4.5
Декоративная косметика
07 декабря 2019, 16:00
6750
34
Декоративная косметика

Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli

Доброго времени суток!

Вы часто попадаетесь в «лимитированные» сети маркетологов? Со мной их трюк не работал до недавнего времени: я не падкая до лимитированных изданий и предпочитаю постоянку. Однако после выхода коллекции Spice it up я увидела свотчи в интернете и решила купить. И теперь хочу поделиться честным мнением под катом.


Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli

Мне понравилось оформление помад-лимиток: яркое, оно сначала показалось мне картонным. Но нет, упаковка выполнена из пластика, а снаружи футляр прорезиненный. Пока что выглядит симпатично, но может довольно быстро запачкаться.

Помада имеет нестандартную для косметики отдушку: лаврового листа или черного молотого перца. Видимо, так авторы обыграли в помаде отсылку к названию коллекции, получилось оригинально. Запах несильный, от него чихать не хочется, но он специфический, имейте в виду.

Продукт довольно тонко ложится на губы (тоньше чем помады This is me), может подчеркнуть сухость, выделяет складочки губ. Ощущается на губах комфортно, усаживается и затем имеет полуматовый финиш.


Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli

Помада ОЧЕНЬ пигментирована, и здесь это даже минус: ее почти невозможно нанести ровно по контуру губ, получается пресловутая елочка, которую можно убрать только кистью. Наносить помаду приходится в улыбке, чтобы контур из стика хоть как-то получился. Огрехи в нанесении эта помада не любит (особенно красный оттенок) — пытаясь что-то исправить, вы рискуете получить рот джокера. Лучше стереть губу и попытаться еще раз. Зато помада довольно стойкая: она отлично держится во время разговоров и нежирной пищи, отпечатывается, в яркости при этом почти не теряет. Но (!) жирную пищу лучше с ней не есть: пигмент ползет на кожу и страдает контур губ.

Стирать помаду я бы порекомендовала сначала салфеткой, а потом уже вашими привычными смывками: опять же из-за очень высокой пигментации, чтобы не устроить грязь на лице.

Я имею оба оттенка из коллекции:

01 sweet like berries. Розовая помада, которая, если нанести плотно, граничит с красным. Подтон теплый. В моей помаде обнаружились какие-то гранулы, которые во время нанесения ощущаются зернисто — странно. При попытке подстереть слой с помады гранулы полностью не исчезают. Последний раз такое видела только у Вивьен сабо в классической линейке.


Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli


Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli
Видите на верхней губе кусочек чего-то? Я не знаю откуда он взялся потому что шелушений у меня нет!


Помады из лимитки Essence Spice it up Matte lipstick оттенки 01 Sweet like berries и 02 Hot like chilli
А цвет красивый


У средства какой-то синдром помад Джеклин Хилл. Может это у меня, конечно, губы не проскрабированны, но таких ошметков не было на них. У красной помады со стиком, кстати, все впорядке



02 hot like chilli. Яркий красный оттенок, в тонкое нанесение — на розовой базе, в плотное — отдает оранжевым. Подтон однозначно теплый, помада орет с лица о своем присутствии. На любителя, однако имеет право на существование.


В 1 слой и в 2. В одно касание помада кажется холодной? Не спешите обманываться


С ней лицо выглядит еще бледнее




Стоимость: в районе 300 рублей

Оценка: 4/10 (только за красивый дизайн и пигментацию, а запах перца мне скорее не нравится чем нравится)

Вывод: покупка меня расстроила, зря купила. Рука к ним совсем не тянется, пользоваться может и буду только розовой (но опять же в ней какие-то гранулы, что смущает) Проходной продукт для меня


Как вы относитесь к лимиткам эссенс? Хотели бы попробовать из «Перченой коллекции»?)

Я Аня, спасибо за внимание)

Похожие отзывы

Комментарии 34

mademuazelka 07.12.2019
Спасибо за честный и подробный обзор. Учитывая качество помад, другие продукты пробовать бы не захотела.
khajiit 07.12.2019
Вы знаете, не все так плохо. Мне нравится их постоянка, много приличных продуктов, а на лимитки, я думаю, не тратится столько внимания: были и нет)
Chinamoon 07.12.2019
Очень красивые помады. Мне ещё понравилась палетка из этой коллекции, я бы с удовольствием купила ее. Я помню прошлую коллекцию по мотивам Аладдина, там помады были чем-то похожи)
khajiit 07.12.2019
Линейка вся довольно теплая, если вам такое нравится — может быть и стоит поохотиться. Палетку, честно, не пробовала, не могу сказать, что там с качеством теней. Помады вы видели)
Skadi 07.12.2019
Цвета просто в самое сердце попали ) Поведение первой на губахне радует, но цвет… а вторая — просто мечта, люблю такие плотные и яркие помады. Буду охотиться за мним, они мне нужны!
khajiit 07.12.2019
Ну вот нашелся и любитель таких цветов) такие теплые оттенки, конечно, не моя история)
Если совладаете с контуром (что есть самая большая проблема этих помад), то снимаю шляпу) я как ни стараюсь, не могу вывести сверху ровненько
Skadi 07.12.2019
А я всегда использую карандаш перед нанесением помады, в цвет губ или прозрачный — помады все без исключения ложатся ровно по контуру с ним.
khajiit 07.12.2019
Ну это универсальное средство, так можно что угодно приструнить, понимаю вас) для поста это, конечно, не подошло бы)
Да и не люблю я заморачиваться с карандашами)
Skadi 07.12.2019
Дело привычки, согласна. У меня просто губы без своего контура, поэтому приходится пользоваться карандашами.
khajiit 07.12.2019
У меня тоже своего контура почти нет. Но я часто помаду по контуру растушевываю) люблю зацелованный эффект, просто для поста делаю этот контур) тут уж кто что любит)
Skadi 07.12.2019
Вы ниже и в посте пишете, что цвета Вам не очень нравятся — попробуйте их кистью наносить, иногда совсем другой цвет получается при таком способе нанесения.
khajiit 07.12.2019
Вот да, думала об этом, стоит попробовать, спасибо)
Jennie_Gerhardt 07.12.2019
а в составе есть масло ши или какао, или какое другое твердое масло? они, особенно масло ши, очень любят гранулироваться в бальзамах и помадах. я сама делаю бальзамы дома на основе мала ши с добавлением какао и кокоса, так вот, сразу после застывания бальзам гладкий, но по мере использования приобретает зернистость. которая, кстати, никак не мешает и свойства бальзама не меняет. ши может выпадать крупинками даже в самодельных кремах и масляных смесях. это допустимо и для промышленной натуральной косметики, если она полностью состоит из масел. но вот насколько натуральны эти помады Эссенс?
посмотрела, нет там масел. но есть натуральные воски. может гранулы — это какой-то недорастопившийся воск?
khajiit 07.12.2019
Хорошо, допускаю что это частицы воска. Но почему тогда на одной помаде только так, а на второй нет?) кстати, мне даже кажется, что красная больше скользит, чем розовая (с теми самыми частичками)
Jennie_Gerhardt 23.12.2019
я не технолог, не знаю. возможно, это брак. а частицы эти мягкие или совсем твердые? просто воск можно растереть пальцами, правда, некоторые воски растираются с усилием. а если посторонние включения, тогда прям даже страшно этим пользоваться.
khajiit 24.12.2019
честно, не понимаю. они вроде не растираются, надо будет обновить ощущения
Devinette 07.12.2019
Вам идут обе помады)
Красная прямо кричит о себе, точно не останешься незамеченным с ней))
01 — интересный цвет, вот где специи
Я из всей коллекции хотела помаду чили, теперь не хочу, казалось по промо фото, что она с коричневой нотой, а по факту красный. 01 понравилась больше, но гранулы… пожалуй, пропущу и так помад больше, чем нужно))
khajiit 07.12.2019
Неее, в красной ни капли коричневого нет, это точно!
А по поводу розовой — может это у меня брак…
Уговаривать не буду, конечно, но с розовой мне видимо, не повезло просто(
Devinette 07.12.2019
Неее, не возьму розовую, надо хоть одну помаду добить))
khajiit 07.12.2019
Удачи нам и силы воли не покупать все подряд)
Я вот вроде и думала немного повременить с покупками, но нет! Опять!)
redishhh 07.12.2019
Как-то не обратила даже особого внимания на эту лимитку, хотя помады по оттенкам очень красивые, и вам идут обе! Жаль, что ТХ подкачали, хотя у меня помнится было такое же примерно поведение с их матовыми постоянными в коллекции. Кто-то тогда мне подсказал, что может хранение было нарушено, вдруг и у вас так же…
khajiit 07.12.2019
Я тоже сначала была спокойна, пока не увидела свотчи этих помад (конечно же, фальшивые), когда я купила их — совсем разочаровалась, мне не нравятся эти цвета на себе. Будут валяться наверное эти помады. Розовую может еще и использую, а красную поносила буквально несколько раз…
Насчет хранения: кто знает, кто знает, может быть…
Frankie_Stein 07.12.2019
Первая помада очень вкусно смотрится! Вторая — более прямолинейная.
Я не очень хорошо отношусь к лимиткам Ессенс, т.к. часто ( в моем случае почти всегда) на них нет пробников, а кота в мешке я больше не хочу покупать, т.к. было много разочарований/ неподходящих продуктов у бренда.
khajiit 07.12.2019
Про отсутствие тестеров — в точку, так и купила эти помады… Мда…
Вот и я что-то расстроилась по поводу лимиток(((
Да, вторая помада мне тоже нравится больше)
khajiit 09.12.2019
Написала про вторую помаду, что нравится, опечаталась. Первая нравится больше, а вторую тоже считаю несколько простоватой (по крайней мере на себе)
Estoy 07.12.2019
О, оттенки обалденные   Я ради них пойду посмотреть эти помады )
khajiit 07.12.2019
Если вам понравились — можно и попробовать)
Balsara 08.12.2019
Я купила большую палетку из этой коллекции — очень довольна, и цвета хорошие, и стойкость даже на моей жирной коже век присутствует.
Больше ничего этой марки у меня нет, и даже не особо интересовало.
khajiit 08.12.2019
Хах, а меня наоборот эта палетка не заинтересовала!) меня помады со свотчей поманили интересными оттенками. Свотчи, к сожалению соврали, они оказались совершенно не такими… Спасибо что зашли)
JustAsh 09.12.2019
Описание запаха прям заинтересовало, захотелось пойти и понюхать…   Не уверена, что понравится, но любопытно  
khajiit 09.12.2019
Я думала, запах будет какой-то имбирный или коричный, но черного перца я никак не ожидала) действительно интригует)
SoftShimmer 19.12.2019
Вторая помада просто нереально яркая и красивая — всё внимание к губам, но и первая очень хороша на Вас, жаль, что по качеству непонятная.
khajiit 19.12.2019
Осталась в недоумении от продуктов…
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.