Если так случится, что мне придется встать перед выбором и ограничиться только тремя косметическими продуктами, без которых не состоялся бы ни один мой макияж, то в этот список вошли бы — тушь, румяна и консилер.
Сегодняшний пост хочется посвятить именно консилеру, сравнить заявленные производителем свойства с реальным результатом и оценить эффект от его применения.
Всем известно-что консилер- это продукт специально созданный для зоны вокруг глаз, ведь с его помощью можно скрыть признаки усталости тем самым добиться эффекта отдохнувшего, сияющего взгляда.
На сегодняшний день я использую Clarins Instant Concealer SPF15 в оттенке 01. Этот оттенок считается самым универсальным, подстраивающийся под собственный оттенок кожи, имеющий желто-бежевый подтон.
Так же в линейку вошли оттенки 00 и 02. Оттенок 00-самый светлый, а 02-розово-бежевый.
Производителем заявлено, что благодаря входящему в состав кофеину и экстракту алоэ
кожа вокруг глаз заметно разглаживается и маскируются темные круги.
Я обладательница тонкой кожи вокруг глаз с наличием выступающих венок, которые нужно маскировать. Сильных синяков и темных кругов у меня к счастью нет, поэтому не могу с точностью ручаться за то что консилер скрыл бы их. Поэтому от консилера я ожидаю легкой покрывающей способности.
По текстуре он в меру плотненький, устойчивый, кожу не сушит и в течении дня не скатывается, но есть одно но, он совершенно не подойдет коже с возрастными изменениями, т.к сразу же подчеркнет все морщинки и складочки (Проверено на маме).
Больше всего мне нравится наносить его подушечками пальцев прихлопывающими движениями, так от тепла тела он разогревается и лучше распределяется на коже. Но кисть я бывает тоже использую, как правило плоскую для того чтобы подчистить подбровное пространство и добиться более очерченного контура губ.
Финиш у консилера натуральный с небольшим сиянием, нет какого-то явного отличия от тона. Я очень люблю такой эффект. Расход у него минимальный, хотя я пользуюсь им практически каждый день на протяжении уже 3 месяцев, а заканчиваться он еще и не собирается. Что касается стойкости, то в течении рабочего дня необходимости подправить макияж- нет.
Если сравнить фото до и после, то хорошо заметен эффект от применения. Синячки замаскированы и в целом взгляд приобрел свежесть. Мне нравится, что все довольно естественно, т.к я не люблю слишком плотные консилеры с эффектом замазки. Поэтому для ежедневного использования меня все более чем устраивает.
Очень приятный момент в том, что объем у него достаточно большой, целых 15 мл и срок годности после вскрытия упаковки-18 месяцев.
Дозатор в виде носика довольно удобный, можно запросто контролировать сколько продукта тебе необходимо нанести. Сам консилер из тюбика не вытекает, хотя вероятность казалось-бы есть, ведь он всегда находится в моей походной косметичке.
Стоимость консилера на официальном сайте без учета скидок составляет: 2050 рублей
В общем и целом продукт мне понравился. Обещания производителя были оправданными.
А вы как считаете, стоит ли он потраченных средств или есть достойные бюджетные аналоги?
почему-то? Что за ерунда?) Я его просто обожаю! Мои сине-фиолетовые синячищи под глазами скрывает отменно. Ему уже больше года и заканчиваться он не собирается. Кстати, в мои морщинки под глазами он совсем не забивается, как это делал всеми любимый Nars, например. Возможно, это отличие обусловлено отсутствием СПФ в моем тюбике?Спасибо, что показали его. Рада, что подходит он не только мне.
мне повезлотам работает моя хорошая подруга.И странная истоия с спф. Немогои бы вы сфотографировать где указанная информация о наличии фильтров?
Если пересчитать его цену на объём, то это еще и бюджетный вариант. Пользуюсь одним тюбиком год.
Если консилером маскировать единичные высыпания на лице, будет ли он отпечатываться на телефоне?