Наверно, многое было уже сказано о новом тональном флюиде Clarins everlasting youth fluid. Но, так как я никогда не была обладательницей завидной кожи лица, я всегда хочу попробовать все сама. Так как только на проблемной коже можно понять, насколько средство хорошо.
Еще пару лет назад я перестала пользоваться масс-маркетом именно в категории тональных средств. Так как несравненным плюсом в люксе стала находить высокую стойкость средства и минимизацию к окислению.
Хотя для себя я определила несколько любимчиков среди люкса, новинки все равно всегда цепляют. И думаешь, а вдруг ты откроешь для себя ещё что-то ещё приятней и удивительней!
Оформление
Clarins everlasting youth fluid выпускается в красивой стильной баночке. Согласитесь, такой формат больше привлекает, чем пластиковые тубы. Да и мне кажется, хранится средсво в стекле намного лучше.
Но это всё лишь мой субъективный взгляд на упаковку, вы может думаете совсем иначе.
Среди палитры 12 оттенков мой выбор упал на 108. Обычно я беру что-то между переходом из самых светлых в более темные. 108 песок для меня оказался именно той самой золотой серединой.
В процессе выбора ближайшим показался 106, так как у него тоже теплый подтон и 107, но у последнего, на мой взгляд, подтон розовый. Розовый подтон на мне частенько выглядит грязным, поэтому избегаю его.
Дозатор у средства мягкий, средство не плюётся и извлекается мягкой подачей. Можно нажатием регулировать количество средства.
Основные свойства
Тон позиционирует себя как флюид, но на мой взгляд, у него густота средняя. Он хорошо держит каплю, имеет насыщенный плотный цвет.
Флюид имеет яркий цветочный аромат. Если в друг у вас есть рассыпчатая пудра Skin illusion, значит вы уже знаете, как приятно пахнут декоративные средства марки. Аромат приятный, мне напоминает весенние цветы. У меня была та самая пудра и скажу вам за 2, 5 года ее использования аромат не приелся, остался для меня все таким же приятным.
Мое лицо До.
Главные проблемы – пигментация, неровный цвет лица и достаточно глубокие поры.
В процессе нанесения.
Фото для наглядного сравнения оттенка кожи и самого флюида без растушёвки.
Результат сразу.
Тон неплохо выровнял цвет лица, но в некоторых местах нуждается в дополнительной растушёвке, особенно щеки и крылья носа. Слегка подчеркнул шелушения на носу, но я не спешу с выводами. Обычно любое тональное покрытие требует 15-20 минут для полного усаживания.
До/после
Стоит понимать, что кожа у меня довольно капризная и мало какое средство ложится превосходно. Поэтому я буду полагаться на собственные ощущения и сравнения в своём опыте.
Флюид однозначно улучшил состояние и общий вид лица, хотя небольшие погрешности тоже стоит отметить, а это небольшое подчёркивание шелушения в области крыльев носа и глубоких пор.
Спустя 20 минут тональный флюид стал смотреться более свежо, не так сухо, как сразу. Оттенок, как мне кажется, достаточно светлый. Но флюид практически скрыл глубокие поры, черные точки и пигментные пятнышки на щеках и носу.
Если вы обратили внимание, на подбородке коже слегка гиперемированная. Флюид скрыл красноту и выровнял цвет лица везде одинаково.
Подытожу
Тональный флюид Clarins покорил невесомым покрытием и своей легкостью. При всем этом его кроющие свойства не пострадали. Мне нравится оттенок и то, как он скрывает недостатки моей кожи.
Я не ощущаю тональный флюид на лице, и это один из очень важных пунктов при выборе декоративного средства.
Большим плюсом для меня служит наличие spf. Пусть он невысокий, но в зимние пасмурные дни его будет вполне достаточно.
Стойкость на моей капризной коже составляет не меньше 7-8 часов. Спустя это время в области т-зоны поялятся небольшой блеск. Но хочу обратить внимание, что флюид абсолютно не окисляется и не плывет, не исчезает никуда! А жирный блеск достаточно убрать салфеткой, но для меня это не критично, я чаще оставляю как есть. А вот летом может быть без салфеток и не обойдусь!
Приятный аромат
Стойкий
не окисляется
Имеет spf
Кожа дышит
Из минусов стоит отметить, что если есть шелушения, может их подчеркнуть, как это произошло с моим носом. Но в любом случае, плюсов больше и они для меня имеют больше значения. Поэтому я рекомендую присмотреться к тональному флюиду Clarins. На мой взгляд, очень достойный комфортный выбор!
Время использования: около 10 раз
Цена: в период новогодних скидок 1870 руб (полная цена 3750 на оф/сайте бренда)
Оценка: 9/10
Плотность тона меня не пугает, я люблю хорошее покрытие. Главное, чтобы на лице смотрелось красиво )
Тон, как мне кажется, лёг хорошо. Не полностью слился с кожей, но сгладил поры и определенно выровнял тон. Как-то я предвзято относилась всегда к тональным средствами от Clarins, похоже пора менять мнение
И конечно Спасибо вам больше за столь приятные слова!
Не поняла какой у Вас тип кожи? Вы его закрепляете чем-то?
А что за стик Ланком?
Если сравнивать конкрентно с урбан. Все же кларанс мне чуть больше по душе. По плотности они практически идентичны. Но в кларанс все же есть еще несколько преимуществ, а это пусть небольшой, но санскрин, приятный аромат, чуть легче текстура и полное ощущение на лице и стеклянный более презентабельный флакон.
Хотя возможно еще многое зависит от оттенка. Бывает оттенок влияет на общее Впечетления больше, чем основные критерии средства.
PS Хочу уточнить, курс ретинола вы уже завершили? Какие впечатления\итоговые результаты? Я сразу же после вашего поста о ретиноле LRР наконец-то вскрыла свою упаковку)))
По поводу ретинола, вот буквально на днях добью последние капли. Но хочу сказать, что тот эффект который был в начале и первый этап до написания поста стал основным. Последний период наносила и эффект ноль, толи кожа привыкла. Я в один момент сдедала паузу на 10 дней, но так больше никаких изменений не увидела:(( увы. Поэтому сейчас присоединила к уходу маски с кислотами и глины. В феврале у нас уже активное солнце, поэтому я тороплюсь, хотя бы еще чуть-чуть улучшить тон кожи.