Декоративная косметика

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

В конце мая нынешнего года бренд L'occitane представил линию новых средств для губ «Фруктовый нектар», в которую вошли бальзамы и скрабы для губ в баночках, а также губные помады.

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love
Фото из официального Инстаграма бренда

Несмотря на то, что консультант марки долго, убедительно и с большим вдохновением рассказывала мне о преимуществах и практически волшебных свойствах каждого из продуктов, я все же решила начать знакомство с серией скромно — с губной помады привычного мне ягодного оттенка. И уже потом, спустя неделю я, все-таки, решила вернуться за бальзамом...


L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

Этой помадой я пользуюсь почти два месяца практически ежедневно. Я забросила все свои нюды и веселые летние помады, блески и все остальное. На данный момент это самый востребованный продукт в моей косметичке.


В ней мне нравится все! Бальзамная, очень легкая текстура при нанесении, полупрозрачный финиш (впрочем, ее можно и наслаивать до получения очень яркого цвета на губах), легкий ненавязчивый фруктовый запах, отсутствие какого-либо вкуса.

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

Итак, что же обещает производитель?

Помада, обогащенная фруктовыми экстрактами и витаминами, подарит невероятный уход и пленительный цвет Вашим губам. Выбирайте интенсивность оттенка самостоятельно благодаря возможности нанесения в несколько слоев: от легкого сияния до ослепительного насыщенного блеска.

Надо сказать, что, все-таки, он немного лукавит. Да, помада ухаживает за губами, но не заметила, чтобы она делала это ощутимо лучше, чем многие другие продукты из моей косметички, примерно также. Да, за 1-2 дня она подлечивает небольшие несовершенства, убирает сухость, но не делает губы какими-то уж «невероятно ухоженными». Сначала к ее уходовым свойствам я и вовсе отнеслась критично (уж слишком велики были ожидания после обещаний консультанта), но с другой стороны, я пользуюсь помадой уже больше двух месяцев, и она отлично справлялась с уходом за губами и во время переездов/перелетов, и под солнцем, и под ветром. Обычно подобные походные условия пагубно сказывались на состоянии кожи губ, а тут ничего, не на что было пожаловаться. Так что, наверное, совсем обесценивать уходовые свойства помады не стоит. Они хорошие. Просто не невероятные.


Что касается цвета, то для меня он стал просто незаменимым этим летом! Особенно на море, особенно на контрасте с оттенком кожи, тронутой солнцем. Да и сейчас, когда загар уже практически сошел, мне все еще нравится пользоваться ей. Оттенок яркий и, в тоже самое время, не чересчур притягивающий к себе внимание. Помада очень освежает и в одиночку может создать летнее настроение. Как я уже упоминала выше, ее можно нанести как тонко, так и в несколько слоев, в зависимости от настроения и остального макияжа. Это особенно выручает в поездках, когда не хочется брать с собой кучу помад.


Свотч помады в один слой (слева) и в три слоя (справа) (все свотчи сделаны при естественном освещении у окна):

L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset & Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

Сходит помада приемлемо, оставляя после себя легкий оттенок. В полоску не скатывается, на границе со слизистой лежит довольно аккуратно.


Итак, губы без помады:

Губы с помадой Fruity Lipstick 030 Provence Sunset:

Добавлю, что помаду я не наслаивала, просто нанесла из стика, как делаю это обычно. Помада почти не забивается в складки и ложится практически идеально с первого же нанесения. Любые огрехи легко убираются при повторном прикосновении стика.

Кстати, расход у продукта довольно приличный. Ниже показываю, сколько помады я истратила за месяц регулярного использования (примерно треть):

Отдельно отмечу очень удачную текстуру — плотную в стике, но нежную при нанесении. Благодаря ей, с одной стороны, стик легко переживает жару, а с другой — помаду удобно наносить без кисти, она сама отлично прорисовывает контур. Эти два нюанса сделали ее идеальной для моей отпускной косметички. Собственно оттуда она и перекочевала в домашнюю. Ну и совсем незначительный плюс, который, все-таки, хочу отметить. За месяц проживания в сумке упаковка нисколько не поцарапалась и выглядит как новенькая. Мелочь, а приятно! :)


Срок тестирования: 2 месяца

Цена: 1690 руб.

Оценка: 5


Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love

Насыщенный фруктовыми экстрактами и маслами оттеночный бальзам замечательно питает и увлажняет губы, придавая им натуральный и свежий цвет.

Этот продукт, к сожалению, впечатлил меня гораздо меньше помады, а если говорить уж совсем честно, то даже разочаровал. Самое слабое место бальзама — его нанесение. Подобный бальзам предполагает нанесение кистью или пальцем. И в том, и в другом случае, бальзам непросто уложить равномерно, постоянно где-то получается больше, где-то меньше цвета, и проплешины, в данном случае, за счет яркого оттенка продукта и его текстуры, очень бросаются в глаза. В итоге, при нанесении я всегда пытаюсь контролировать количество наносимого бальзама. Отсюда вытекает главное отличие бальзама от помады — с ним не получается с легкостью регулировать оттенок за счет количества продукта на губах. Нанесешь мало — скорее всего, получишь равномерное нанесение, не очень яркий цвет и практически отсутствующий глянец, много — рискуешь найти полоску на границе со слизистой через пару часов, а то и продукт на зубах. Кроме того, бальзам то и дело норовит уползти за границу губ, просто постоянно! Много его или мало, у меня постоянно присутствует ощущение, что он вот-вот утечет. Да и сходит продукт куда менее красиво, чем помада, оставляя больше пигмента на коже губ, опять же, не всегда равномерно на них распределенного. Зато уход бальзам дает примерно такой же, как и помада — довольно хороший. Ну и запах у него очень приятный — фруктово-ягодный! Вкус, кстати, тоже присутствует, еле заметный, опять же, фруктовый.

О цвете, учитывая, такое, на мой взгляд, неоднозначное качество, говорить уже не приходится, но все-таки, отмечу, что он также как и в случае помады — замечательный. Яркий, красивый, сочный, в нем отлично соблюден баланс между розовым и красным, с большим тяготением к красному. Он, безусловно, также мне нравится. Но этого точно недостаточно, чтобы поставить продукту положительную оценку.


Конечно, нельзя обойтись без свотчей. Слева направо: L'occitane Fruity Lipstick 030 Provence Sunset в 1 и в 3 слоя, соответственно, Delicious Tinted Balm 020 Grenadine in Love:

Здесь решила дополнить сравнение еще один моим летним фаворитом — Sisley Phyto-Lip Twist Lipstick 3 Peach (показывала его в этом посте):

Как видно, помада Сислей более яркая, неоновая, плотная и шиммерная (в бальзаме шиммера нет вовсе, в помаде присутствует лишь едва уловимый глазом, но абсолютно невидимый в жизни и на фото). Но в целом, все три продукта очень похожи между собой своим летним настроением.


И, наконец-то, продукт на губах.

Я, конечно, приноровилась пользоваться этим бальзамом. Стараюсь сначала прорисовывать контур кистью, а затем наносить очень умеренное количество бальзама пальцем, похлопывающими движениями. Сказать, что это удобно не могу. Плюс, как бы я ни старалась, контур стремится утечь, а сам бальзам перетечь с места на место, так или иначе затекая в складки и оставляя проплешины. Конечно, можно использовать бесцветный карандаш, но до такой степени заморачиваться с уходовым бальзамом это уже, как мне кажется, немного чересчур. Разумеется, уже на расстоянии одного метра неидеальное покрытие не будет бросаться в глаза, но вблизи все недочеты заметны, и обойти их стороной я не могу. На мой взгляд, такой продукт не подходит для походных условий, когда нужно на улице или на работе поправить макияж. В домашних условиях, бальзамом можно достигнуть эффекта сочных губ, но опять же, продукт требует специального подхода, а я люблю чтобы было просто, легко, быстро и красиво, без заморочек и поиска нужных решений.


Срок тестирования: около месяца

Цена: 1690 руб.

Оценка: 3, не ставлю 2 только за красивый цвет и неплохой уход

Вот такой неоднозначный опыт у меня вышел с новой линейкой средств для губ от Локситан. Рада, что взяла помаду, она очень пришлась мне по душе. За два месяца я истратила почти половину от начального объема! Для меня это практически рекорд. А вот без бальзама я легко могла бы и обойтись, но раз есть, то, конечно, постепенно его использую. Не хочу категорически говорить, что он плохой, но мы, однозначно, не подружились. А вы пробовали продукты из новой линейки? Если да, то что думаете о бальзаме? Не брали скраб? На него меня очень долго уговаривала консультант, но я устояла :)


Всем замечательного настроения и спасибо за внимание :)

Настя

28 комментариев
Нашли грамматическую ошибку?
Сообщите администрации: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Вот именно скраб больше всего мне и хотелось попробовать, с малиной, тоже манил меня все лето, да устояла пока, но надолго ли?   Уходовые средства для губ у локситан не самые лучшие, соглашусь, ничего особенного так скажем, опираюсь на опыт с бальзамом 10% карите, ничем не удивил, а бальзам для рук 25% карите выручал меня всю прошлую зиму и до сих пор выручает, я его ни за какие коврижки не променяю.
  •  
  • +1
Меня консультант убеждала, что без скраба уйти просто нельзя, но я взяла и ушла   Они все такие аппетитные были, но я решила не брать, т.к. никогда покупными скрабами для губ не пользовалась и вряд ли бы начала, скорее всего стоял бы он у меня невостребованный.

На счёт средств для губ. Я и не планировала изначально брать помаду и бальзам, думала Максимайзером закрыть тему ухода за губами или гигиеничкой Кодали, но корнер с новинками был такой красивый, а консультант такая настойчивая, что я решилась попробовать. До этого у меня была пару раз их гигиеничка, хорошая, но не самая любимая у меня, это точно   Так что да, по моему опыту, продукты для губ в целом неплохие, но не выдающиеся.

Если вернетесь за скрабом, расскажите потом, как он вам  
  •  
  • dfgbhnj
  • 19 августа 2019, 10:18
  • +1
Оба бальзама выглядят здорово, оттенки очень летние и свежие)
  •  
  • 0
Спасибо!   Оттенки просто отличные, действительно, летние-летние! Жаль только бальзам проблемный…
  •  
  • Lisenak
  • 19 августа 2019, 10:29
  • +1
Помада очень интересная, обожаю такой бальзамный формат)
  •  
  • +1
И я очень люблю, с ними не надо заморачиваться, вырисовывать контур — пару движений помадой и готово   И уход обычно такие помады, дают неплохой, это тоже важно   Спасибо, что заглянули  
  •  
  • khajiit
  • 19 августа 2019, 11:00
  • +2
Красивый цвет у бальзама в баночке. На фото выглядит так красиво, что кажется, будто у него нет недостатков)
  •  
  • 0
И меня цвет очень подкупил! И в баночке, и когда делала свотч в магазине… Но в итоге мне с этим бальзамом не очень комфортно. Насколько я обычно не придирчива по отношению к контуру (сама не люблю слишком графичный), и не выискиваю старательно проплешины, но тут и первое, и второе меня смущает. Но может быть, это только у меня так не сложилось с бальзамом, не знаю. Я пока не встречала другие отзывы на них.
  •  
  • RitaMix
  • 19 августа 2019, 12:08
  • +1
Настюша, вот первый бальзамчик давно хочу. С недавних пор тяготею именно к таким легким текстурам. В субботу кружила над лимиткой Живанши Rouge Interdit Vinyl #20 Shadow Pink, но оказалось, что оттенок практически один в один Dior Maximizer #006 Berry, только текстура куда плотнее. Ну, вот, покружила я над ней и ушла, с твердым мнением, что лучше я еще раз максимайзер куплю))) Не хочу я сейчас плотных текстур на губах.
  •  
  • +2
Рита, у меня есть эта помада. Мне она показалась довольно лёгкой, послушной. Можно наслаивать. Оттенок всё же уходит в бежево-розовый цвет с серым подтоном с практически незаметным шиммером, нюд. А берри-максимайзер — другой, очень сексуальный, влажный ягодно-сливовый (вы его так красиво показали). Он больше внимания к губам привлекает, чем 20 Живанши. Более блестящий в этом выпуске — 19 оттенок, но он реально очень холодный. Консультант говорит, что многих пугает серая плотная база на свотче, но на губах гладкий виниловый блеск с розовыми искрами. Я не пробовала, взяла 20, потому что решила, что мне такое надо :)
  •  
  • RitaMix
  • 19 августа 2019, 18:40
  • +1
Нет, ее текстура мне очень понравилась, в меру мягкая, нежная, ложится ровно, глянец умеренный. В этом плане к ней претензий нет абсолютно. Но когда я в магазине рядом со свотчем этой помады мазнула максимайзер, то поняла, что уже ее не хочу  
  •  
  • +2
Скажу по секрету: мне помада нравится, но на ваших губах сливовый максимайзер очень-очень красиво смотрится, помада такого эффекта не даст. :)
  •  
  • RitaMix
  • 19 августа 2019, 20:55
  • +1
Спасибо   )))
  •  
  • +1
Рита, понимаю тебя, мне самой такие текстуры больше нравятся! У меня вообще, обычных плотных помад в косметичке почти нет, разве что 2-3 экземпляра… Я, кстати, изначально думала купить Максимайзер в поездке, но консультант Локситан была до того убедительна… Но о первой помаде совсем не жалею, думаю, она стоит того, чтобы ее хотя бы попробовать в магазине, зато вместо бальзама, уж действительно, лучше бы Максимайзер купила.

Рита, спасибо, что заглянула  
  •  
  • RitaMix
  • 19 августа 2019, 18:44
  • +1
По эффекту и цвету этот бальзам как раз похож на малиновый #007 Raspberry)))

Мимо твоих солнечных фотографий пройти невозможно  . Я твои посты сразу опознаю именно по фото, а чтобы рассмотреть ник, то еще очки надо надеть  
  •  
  • 0
Рита, спасибо большое тебе за добрые слова!  

Надо посмотреть этот Максимайзер!   Еще заглядываюсь на новую линейку помад Стеллар Липстик, думаю, там тоже можно найти много красивых оттенков при отличных уходовых свойствах продукта. Я уже положила глаз на 260 Mirage и 535 CD-dream. Ты не брала еще помады из этой серии? Если вдруг брала, то как они тебе? А то я хочу-хочу, но пока не беру — взираю на свои залежи и понимаю, что в общем-то пора бы и остановиться помады скупать  
  •  
  • +1
Я хотела посмотреть эти баночки, такая навязчивая реклама была. Потом приобрела Дарфан, не дошла до корнера Локситан и не жалею. :) Мне продукт в стике больше понравился, если честно. Украшает губы. Скажите, а потемнее нет оттенка? Ещё говорят, что самый популярный — проявляющийся бальзам, персиковый.
  •  
  • 0
А я вообще рекламу нигде не видела  

Мне тоже в стике продукт гораздо больше нравится, очень удачная новинка, чего не могу сказать про бальзам в баночке   У помад цвета самые разные, мне кажется, было несколько более темных оттенков… Но они все в линейки полупрозрачные с возможностью наслаивания до более или менее яркого оттенка, практически как в стике.

Проявляющийся я даже не рассматривала, т.к. хотелось заранее знать какой будет оттенок продукта губах. Мне еще консультант говорила, что у них скрабы абсолютный хит (за пару недель продаж…  ) и банановый мультифункциональный бальзам в баночке!

Спасибо, что заглянули  
  •  
  • +1
Вот если честно, то производители могли бы и придумать одноразовые пробники для таких продуктов.
  •  
  • 0
Вот, абсолютно согласна, а то покупаешь кота в мешке с такими помадами. Ведь все равно на каждом такой продукт проявляется индивидуальным оттенком.
  •  
  • +1
Ох, хочу все подойти к этим помадам! Особенно манит фиолетовый оттенок. Бальзамы в баночках я не очень люблю, напрягает залезать туда пальцами или кистью. Но какие-же они симпатичные!)) Спасибо за красивый пост!))
  •  
  • 0
Обязательно подойдите, они стоят, как минимум затеста   На фиолетовые продукты я тоже смотрела, но потом решила, все же, взять привычный для себя оттенок, т.к. в поездке нужнен был продукт, которым бы я пользовалась наверняка, а фиолетовые могли бы не подойти и валялись бы без дела. На счёт баночек — тоже не очень люблю такую форму выпуска, по этой причине не пользуюсь такими средствами на улице, только дома, чтобы продукт дольше хранился.
Спасибо вам, что заглянули  
  •  
  • Mursilka
  • 20 августа 2019, 01:52
  • +1
Очень красиво на губах всё показанное. Жаль, что бальзам сложен в использовании. К помадам присмотрюсь, спасибо.
  •  
  • 0
Александра, спасибо   Я старалась показать продукты с лучшей стороны, а уж рассказать о них без приукрашиваний)))

Вы знаете, на счет бальзама я вполне допускаю, что проблема может быть в оттенке или в моей персональной несовместимости с таким продуктом :) А вот помада, мне показалась, действительно, очень неплохой! У меня, во всяком случае, она не вызвала никаких нареканий :)
  •  
  • OSen
  • 20 августа 2019, 16:17
  • +1
Какие они   Соблазняешь потестить)
  •  
  • 0
Помада очень приятная, а вот про бальзам такого же не скажу, не сложилось у меня с ним   Оксан, попробуй, может быть тебе понравится какой-нибудь отенок? :)))
  •  
  • +1
Какая сочная помада! Обожаю бальзамные варианты.
Не фанат бренда, но помаду точно пойду смотреть.
Спасибо, что показали.
  •  
  • +1
Эрика, вам спасибо, что заглянули! Я тоже больше люблю бальзамного типа помады, с ними раз-два и готово, без заморачиваний :))) Присмотритесь к помадам, не думаю, что они какие-то невероятные или незаменимые, но вдруг вам понравится конкретный оттенок из этой линейки?

На счет бренда, не могу сказать, что я самый горячий фанат Локситана, хотя некоторые продукты очень люблю и время от времени повторяю с большим удовольствием, например, некоторые продукты для душа, очищающую пенку для лица в синей бутылочке, сейчас вот еще кремом для лица пользуюсь с пионом) Ну и в целом, нравятся ароматы их продуктов, обычно охотно пробую у них что-то новенькое, хотя, вот не всегда складывается, как с этим бальзамом в баночке, например)))
Ваш комментарий к посту
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.