25.06.2019

Помада из сказки! MAC x Aladdin lipstick оттенок Whole new world

Когда это помада оказалась на моем туалетном столике, я села перед ней, драматично подперла ладонью щеку и, как героиня Веры Алентовой в нетленке «Москва слезам не верит», стала приговаривать «Как долго я тебя искала...»

Сейчас здесь будет длинная предыстория, а за ней сразу история. Так что можете пролистать, если боитесь увязнуть.

Из всех мультфильмов в детстве у меня были два засмотренных до дыр на кассетах — «Все псы попадают в рай» (потому что нельзя не любить этого саркастичного дворнягу) и «Аладдин». Честное слово, я смотрела этого Аладдина раз миллион! И все части, и мультсериал. Мне нравились персонажи: бойкий, дерзкий и самодостаточный вор Аладдин, добрый, обаятельный и совершенно волшебный Джинни, вечно вступающие в перепалки попугай с мартышкой. Ну и, конечно же, Жасмин всегда была моей самой любимой диснеевской принцессой. Здравствуйте, мне 27 годиков и я рассуждаю в посте о любимых диснеевских принцессах. Вообще-то их было две, потому что я еще очень любила Покахонтас, но там мне нравилась трагическая интерпретация Ромео и Джульетты, а не сама героиня, которая босая бегала по лесу за летящими листьями, и во второй части мультика, к слову, нашла себе нового хахаля. Профурсетка! А вот к Жасмин претензий не было никаких. Она была очередной принцессой, оказавшейся в трудных жизненных прицессовских обстоятельствах, но при этом не ждавшая своего принца, который придет и решит все ее проблемы. Она решала их сама, и мужика себе выбрала не по титулу, а по сердцу. Молодцом она, короче. А, и еще у нее был тигр, да, я тоже хотела своего тигра. И шаровары зачетные!

Стоит ли говорить, что я ждала выхода фильма, как квартальную премию? И для меня в кинозале прям всё сложилось, была сказка — яркая и волшебная! Как та, которую я любила в детстве. Я успела и посмеяться, и поплакать в зале (в основном из-за ностальгических щемлений в сердечке при прослушивании песен). Ну и влюбиться в новую принцессу я тоже успела. С упоением рассматривала ее наряды, прически, украшения, мейк. В общем, как только мы вышли из кино, я заявила, что мне срочно нужна помада, как у принцессы Жасмин!

А за помадой еще пришлось побегать! Спойлер: бегать пришлось не мне.

Корнеров MAC у нас в Петербурге не то чтоб прям миллион, но на всякий случай я потащила своего мужчину не в самый центральный, а тот, что на окраине. Приехали мы туда в воскресенье, это был третий день продажи лимитки. И, знаете что? Оказалось, что половина коллекции уже раскуплена, в том числе и та самая помада, которую я так хотела. Я очень расстроилась, потому что мне непременно в тот день надо было себя порадовать, я жила этой мыслью с самого утра, но в конечном итоге всё пошло не по моему плану.

Я измазала руку всеми четырьмя оттенками и стала думать — брать другой оттенок здесь и сейчас или искать тот_самый? Изрядно вынеся мозг своему милому расспросами «Ну какую все-таки брать? ну вот тебе какая нравится? ну вот на мне ты бы какую видеть хотел? точно эта? а может эта? а может все четыре взять?», я всё же решила примерно через полтора часа, что стоит искать! Консультанты в корнере, куда мы вернулись, сказали, что помад в этом оттенке в городе осталось всего лишь две — и они совершенно на разных концах города в очень далеких районах. На следующий день мой не сказочный, а всамделишный принц оседлал свой форд и в свой обед поехал за помадой для своей капризной принцессы. Это ли не настоящая любовь, а?

В моем коллекции помад эта первая от MAC. И ее дизайн с яркими бирюзовыми павлиньими перьями на золотой пуле просто приводит меня в экстаз. Честное слово, первую неделю или даже больше? я просто смотрела на нее, любовалась и даже не открывала. Как будто бы это какое-то волшебное сокровище, которое попало ко мне волшебным образом и скоро подарит свое волшебство.

Чувствуете, как я держу интригу и не показываю цвет помады? Но уже скоро, вот только еще раз напомню, что у меня оттенок Whole new world — по названию самой известной песни из мультика.

Покровы тайны сняты — это фуксия! Очень красивая и яркая фуксия! На официальном сайте цвет описывается как bright blue pink. Она действительно на холодной синей базе. Такой оттенок, который не дешевит образ и одинаково хорошо смотрится на бледной и на загорелой коже.

Мой личный ад перфекциониста — на кончике помады были малюсенькие вмятинки, когда я сняла с нее колпачок впервые. Но я люблю ее и с вмятинками, конечно же.

Помады в лимитке имеют разные финиши. Самая светлая Friend like me имеет кремовый мягко сияющий финиш, две красотки Princess incognito и Rajah — абсолютно матовые. А вот моя Whole new world имеет финиш velvet matte. Она матовая, но при этом живая и подвижная, на солнышке вообще может блестеть, как кремовая.

Смотрим в деле!

Для сравнения — голые губы.

Почему каждый раз, когда я фотографирую чистые губы, они на фото оказываются не чистые, а какие-то пыльные? Словно я взасос с пылесборником от пылесоса поцеловалась.

Помада наносится очень плотненько и жирненько. Она скользит по губам так прекрасно, что на фото отчетливо видно, как я «ускользила» за контур, особенно справа. Но нет, это вина не помады, а моих кривых рученек. Из-за ее стойкости поправить контур можно только со скоростью и ловкостью ниндзя, иначе она застывает и не покидает своего места, так что после первого затеста я стала вырисовывать контур кистью всё же.

Самопроизвольно она контур не покидает ни при каких обстоятельствах — ни от времени, ни от жары.

На губах помада не ощущается совсем вообще. Если губы совсем покрыты корочкой, то она это не сгладит, она ведь матовая, хоть и вельветовая, но в среднем по больнице лежит она прекрасно. Я наношу ее на тонкий слой бальзама, который отлично подходит в качестве праймера для помад. Тогда MAC лежит не так уж и матово, но еще ровнее и комфортнее. Отдушка какая-то есть, но какая именно я не успеваю понять, потому что она улетучивается.

Стойкость у нее отличная. Вода, кофе, разговоры — ей вообще нипочем. Под натиском жирненькой пасты со сливочным соусом помада сдается в центре на слизистой, но ситуация поправляется подкрашиванием или даже элегантным причмокиванием одной губы о другую для распределения остатков помады.

Смываю ее гидрофилкой или мицеляркой или гелем для умывания. Гелю она поддается хуже, но поддается. Заметила, что после себя оставляет тинт, на утро я просыпаюсь с едва-едва розоватыми губами, этого почти не видно, но просто я-то знаю, что мой пигмент губ чутка бледнее.

Ну и общий образ для финалочки. Правда же хороша? Я про помаду, не про девочку.

Пока лето, гоняю эту помаду в хвост и в гриву! Конечно, это не какой-то уникальный и удивительный оттенок, но согласитесь, так хочется чувствовать себя чуточку принцессой. Ах, где мой тигр и шаровары!

4 недели, 1р/в деньиспользование

mamzel_Liusia 25 июня 2019, 13:26
Хороша!
Прекрасно лежит, украшает, да ещё и не ощущается на губах — вот уже сколько этим помадами оды поют, а я все никак не соберусь прикупить себе парочку «пуль» в косметичку.
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:13
Да, я бы сказала, что у нее только два минуса — вот этот тинт и ценник)
Marya-GMG 25 июня 2019, 13:27
Всегда с улыбкой читаю Вас)))
Цвет не уникален, но это не умаляет достоинств помады. Тем более, у Вас с ней такие тёплые ассоциации. Тоже люблю подобные оттенки, часто ношу, если хочу ярко.
Побегу скупать коллекцию, если кто-то сделает ее по мотивам «Каникулы в Простоквашино"
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:14
Жизнь одна! Зачем тратить ее на полупрозрачные блески, правда же?)
Уже вижу этот ответ помаде Chanel в знаменитом оттенке «Boy» в виде нашего «Посылка для вашего мальчика»
anjta 25 июня 2019, 13:29
Хороши и девочка, и помада! Тоже никак не могу выбрать оттенок, все по-своему хороши
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:16
В ИМ марки уже остались на выбор только два оттенка — этот и princess incognito. Выбор стал проще))
karmelita-05 25 июня 2019, 13:34
До чего же хороша! И цвет, и как лежит, и ВЫ)

Сама обожала этот мультфильм наравне с Русалочкой (очень жду ремейк).
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:16
Да, да, да! Пожалилась тогда Вам в комментариях и всё-таки добыла ее)))
Stacey_Bueller 25 июня 2019, 13:45
я тоже не нее засматривалась, но пока думала-все раскупили(
на вас чудесно смотрится
пост прочла с улыбкой, спасибо!
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:17
Они еще остались в онлайне) По крайней мере, вчера были, пока писала пост))
best_i_ya 25 июня 2019, 15:07
Маша, пишете вы прекрасно, легко и с юмором.
Но к покрытию на губах у меня есть претензии, а цвет
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:18
Возможно, это претензии к нашей деревне Криворученск всё же?))
best_i_ya 25 июня 2019, 17:28
В таком случае нужно срочно перебраться в Пряморукоград   ибо помада вам очень идёт))
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:32
Но не летят туда сегодня сааамолеты и не едут даже поездаааа
На самом деле, это прям боль, когда насобирала шкаф косметики, а красишься как Марфуша из деревни. Но я честное слово стараюсь работать над этим! Выклянчала на день рождения персональный урок макияжа у мастерицы одной. Жду даты, авось, выяснится, что я не потеряна для мира мэйкапа)))
best_i_ya 25 июня 2019, 17:55
Вот ржу))
Спасибо, Маш, подняли настроение
wonderwall 25 июня 2019, 15:40
Неоновый, яркий, смелый!
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:19
На промо-фото с Жасмин оттенок прям ГОРИТ. Смотреть на что-то еще кроме губ невозможно просто. На мне не так оно, возможно, рожей загаром не вышла))))
Elady 25 июня 2019, 16:00
Такой душевный пост)) Пост похож на сказку со счастливым финалом)) и вы и цвет замечательно смотритесь вместе))
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:19
Спасибо)) Это наш Happy End с помадой))
Tamsin 25 июня 2019, 16:53
Ну вообще-то Покахонтас это совершенно реальная история, и довольно трагичная, и ее первый жених ни разу не такой симпатичный как в мультике…
А вы похожи на принцессу, и помада вам идет!
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:20
Ой, там вообще ни одна сказка добром не кончилась. Ни у Русалочки, ни у Белоснежки, ни у Золушки. Везде кровь, смерть и насилие.
Пошла гуглить чё там с Покахонтас.
CherryDoll 25 июня 2019, 16:59
Цвет такой сочный и вам очень идёт:)
Mary_Wise 25 июня 2019, 17:21
Цвет совершенно летний и сказочный!)
Ирина Сидорова 25 июня 2019, 18:01
Красивая помада! И история про принца на форде
Mary_Wise 26 июня 2019, 09:41
Тот момент, когда всё сложилось))
Marsy 25 июня 2019, 18:01
Чудесный пост, спасибо. Прочитала с удовольствием, тоже люблю косметику которая так сильно радует, понимаю вас.
Mary_Wise 26 июня 2019, 09:42
Я прям как охотник, который выследил жертву (помаду) и заполучил ее)))
pastilla 25 июня 2019, 19:42
Смеюсь, подняли настроение постом, спасибо! Помада и вы хороши! Принц ваш молодец.
Mary_Wise 26 июня 2019, 09:43
Спасибо, что читаете, и за лестный отзыв тоже спасибо)
vikun_06 25 июня 2019, 20:15
Принц точно сказочный! Помада огонь!
Маша, Вам 27 лет? Я бы по фото сказала, что лет 17-18… Так что и помада хороша, и девочка несомненно!
Mary_Wise 26 июня 2019, 09:43
Не, не, не. Точно 27. Я паспорт недавно перечитывала
m_shevtsova 25 июня 2019, 20:26
Полностью согласна с вашей оценкой этой помаде. Купила ее случайно, когда после дурацкого дня на работе хотелось себя чем-то порадовать. Правда, мне даже искать ее не пришлось — что удивительно, нашлась в ближайшем корнере. И она прям отличная. У меня даже тинт не оставляет.
Mary_Wise 26 июня 2019, 09:45
Вот куда подевались все мои помады! Их отвезли в Москву к Вам!
julia84by 25 июня 2019, 23:29
Замечательный оттенок и лежит отлично!Алладин и Все собаки попадают в рай, тоже были в детстве самые любимые!
Mary_Wise 26 июня 2019, 10:16
Яркий цвет очень коварен, его надо аккуратно носить, иначе сразу все видно. Но мучения стоят того!
Nattela 26 июня 2019, 00:24
вау, какая красотка. очень красивый цвет.
Mary_Wise 26 июня 2019, 10:16
Да, оттенок прям электрический!
kukolka30 26 июня 2019, 04:24
Не могу пройти мимо поста с этой лимиткой, заказала без теста: после первого обзора здесь на Косметисте?Оттенок Rajah не совсем мой, но упаковка «моя прелесть», сокровище, которым я просто любуюсь. Спасибо за очередную красоту!
Mary_Wise 26 июня 2019, 10:18
Да, на мне оттенок Rajah тоже был более коричневый, не такой ягодный, как на Жене) Но все равно он прекрасный, я думала брать его. Или их все
aristokrato4ka 26 июня 2019, 05:09
А мне хочется просто сказать спасибо за пост!) Вы так интересно его написали, что читав его, я подумала, вы мне лично все это рассказываете! Очень живо и интересно получилось!) помада кстати тоже ??????
Mary_Wise 26 июня 2019, 10:18
Спасибо, я старалась вести повествование именно так)
AnelaSv 26 июня 2019, 09:33
цвет, конечно, просто супер! такой насыщенный!
Mary_Wise 26 июня 2019, 10:19
Да, он такой вот сразу, без бесконечных наслоений, за то его и люблю)
Vikkival 26 июня 2019, 11:03
Вам очень идёт! Улыбалась, читая, спасибо)
Mary_Wise 29 июня 2019, 16:09
Глаголом жечь сердца людей и зажигать улыбки))
Navisa 26 июня 2019, 11:21
Какая красота! Я залюбовалась на эту помаду ещё со времён промо, пока ещё не говорили о других оттенках, и наверняка бы взяла, если бы не две (уже) три фуксии в косметичке)
Я тоже обожала Алладина, мне с детства нравится такой женский типаж ( и ту дк Покахонтас, и Мулан отношу к нему же) — сильные девушки, которые сами вершат свою судьбу, а не ждут принца, который спасёт. «Все псы попадают в рай» я любила, но всегда плакала в конце, поэтому он не вошёл в категорию самых любимых
Mary_Wise 26 июня 2019, 11:31
Мне было категорически сложно объяснить своему мужчине, что мне нужна эта помада, когда есть вот эта вот
Ну что же, главное, что я смогла объяснить это самой себе)))
Navisa 26 июня 2019, 18:31
Тогда вы действительно нашли принца, раз не понимая, зачем нужна такая же, поехал за ней на другой конец города
COBA75 26 июня 2019, 11:51
очень милые! и пост, и помада, и девочка!
Mary_Wise 29 июня 2019, 16:10
Спасибо от лица всех троих))
SoftShimmer 27 июня 2019, 18:45
Ох, Мария, какая непростая история покупки этой помады! Вы просто мастер увлекательных рассказов и я читала Ваш пост с огромным интересом.
И помада, несомненно — великолепно на Вас смотрится! Ещё волосы в небрежную косу, глаза подвести — и роль Жасмин на пробах точно будет Ваша!
Mary_Wise 29 июня 2019, 16:11
Меня часто спрашивают об арабских корнях, хотя вроде как болотный житель петербурженка в восьмом поколении))
umkauta 27 июня 2019, 21:35
У вас прекрасный слог, прочитала пост как детективную историю. Поздравляю с покупкой, помада шикарная.
Как вы выдержали терпеть целый день? Я бы точно в тот же день понеслась на другой конец города, мне ведь НАДО.
redishhh 28 июня 2019, 16:29
Фуксия это совсем не мое, но ваши фото и текст не оставляют равнодушной! Браво!
lovebuzz 29 июня 2019, 14:21
Очень красивый цвет!
Vassi_lissa 03 июля 2019, 06:02
Боже мой, как это прекрасно, когда такая простая вещь, как помада может доставить столько радости.
Поздравляю с добычей, Вам очень идет. Спасибо за рассказ
Ksu_is 10 июля 2019, 08:13
Волшебная серия! Цвет и правда как из фильма, я с сыном и еще друзьями с детьми ходили на него. Вы ярким образом смогли навеять воспоминания о прекрасной Жасмин.
LoveKosmetista 24 марта 2021, 10:45
Бомбическая помада, шикарный цвет, у меня она тоже есть, я её обожаю!!!????
Ищу тёплую матовую палетку16girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной89Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...