За последние два года ажиотаж вокруг кистей бренда Real Techniques by Sam and Nic значительно снизился. Бьютиблоггеры успокоились, перестали нам их активно рекламировать со своих каналов и лично у меня даже создалось впечатление, что бренд либо закрыли, либо… просто забыли. А зря! Ведь кисти созданного в 2011 году визажистами-блогерами бренда Real Techniques by Sam and Nic действительно замечательные и заслуживают внимания широкого круга как любителей, так и профессионалов в области макияжа. Посмотрела на свою коллекцию и решила напомнить, а для кого-то возможно и открыть кисти бренда RT.
Забегая вперед скажу, что для подготовки этого поста специально просмотрела официальный сайт бренда и удивилась тому количеству новинок которые вышли, но почему-то нигде особо не засветились. Сейчас так же как и раньше кисти для макияжа глаз и бровей в основном продаются в наборах от 2 шт. и выше. Только коллекция Bold Metals по-прежнему состоит из кистей-одиночек в индивидуальных упаковках. Кисти для макияжа лица (тон, пудра, скульптор, хайлайтер) возможно приобрести по одной, однако есть и очень удачные наборы, которые к тому же выгодные по цене. Кисти приехали ко мне из США примерно два года назад, приобретала я их по одиночке и в наборах. Некоторых наборов уже и не найти в продаже, однако кисти из них все еще есть в ассортименте бренда и перекочевали в другие наборы, возможно даже более удачные по составу чем мои. Поэтому я решила не делать акцент в своем обзоре на наборы, а сосредоточиться на самих кистях. Некоторые кисти претерпели изменения в дизайне рукоятки, но по сути остались теми же что и раньше. Так например, кисть для румян Blush brush теперь выпускается с нежной персиково-розовой рукояткой, в то время как у меня она в насыщенном розовом цвете фуксии. С нее и начну обзор своей коллекции.
Кисть для румян Blush brush – одна из самых популярных, числится в бестселлерах бренда, часто ее называли «беличий хвост» за выдающуюся форму и невероятную мягкость ворса. Ворс Blush brush как и практически всех кистей бренда RT выполнен из синтетического материала талкона – шелковистого, приятного на ощупь, гипоаллергенного волокна. Он прекрасно имитирует натуральный ворс, но разницу вы все же почувствуете и не перепутаете. Тем не менее использование такого материала позволяет уменьшает стоимость инструмента. За два года практически ежедневного использования не выпал ни один волосок! Ворс мягкий как и раньше, но доля шелковистости все же ушла. Еще одной отличительной особенностью кистей бренда RT является оформление ручки. Корпус ручки состоит из двух материалов, а именно цветной металлической от обжимного кольца (обоймы) кисти и заканчивается черной прорезиненной частью ручки с плоским основанием, позволяющим ставить кисть на поверхность вертикально. У кисти Blush brush она именно такая, ярко розовая металлическая фуксия. Появившаяся дополнительная функция показалась мне очень удобной, ничего не пачкается, возможно даже хранить кисти в вертикальном положении. Прорезиненной частью я не очень довольна, так как ее легко испачкать, а чиститься при этом она очень плохо. Я создаю с ее помощью мягкий румянец, использую со скульптором или бронзером. Она отлично собирает весь макияж пудрой. Наношу кистью Blush brush хайлайтер, когда нужно нежное едва уловимое свечение. Все текстуры использую сухие. Продается отдельно, цена около 1000 руб.
Довольна Blush brush на все 100%. Ее приятно держать в руке, она отлично справляется со своей функцией — рисовать красивые щечки и не только их. Кисть Blush brush легко мыть, у нее приятная цена и длительный срок службы, что еще надо для счастья? Правильно, еще несколько кистей).
Например, вторая моя любимица Multi-task brush.
Эта кисть входит в состав набора для путешествий Travel Essentials, 3 Brushes + Case, который сейчас тяжело найти, но все же можно, например, на зеленом сайте. В сам набор входит три кисти и футляр (кстати говоря очень даже ничего по качеству, белый, но легко чистится и удобно кисти в нем хранить).
Я использую ее для пудры — идеальный размер, не огромная и не маленькая, то что нужно для лица.
Да, ею долго прорабатывать, например, шею, область декольте, но для лица она идеальна! Любая пудра ляжет легкой вуалью с помощью этой кисти. Что касается ворса и рукоятки, они идентичные с Blush brush. Цена за весь набор около 18$.
Мой маст-хэв для проработки лица кремовыми, жидкими текстурами, например, тональными средствами — это кисть Stippling Brush.
Это самая часто используемая мной кисть из всех, что у меня есть. Рабочая лошадка, которая трудится каждое утро, создавая легкое и незаметное покрытие лица тональными средствами. Удивительно, но она прекрасно работает практически со всеми текстурами и видами тональных средств. Ворс у нее из таклона, двойной, очень мягкий, совмещает в себе короткие черные и длинные белые ворсинки. Двойные волоски не впитывают в себя продукт, благодаря чему он расходуется очень экономично. На фотографии ниже видно, как сильно отличается фактура волокна кисти Stippling, от других кистей бренда RT. Кажется, что она какая-то колючая и жесткая по сравнению с кистью для румян Blush brush RT. Но нет, двойные ворсинки так же нежно и бережно наносят тональные средства, кисть мягко гладит лицо.
За годы ежедневного использования более короткие волоски все же поизносились, как бы стерлись. Немного примялась алюминиевая обойма ручки, в целом ее конечно по внешнему потрепавшемуся виду никак не перепутать с новой версией, однако свои функции кисть продолжает выполнять по-прежнему на отлично. Так что когда совсем сотрется куплю такую же новую. Продавалась отдельно, примерная цена около 1000 руб.
Малышка на миллион или кисть для хайлайтера Setting brush RT.
Эта кисть не самая необходимая на первый взгляд, но я ее так нежно люблю, что не смогу уже отказаться от ее использования даже в своем ежедневном макияже, при этом состояние ее после столь частого использования можно описать словами «как новая». Кисть, предназначена для нанесения хайлайтера, я иногда использую ее для расстановки акцентов в макияже, для нанесения румян и теней на неподвижное веко. Кисть небольшого размера, овальной формы.
Легко зашлифовывает хайлайтер на скулах в кожу, не дает переборщить с площадью нанесения. Такой кистью очень удобно наносить хайлайтер на галочку верхней губы, на внутренний уголок глаза. Ну вот чем, если не ею так деликатно и точечно нанести хайлайтер?! Если бы потеряла, купила бы еще такую же. Примерная цена около 500 руб., продается отдельно.
В заключении хочу сказать, что очень довольна всеми кистями от RT, покупка которая отработала каждый свой рубль/доллар. Таклон, из которого сделаны кисти невероятно мягкий и приятный материал, когда проводишь кистью по лицу, то создается впечатление, что тебя гладит мягкая кошачья лапка). Не могу сказать, что я особенно бережно обращалась с кистями, тем не менее их состояние после двух лет ежедневного использования я считаю отличным! А у Вас какое впечатление от кистей RT? Приобретали ли вы эти кисти в последнее время или же сейчас в моде другой бренд?
Любимицы: Blush brush, аж дублирована; скошенная для румян из набора, крошка для хайлайтера, которой удобно и консилер под глазами закреплять, и для глаз широкий бочонок.