Хочу показать вам одну бюджетную находку для коллекционеров и любителей того самого голубо-коричневого дуохромного оттенка.
Недавно мне пришлось признаться самой себе, что я не хочу обладать многочисленными палетками теней (сейчас «тенеманьяки» схватились за сердце). То есть, я вполне довольствуюсь наличием чего-то для затемнения складки века, жидкими тенями и интересными однушками необычных, но носибельных оттенков. В этот раз любовь произошла мгновенно, и я неслась на кассу в полной уверенности, что оттенок мне понравится, т.к. открытого тестера в магазине не было, а был только на другой, по которому можно было понять хотя бы текстуру и дуохромность теней.
Состав и прочая информация на обороте упаковки
Всего в выпуске представлено два дуохрома: этот и болотно-розоватый.
Однушка помещена в симпатичный пластиковый футляр, закрывается плотным щелчком.
Тиснение красивое, но очень быстро стирается пальцами благодаря масляной, поддающейся текстуре, которая буквально продавливается одним нажатием. В рефилле может показаться, что блестки крупноваты и грубоваты, но это не так.
Набрав на свотч, видно, что блестки вполне деликатны, смотрятся однородно. Сам оттенок можно описать как искрящееся голубое мерцание на бордово-коричневой базе.
Тени очень шелковистые, но пигментация чуть ниже среднего, их приходится очень густо набирать даже на палец, чтобы наслоить до необходимой яркости. Впрочем, для меня это сомнительный минус, т.к. слабая пигментация будет уместна для повседневного макияжа.
Эти тени наношу всегда пальцем, кистью не пробовала. Подложкой всегда является тончайший слой консилера.
Нанесение теней очень простое, но приходится густо наслаивать. Пальцем же и растушевала их выше складки века, и все равно получилось без пятен и вполне равномерно.
Спустя пару часов тени собираются в складочки века темной тонкой полосой, но это если сильно присмотреться. И в целом насыщенность нанесения очень быстро тускнеет.
Колебалась между оценкой 7 и 8. Все-таки, за стойкость и пигментацию следовало бы снять балл, но раз уж это личная оценка, то тени мне очень нравятся и я их использую очень часто, они вполне уместны в любой ситуации. Мне кажется, я их смогу использовать полностью примерно за год, поскольку довольно часто ими пользуюсь.
Спасибо за просмотр!
Вообще, я их больше как топпер воспринимаю, а не как самостоятельные тени.
я бы не назвала свои веки беспроблемными для нанесения теней — есть складочки и нависшее веко)
Меня тоже заинтересовали эти тени, но на них не было тестера.
Спасибо за пост!