Декоративная косметика
05 февраля 2020, 14:56
2319
17
Декоративная косметика

Мой первый адвент-календарь от Nyx "Sugar Trip 24 Days of Beauty"

05 февраля 2020, 14:56
2319
17

Добрый день, уважаемые читатели.


Хочу вам рассказать и показать свой первый в жизни адвент-календарь, и первый от NYX под названием «Sugar Trip 24 Days of Beauty». Я очень давно хотела попробовать адвент календарь т.к. это прекрасная возможность познакомиться с самыми популярными и яркими косметическими средствами бренда. Но вечно что-то останавливало, то разбирали их быстро, то стоили дорого, но в конце 2019 года я таки урвала Никсовский адвент с шикарной скидкой! Готова показать вам свотчи всех средств их чудо-коробочки.

Календарь 2018-го года, он не новый, но до сих пор есть в продаже. Выполнен он в форме книжки, из плотного матового картона с ярким принтом. На оборотной стороне коробочки краткий обзор всех косметических средств, а также состав, сроки годности и другая необходимая информация от производителя.

Мой первый адвент-календарь от Nyx

Адвент-календарь — это календарь ожидания праздника, пришел к нам из Европы, состоит из окошек, в которых прячутся небольшие подарки. Рассчитан он, как правило, на 24-26 дней и помогает отсчитывать дни до Рождества и создавать праздничное настроение. 


Внутри оформление очень яркое и красочное, сразу задаёт праздничное настроение. Я его купила еще в сентябре 2019, НО специально отложила до декабря чтобы каждый день открывать по одной ячейке. Очень классная новогодняя традиция скажу я вам 🎅

Внутри 24 перфорированные ячейки и соответственно 24 косметических средства в формате миниатюры.

Мой первый адвент-календарь от Nyx

Большинство ячеек беспроблемно надрываются, хотя, иной раз приходилось повозиться. Вы знаете это как с Киндер Сюрпризом в детстве, когда вскрываешь ячейку сердце прям колотится в предвкушении чего-то классного.

Мой первый адвент-календарь от Nyx


Но можно и одним махом вытащить всю подложку в которой лежит вся косметика тем, кто не настолько терпеливый как я 😄

Мой первый адвент-календарь от Nyx

Пора перейти к обзору всех косметических средств, всего их как я уже писала 24 штуки:

14 средств для губ и 10 для лица.


Среди средств для губ у нас идёт:

  • 2 блеска.
  • 2 оттеночных масла.
  • 10 помад (кремовые, металлические и матовые).


Среди средств для лица:

  • 6 оттенков теней.
  • 2 оттенка хайлайтера.
  • Румяна.
  • Бронзатор/хайлайтер.


Обзор средств буду делать по группам, чтобы и вы и я не запутались.


Средства для лица.


Начать я решила с косметических средств для лица, а конкретно с шести оттенков теней, они разные и подойдут как для дневного, так и для вечернего макияжа. Первая группа из трех оттенков, про которые хочется рассказать это матовые текстуры:

NYX eye shadow:


1.«Whipped Wonderland» оттенок (Whipped Mocha16) — оттенок Мокка, весьма универсальный, пойдет для тушевки.

2.«Sweet Chateau» оттенок(Cookie Cutter 19) — светлый, телесный оттенок, подойдет в качестве базового и растушевочного варианта.

3.«Licorice Lane» оттенок(In Deep Trouble 18) Глубокий баклажановый оттенок, уходит немного в грязь, подойдет для акцентного смоки.

Мой первый адвент-календарь от Nyx

В целом неплохие матовые оттенки, немного пылят при наборе кистью, но при нанесении не осыпаются. Пигментация средняя, на базу поярче. Стойкость с базой шикарная, около 10 часов, без базы поменьше часов 6-7, под глаза не осыпаются, но могут забиваться в складку. 1 и 2 оттенки (слева) нанесены соло, 3 оттенок нанесен вместе с шимерным «Sweet Chateau» (Candy Stash 20).

Теперь хочу рассказать про шиммерные оттенки, они тоже весьма интересные хоть и достаточно простые:


1.«Whipped Wonderland» оттенок(Sweet Tooth 15) — бронзовый шиммер, насыщенный и немного маслянистый, подойдёт в качестве акцентного на подвижное веко.

2.«Sweet Chateau»оттенок(Candy Stash 20) — нежный розовый металлик с шиммером, очень красивый, один из самых часто используемых мной оттенков. Наношу часто в качестве основного на подвижное веко, или в складку, или в уголок глаз (у носа).

3.«Licorice Lane» оттенок (Twisted 17) — серебристо-серый металлик, немного маслянистый, пойдет в качестве акцента в уголки глаз для смоки.

Прекрасные шиммеры, маслянистые, с хорошей пигментации, при заборе и нанесении не пылят и не осыпаются, на базе поярче чем на голом веке. Сидят как прибитые с базой часов 12 точно. Очень они мне нравятся, особенно розовый и бронзовый. Красивые акцентные оттенки. 1 (слева) нанесен вместе «Whipped Wonderland» (Whipped Mocha16), 2 и 3 соло.

Далее хочется рассказать про однушку румян NYX Blush Lollipop Lane, которая шла в данном адвент-календаре. Они также находились в индивидуальном рефиле с магнитной крышечкой. Оттенок весьма универсальный — розоватый с холодным подтоном (Lollipop Hop 24). Объём 3,5 гр. Есть вкрапления мелкого шиммера.

Покрытие очень лёгкое, сатиновое, хорошо тушуются, можно наслаивать для яркости тона.

Предлагаю ознакомиться с румянами на лице. Как вы можете заметить лежат они очень натурально.

Далее у нас идет однушка бронзера/хайлайтера «Sprinkle Town», оттенок «Cinnamon spice» бронзовый с мелким шиммером, очень похож на однушку теней «Whipped Wonderland» (Sweet Tooth 15). Только чуть бледнее. У меня оттенок кожи достаточно светлый, с розовым подтоном и для меня он темноват. Его надо совсем чуть-чуть на кисть для более-менее естественного покрытия.

Достаточно деликатное свечение как мне кажется.


Теперьхайлайтеры, они представлены в рефилах так же с магнитными крышками, объёмом 3,5 гр. Представлены в двух оттенках с холодным подтоном.

NYX Highlighter:

1.«Sprinkle Town» оттенок(Pop n Rock 21) — мягкий, немного маслянистый хайлайтер, перламутрово-жемчужного оттенка с мелким шиммером.

2.«Paradise Fluff» оттенок(Candy Cloud 23) — примерно такой же по текстуре как и первый, но оттенок уходит в перламутрово-розовый, прохладный.

Оба хайлайтера достаточно деликатно подсвечивают зону скул и спинки носа (куда я обычно наношу его).

Хайлайтеры на лице. Нанесены в область над скулами. На коже они вообще почти не отличаются по цвету, если бы я не знала какой где, то с уверенностью и не ответила бы.


Средства для губ.


Теперь хочу перейти к средствам для губ, представлены в 14 вариантах, в фомате миниатюр


Первая подгруппа — это оттеночные масла для губ, конкретно

NYX #thisiseverything «Lip Oil — Sheer » в двух оттенках 02 Candy Popи03 Cranberry Mint.

Масла отличные, прекрасно ухаживают за кожей даже проблемных (как у меня) губ. Хорошо увлажняют и дают зеркальный блеск. Немного липкие, нестойкие, пара часов и от них не остаётся и следа. По оттенкам очень похожи, оба прозрачные и не дающие практические никакого цвета.

Свотчи на губах.


Вторая подгруппа — это две матовые помады NYX Matte Lipstick в стике объёмом 2,5 гр.:


1.Sorbae 47 — высокопигментированный синий. Конечно для меня экстремальный оттенок, носить мне его некуда, но попробовать было интересно. Свотч не делала, сразу отдала подруге.

2.Fluff Piece 46 — ярко-розовый, я такой оттенок называю Барби :) Оттенок яркий, но носибельный. Приятная бархатистая текстура, губы подсушивает, пигментация средняя, при нанесении плешивит, наслаивания не любит, от 3 слоёв и выше ложится замазкой. Стойкость ближе к слабой, после 3-4 часов носки начинает постепенно слезать с губ. Скорее не понравилась.

Свотч на губах.

Третья подгруппа — это блески для губ, тут у нас два представителя "Butter Gloss"‎ объёмом 4,7 мл:


1.Butter Gloss‎ оттенок(Glaze-Y Days 35) — насыщенный кремовый блеск, нюдового оттенка с хрошей пигментацией. Липковатый, губы не сушит.

2.Butter Gloss‎ Intense оттенок (Sweet Nothing 27) — такой же высокопигментированный блеск, насыщенного лилового оттенка. Тоже липкий, но терпимо, хорошо перекрывает пигмент губ, не сушит, достойно увлажняет.

Свотчи на губах.

Четвёртая подгруппа помад — это горячо мной любимые классические матовые, кремовые помады NYX Soft Matte Lip Cream + одна в варианте металлика "Soft Matte Lip Cream Metallic" объёмом 4,7 мл, у меня уже есть такие в 4-х разных цветах, и они подходят мне в отличие от многих других матовых помад :


1.Nantes25 — прелестный розоватый оттенок с красивым золотым металлическим отливом. Нежная кремовая текстура, не сушит губы. Очень универсальный оттенок кмк.

2.Vienna 78 — такая же кремовая нежная текстура, лиловый оттенок. Быстро застывает, губы сильно не сушит. Оттенок очень похож на блеск Butter Gloss‎ Intense 27, прям почти братья, только один глянцевый блеск, а это матовая кремовая помада.

3.Kiev77 — такая же как и помада выше, из этой же серии, только вот оттенок ядрёно чёрный. Для меня конечно слишком радикально, носить мне такой некуда, попробовать так же было интересно, этот оттенок немного подсушивает губы. Подарила подружке которая любит такой стиль :)

Свотчи на губах кроме черного, совсем не мой цвет поэтому сразу отдала его подруге.

Пятая подкатегория в данном адвенте — это матовая жидкая помада для губ с бархатным финишем "Liquid Suede Cream Lipstick" объёмом 4,7 мл:


1.Starstruck 54 — яркий ягодно-красный оттенок, прекрасная кремовая текстура, губы не сушит. Стойкость средняя, перекус переживет, но полноценный обед нет, начнет слезать, но достаточно деликатно. Финиш матовый, бархатистый.

2.Peanut Brittle 55 — из той же линейки только в нюдовом оттенке, цвет кирпично-терракотовый, я бы сказала, не совсем мой цвет, но иногда я его выгуливаю под настроение.

Свотчи на губах.

Шестая парочка помад — это жидкая матовая помада "Lip Lingerie Matte" в двух оттенках, объёмом так же 4,7 мл:


1.Slip 40 — нюдовый оттенок лаванды, достаточно универсальный оттенок, который многим идет. Текстура жидкая, застывает быстро, губы подсушивает, но стойкость сумасшедшая, сидит на губах как прибитая, удаляется только масляными средствами.

2.Deep Rooted 39 — из этой же линейки, оттенок насыщенный коричневый, на любителя кмк, но я иногда его ношу, такой вечерний вариант. Очень сложен в нанесении, тяжело прорисовать контур, плешивит при нанесении, быстро застывает, поэтому при наслаивании получается замазка на губах.

Свотчи на губах.


Ну и напоследок оставила тонирующее масло для губ "Slip Tease Lip Oil "объёмом так же 4,7 мл в оттенке Poppin`25. Кремовое, за контур губ не растекается, пигментация так себе (не перекрывает полностью родной цвет губ), немного сушит губы, при нанесении плешивит. Финиш атласный, в один слой даёт эффект тинта, в два слоя полностью тонирует.

Свотч на губах.


В заключении


Надеюсь мой отзыв не утомил вас, я старалась как можно полнее и объёмнее описать свои впечатления от моего первого в жизни адвент-календаря от косметического бренда NYX (Никс). В целом он мне понравился, и большинство косметических продуктов оставили положительное впечатления, теперь с удовольствием куплю в следующем году другой адвент (если они его выпустят). Но есть и провальные продукты, в основном это матовые помады, они к сожалению идут далеко не всем.

Изначальная стоимость адвент-календаря 4500 руб, но я брала его на официальном сайте брэнда, по промокоду всего за 1565р.


Время использования: 2 мес.

Похожие отзывы

Комментарии 17

Alexandrik 05.02.2020
Очень интересный пост, спасибо!
Я в этом году купила их адвент календарь с помадами. Могу сказать, что 24 (пусть довольно универсальных, ходовых и миниатюрных) помады — это многовато, в итоге   Но радовалась как ребёнок, открывая каждый день по помаде!
AXELLE 05.02.2020
Спасибо, да, определённая прелесть в адвент-календарях все же есть :)
Mac_Cecht 05.02.2020
Понравился розово-золотой металлик на губах) Симпатичный адвент! Я уже два года страдаю, но так пока и не собралась ни один купить)
AXELLE 06.02.2020
У меня есть ещё другой металлик от Никс, винного оттенка и могу точно сказать что серия металликов классная. Стойкая и с интересными оттенками
Mac_Cecht 06.02.2020
Я не любитель Никс и застывашек, так что покупать точно не буду) Но если был бы такой, иногда бы носила, неожиданно понравился  
AXELLE 06.02.2020
У меня с матовыми тоже всё очень сложно, тк губы тонковаты и суховаты, но хочется иногда погонять. Вот и покупаю, а потом как те ёжики котоыре кололись и кушали дальше кактус  
Jacks 05.02.2020
Из помад понравились Slip Lingerie, Nantes и Vienna. Хорошо легли.
Из теней по цветам все неплохие, но качество теней nyx мне никогда не нравилось, к сожалению.
Спасибо, что показали  
AXELLE 06.02.2020
По поводу качества теней соглашусь, у меня есть одна обзорная палетка от Никс, и могу сказать что без базы, там все очень грустно было бы, пигментация плохенькая, стойкость тоже. А стоят они к слову от 1500р., за эти деньги можно шикарные палетки от КолорПоп купить например
CrazySusy 05.02.2020
Какой у вас цвет глаз  
У меня с маркой сложные отношения, полностью помадный адвент я так и не собралась купить, а вот такой, как у вас, интересно бы попробовать. Спасибо, что показали!
AXELLE 06.02.2020
Спасибо   Помадный Адвент я сразу же отмела когда увидела в этом году тк больше половины я уже пробовала.
Alida 06.02.2020
Который год замечаю, что Никс в свои календари кладут как минимум половину неудачных, неносибельных продуктов. Мне только румяна показались симпатичными.
P.S глаза у вас — это просто космос! Первый раз такой цвет глаз вижу!
AXELLE 06.02.2020
Согласна по поводу половины неудачных продуктов, у меня так получилось с Адвентом от Ив Роше который я следом купила. 5000р стоил, а половина оказались проники/миниатюры которые в магазине бесплтно раздают.
Спасибо за комплимент про глаза  
Westerly 07.02.2020
Понравилась помада Starstruck 54 и румяна) Все остальное очень на любителя  
AXELLE 07.02.2020
В целом соглашусь с вами, цвета тех же помад могли бы положить поуниверсальнее  
Ksun133 10.02.2020
Глаза- это что- то волшебное!
AXELLE 10.02.2020
Спасибо) Это называется частичная гетерохромия. У меня с детства эта желтовая окантовка вокруг зрачка  
Ksun133 11.02.2020
Но как же красиво!

Instagram авторов Косметисты