10.01.2020

Новинка ушедшего 2019 года. Clarins everlasting youth fluid. Оттенок 108

Наверно, многое было уже сказано о новом тональном флюиде Clarins everlasting youth fluid. Но, так как я никогда не была обладательницей завидной кожи лица, я всегда хочу попробовать все сама. Так как только на проблемной коже можно понять, насколько средство хорошо.

Еще пару лет назад я перестала пользоваться масс-маркетом именно в категории тональных средств. Так как несравненным плюсом в люксе стала находить высокую стойкость средства и минимизацию к окислению.

Хотя для себя я определила несколько любимчиков среди люкса, новинки все равно всегда цепляют. И думаешь, а вдруг ты откроешь для себя ещё что-то ещё приятней и удивительней!

Оформление

Clarins everlasting youth fluid выпускается в красивой стильной баночке. Согласитесь, такой формат больше привлекает, чем пластиковые тубы. Да и мне кажется, хранится средсво в стекле намного лучше.

Но это всё лишь мой субъективный взгляд на упаковку, вы может думаете совсем иначе.

Среди палитры 12 оттенков мой выбор упал на 108. Обычно я беру что-то между переходом из самых светлых в более темные. 108 песок для меня оказался именно той самой золотой серединой.

В процессе выбора ближайшим показался 106, так как у него тоже теплый подтон и 107, но у последнего, на мой взгляд, подтон розовый. Розовый подтон на мне частенько выглядит грязным, поэтому избегаю его.

Дозатор у средства мягкий, средство не плюётся и извлекается мягкой подачей. Можно нажатием регулировать количество средства.

Основные свойства

Тон позиционирует себя как флюид, но на мой взгляд, у него густота средняя. Он хорошо держит каплю, имеет насыщенный плотный цвет.

Флюид имеет яркий цветочный аромат. Если в друг у вас есть рассыпчатая пудра Skin illusion, значит вы уже знаете, как приятно пахнут декоративные средства марки. Аромат приятный, мне напоминает весенние цветы. У меня была та самая пудра и скажу вам за 2, 5 года ее использования аромат не приелся, остался для меня все таким же приятным.

Мое лицо До.

Главные проблемы – пигментация, неровный цвет лица и достаточно глубокие поры.

В процессе нанесения.

Фото для наглядного сравнения оттенка кожи и самого флюида без растушёвки.

Результат сразу.

Тон неплохо выровнял цвет лица, но в некоторых местах нуждается в дополнительной растушёвке, особенно щеки и крылья носа. Слегка подчеркнул шелушения на носу, но я не спешу с выводами. Обычно любое тональное покрытие требует 15-20 минут для полного усаживания.

До/после

Стоит понимать, что кожа у меня довольно капризная и мало какое средство ложится превосходно. Поэтому я буду полагаться на собственные ощущения и сравнения в своём опыте.

Флюид однозначно улучшил состояние и общий вид лица, хотя небольшие погрешности тоже стоит отметить, а это небольшое подчёркивание шелушения в области крыльев носа и глубоких пор.

Спустя 20 минут тональный флюид стал смотреться более свежо, не так сухо, как сразу. Оттенок, как мне кажется, достаточно светлый. Но флюид практически скрыл глубокие поры, черные точки и пигментные пятнышки на щеках и носу.

Если вы обратили внимание, на подбородке коже слегка гиперемированная. Флюид скрыл красноту и выровнял цвет лица везде одинаково.

Подытожу

Тональный флюид Clarins покорил невесомым покрытием и своей легкостью. При всем этом его кроющие свойства не пострадали. Мне нравится оттенок и то, как он скрывает недостатки моей кожи.

Я не ощущаю тональный флюид на лице, и это один из очень важных пунктов при выборе декоративного средства.

Большим плюсом для меня служит наличие spf. Пусть он невысокий, но в зимние пасмурные дни его будет вполне достаточно.

Стойкость на моей капризной коже составляет не меньше 7-8 часов. Спустя это время в области т-зоны поялятся небольшой блеск. Но хочу обратить внимание, что флюид абсолютно не окисляется и не плывет, не исчезает никуда! А жирный блеск достаточно убрать салфеткой, но для меня это не критично, я чаще оставляю как есть. А вот летом может быть без салфеток и не обойдусь!

Неощущается на лице
Приятный аромат
Стойкий
не окисляется
Имеет spf
Кожа дышит
Может подчеркнуть шелушения

Из минусов стоит отметить, что если есть шелушения, может их подчеркнуть, как это произошло с моим носом. Но в любом случае, плюсов больше и они для меня имеют больше значения. Поэтому я рекомендую присмотреться к тональному флюиду Clarins. На мой взгляд, очень достойный комфортный выбор!

Время использования: около 10 раз

Цена: в период новогодних скидок 1870 руб (полная цена 3750 на оф/сайте бренда)

Оценка: 9/10

Конечный результат с румянами

Solnechnoe_Utro 10 января 2020, 10:20
Вот вроде вижу что тонко лег, но чувствую его плотность на вашем лице. А цвет очень вам подошел!
Ksu_is 10 января 2020, 11:32
Возможно сразу такое ваечателния, но тон усаживается хорошо и к тому же он абсолютно не ощутим — это 100%, поэтому не стоит боятся. К тому же Камера не может передать всех ощущений.
Solnechnoe_Utro 10 января 2020, 11:44
Дада, я понимаю. Личные ощущения в этом плане всегда важнее.
miamiolga 10 января 2020, 10:26
Тоже сегодня о нём в блоге написала. Отличный тон) Очень комфортный
Ksu_is 10 января 2020, 11:33
Спасибо, пойду посмотрю как на вас и какой оттенок:)) Ведь у всех разная кожа и побольше части финиш зависит от исходного материла.
aquagirl 10 января 2020, 10:38
Результат впечатляет!
Плотность тона меня не пугает, я люблю хорошее покрытие. Главное, чтобы на лице смотрелось красиво )
Ksu_is 10 января 2020, 11:35
Спасибо большое, мне кажется он по плотности как к примеру Lancome miracle. Намного легче чем Lancome teint Idole и любимчик многих Estée Lauder double wear( все перечисленные у меня есть ).
LoveforLips 10 января 2020, 10:38
Отлично лежит! Очень Вам идёт
Ksu_is 10 января 2020, 14:36
Спасибо большое:)
Blackfruit 10 января 2020, 12:06
У меня 106, и да, он комфортый, совсем не ощутим, я даже забываю, что накрашена))) При этом он тонко ложится, и хорошо подстраивается, я вас понимаю.
Ksu_is 10 января 2020, 14:37
Спасибо:)) новинка очень удачная, хотя с старых версий я пользовалась лишь матовой серией и она для меня суховата.
ellirael 10 января 2020, 14:21
Вы красавица! Я вот даже не могу сказать, какое фото мне нравится больше: «до» или «после». В свежей чистой коже своя красота.
Тон, как мне кажется, лёг хорошо. Не полностью слился с кожей, но сгладил поры и определенно выровнял тон. Как-то я предвзято относилась всегда к тональным средствами от Clarins, похоже пора менять мнение
Ksu_is 10 января 2020, 19:39
Возможно потому что тон обычно все фотографируют сразу после нанесения. Но стоит ему усесться и он более живо смотрится на лице, как например на моем последнем фото.
И конечно Спасибо вам больше за столь приятные слова!
Elenina87 10 января 2020, 15:46
Прекрасный результат! Я тестировала этот тональный в магазине и он мне очень понравился! Вот только не оценила стойкость — пробовала уже вечером.
Не поняла какой у Вас тип кожи? Вы его закрепляете чем-то?
Ksu_is 10 января 2020, 21:43
У меня комби, летом склонный к жирности. Ничем не закрепляю,: уже как пару лет отказалась от пудры. Если очень нужно просто промакиваю лицо сухой салфеткой или подправляю макияж сухим стиком от ланком ( он у меня в сумочке уже два года).
Elenina87 11 января 2020, 07:35
Спасибо! У меня тоже комбинированная склонная к жирности.
А что за стик Ланком?
Ksu_is 14 января 2020, 00:32
Тон в виде кремового стика. Очень экономный, я даже не знаю он выпускается или была лимитка, у меня с 17 года, не смотря на небольшой обьем очень экономный. Может даже пост как-то решусь написать на него
LekaYa 10 января 2020, 16:54
Спасибо за пост, я тоже приобрела данную новинку в декабре, и безумно довольна, что год закончился покупкой удачного тонального средства (в течение года была в активном поиске и столько разочарований было)
Ksu_is 11 января 2020, 21:12
Спасибо что поделились;) мне тоже тон искренне нравится, пользуюсь с удовольствием!
manuka_honey 10 января 2020, 18:05
Красивый эффект от тона, понравился   Обязательно присмотрюсь! По вашим ощущениям какой лучше: Clarins или Urban Decay?
Ksu_is 11 января 2020, 21:15
Спасибо большое;)
Если сравнивать конкрентно с урбан. Все же кларанс мне чуть больше по душе. По плотности они практически идентичны. Но в кларанс все же есть еще несколько преимуществ, а это пусть небольшой, но санскрин, приятный аромат, чуть легче текстура и полное ощущение на лице и стеклянный более презентабельный флакон.
Хотя возможно еще многое зависит от оттенка. Бывает оттенок влияет на общее Впечетления больше, чем основные критерии средства.
manuka_honey 12 января 2020, 13:03
Большое спасибо за сравнение! Буду иметь в виду
parity06 11 января 2020, 01:35
На эти новогодних скидках выбирала между этим тональным и DOLCE&GABBANA увлажняющее средство с тоном Millennialskin SPF 30, выбрала D&G, но этот в 103 тоне как-то не отпускает, да и отзывов хороших много.
Ksu_is 14 января 2020, 00:33
Я о дольче ничего не знаю, но высокие фильтры меня всегда привлекают.
Vasilisk 11 января 2020, 04:03
Результат великолепный, кожа ровная, красивая! Последнее фото в полном образе — огонь?))))
Ksu_is 14 января 2020, 00:34
Спасибо Вам большое, мне очень приятно что нашелся человек который оценил. Я сама вижу отличное преображение и грустно когда через фото многие недооценивают результат.
Lyuba_Bella 11 января 2020, 15:07
Я очень ощутимо чувствую его на своей сухой коже :( Здорово, что вам подошел.
RitaMix 11 января 2020, 18:14
Очень хорошо смотрится. Надо к нему присмотреться))
BeautyAudit 11 января 2020, 22:36
Ксения, мне по фото нравится как тон выглядит на лице, особенно после усадки в полном образе! Пожалуй, надо приглядеться к новинке. У меня уже долгое время BB Clarins в самом светлом оттенке, но со временем он почему-то стал на мне окисляться, сразу в момент нанесения, и я перешла на корейские варианты. Но вот именно на эту новинку мне нравятся отзывы.

PS Хочу уточнить, курс ретинола вы уже завершили? Какие впечатления\итоговые результаты? Я сразу же после вашего поста о ретиноле LRР наконец-то вскрыла свою упаковку)))
Ksu_is 14 января 2020, 00:38
Спасибо вам большое, что читаете.
По поводу ретинола, вот буквально на днях добью последние капли. Но хочу сказать, что тот эффект который был в начале и первый этап до написания поста стал основным. Последний период наносила и эффект ноль, толи кожа привыкла. Я в один момент сдедала паузу на 10 дней, но так больше никаких изменений не увидела:(( увы. Поэтому сейчас присоединила к уходу маски с кислотами и глины. В феврале у нас уже активное солнце, поэтому я тороплюсь, хотя бы еще чуть-чуть улучшить тон кожи.