Добрый день! Когда мне предложили протестировать тональный крем, я сильно задумалась, стоит ли брать и после писать обзор. Я оооочень привередливая в этом вопросе, и, так как моя кожа далека от совершенства, я хочу многое скрыть. Внутри будет много честных сравнительных фотографий до/после.
На тестирование мне прислали 4 оттенка (все четыре, для визуального сравнения, я покажу в конце поста), к моему цветотипу и оттенку кожи после летнего времени подошёл только один.
Сегодня рассказывать буду о Clinique Even Better makeup SPF 15 в оттенке WN 01 flax. Первые две буквы перед номером обозначают, что оттенок тёплый и нейтральный. Этому я уже сразу удивилась, потому как свой цветотип я считаю холодным.
Крем представлен в стандартной прозрачной пластиковой тубе объемом 30 мл. Серебристый колпачок и под ним удобный тонкий носик, с его помощью средство дозируется очень просто.
Текстура у крема средней плотности, распределяется легко (я использую либо пальцы — плотнее, либо спонж — потоньше). Запаха нет вообще никакого. Оттенок светло-бежевый, без подтонов. В первые минут 10 крем довольно заметный на коже, ему нужно немного времени на усадку.
Финиш. У крема очень естественный финиш, не сатиновый, но и не наглухо матовый. Но я все равно обычно сверху наношу транспарентную пудру.
Демакияж. Здесь я очень постоянна. Этот тональный также без остатков удаляется гидрофильным маслом и пенкой.
Теперь о самом главном, об обещании скрыть и скорректировать пигментацию.
Возможно кто-то замечал, что я редко фотографирую себя вблизи, именно с правой стороны. Мало того, что моя левая сторона более фотогеничная, у меня почему-то пигментные пятна в бОльшем количестве именно справа (к слову, сейчас, после лета, их ещё больше). Я вообще не выхожу из дома без тонального, можно без макияжа глаз, но не без тонального крема.
Пятна у меня не слишком яркие, но даже их легкие тональные средства не перекрывают.
Крем Clinique очень хорошо перекрывает пигментацию и постакне, выравнивает общий тон.
Несмотря на то, что я практически всегда хожу в солнечных очках, много пигментации у меня на тонкой и мягкой коже вокруг глаз.
Начну с самой «вредной» стороны, с правой. На фото ниже слева — голая, увлажнённая кожа; справа — тонкий слой тонального в первые же минуты после нанесения.
Следующее фото-сравнение. Только что нанесённая тональная основа и итоговый макияж — тональный уселся, добавлены румяна, скульптор, рассеивающая пудра.
Ну и два фото рядом, для сравнения — было и стало:
Поближе мое самое проблемное место. На глазах Tammy Tanuka Ночная пташка
С другой стороны лица у меня все получше, если небольшие пигментные пятнышки, но их меньшее количество. Но можно обратить внимание на покраснение около брови.
Слева — голое лицо с увлажняющим кремом, справа — только что нанесённая тональная основа:
Слева — только нанесён, справа — румяна, скульптор и тд.
И такое же сравнение, было и стало:
Стойкость. В этом вопросе крем меня очень порадовал. Так как кожа у меня комбинированная, очень часто тональные сползают с Т-зоны буквально за 3-4 часа. Этот тональный, среди всех мною опробованных, самый стойкий. Остаётся на коже до самого демакияжа. Конечно, он немного меняется, и становится менее плотным, но это не критично, так как недостатки остаются перекрытыми. На фото ниже, после утреннего нанесения, прошло уже 10 часов. Извиняюсь за свет, фото сделано уже ночью в ванной комнате при искусственном свете.
Что касается удаления гиперпигментации. Я не сильно верю в то, что тональная основа в единственном числе поможет с этим справиться, не только визуально, но и фактически. А вот если вкупе со многими уходовыми средствами, этот тональный отлично маскирует проблемы и только ещё больше украшает нашу кожу.
Я очень довольна этим кремом. Оттенков в этой линейке очень много и я думаю, каждая найдёт именно свой оттенок.
Для сравнения несколько оттенков:
Пробовали этот тональный? Понравился?
Скажите, там где фото вечером после 10-часовой носки — Вы кожу в течение дня промакивали салфетками или нет?
Да, у меня Тзона жирная, поэтому я всегда с салфетками и транспарентной пудрой. Пару раз в день точно использую.