Добрый день!
Сегодня будет очень большой пост-обзор на мою любимую палетку теней 2019 года — исполненную хотелку из wish-листа 2019 - Huda Beauty Amethyst Obsessions Eyeshadow palette. Прошу под кат! Осторожно, ОЧЕНЬ много фото :) (Я предупредила!)
UPD: добавила еще два макияжа, про которые забыла при написании поста.
Еще в прошлом году я поймала себя на том, что у меня пробел по фиолетовым и околофиолетовым оттенкам в тенях и решила, что это надо бы исправить. Выбирала между третьей Богиней Lime Crime и героиней поста, в итоге склонилась именно к палетке Huda Beauty. И ни разу об этом не пожалела — я её просто обожаю!
Пару слов о внешнем виде.
Палетка картонная, но картон приятный, не грубый. Очень компактная, легко ложится в руку. Квадратная — 9 рефилов, каждый весом 1.1 г. Немного, конечно, но я за несколько месяцев достаточно активной эксплуатации еще не протерла дыр — только углубления в самых любимых оттенках (спойлер: это глиттеры-топперы). В палетке есть зеркало, так что её можно взять с собой (а еще кисти...), я и брала её с собой в отпуск вместе с базовой Тарталеткой (Tartelette In Bloom).
Раскрывается на 180 градусов, защелкивается на магнит. Коробки нет, сверху прозрачный пластиковый чехол.
Отдушки нет никакой, что оценят аллергики.
На первый взгляд палетка действительно фиолетовая, но быстро становится понятно, что это не совсем так, она скорее ягодно-сливовая. Поэтому если вы хотите разнообразные ФИОЛЕТОВЫЕ, Amethyst Obsessions не то, что вам нужно. Названий у оттенков нет, поэтому пойдем по рядам. Ряды верху вниз слева направо относительно зеркала.
СВОТЧИ
- Оттенок в левом верхнем углу. Сияющий шиммерно-металлический блеск сливового оттенка. Шиммера много, поэтому создается впечатление именно металлической поверхности. Хорошо смотрится и в один слой, но два (либо на базу) раскрывают его красоту куда лучше.
- Средний оттенок в верхнем ряду. Также сияющий шиммерно-металлический, но уже более глубокого цвета, винно-сливовый с отдельными всполохами. Хорошо смотрится и в один слой, но два (либо на базу) раскрывают его красоту куда лучше.
- Оттенок в правом верхнем углу. Матовый темно-грязно-розовый, иногда пускаю его в складку. В один слой без базы ложится не очень, ему основа необходима.
- Первый оттенок слева в среднем ряду. Матовый темно-фиолетовый, хорош для углубления, для превращения дневного макияжа в вечерний. Самостоятельно в один слой носить не стоит, требует базы.
- Средний оттенок в среднем ряду. Один из моих любимых, глиттерная сияшка-дуохром. База у него розово-бежевая, с некоторой рыжинкой при определенном освещении и щедро намешан шиммер с глиттером сиреневого и зеленоватого оттенка. Описать словами очень трудно, поэтому смотрите свотчи :) Он больше топпер, но я люблю наносить его на базу/консилер, затемнять уголок и добавлять стрелку. Летом это был мой чуть ли не повседневный макияж (чередовала с оттенком ниже). Шикарно наносится пальцем, даже на веко я стараюсь наносить именно так. Ну, либо влажной кистью.
- Правый оттенок в среднем ряду. Насыщенный сине-фиолетовый шиммерный, который в зависимости от освещения может стать как и более синим, так и фиолетовым. Неплохо наносится и на голую кожу.
- Левый оттенок в нижнем ряду. Еще один матовый, еще один розовый — только уже гораздо розовее, чем из верхнего ряда. В один слой на голую кожу — ну, такое, для цвета нужна база и нанесение поплотнее.
- Средний оттенок в нижнем ряду. Любовная любовь. Шиммерный дуохром, меняющийся от розового к золотому. Шикарно наносится пальцем, даже на веко я стараюсь наносить именно так. ну либо влажной кистью.
- Правый оттенок в нижнем ряду. Голубовато-синий с фиолетовым, шиммер. Тоже лучше всего наносится пальцем.
Итого 3 матовых оттенка, 3 шиммерно-сатиновых и 3 — глиттерных. Глиттерные рефилы самые рыхлые, наносить лучше всего подушечками пальцев и на что-то липкое, иначе могут осыпаться (что видно ниже на одном макияже). Матовые оттенки плотно спрессованы, но ждать цвета в один слой не стоит: для глубины нужно наносить плотно набитой кистью на базу, для дымки — пушистыми кистями. Сатиновые оттенки спрессованы достаточно плотно, одинаково хорошо отзываются и на подушечки пальцев, и на кисти.
Все рефилы, даже матовые, по ощущениям мягкие и приятные, никакого мела. Тени немного пылят при наборе кистью, но не критично.
Наверно, вы уже устали от фото, но впереди ещё макияж!.. Много :)
Карандаш Wycon на слизистой
Карандаш Vivienne Sabo на слизистой
Дополнительно использованы гелевый карандаш AVON Mark Tropic Teal и палетка хайлайтеров Essence Go For The Glow Highlighter Palette 01 the cools
Дополнительно использованы подводка Essence Metal Art 04, палетка Tartelette In Bloom и палетка хайлайтеров Essence Go For The Glow Highlighter Palette 01 the cools
Дополнительно использованы подводка Essence Metal Art 04, гелевый карандаш AVON Mark Plumful и палетка хайлайтеров Essence Go For The Glow Highlighter Palette 01 the cools
Дополнительно использована подводка Essence Metal Art оттенки 04 и 05
Дополнительно использована подводка Essence Metal Art 02
Дополнительно использованы жидкая помада Sleek как подложка, гелевый карандаш AVON Mark Tropic Teal, пигмент Клепач Бирюза и палетка хайлайтеров Essence Go For The Glow Highlighter Palette 01 the cools
Дополнительно использованы жидкая помада NYX LIPLI как подложка, гелевый карандаш AVON Mark Plumful, палетка Tartelette In Bloom, Lime Crime Venus и карандаш Wet'n'Wild
Дополнительно использованы подводка Essence Metal Art 02 и жидкие тени Chupa Chups Bling Bling Eyes Pink Signal
К стойкости теней нет никаких нареканий: они не тускнеют, не осыпаются (но нужно помнить, что глиттеры лучше «вбивать» на что-то липкое, хотя бы консилер). Не вызывают никакого раздражения, не оставляют стейна, легко смываются мицелляркой.
Резюме: несмотря на некоторые недостатки палетки (сыпучесть глиттеров) у меня рука не поднимается ставить палетке что-то ниже 5 (10 по шкале Косметисты) баллов, ведь я её просто обожаю! И теням Huda Beauty в моей косметичке ещё точно быть.
Меня зовут Даша, ко мне на «ты».
Макияж №2 И фиолетовая тушь
От последнего фото вообще глаз не оторвать!
Я вообще тоже не могу назвать себя большой любительницей фиолетового, но эта палетка меня покорила. Думала, просто восполню пробел по отсутствующим оттенкам, ан нет
Настолько мне понравился макияж с ним!
Очень красивый обзор!
Во втором все матовые: светлые на на построение формы и растушевку, темный на углубление и ресничный край. Центральный глиттер на центр подвижки. Фиолетовая тушь и фиолетовый карандаш на слизистую
Жаль, конечно
У меня эта и зеленая палетки, но я прям аккуратно с ней, боюсь переборщить.
Оставлю на лето, наверное.
Оттенок в центре мой самый любимый.
Макияжи просто 🔥🔥
Иногда хочется так накраситься, но никак смелости не наберусь :)
Косметики бояться не стоит, всегда можно смыть, если неудача выйдет
А на палетку давно положила глаз, она у меня в вишлисте, после Вашего отзыва захотелось вот прям щас пойти и заказать
У меня в этом году сбылась давняя хотелка от Худы под названием Desert Dusk, теперь жду солнечной погоды, чтобы её отфотографировать))
Даша, макияжи просто бомба