Пост-ностальгия об ушедших годах, когда меня интересовала любая косметика и было желание гоняться за ней по всему миру.
Итак, хочу поделиться своей коллекций жидких красок для губ (и тела) Lip Tar, тот самый легендарный продукт от Obsessive Compulsive Cosmetics (OCC).
Бренд был создан в 2009 году, а в 2018 бесследно исчез.
По сути Lip Tar был первым жидким продуктом для губ, да еще и с такими яркими оттенками.
Шел 2012, я начала свою «карьеру» визажиста, но красить невест было очень скучно и я ушла в креативные фотосессии, где мне нужны были синие губы, куча блесток, да и вообще побольше необычного. Тогда блогеров было мало, но при появлении нового продукта все обычно кричали, что он классный. И я попалась на эту удочку. Мне посчастливилось поехать в Нью Йорк (на родину OCC) и я приобрела эти 9 оттенков в оф. магазине OCC (ладно, магазинчике). В Сефоре же можно было купить наборы с мини версиями, но оттенки там были самые популярные, для меня неинтересные.
Каждый продукт упакован и к нему прилагается кисть. У меня тюбики в первом дизайне, потом появился логотип бренда на лицевой стороне.
На обратной стороне была небольшая инструкция. Рекомендовалось нанести праймер от OCC. А поверх оттенка можно было нанести блеск.
Кисть отличная, постоянно сейчас их использую.
Основной проблемой Lip Tar были нанесение и стойкость.
Благодаря натуральному составу некоторые оттенки кошмарно текли, не помогал никакой карандаш. Продукта нужно было брать очень мало, на кончике кисточки.
Одной упаковкой 10 мл можно закрасить полностью пару человек.
Продукт утекал за края губ, был не таким стойким как было заявлено — съедался моментально. Некоторые оттенки оставляли тинт. Некоторые оттенки не перекрывали натуральный цвет губ. В моей коллекции есть оттенок с металликом — он держался лучше всего, благодаря блесткам.
Ну а теперь цветаааа!
Финиши у продуктов разные, но даже матовые имели легкий глянец.
На губах, показываю честно. К сожалению, большинство оттенков сильно загустело, поэтому использовать их нет возможности.
Многие расслоились (им по 7 лет, а срок хранения 12 месяцев).
Но в целом картина не меняется. Синий оттенок не удавалось победить, после съемок его приходило фотошопить и фотошопить. Голубой не перекрывал губы полностью.
Queen был одним из любимчиков — самый беспроблемный. Ложился более менее ровно, оставлял тинт и не растекался.
С Lip Tar мне нравились подобные эксперименты, но они были возможны только для фото, через 10 минут все безбожно растекалось по лицу.
Можно делать различные градиенты, плавные переходы, как гуашью.
На фото снизу задействован Beta — ярко-оранжевый, в те годы я никак не могла найти яркую морковную помаду (чтобы плотно губы покрывала) и этот тар использовался у меня постоянно, кстати даже нашла для него карандаш у Pupa.
Lip Tar — это краска для художника. Имея несколько оттенков можно создать свои. Между собой они отлично миксуются, не расслаиваются.
Продукт был интересен составом — в основном масла: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Cannabis Sativa (Hemp) Oil, Mentha X Peprita (Peppermint) Oil, Tocopherol Acetate (Vitamin E), Stearalkonium Hectorite, Propylene Carbonate, а только потом шли пигменты.
Поэтому срок годности маленький. В целом лип тар не сушил губы, но шелушения подчеркивал.
Если мне не изменяет память, то за все 9 оттенков я заплатила около 100$ (в 2012 году), что делает продукт очень бюджетным, к тому же в комплекте есть кисть.
Спасибо за внимание!
А вы помните Lip Tar, пробовали?
Я Юля, ко мне на ты!
P.S. Отличный флешмоб, присоединяйтесь!
Если пропустили мою первую коллекцию (миниатюры парфюмов) — он здесь.
Раньше хотела что-то подобное от saem но как-то перегорела)
Хотя многим они реально нравились и люди могли их носить. У них не растекалось, но видимо с оттенками повезло.
Я вот пытаюсь тоже не выбрасывать некоторые баночки, но стоит приехать маме, хоть раз в полгода, но в этот раз все у меня улетает на мусор… эх, а я еще Тот Плюшкин
А так я безжалостно избавляюсь от старых помад, я от них кашлять начинаю)
Прикольные штуки, особенно Black Metal Dahlia понравился — офигенное сочетание
Нанести его не плешиво было невозможно, он тёк, пачкал всё вокруг.
Упаковка миниатюры была крохотной, но я поняла, что с таким расходом, он у меня никогда не кончится и в прошлом году радостно выбросила этот тюбик.
Не знала, что бренд прекратил существование, но я не удивлена )
Есть целое расследование в англоязычном интернете.
Я про OCC lip tar из видео Крыгиной узнала. В далёком 2012...2013? году. Хотела попробовать
вот она сила рекламы!, но негде было. А потом перегорела…Кстати видео Крыгиной сейчас не нашла
Купила на волне популярности продукта, а пользоваться не смогла, т.к. продукт безумно растекается и выглядит трешно на моих губах. Расслаиваются они катастрофически.
Из твоих есть Квин. Помню, очень известен был Хаш.
Но некоторые смогла поносить немного. В целом конечно провал