На волне своей популярности компания Enough выпустила свою третью тональную основу с муцином улитки. Отзывы на нее были крайне противоречивы — кто-то писал, что она светлее классической, кто-то — что тоже не подойдет белоснежкам, одни отмечали, что основа матовая и более пигментированная, другие же писали обратное. Я не смогла удержаться от любопытства и заказала ее вслепую. Что из этого вышло — обещаю рассказать более подробно.
Обещания производителя:
Производитель позиционирует данный крем, как омолаживающий, и ключевым ингредиентом называет муцин улитки, упоминая уже привычную нам центеллу, гиалуроновую кислоту и коллаген. Также нам обещают стойкость, отсутствие жирности и маскировку пор, покраснений и пигментации. Основное отличие этой тональной основы в увеличенном SPF30 / PA++
Упаковка:
Аналогична предыдущей версии: бутылёк в 100 мл из пластика с удобной помпой и глянцевой наклейкой, как и в увлажняющей серии. Казалось бы, наклейка — такая мелочь — но в отбеливающей версии использовали бумажное покрытие и оно уже все стерлось и замаралось. Здесь же все в порядке.
Оттенки:
Здесь все, как обычно, очень сложно. Казалось бы — все тональные основы у меня в 13 оттенке, но они совершенно разные. Причем в упаковке кажется, что самый светлый как раз таки тон с улиткой, но это совсем не так.
Смотрите сами:
- крайний слева — Enough Collagen Moisture Foundation, 13
- по середине — Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1, 13
- крайний справа — Enough Gold Snail Moisture Foundation, 13
У версии с муцином меньше серого и розового пигмента, как в предыдущих версиях, подтон более желтый, а по уровню светлоты этот тон что-то среднее между ними.
Текстура:
Здесь все достаточно логично, и так как крем заявлен как anti-age, его текстура более жидкая, легкая и сияющая. Вы можете нанести этот тон просто с закрытыми глазами. Буквально одна минута — и он уселся, не подчеркнув ничего: ни пор, не шелушений, ни морщин. При этом пигментация тона не пострадала. Но в отличие, от прошлых версий крем плохо переносит наслаивание, и причина этому — сияющий финиш и меньшая фиксация тона на коже. Поэтому сомневаюсь, что обладателям жирной или комбинированной кожи он понравится без припудривания. У меня кожа нормальная, склонная к сухости, но в нашу крымскую летнюю жару я его чувствую на лице в несколько слоев, поэтому я припудриваю его тонким слоем финишной пудры. Я это делаю еще и по причине того, что сухие текстуры плохо тушуются на нем без припудривания.
Аромат:
Жасминовый, но не противный, то ли я привыкла уже к нему, то ли он действительно более тонкий в сравнении с увлажняющей версией.
Влияние на кожу:
Я не заметила на коже каких-либо негативных реакций на этот тон, он действительно не сушит и смягчает кожу. И солнцезащитный эффект действительно работает — я совсем немного находилась на солнце в этом месяце — но моя шея и руки успели загореть, а лицо — нет, никакими другими солнцезащитными средствами я не пользовалась.
Делая вывод, могу отметить следующее:
не подчеркивает рельеф кожи
хорошая пигментация
работающий солнцезащитный фильтр
не забивает поры
не сушит кожу
средняя стойкость
отсутсвие светлых оттенков
Сравнивая все три основы вместе, не могу выделить какой-то одной для себя, поскольку ни одна из них не подошла мне на 100%, но объективно, каждая из них по-своему хороша:
- Enough Collagen Moisture Foundation — очень приятный сатиновый финиш без лишнего сияния с эффектом блюра, хорошая стойкость, при этом комфортная текстура и хорошая пигментация, но откровенно темный оттенок для светлокожих.
- Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 — достаточно светлый оттенок, но уже более пластилиновая текстура, более матовый финиш и по-прежнему хорошая пигментация
- Enough Gold Snail Moisture Foundation — очень легкая текстура, хорошая пигментация, высокий солнцезащитный фактор, но все-таки слишком (для меня) сияющий финиш и отсутствие светлых оттенков.
Этот коллаж мог бы послужить отличной иллюстрацией к тому, как набранные 20 кг покидали меня после беременности, но на самом деле хочу вам показать, как они все смотрятся на мне в общем образе.
Выглядит как жидкий фотошоп, фото после- словно после ретуши (это не вам укор, а крему комплимент)) Лежит классно. С удовольствием бы купила, но слишком темный
с перламутровыми пуговицамипосветлее и не такое сияющее… Как всегда, идеал недостижим.Комментарий к последнему коллажу — , но Вас ничуть не портили издержки материнства!
Спасибо отдельное за комплимент, хорошо, что хоть на лице без растяжек обошлось)))
Спасибо, пост очень информативный!
На вас тон отлично лежит, я такой финиш люблю. Кожа и «до» видно что ухожена, но «после» прямо таки фотошопный эффект получился. А что до -20кг, то если они и были, то совсем вас не портили)))
Подскажите, а чем брови оформляете?
А он пальцем с кожи не снимается, когда трогаешь лицо или когда его распределяешь?
А то я буквально неделю назад решила, что мне этот тон интересно бы попробовать)
спасибо
А я все хочу попробовать классическую версию, но руки не доходят заказать…
Наношу влажным спонжем после тоника, сыворотки, увлажняющего крема филорга и санскрина кларанс. Очень хорошо распределяется и наслаивается. Не окисляется, но это с этим увлажняющим кремом. Помню, на каком-то креме от ла рош позе мой самый светлый тон окислялся так, что окружающие интересовались
почему Володька сбрил усыпричиной смены цвета кожи)))Плюсы: ложится он просто УЛЕТ, можно нанести левой пяткой с закрытыми глазами и все будет ровно, поры и морщины блюрит, хорошо перекрывает с одного слоя (а у меня и акне, и постакне), хорошо наслаивается. Финиш действительно классный, впервые тон с влажным финишем после нанесения на мне не смотрится как жирный блин, а дает то самое пресловутое здоровое сияние. На мне не плывет и не окисляется (а на мне постоянно что-то окисляется), 13 оттенок хороший правильный цвет загара, без красноты и рыжины. В общем, вчера я всерьез подумывала о том, чтобы подзагореть и носить его всю жизнь
Минусы: ооочень сильный запах (чувствую его еще минут 20 после нанесения), 13 оттенок все-таки темный, хоть немного и подстраивается под тон кожи. В конце первого дня появилось 2 новых воспаления (сегодня такого нет, может совпало). Ну и главный минус. Совершенно случайно посмотрела сегодня обзор Наталины на него. Она сказала о том, что это бренд ноунейм без дома и адреса, с бесплатным сайтом на конструкторе и который не продается в Корее… И как-бы получается, что ты мажешь на лицо не пойми что. После этого уже почитала отзывы, многие пишут, что через 2-3 месяца регулярного использования обсыпало (при условии снятия гидрофилкой). Так что