Кожа у меня жирная, с расширенными порами и прочими «радостями». Поэтому меня заинтересовала серия Vichy Normaderm.
Начитавшись отзывов (в большинстве негативных; из 10 наверно только один положительный) о Vichy в целом и Normaderm в частности, все -таки решилась на покупку. Подкупило то, что продается только в аптеках. И вот собственно мой отзыв.
1. VICHY NORMADERM Гель-скраб с микрогранулами
Тип кожи:
Протестировано на чувствительной проблемной коже. Не приводит к образованию комедонов.
Действие:
Проблемная кожа у молодых женщин: закупоренные и расширенные поры, неровная поверхность кожи, жирный блеск, покраснения. Глубоко очищает кожу.Мягко отшелушивает мёртвые клетки, выравнивает поверхность кожи. Обладает антибактериальным действием.
Результат:
Очищает поры и оздоравливает кожу. Отшелушивает омертвевшие клетки, устраняет избыточный блеск кожи и выравнивает её поверхность.
Тюбик — 125 мл
Свотчи: Мое мнение: Гель- скраб зеленоватого цвета с мелкими частичками. В большинстве своем они мягкие, но порой попадаются жутко твердые; узнать какая частичка будет будет твердой невозможно , поэтому иногда бывает даже больно! Запаха я не почувствовала какого-то особого. Пользуюсь достаточно долго, прыщи со мной попращались и лишь изредка может навестить 1- максимум 2 прыщичка — за это спасибо, но черные точки никуда не делись — обидно!
Оценка:3
2. VICHY NORMADERM Очищающий и сужающий поры лосьон 3в1
Фотография: От производителя:
Для проблемной кожи
Действие:
Сужает поры + устраняет загрязнения и жирный блеск
Флакон 200мл
Свотчи: Мое мнение: тоник
3. VICHY NORMADERM Увлажняющий крем-уход для проблемной кожи тройного действия
Тип кожи:
Проблемная кожа (несовершенства, жирный блеск, черные точки, расширенные поры) в любом возрасте у женщин или мужчин
ИННОВАЦИОННОЕ СОЧЕТАНИЕ АКТИВНЫХ КОМПОНЕНТОВ ТРОЙНОГО ДЕЙСТВИЯ
Мое мнение:
Оценка: 5+
4. VICHY NORMADERM Ночной хроно-активный крем-уход
Тип кожи:
Проблемная кожа. Заблокированные и деформированные поры, неровная поверхность кожи.
Проникает в поры.
Ограничивает гиперактивность пор и разблокирует их.
Ночь за ночью сужает поры.
Результат:
На следующее утро: поверхность кожи более ровная. Более чистая.
Ночь за ночью: расширенные и деформированные поры сужаются.
Через 28 ночей: поры возвращаются к совему первоначальному состоянию. Они равномерные и небольшие. Почти незаметны.
Тюбик 50 мл
Мое мнение: Неоднозначное мнение сложилось об этом креме. Когда только купила все было нормально — на утро кожа матовая, отдохнувшая — все великолепно. Месяца через 2-2,5 вместе с кремом выдавливалась водичка и кожа матовой быть перестала, жирная и все тут. Тюбик находился вертикально всегда, решила, что пора ему прилечь и о чудо — никакой водички, кожа утром без жирного блеска. Но больше покупать не хочется.И да, поры не уменьшились ни на капельку.
Оценка:2
5. VICHY NORMADERM Карандаш маскирующий подсушивающий
Действие:
Проблемная кожа у молодых женщин: закупоренные поры, неровная поверхность кожи, жирный блеск, покраснения. Глубоко проникает в кожу, воздействуя на воспаление. Подсушивает и устраняет воспалительные элементы. Обладает естественным маскирующим эффектом.
Результат:
Подсушивает и маскирует воспалительные элементы. Обладает естественным маскирующим эффектом.
Карандаш — 0,25 г
Мое мнение: Карандаш действительно хорошо подсушивает воспаления. Небольшие высыпания исчезают за 1-2 дня, большие — за дня 3-4, всё лучше чем неделю ходить и мучиться! И все было бы прекрасно, если бы не ужасный цвет этого карандаша! Мне сложно представить человека с таким цветом кожи! Какой -то песочно -рыжий оттенок. Поэтому мажу им только когда дома никого нет и на ночь
Оценка:4
Пользуюсь всеми средствами 8 с небольшим месяцев. Рада, что в целом мне Vichy помог, но хочется большего- буду подбирать новый уход
Был у меня и карандаш. Мне он не лечил ничего вообще, наверное какие-то прыщики он убирает, но мои оказались ему не под силу. А как корректор с таким единственным цветовым решением (да еще и явно неудачным), он мне тоже не подошел.
Как-то после этих двух средств в целом у меня к Виши стало плохое отношение.
Попался мне как-то и пробник дневного матирующего крема — вот он оставил у меня положительные впечатления. Матировал хорошо, легкий и поры не забил (пользовалась около недели), приятный запах. Но, наверное, по пробнику полную картину сказать нельзя. Но покупать из-за недоверия к марке уже не хотелось.
В этой серии мне очень нравится гель для умывания, кому-то он может показаться слишком агрессивным, но для жирной и проблемной кожи — как раз. Очень приятно пахнет, свежий запах, хорошо будит по утрам и освежает летом. Хорошо пенится и неплохо очищает.
У меня был набор мини-версий, я даже до конца использовать не стала, зато стала думать: вот как бывает — такая красивая реклама у Виши и такая фигня.
Спасибо, что зашли)
Сначало мне понравилось, утром просыпалась без блеска на лице, хоть крем немного и «пощипывал» щеки. А через 2 месяца в тюбике стала появляться вода вместе с кремом. С тех пор я и перестала ним пользоваться, побоялась что может быть прошел срок годности или крем каким-то образом испортился. Эффекта после пользования никакого не увидела, поры не сузились, но ничего плохого и не произошло)) но больше не куплю.
Тоник тоже не понравился, отталкивающий запах спирта и эффекта 0.
Понравилась умывалка с этой серии, только у меня была бутылочка с дозатором, очень освежала.)
ночной тоже ничего
спасибо за пост :)
Спасибо, что заглянули)
Мне кажется, что он может подойти обладательницам только очень жирной кожи.
У меня нормальная. поэтому уже на второй день использования кожа начинает шелушится и появляется сеточка тонких морщинок по нижнему веку и до скул. Вот так!
Для меня серия Нормадерм оказалась совершенно бесполезной, больше вреда, чем пользы.
имел ужасный запахи жутко забивал поры, от чего появились подкожные угриА скраб как раз таки очень даже ничего, покупала несколько раз и сочетала с кремом от клиник.