(которые я использую как помаду) 😉
Знаю, что многие не очень любят такой способ использования карандашей для губ, но мне нравится) Под катом пост про самые часто используемые у меня с этой целью.
Буду рассказывать по степени любви от самого любимого отличника до «бронзовых» призеров 😀
Гелевый карандаш для губ Provoc Semi-Permanent Gel Lip Liner Filler оттенке 212 Girl Stare.
- самый мягкий из всех участников поста ❤
- самый широкий грифель;
- самый стойкий из участников поста — на мне переживал даже легкую нежирную еду 👌
- финиш матовый 😍 именно четко матовый без какого-то глянца, но при этом не выглядит сухо)
- в этой линейке множество крутых оттенков)
- мой оттенок 212 — бежевый нюд с маааленькой капелькой розового, очень нежный и красивый)
- цена в интернет-магазинах разнится, примерно около 430-450 руб.
- из минусов разве что его достаточно редкая доступность в оффлайне и довольно быстрый расход;
- оценка: 5 баллов.
- свотчи и карандаш на себе, все фото — дневной свет:
Карандаш для губ Vivienne Sabo Crayon Contour Des Levres Jolies Levres в оттенке 103:
- прежде всего обожаю его за оттенок! 😍 не встречала больше аналогов) причем на мне он довольно темный всегда, видимо потому, что свой пигмент губ довольно светлый.
- оттенок 103 — «розово-бежевый», судя по описанию в интернете 🤔 но, честно говоря, бежевого на мне в нём нет от слова совсем) сложный оттенок, лучше смотрите на фото — там он плотным слоем.
- по мягкости карандаш от Вивьен Сабо уступает Провок, но он всё же чуть помягче, чем оставшиеся участники поста;
- финиш матовый-матовый 😀
- точится хорошо;
- безусловный плюс — это прекрасная бюджетная цена (меньше 200 руб. в зависимости от магазина — в районе 180-190 ру), а ещё доступность марки в оффлайне);
- из минусов — более жесткий, опять же, по сравнению с Provoc;
- оценка: 5- по сравнению с Провоком — если учесть, что оцениваю я всех участников с точки зрения полного покрытия губ, а не контура) будем считать, что у карандаша VS — серебряная медалька 😋
- свотчи и карандаш на себе, все фото — дневной свет:
Дальше начинается заслуженная бронза — всем остальным участникам)
Не очень известная итальянская марка Misslyn выпускает очень неплохие и бюджетные карандаши для губ Smooth Lip. У меня сразу два оттенка — 124 и 135. По ТХ они, конечно же, идентичны:
- карандаши отлично наносятся способом, про который напишу ниже (я так, собственно, все карандаши наношу, кроме, разве что Provoc 🤗 );
- точатся хорошо, никаких сколов и прочего;
- финиш у 124 оттенка — матовый, у 135го — какой-то легкий сатин присутствует в оттенке, необычно)
- оттенок 124 Heather — розовый-розовый 💗 активно носила его весной, ну и вообще, под соответствующее настроение — кайф))
- оттенок 135 Rosewood — «розовое дерево» — мне кажется, прекрасное описание этого оттенка) и какое-то легкое свечение в нём явно присутствует)
- минус, как и почти у всех участников — могли бы быть помягче) и доступны только в одной сети;
- цена в районе 200 руб. с картой магазина;
- оценка: буду ставить всем участникам поста, получившим «бронзу» 4+ 😊
- свотчи и карандаши на себе, все фото — дневной свет ⬇
124 оттенок:
135 оттенок:
NYX Professional Make Up Slim Lip Pencil в оттенке 854 Pale Pink.
На самом деле у меня есть ещё парочка этих карандашей от Никс, это вообще первые карандаши, которые я стала использовать вместо помады, но они уже в не очень презентабельном виде, so..)) А ещё я хотела показать именно этот оттенок — вдруг кто-то ищет такой же ээ… не очень популярный)
Не знаю, почему мне «встрелило» купить именно его, но вот захотелось найти что-то мертвенно-розовое) А карандаши — отличное поле для эксперимента 😃
- карандаши мягкие, сказала бы что по мягкости они примерно как VS, может быть даже более;
- в заточкой тоже всё ок)
- финиш матовый;
- цвет оттенка 854 — тот самый, мертвенный розовый 😅 в общем, очень-очень светлый розовый)
- цена — около 300 руб.
- но вот есть минус — яркие оттенки (у меня есть, например, красный) — могут быть менее стойкими и «плыть» 😐; с розовым 854 такой проблемы нет, у него базовая стойкость — выдержит напиток, но не еду;
- оценка: 4+.
Карандаш для губ Essence Soft Contouring в оттенке 06 Satin Mauve:
Одно время был настоящий бум на карандаши Эссенс, ну и, как водится, «все побежали и я побежал» 😅
- не самые мягкие карандаши) но с моим способом нанесения — я с ним лажу)
- точатся нормально;
- матовый финиш и достаточно активная пигментация;
- оттенок 06 Satin Mauve — вполне соответствует названию «розовато-лиловый»;
- цена: супер-бюджет! около 100 руб., даже меньше обычно;
- минус: не идеальная для полной прорисовки губ мягкость;
- оценка: 4+.
- свотчи и карандаш на себе, все фото — дневной свет:
А теперь про то, как лично я люблю наносить карандаши (хотя может быть все так делают? 😅 я не знаю)) ➡ я наношу любую гигиеническую помаду, слегка промакиваю её салфеткой, чтобы остался тоненький слой и, вуаля 🤗 Мне кажется, любые карандаши ложатся что надо 😉
И ещё, именно пользуясь карандашом, можно легко и просто слегка увеличить губы (как и жидкими матовыми помадами, конечно).
И напоследок коллективный свотч:
Какой из оттенков вам понравился?😊 И есть ли у вас любимые карандаши, которые используются как помада?)
*** Аня.
Мне очень нравится только карандаш, без помады. Но у меня жутко сухие губы, так что такой вариант только на лето и то скорей всего с блеском поверх
По поводу сухости — меня вот такой способ нанесения карандаша, как написала — на гигиеническую помаду — оч. радует, губы лучше воспринимают такой вариант, чем мои любимые жидкие матовые помады
Но есть более-менее увлажняющие карандаши)
Но давно уже не занималась этим вопросом, наверняка в люксе тоже что-то можно найти)
Но вот из тех, что в посте — мне кажется, Provoc не должен сушить совсем… Он самый мягкий и вообще… комфортный)
Вивьен сабо вообще крутой! Увидела его в инста в сториз у блоггера и как купила — ношу с собой в сумке)) Всегда можно быстренько накраситься им и он, как ни странно, в любом практически макияже выглядит органично
У меня в любимцах на сегодня холодный беж Lamel #7.
И, похоже, все-таки куплю ВС 103…
Я про эту марку слышала, но как-то нигде она мне не попадалась) А Вивьен Сабо попробуй — оттенок классный, и на тонкий слой гигиенической помады, даже если губы склонны к сухости — думаю, отлично ляжет
За карандашами essence я тоже побежала, но немного опоздала — они уже поменяли формулу. В старом варианте я взяла только один красный оттенок и он очень классный, мягкий и яркий.
А новые карандаши обычные, но неплохие за свою цену.
Про Эссенс я не знала про формулу А они упаковкой отличаются или только по ощущениям? Я даже не знаю, какой у меня — старый или новый)
Они, вроде бы, уже какие-то новые выпустили, но я не пробовала )
точнее огрызокпро который я ничего не знаю, давно забрала у мамы, ей дарили на работе и никаких отличительных признаков на нем не осталось, никак не могу найти ему замену… Моя косметическая боль((Попробуйте Provoc!) они очень клевые)
Спасибо, что читаете
103-й уже почти легендарный, оттенок у него клёвый)
Первый карандаш — .
У меня есть несколько карандашей никс, все розово-нюдовой гаммы, они — немного тугие, могут плешиво наносится.
С моими Никсами таких проблем нет, но, может всё зависит от оттенка)
У меня один, но думаю ещё в другом цвете взять, весьма понравился
Ева Мозаик у меня тоже есть, но не стала их в пост включать, они чуть меньше мне нравятся)
VS 103 самый топовый наверно из всех, что у меня есть)
И ещё очень крутые карандаши у Sephora, которые малышки с чёрной крышкой) и мягкие, и стойкие, очень пигментированные)
Сефору посмотрю, спасибо