Декоративная косметика
23 января 2020, 09:58
5930
24
Декоративная косметика

Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда


Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда

Добрый день, бьютисообщество! Не могу не поддержать флешмоб. Безусловно, моя коллекция куда скромнее ваших сокровищниц, которые я всю неделю разглядываю, но мой декретный бюджет неумолимо навязывает мне принципы разумного потребления, поэтому, как говорится, «чем богаты, тем и рады».


С первых лет заражения бьютиголизмом я испытывала особый трепет при покупке всевозможных помад/блесков/бальзамов для губ. Несколько раз пыталась выйти из цветовой зоны комфорта, выбирая яркие сочные оттенки для губ, но все-таки, без нюда я никуда. 

Не буду развозить ностальгии по первым нюдовым покупкам, но на сегодняшний день у меня сложился «костяк» проверенных временем продуктов, о которых я вам и поведаю.


Givenchy Le Rouge-A-Porter #104 Beige Floral

Об этой помаде я тут уже рассказывала — мой идеальный нюд. Совершенно серьезно, в этот оттенок я влюблена уже много лет. Это идеальный баланс между розовым и коричневым. Нейтральный и очень красивый цвет. Бесполезно пытаться уловить его камерой (на фото он предательски коричневит). Финиш у помады матово-сатиновый, если русский язык позволяет так выразиться, без активного блеска и шиммера. Покрытие у помады легкое, полупрозрачное, но она поддаётся наслаиванию. Помада по максимуму будет пытаться скрыть сухость и неровность ваших губ, но мой совет — все-таки наносить ее на ровные увлажнённые губы, ибо от оплошностей она вас не застрахует. 

Помада не сушит губы, но и увлажнения от неё ждать не приходится. Стойкость слабая — пара-тройка часов без перекусов. Сходит с губ равномерно, медленно выцветая м оставляя легкий пигмент, не плешивит и не скатывается в белую полоску у слизистой.


Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда


Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда


Givenchy Le Rouge-A-Porter #102 Rose Aristocrate

Не слишком удачная моя попытка «поиграть с нюдом». Цвет оказался предательски розовым. Нежным, воздушным, но слишком розовым.


Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда


Разумное потребление или моя скромная коллекция благородного нюда


Clarins Eclat Minute Natural Lip Perfector #6

 Об этих блесках-бальзамах для губ не писал только ленивый. Я «плотно подсела» на них лет 8 назад, перепробовала все оттенки и остановилась на двух. 

Бальзам отлично смягчает, увлажняет и заживляет губы. У него легкий кондитерский аромат, а ещё он сладкий на вкус. Покрытие — полупрозрачное, глянцевое, без шиммера. Стойкость слабая 1-2 часа. 

Оттенок #6 — тёплый бежево-коричневатый. Зимой на мне он слишком уходит в свою коричневость и, как мне кажется, накидывает мне визуальных годков, а вот летом на загорелой коже выглядит нейтрально, свежо и красиво. Придаёт макияжу и образу в целом теплоту.




Clarins Eclat Minute Natural Lip Perfector #7

Ох, уж этот #7… на него я подсадила добрую половину своих подруг — и холодных блондинок, и горячих брюнеток. Цвет — нейтрально-нюдовый с холодной розовинкой. Служит мне верой и правдой в холодное (незагорелое) время года, освежает образ.

Технические характеристики идентичны предыдущему герою. 




Блеск-лак Charlotte Tilbury Lip Lustre Lux Colour Lasting Lip Lacquer в оттенке Sweet Stiletto

Этот продукт я получила в подарок от доброй знакомой, а оттенок выбирала «не щупая», по свотчам в Интернете. 

Блеск-лак живет в простейшем компактном пластиковом тюбике, объём продукта — 3,5 мл. Наносится на губы лак довольно примитивной на мой избалованный взгляд ворсистой кисточкой.

Покрытие — довольно плотное, цвет губ лак перекрывает в первого слоя.

Финиш — Глянцевый без шиммера и блесток.

Лак для губ хорошо ложится, никаких танцев с бубнами, как, к примеру, с аналогичным продуктом Ланком. Lip Lustre для меня что-то среднее между лаком и блеском. Он не такой пластичный и как просто блеск, но и не суперстойкий и незастывающий как множество лаков. Не полосит, не скатывается в белую полоску у слизистой, но не слишком поддаётся наслаиванию. К минусам — липкость и довольно посредственная стойкость.

Мой оттенок Sweet Stiletto — сбалансированно тёплый персиковый нюд, с игривой розовинкой. Мне кажется, довольно универсальный, деликатный и ненавязчивый и идеально подходящий для ежедневной носки.




Giorgio Armani Lip Maestro #500 Blush

Мастодонт моей нюдовой коллекции. Бархатный матовый гель, который не сушит губы, экономично расходуется и очень красиво выглядит на губах. Практически всегда, когда я наношу его на губы, кто-нибудь поинтересуется «что это?».

Гель Lip Maestro, несмотря на свою пигментированность, ложится на губы красивой матовой дымкой с легкой сатиновой искоркой. Не сушит губы, не плешивит, поддаётся наслаиванию. Носится 2-3 часа, приёма пищи не переживет.

Оттенок — красивый сложный розовый нюд. Без очевидного «тепла» или «холода».  Временами меня раздражает излишняя «розовость», но в целом оттенок очень красив.




Nyx Soft Matte Lip Cream SMLC02 Stockholm 

Купила эту матовую помаду, прельстившись доступной ценой и влюбившись в палитру нюдовых оттенков. Больше всего мне приглянулся цвет Stockholm — опять-таки довольно нейтральный, но все же с явной «бежевинкой».

Эта помада хорошо ложится на губы, красиво растушёвывается и наслаивается, прилично носится… но зверски сушит мне губы(( активно использовать ее я так и не смогла, лежит в косметичке для свотчей. 





Rimmel Stay Satin Liquid Lip Colour #8210

Целых 12 (!) оттенков этой матовой помады приехали ко мне прошлой весной. После отзыва и свотчей большую часть помад я раздарила подругам, но полюбившийся мне оттенок оставила себе.

У помады приятная кремовая консистенция, она довольно хорошо ложится и распределяется по губам, перекрывает родной пигмент с первого слоя. Лежит на губах приятнее аналога Nyx, в холодное время подсушивает губы, но не так ультимативно, как Nyx. Летом носится комфортно.

Оттенок — практически брат-близнец Giorgio Armani Lip Maestro #500, но чуть менее сбалансированный, «розоватость» в нем чуть более интенсивная. 





Камера, как ни крути, временами искажает оттенки.

Ну вот и все, спасибо, что дочитали)))




Похожие отзывы

Комментарии 24

tootsie_roll 23.01.2020
Жаль, что карандаши Ева не показали — очень красивые оттенки, судя по заглавному фото.
У вас один и тот же абзац два раза повторяется (про первую помаду)
AbayBeauty 23.01.2020
Отредактировала пост, спасибо, подсказали)
Карандаши тоже были в планах, но на пару лет держания без дела они стали сухими, на губы ооочень сложно нанести)
Но скажу, что изначально «Флирт» — изумительный цвет и хорошо ложится на губы, а вот «нежно-розовый» — полная его противоположность — не ложится ровно от слова «совсем»
tootsie_roll 23.01.2020
Спасибо вам большое за подсказку   Флирт как раз и хотела)
ImBatman 23.01.2020
Шарлотта, армани и риммель просто идеально выглядят на ваших губах на фото! :) Очень их украшают, тогда как живанши показались суховатыми.
Спасибо, что показали и свою коллекцию. :)
AbayBeauty 23.01.2020
К моменту съёмки Риммел губы уже отполировались)))
Но не спорю, к нанесению Живанши губы стоит готовить, не прям реанимационные меры, но они должны быть достаточно увлажнены))
Спасибо Вам за комментарий)
Ninell77 23.01.2020
Очень красивые у вас оттенки! Мой декретный отпуск тоже не позволяет мне разогнаться по полной…  
AbayBeauty 23.01.2020
Спасибо большое))) да, в декрете не разгуляешься))) но я пока больше на уходе сосредоточена, ибо краситься каждый день и некуда, все добро лежит без дела))
Ksu_is 23.01.2020
Красивая и приятная у вас коллекция. Единственное риммель в свое время у меня были и мне сушили, стягивали губы. В остальном с вами согласна;)
AbayBeauty 23.01.2020
Спасибо за добрые слова)) да, Риммел подсушивает, не спорю, но Никс меня сушит куда сильнее(
Exquisite 23.01.2020
Я обладательница Givenchy Le Rouge-A-Porter #102 Rose Aristocrate. Для меня она немного суховата… Но оформление и цвет мне очень по вкусу)
AbayBeauty 23.01.2020
Мне нравится такой полуматовый их финиш, без глянца, блесток… за это приходится платить небольшой сухостью(((
Но оформление и линейка оттенков очень нравятся)
Anastasia_Bubovich 23.01.2020
Мне очень нравится Giorgio Armani Lip Maestro, у меня точно такой же оттенок и красный. Потрясающе лежит на губах, не сушит… супер-продукт! Все никак до блесков-бальзамов Clarins не доберусь, надеюсь, скоро исправлю это))
Спасибо Вам за пост!
AbayBeauty 23.01.2020
Спасибо за обратную связь! Да, Лип Маэстро прекрасен! Ни разу не пожалела о покупке!
Sinta 23.01.2020
Тоже поддалась тренду на разумное потребление, в конце декабря раздала все свои 200 +штук помад — блесков, поставила себе рамки — с этого года — не более 30 продуктов для губ в год, включая уходовые средства. Если повезет со светом, тоже обзор напишу Надеюсь, что получится выполнить и буду стремиться сдерживать неадекватные порывы.)) Ваша коллекция мне особенно понравилась минимализмом и при этом наличием подходящего средства на любой случай в жизни  
AbayBeauty 23.01.2020
Ого-го, внушительна у Вас была коллекция! Двойные приятно слышать добрые слова от такого искушённого коллекционера)
Alexandra007 23.01.2020
второй Кларанс выглядит симпатично, но на губах будто вообще прозрачный(( так есть в нем цвет или нет?
AbayBeauty 23.01.2020
Цвет есть) завтра при дневном свете сделаю коллаж для Вас с блеском/ без блеска)
emfors 23.01.2020
У вас красивая коллекция) присмотрела себе гель армани))
AbayBeauty 23.01.2020
Спасибо!
Гель Армани — замечательная вещь, буду покупать вновь и вновь)
RitaMix 23.01.2020
Я тоже иду по тропе разумного потребления   ) Хорошая у вас коллекция нюдов.
redishhh 23.01.2020
Отличная сбалансированная коллекция нюдов! Мне больше всех понравился на вас оттенок помады Rimmel и блеск от Шарлотт!
Diana-Nathalie 23.01.2020
Парочка блеско-бальзамов и у меня про запас лежит.
Спасибо! Отличная коллекция. Все удачно подобрано.
Inga07 24.01.2020
Отличная коллекция! Совпадает никс-носить ее совсем не могу-сушит безбожно!
Cypre 24.01.2020
Красиво. Я была бы счастлива в скором времени увидеть свою коллекцию столь же продуманно лаконичной!
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.