Декоративная косметика
07 марта 2020, 03:35
1691
8
Декоративная косметика

Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?

07 марта 2020, 03:35
1691
8
Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?
Сверху Just Brush 084, снизу Zoeva 227 LUXE SOFT DEFINER


Никогда не думала, что мой первый пост на косметисте будет про кисти ))) При всей моей любви к косметике, но эти две красотки как нельзя кстати к теме недели.

И так, начну...


Сегодня в нашем сравнении участвуют:

Just Brush 084, изготовлена из ворса козы. Предназначена для нанесения и растушевки теней на верхнем веке. Цена в ИМ 440 руб

Zoeva 227 Luxe Soft Definer, изготовлена из смеси натурального и синтетического ворса. Обеспечивает плавные переходы между оттенками теней для век и их растушевку. Цена в ИМ 980 руб

В составе обеих кистей есть ворс козы, он конечно разный по-цвету, но в целом это кисти натуральные.

Обе ручки из дерева, у Just вскрытое лаком, у Zoeva крашенная в черный цвет и так же вскрыта лаком, по длине и толщине они разные, мне кстати больше удобна более тонкая и длинная.

Ферулы разные и по цвету, и по форме.

Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?
Сверху Just Brush 084, снизу Zoeva 227 Luxe Soft Definer

В дизайне, конечно, выигрывает кисть Zoeva на мой скромный вкус серебристая ферула, черная ручка, все это стильно и лаконично. Кисть Just выглядит немного старомодно )))

Обе изготовлены в Китае.

К сожалению у меня не осталось упаковок, но опишу словами. Кисть Just была в прозрачной слюде на картонной подложке, на ней нанесена вся информация о составе и прочие данные, так же лежал брашгард. Кисть Zoeva была в фольге и в красивом пластиковом футляре с замком, на оборотной стороне наклейка с необходимой информацией. У меня кстати кисть из их, так называемой, классической линейки, а кисти из других линеек приходят в картонных коробках.

По форме обе кисти овальные, довольно пушистые.

Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?
Видно, что формы практически идентичны

Обе кисти перед фотосессией я помыла обычным жидким мылом, сушила в брашгардах, бальзам для волос не использовала.

Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?
На фото кисть слева чуть более «лохматая», справа более собранная

Кисти мягкие, не колят веко, не крошат рефиллы теней, если ими конечно не ковырять. Я не эксперт, но мне кажется ворс здесь помесь: стриженый и не стриженый. Обе довольно упругие. Надеюсь на фото видно, что кисть Just чуть менее плотно набита, из-за чего больше прогибается.

Аналоги: кисти для растушевки Just и Zoeva, какая лучше?
Слева Just Brush 084, справа Zoeva 227 Luxe Soft Definer


Сразу прошу прощения за то, что белая кисть после свотчей, но так лучше видны концы ворса.

Обе кисти
Just Brush 084
Zoeva 227 Luxe Soft Definer

Теперь самое главное — как они в работе. Обе кисти прекрасно набирают любые тени от малейшего прикосновения, обе отлично растушевывают, то есть справляются со своей задачей. Если их работу не сравнивать пристально, то можно сказать, что работают они одинаково, но давайте взглянем на фото. На фото ниже слева направо Just и Zoeva растушевали на голой коже темный оттенок коричневого из палетки Natasha Denona mini glam, далее в том же порядке, но на базе под тени The Saem Saemmul Eye Primer. Всеми кистями я притрагивалась к рефиллу он кстати плотно спрессован четыре раза, после круговыми движениями растушевывала на коже шесть раз.

Фото в работе

Видно, что кисть Zoeva справилась лучше и тушевка прозрачнее и чище, тогда как кисть Just набирает и отдает больше пигмента, и радиус у нее как бы больше. Я думаю, что это как раз из-за смеси ворса.

Кисть Just проще отмыть из-за цвета ворса. Мою мылом (жидким или кусковым), раз в неделю добавляю бальзам для волос. Сушу строго в брашгардах, чтоб не теряли форму. Обе кисти у меня в использовании более года, все с ними прекрасно, конечно в первое время они потеряли по паре волосков, но потом не линяли.


Вывод


Для меня эти кисти являются аналогами и имеют место быть в косметичке. Обеим ставлю 5/5. Несмотря на то, что цена их отличается примерно в два раза, обе доступны. Обе люблю. Кистью Just набираю основной цвет для складки и врабатываю в кожу, а кистью Zoeva подчищаю края для более ювелирной работы. Фото работы в макияже не будет, пока не могу совладать с камерой (((

Надеюсь не утомила и была полезна )))

Марина, ко мне на ты.

Похожие отзывы

Комментарии 8

Estoy 07.03.2020
Интересный отзыв, пишите ещё 👍 Какая их стоимость?
Marsy 08.03.2020
Спасибо за внимание, в начале поста указала, средняя цена джаст 440р, зоева 980р
Rhona 07.03.2020
Раньше у Just ворс козы был ужасным. Здорово, что улучшают качество
Marsy 08.03.2020
У меня много их кистей, к сожалению и сейчас не у всех хорошее качество, нужно выбирать, плюс сборка разная, хотя новая серия с нанопокрытием ворса что бы это не значило очень неплохая
Anna_Vladi 07.03.2020
У меня 16 кистей Just, 084 в их числе. Не нравится ни одна! Из каждой лезет ворс, половина колючие, еще и со временем отваливаются в местах крепления ферулы и ручки! В общем, из всех бюджетных кистей, которые есть у меня, Just — самые позорные.
Marsy 08.03.2020
Жалко, что не попалась ни одна хоршая, у меня тоже их несколько, некоторые очень даже неплохие, особенно из новой серии
Очень информативный пост! Как раз выбираю такую кисть и, наверное, возьму Just. У меня есть несколько кистей Just, но из искусственного ворса, из натурального еще не было, а кисть для растушевки нужна :)
Marsy 08.03.2020
Спасибо за внимание, если есть возможность лучше конечно перед покупкой смотреть глазами на кисти, попадаются не очень, но в целом для недорогого бренда они неплохие