyshvili 23.03.2020
Ой, как я люблю это дееелааать! Весь свой к̶о̶с̶м̶и̶ч̶е̶с̶к̶и̶й̶ косметический мусор уже выбросила, теперь коплю новый) Раньше проводила такие ревизии раз в полгода, теперь — по мере накопления. Как только крышка кейса перестает закрываться — все, пора!
Ksu_is 23.03.2020
Да вы правы! Я вечно жалею все берегу, а это прям дышать легче стало!
Galina_Osyka 23.03.2020
Очень нравится читать такие посты, особенно если информация подаётся коротко чётко, по делу. И читать интересно. Спасибо!
Я научилась выбрасывать косметику. Это было ой как тяжело! Много месяцев я к этому шла. Зато сейчас мне уже и не требуются такие зачистки, всё ненужное улетает постоянно. Буквально вчера выбросила помаду. Гуляла с ребёнком, посмотрела в зеркало — помада течёт по контуру. Пришла с прогулки и выбросила.
Ksu_is 23.03.2020
Спасибо что поделились. Я пару лет назад научилась выбрасывать ненужные вещи с гардероба, что-то собираю свекрови и она передаёт на благотворительность.
Теперь дисциплинирую себя по косметики и это так приятно!
Galina_Osyka 24.03.2020
О, с одеждой мне очень легко! У нас тут везде стоят контейнеры donations. Психологически очень легко расстаться с вещами, когда знаешь, что не в помойку кидаешь, а вроде как отдаёшь. И шмотки в Канаде очень доступные, так что вообще нет смысла жабиться, если за три копейки я могу купить новую, брендовую вещь
Ksu_is 06.04.2020
Классна, я несколько раз отдавала вещи на благотворительность. Мега проводила такую акцию очень удобно, в других случаях надо искать способ куда и где можно на пользу оставить
Katenuchek 23.03.2020
1/4 тюбика жалко выбрасывать, вы тюбики не разрезаете?)))
Svetlay 24.03.2020
Я тоже хотела написать об этом)). Лет 15 назад данным секретом со мной поделилась начальница,покупающая дорогую косметику, но пережившая перестроечный дефицит. Отрезаем от тюбика сверху 1/3( можно и на большей части сделать разрез,без разницы). На этой 1/3 делаем разрез перпендикулярно первому срезу. У нас получается что-то типа вытачки, благодаря которой отрезаная верхушка становится чуть меньше по размеру чем "основание" и спокойно заходит в него. Получается что у тюбика новый "вход" и дальше уже нужно придумать как доставать оттуда средство. Корректор из аналогичного тюбика(только со спонжем) я достаю кистью.
Ksu_is 06.04.2020
Он у меня уже валялся долго и на подсознании кажется что продукт плохой
manuka_honey 24.03.2020
Расхламление — это здорово! У меня руки еще не дошли, но мысленно уже перебираю платяной шкаф и косметичку  
AXELLE 06.04.2020
Полезный пост, убережет от ненужных покупок) Мне тоже давно пора провести ревизию в моей косметичке и почистить её от ненужных продуктов
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.