Этот тональный крем был для меня той ещё загадкой — каждый второй магазин в Instagram называет его «хитом продаж», его хвалят блогеры и визажисты, при этом отзывов обычных покупателей очень мало, и все они исключительно положительные. Марка при этом никому не известная, и если я не ошибаюсь, кроме этого тона и пудры ничего не производит. Все это вызывает сомнения, не так ли? Будем разбираться.
Покупка этого крема была очень спонтанной: прогуливаясь по городу, зашла в один из магазинов корейской косметики. Я давно полюбила корейские бб-кремы, и просто обратилась к консультанту с просьбой показать мне что-нибудь новенькое. И консультант, зная мои предпочтения, сразу протянула мне тестер. Признаюсь, не ожидала увидеть его в офлайн-продаже и была заинтригована. Вооружившись влажной салфеткой, я стёрла макияж с одной щеки. Я всегда именно так проверяю тональные на прочность — от спиртовой пропитки салфетки и трения в моем мейке обычно образуется красная дыра — и не каждый тон может замазать это безобразие. Когда я нанесла его — я обомлела, мои щеки были одинаково ровные по тону, притом, что на второй щеке был Catrice HD foundation. А в плотности покрытия — ему сложно составить конкуренцию. Надо брать — решила я.
Для начала — стала искать, что же о нем пишет производитель:
Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 для повышения упругости и эластичности кожи. Тональное средство обладает достаточно легким, естественным покрытием, не сушит кожу и придает лицу здоровое сияние. Средство помогает замаскировать все несовершенства: акне, покраснения, пигментацию и расширенные поры.
В состав средства входит коллаген и гиалуроновая кислота, а также бета-глюкан и азиатская центелла.
На упаковке полный состав средства мне найти не удалось, поэтому прилагаю тот, что нашла в интернете:
Water, , Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Caprylic / capric triglyceride, glycerin, butyleneglycol, cetyl PEG / PPG 101 dimethicone, sorbitan sesquioleate, dimethicone\Vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, ozokerite, sodium chloride, stearalkonium hector zolite, magnesium aluminum silicate, yellow iron oxide, phenoxyethanol, red iron oxide, black iron oxide, fragrance, triethoxycaprylyl Silane, water soluble collagen 0.1%, betaine, betaglucan, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate
Этим тональным кремом я пользуюсь на протяжении трёх месяцев и могу сделать следующие выводы:
Упаковка: максимально дешёвая — это просто бутылка с крышкой из тонкого пластика, которая плохо закрывалась и потерялась через неделю после пользования. При этом дозатор работает исправно — мне на всё лицо достаточно двух нажатий.
Объем: 100 мл. Ещё не встречала тональные кремы с таким объемом. Наверное, это — одна из причин почему его любят визажисты.
Аромат: крем достаточно выраженно пахнет жасмином, для кого-то это может оказаться недостатком, потому что запах довольно интенсивный, но он быстро выветривается. Меня он, в принципе, не раздражает и через неделю после использования я вообще перестала его замечать.
Оттенки: их всего два: 13 и 21. В отличие от BB кремов фирмы Missha, 13-й оттенок вовсе не такой светлый, поэтому откровенным белоснежкам вряд ли подойдёт. У меня кожа достаточно светлая, и самый светлый оттенок мне темноват, поэтому, чтобы избежать контраста с шеей, мне приходится тонировать и её. Но справедливости ради скажу, что оттенок немного сливается с оттенком кожи и имеет какой-то правильный подтон, хорошо маскирующий красноту. Вообще, по своим свойствам, крем больше напоминает бб, чем классический тональный.
Текстура: самое шикарное, что есть в этом креме. Она достаточно жидкая, легко распределяется руками и отлично усаживается. Не подчёркивает поры, шелушения. За счет немного липкой текстуры, которая потом впитывается при усадке крема, она как будто приклеивается к коже, не подчёркивая рельеф. Покрытие -среднее, легко наслаивается.Возможно, значительные недостатки оно не перекроет, но с небольшими прыщиками и покраснениями справляется отлично.
Я сравнивала этот тон в начале поста с Catrice HD — да по степени покрытия они похожи, но в отличии от него коллаген имеет сатиновый финиш. Если сравнивать с другими «корейцами» — он менее блестящий и более стойкий и кроющий, чем Missha Signature Real Complete, Elizavecca Milky Piggy, более сияющий, чем Missha Perfect Cover, Holika Holika clearing, и лучше сливается с кожей и не менее заметен. Больше всего финиш напоминает Secret key Snail Repair bb, но уступает в плане покрытия. Он не дает жирного блеска на коже, но для жирной кожи и для фотосессий — это, пожалуй, не лучший вариант. Зато на каждый день — отличный способ сделать красивый и живой макияж. Мне с ним достаточно немного румян и консилера под глаза, и не хочется перегружать кожу скульпторами и хайлайтерами.
Стойкость: достойно держится с утра и до демакияжа. Может немного усилится блеск, уменьшится плотность покрытия, но крем не плывёт, не образует дыр, не подчёркивает и не собирается в морщинках. Снимается без усилий мицеллярной водой, молочком или гелем.
Влияние на кожу: крем действительно не сушит, и даже смягчает кожу. Я пользуюсь им каждый день и не заметила, чтобы он усугублял проблемы с кожей, то есть он не забивает поры и не провоцирует воспаления.
Подводя итоги, могу сказать, что пока меня крем более чем устраивает. Мне нравится холёное и живое покрытие, которое он даёт, нравится стойкость и плотность. К относительным минусам, можно отнести «не-лакшери» упаковку и аромат, но мне, если честно, на это наплевать. А учитывая цену и объём, странно требовать чего-то другого. Но вот отсутствие более светлого оттенка все же заставляет меня поглядывать на другие тональные.
Стоимость: 900 руб.
Срок тестирования: 3 месяца
Спасибо за пост. Действительно стоящая вещь!
Удивил объём! На заглавном фото ещё ничего, но в вашей руке тональный выглядит внушительно))) Жалко, что у марки такое ограничение цветов, я бы попробовала, но мне 100% будет либо слишком розово, либо слишком темно
Понравилось описание стойкости и текстуры. Но скромная палитра расстраивает
А какой у вас тип кожи? Пойдёт ли жирной коже?
Ну и в несомненный плюс ему добавлю, что без припудривания у меня на носу он заблестел часа через три-четыре (хотя все остальные ББ держатся не больше двух).
Ни разу не видела и не слышала про него. Может, тоже в работу возьму)
Спасибо за обзор!