Не могу причислить себя к поклонникам этого бренда, но хочу поделиться с вами отзывом на достойную палетку Too Faced, которая покорила моё сердце.
Увесистая упаковка, металлическая основа с пластиковой вставкой, на которой нанесены надписи. Продается в картонной упаковке с вкладышем, где предложены различные варианты макияжа, как и в любых тенях этого бренда. Симпатичная упаковка закрывается на плотный магнит, и, милая деталь- выступающая часть выполнена в форме персиков или сердечек))
Очень удобное, полноценно зеркало, которым можно комфортно пользоваться, открывается на 180 градусов.
Название палетки выбрано не случайно, в состав входит экстракт персика, что по заверениям производителя делает текстуру более приятной, а нанесение легким.
Когда открываете тени, первое, что замечаете- это химозный аромат персика. Ну, на эко никто и не претендовал, лично мне эта отдушка очень приятна. Она не выветривается, моей палетке уже месяцев 7-9, но аромат все также ощутим, как и в первый день использования.
Нам предлагают 12 оттенков в нежной розово-персиковой гамме, которые можно условно разделить на матовые, шиммерные и сатиновые оттенки.
Что касается технической стороны, то сразу отмечу следующее:
- матовые оттенки пылят при наборе на кисть, они мягкие, нежные и от ворса кисти даже остаются выемки
- шиммерные немного могут осыпаться, но совсем-совсем чуть-чуть. Тут стандартно: наносим на базу
- Сатиновые- отлично, никаких нюансов не заметила
- Очень хорошо растушевываются как между собой, так и с другими тенями
- Очень хорошая пигментация, светлые оттенки хорошо различимы
Теперь подробно про оттенки (справа-налево):
Peach cream — типичный молочный, немного выбеливающий с матовым финишем
Peach suede — немного меловой оттенок вареного лосося
Peaches and dreams -теплый, с мелким золотистым шиммером
Creme de la peach — уверенная апельсинка с редкими вкраплениями блесток в тон
Peach sorbet -нежный недоспелый персик с матовым финишем
Glistening peach — мой любимый оттенок, розовая основа с золотистым напылением и золотистыми редкими блестками
Peach smoothie — холодный оттенок клубничного молока
Sweet fig — ещё один любимый оттенок в этой палетке, приглушенный фиолетовый тауп, для затемнения, растушевки- идеально!
Peach ice — серебристый фрост, блестки без цветной основы, я не очень люблю такую текстуру, отдельно смотрятся странно, можно наносить поверх какого-то другого оттенка
Fuzzy — теплый оттенок топленого молока, матовый
On the grill — матовый угольный черный, не самый идеальный вариант, который можно придумать, но очень достойная версия угольного
Peach passion — для меня звезда палетка! Черная угольная основа, дальше идет синий оттенок блесток и розовые вкрапления блесток, получается очень объемно, красиво и самодостаточно
Несмотря на казалось бы одинаковую гаммы, хорошая пигментация позволяет создавать различные варианты макияжа, и оттенки вариации «персик» не сливаются в одно нечто «светленькое».
Мне понравилась подборка оттенков, вроде бы все об одном и том же, но нет. Оттенки красиво сочетаются между собой и наносить можно практически не глядя.
Палетку могу рекомендовать для базового, повседневного макияжа, однако, если нужно придумать что-то на вечер, но к ней тоже можно обратиться.
Большой плюс этой палетки- наличие хорошего по качеству угольного черного, он позволяет разбавить любой светлый оттенок или добавить контраста. Ведь по факту, эта цветовая гамма больше подразумевается создание легких, нежных и воздушных образов
Еще отмечу, что производитель не забыл включить растушевочный оттенок, пусть он всего один, но он есть и вам не надо использовать какие-то другие тени.
Идеальный и легкий вариант вечернего или просто насыщенного мейка- это использовать оттенок Peach passion. Он насколько красиво играет при попадании света, особенно электрического, что просто невозможно оторвать взгляд!
Эти тени полностью оправдали свою цену, ей можно пользоваться не прекращая и варианты макияжа не надоедают.
Цена: 3278
Спасибо!)
Спасибо за развернутый пост и подборку макияжей
Видела сегодня пост на другую палетку Too Faced, и наверное, из них двух выбрала бы эту.
Макияжи очень красивые, Лиза!