В конце мая нынешнего года бренд L'occitane представил линию новых средств для губ «Фруктовый нектар», в которую вошли бальзамы и скрабы для губ в баночках, а также губные помады.
Несмотря на то, что консультант марки долго, убедительно и с большим вдохновением рассказывала мне о преимуществах и практически волшебных свойствах каждого из продуктов, я все же решила начать знакомство с серией скромно — с губной помады привычного мне ягодного оттенка. И уже потом, спустя неделю я, все-таки, решила вернуться за бальзамом...
L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset
Этой помадой я пользуюсь почти два месяца практически ежедневно. Я забросила все свои нюды и веселые летние помады, блески и все остальное. На данный момент это самый востребованный продукт в моей косметичке.
В ней мне нравится все! Бальзамная, очень легкая текстура при нанесении, полупрозрачный финиш (впрочем, ее можно и наслаивать до получения очень яркого цвета на губах), легкий ненавязчивый фруктовый запах, отсутствие какого-либо вкуса.
Итак, что же обещает производитель?
Помада, обогащенная фруктовыми экстрактами и витаминами, подарит невероятный уход и пленительный цвет Вашим губам. Выбирайте интенсивность оттенка самостоятельно благодаря возможности нанесения в несколько слоев: от легкого сияния до ослепительного насыщенного блеска.
Надо сказать, что, все-таки, он немного лукавит. Да, помада ухаживает за губами, но не заметила, чтобы она делала это ощутимо лучше, чем многие другие продукты из моей косметички, примерно также. Да, за 1-2 дня она подлечивает небольшие несовершенства, убирает сухость, но не делает губы какими-то уж «невероятно ухоженными». Сначала к ее уходовым свойствам я и вовсе отнеслась критично (уж слишком велики были ожидания после обещаний консультанта), но с другой стороны, я пользуюсь помадой уже больше двух месяцев, и она отлично справлялась с уходом за губами и во время переездов/перелетов, и под солнцем, и под ветром. Обычно подобные походные условия пагубно сказывались на состоянии кожи губ, а тут ничего, не на что было пожаловаться. Так что, наверное, совсем обесценивать уходовые свойства помады не стоит. Они хорошие. Просто не невероятные.
Что касается цвета, то для меня он стал просто незаменимым этим летом! Особенно на море, особенно на контрасте с оттенком кожи, тронутой солнцем. Да и сейчас, когда загар уже практически сошел, мне все еще нравится пользоваться ей. Оттенок яркий и, в тоже самое время, не чересчур притягивающий к себе внимание. Помада очень освежает и в одиночку может создать летнее настроение. Как я уже упоминала выше, ее можно нанести как тонко, так и в несколько слоев, в зависимости от настроения и остального макияжа. Это особенно выручает в поездках, когда не хочется брать с собой кучу помад.
Свотч помады в один слой (слева) и в три слоя (справа) (все свотчи сделаны при естественном освещении у окна):
Сходит помада приемлемо, оставляя после себя легкий оттенок. В полоску не скатывается, на границе со слизистой лежит довольно аккуратно.
Итак, губы без помады:
Губы с помадой Fruity Lipstick 030 Provence Sunset:
Добавлю, что помаду я не наслаивала, просто нанесла из стика, как делаю это обычно. Помада почти не забивается в складки и ложится практически идеально с первого же нанесения. Любые огрехи легко убираются при повторном прикосновении стика.
Кстати, расход у продукта довольно приличный. Ниже показываю, сколько помады я истратила за месяц регулярного использования (примерно треть):
Отдельно отмечу очень удачную текстуру — плотную в стике, но нежную при нанесении. Благодаря ей, с одной стороны, стик легко переживает жару, а с другой — помаду удобно наносить без кисти, она сама отлично прорисовывает контур. Эти два нюанса сделали ее идеальной для моей отпускной косметички. Собственно оттуда она и перекочевала в домашнюю. Ну и совсем незначительный плюс, который, все-таки, хочу отметить. За месяц проживания в сумке упаковка нисколько не поцарапалась и выглядит как новенькая. Мелочь, а приятно! :)
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: 1690 руб.
Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love
Насыщенный фруктовыми экстрактами и маслами оттеночный бальзам замечательно питает и увлажняет губы, придавая им натуральный и свежий цвет.
Этот продукт, к сожалению, впечатлил меня гораздо меньше помады, а если говорить уж совсем честно, то даже разочаровал. Самое слабое место бальзама — его нанесение. Подобный бальзам предполагает нанесение кистью или пальцем. И в том, и в другом случае, бальзам непросто уложить равномерно, постоянно где-то получается больше, где-то меньше цвета, и проплешины, в данном случае, за счет яркого оттенка продукта и его текстуры, очень бросаются в глаза. В итоге, при нанесении я всегда пытаюсь контролировать количество наносимого бальзама. Отсюда вытекает главное отличие бальзама от помады — с ним не получается с легкостью регулировать оттенок за счет количества продукта на губах. Нанесешь мало — скорее всего, получишь равномерное нанесение, не очень яркий цвет и практически отсутствующий глянец, много — рискуешь найти полоску на границе со слизистой через пару часов, а то и продукт на зубах. Кроме того, бальзам то и дело норовит уползти за границу губ, просто постоянно! Много его или мало, у меня постоянно присутствует ощущение, что он вот-вот утечет. Да и сходит продукт куда менее красиво, чем помада, оставляя больше пигмента на коже губ, опять же, не всегда равномерно на них распределенного. Зато уход бальзам дает примерно такой же, как и помада — довольно хороший. Ну и запах у него очень приятный — фруктово-ягодный! Вкус, кстати, тоже присутствует, еле заметный, опять же, фруктовый.
О цвете, учитывая, такое, на мой взгляд, неоднозначное качество, говорить уже не приходится, но все-таки, отмечу, что он также как и в случае помады — замечательный. Яркий, красивый, сочный, в нем отлично соблюден баланс между розовым и красным, с большим тяготением к красному. Он, безусловно, также мне нравится. Но этого точно недостаточно, чтобы поставить продукту положительную оценку.
Конечно, нельзя обойтись без свотчей. Слева направо: L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset в 1 и в 3 слоя, соответственно, Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love:
Здесь решила дополнить сравнение еще один моим летним фаворитом — Sisley Phyto-Lip Twist Lipstick 3 Peach (показывала его в этом посте):
Как видно, помада Сислей более яркая, неоновая, плотная и шиммерная (в бальзаме шиммера нет вовсе, в помаде присутствует лишь едва уловимый глазом, но абсолютно невидимый в жизни и на фото). Но в целом, все три продукта очень похожи между собой своим летним настроением.
И, наконец-то, продукт на губах.
Я, конечно, приноровилась пользоваться этим бальзамом. Стараюсь сначала прорисовывать контур кистью, а затем наносить очень умеренное количество бальзама пальцем, похлопывающими движениями. Сказать, что это удобно не могу. Плюс, как бы я ни старалась, контур стремится утечь, а сам бальзам перетечь с места на место, так или иначе затекая в складки и оставляя проплешины. Конечно, можно использовать бесцветный карандаш, но до такой степени заморачиваться с уходовым бальзамом это уже, как мне кажется, немного чересчур. Разумеется, уже на расстоянии одного метра неидеальное покрытие не будет бросаться в глаза, но вблизи все недочеты заметны, и обойти их стороной я не могу. На мой взгляд, такой продукт не подходит для походных условий, когда нужно на улице или на работе поправить макияж. В домашних условиях, бальзамом можно достигнуть эффекта сочных губ, но опять же, продукт требует специального подхода, а я люблю чтобы было просто, легко, быстро и красиво, без заморочек и поиска нужных решений.
Срок тестирования: около месяца
Цена: 1690 руб.
Оценка: 3, не ставлю 2 только за красивый цвет и неплохой уход
Вот такой неоднозначный опыт у меня вышел с новой линейкой средств для губ от Локситан. Рада, что взяла помаду, она очень пришлась мне по душе. За два месяца я истратила почти половину от начального объема! Для меня это практически рекорд. А вот без бальзама я легко могла бы и обойтись, но раз есть, то, конечно, постепенно его использую. Не хочу категорически говорить, что он плохой, но мы, однозначно, не подружились. А вы пробовали продукты из новой линейки? Если да, то что думаете о бальзаме? Не брали скраб? На него меня очень долго уговаривала консультант, но я устояла :)
Всем замечательного настроения и спасибо за внимание :)
Настя
На счёт средств для губ. Я и не планировала изначально брать помаду и бальзам, думала Максимайзером закрыть тему ухода за губами или гигиеничкой Кодали, но корнер с новинками был такой красивый, а консультант такая настойчивая, что я решилась попробовать. До этого у меня была пару раз их гигиеничка, хорошая, но не самая любимая у меня, это точно Так что да, по моему опыту, продукты для губ в целом неплохие, но не выдающиеся.
Если вернетесь за скрабом, расскажите потом, как он вам
Рита, спасибо, что заглянула
Мимо твоих солнечных фотографий пройти невозможно . Я твои посты сразу опознаю именно по фото, а чтобы рассмотреть ник, то еще очки надо надеть
Надо посмотреть этот Максимайзер! Еще заглядываюсь на новую линейку помад Стеллар Липстик, думаю, там тоже можно найти много красивых оттенков при отличных уходовых свойствах продукта. Я уже положила глаз на 260 Mirage и 535 CD-dream. Ты не брала еще помады из этой серии? Если вдруг брала, то как они тебе? А то я хочу-хочу, но пока не беру — взираю на свои залежи и понимаю, что в общем-то пора бы и остановиться помады скупать
Мне тоже в стике продукт гораздо больше нравится, очень удачная новинка, чего не могу сказать про бальзам в баночке У помад цвета самые разные, мне кажется, было несколько более темных оттенков… Но они все в линейки полупрозрачные с возможностью наслаивания до более или менее яркого оттенка, практически как в стике.
Проявляющийся я даже не рассматривала, т.к. хотелось заранее знать какой будет оттенок продукта губах. Мне еще консультант говорила, что у них скрабы абсолютный хит (за пару недель продаж… ) и банановый мультифункциональный бальзам в баночке!
Спасибо, что заглянули
Спасибо вам, что заглянули
Вы знаете, на счет бальзама я вполне допускаю, что проблема может быть в оттенке или в моей персональной несовместимости с таким продуктом :) А вот помада, мне показалась, действительно, очень неплохой! У меня, во всяком случае, она не вызвала никаких нареканий :)
Не фанат бренда, но помаду точно пойду смотреть.
Спасибо, что показали.
На счет бренда, не могу сказать, что я самый горячий фанат Локситана, хотя некоторые продукты очень люблю и время от времени повторяю с большим удовольствием, например, некоторые продукты для душа, очищающую пенку для лица в синей бутылочке, сейчас вот еще кремом для лица пользуюсь с пионом) Ну и в целом, нравятся ароматы их продуктов, обычно охотно пробую у них что-то новенькое, хотя, вот не всегда складывается, как с этим бальзамом в баночке, например)))