4.5
Декоративная косметика
18 января 2019, 12:02
22839
49
Декоративная косметика

Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13

18 января 2019, 12:02
22839
49
Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13

Этот тональный крем был для меня той ещё загадкой — каждый второй магазин в Instagram называет его «хитом продаж», его хвалят блогеры и визажисты, при этом отзывов обычных покупателей очень мало, и все они исключительно положительные. Марка при этом никому не известная, и если я не ошибаюсь, кроме этого тона и пудры ничего не производит. Все это вызывает сомнения, не так ли? Будем разбираться.


Покупка этого крема была очень спонтанной: прогуливаясь по городу, зашла в один из магазинов корейской косметики. Я давно полюбила корейские бб-кремы, и просто обратилась к консультанту с просьбой показать мне что-нибудь новенькое. И консультант, зная мои предпочтения, сразу протянула мне тестер. Признаюсь, не ожидала увидеть его в офлайн-продаже и была заинтригована. Вооружившись влажной салфеткой, я стёрла макияж с одной щеки. Я всегда именно так проверяю тональные на прочность — от спиртовой пропитки салфетки и трения в моем мейке обычно образуется красная дыра — и не каждый тон может замазать это безобразие. Когда я нанесла его — я обомлела, мои щеки были одинаково ровные по тону, притом, что на второй щеке был Catrice HD foundation. А в плотности покрытия — ему сложно составить конкуренцию. Надо брать — решила я.


Для начала — стала искать, что же о нем пишет производитель:


Увлажняющий тональный крем с коллагеном Enough Collagen Moisture Foundation SPF15 для повышения упругости и эластичности кожи. Тональное средство обладает достаточно легким, естественным покрытием, не сушит кожу и придает лицу здоровое сияние. Средство помогает замаскировать все несовершенства: акне, покраснения, пигментацию и расширенные поры.
В состав средства входит коллаген и гиалуроновая кислота, а также бета-глюкан и азиатская центелла.

На упаковке полный состав средства мне найти не удалось, поэтому прилагаю тот, что нашла в интернете:


Water, , Cyclotetrasiloxane, Titanium Dioxide, Caprylic / capric triglyceride, glycerin, butyleneglycol, cetyl PEG / PPG 101 dimethicone, sorbitan sesquioleate, dimethicone\Vinyl dimethicone crosspolymer, dimethicone, ozokerite,  sodium chloride, stearalkonium hector zolite, magnesium aluminum silicate, yellow iron oxide,  phenoxyethanol, red iron oxide,  black iron oxide, fragrance,  triethoxycaprylyl Silane, water soluble collagen 0.1%, betaine,  betaglucan, Centella asiatica leaf extract, sodium hyaluronate


Этим тональным кремом я пользуюсь на протяжении трёх месяцев и могу сделать следующие выводы:

Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13


Упаковка: максимально дешёвая — это просто бутылка с крышкой из тонкого пластика, которая плохо закрывалась и потерялась через неделю после пользования. При этом дозатор работает исправно — мне на всё лицо достаточно двух нажатий.

Объем: 100 мл. Ещё не встречала тональные кремы с таким объемом. Наверное, это — одна из причин почему его любят визажисты.

Аромат: крем достаточно выраженно пахнет жасмином, для кого-то это может оказаться недостатком, потому что запах довольно интенсивный, но он быстро выветривается. Меня он, в принципе, не раздражает и через неделю после использования я вообще перестала его замечать.

Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13
Текстура крема жидкая, но не растекается и держит форму.
Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13
Здесь крем растушеван на руке и вы можете оценить, насколько он способен подстраиваться.


Оттенки: их всего два: 13 и 21. В отличие от BB кремов фирмы Missha, 13-й оттенок вовсе не такой светлый, поэтому откровенным белоснежкам вряд ли подойдёт. У меня кожа достаточно светлая, и самый светлый оттенок мне темноват, поэтому, чтобы избежать контраста с шеей, мне приходится тонировать и её. Но справедливости ради скажу, что оттенок немного сливается с оттенком кожи и имеет какой-то правильный подтон, хорошо маскирующий красноту. Вообще, по своим свойствам, крем больше напоминает бб, чем классический тональный.

Когда «хайп» оправдан - Enough Collagen Moisture Foundation SPF 15 в оттенке 13
в сравнении с другими бб и тональными


Текстура: самое шикарное, что есть в этом креме. Она достаточно жидкая, легко распределяется руками и отлично усаживается. Не подчёркивает поры, шелушения. За счет немного липкой текстуры, которая потом впитывается при усадке крема, она как будто приклеивается к коже, не подчёркивая рельеф. Покрытие -среднее, легко наслаивается.Возможно, значительные недостатки оно не перекроет, но с небольшими прыщиками и покраснениями справляется отлично.

Очень честное фото без макияжа, где во всей красе видны следы от ковыряний, мелкие воспаления, покраснения и синева под глазами.
Здесь нанесён только тон, ресницы и брови.
А здесь ещё добавлен консилер под глаза, румяна и карандаш для губ.
Беспощадное макро до.
Макро после

Я сравнивала этот тон в начале поста с Catrice HD — да по степени покрытия они похожи, но в отличии от него коллаген имеет сатиновый финиш. Если сравнивать с другими «корейцами» — он менее блестящий и более стойкий и кроющий, чем Missha Signature Real Complete, Elizavecca Milky Piggy, более сияющий, чем Missha Perfect Cover, Holika Holika clearing, и лучше сливается с кожей и не менее заметен. Больше всего финиш напоминает Secret key Snail Repair bb, но уступает в плане покрытия. Он не дает жирного блеска на коже, но для жирной кожи и для фотосессий — это, пожалуй, не лучший вариант. Зато на каждый день — отличный способ сделать красивый и живой макияж. Мне с ним достаточно немного румян и консилера под глаза, и не хочется перегружать кожу скульпторами и хайлайтерами.

Стойкость: достойно держится с утра и до демакияжа. Может немного усилится блеск, уменьшится плотность покрытия, но крем не плывёт, не образует дыр, не подчёркивает и не собирается в морщинках. Снимается без усилий мицеллярной водой, молочком или гелем.

Влияние на кожу: крем действительно не сушит, и даже смягчает кожу. Я пользуюсь им каждый день и не заметила, чтобы он усугублял проблемы с кожей, то есть он не забивает поры и не провоцирует воспаления.


Подводя итоги, могу сказать, что пока меня крем более чем устраивает. Мне нравится холёное и живое покрытие, которое он даёт, нравится стойкость и плотность. К относительным минусам, можно отнести «не-лакшери» упаковку и аромат, но мне, если честно, на это наплевать. А учитывая цену и объём, странно требовать чего-то другого. Но вот отсутствие более светлого оттенка все же заставляет меня поглядывать на другие тональные.


Стоимость: 900 руб.

Срок тестирования: 3 месяца

Оценка: 5

Комментарии 49

annvermilion 18.01.2019
Все челябинские визажисты на нем работают) от них и узнала
Спасибо за пост. Действительно стоящая вещь!
aliye 18.01.2019
Наши тоже все на нем работают, в Инстаграмм он почему-то очень популярен)
Funny8face 18.01.2019
Спасибо за пост, я видимо в танке, т.к. не слышала о данном тоне))Подскажите еще момент, подтон у него розовый или желтый?
aliye 18.01.2019
Не розовый от слово совсем, бежево-серый, желтинка в нем безусловно присутствует, я специально делала сравнительный свотч с другими бб
Funny8face 18.01.2019
Тогда отлично, у меня оливковый подтон кожи, почти все на мне розовит(
aliye 18.01.2019
Тогда должен вам хорошо подойти!
kitsunari 18.01.2019
Хм, до вашего поста не знала о существовании такого тонального, спасибо за информацию о новом продукте  

Удивил объём! На заглавном фото ещё ничего, но в вашей руке тональный выглядит внушительно))) Жалко, что у марки такое ограничение цветов, я бы попробовала, но мне 100% будет либо слишком розово, либо слишком темно  
aliye 18.01.2019
Ну розово, это вряд ли, потому что я стараюсь избегать такого подтона, ибо моя кожа предостаточно «розовая», а вот по светлоте-темноте- это надо тестировать, конечно)
Natasha87 18.01.2019
В первый раз вижу, спасибо что рассказали показали
aliye 18.01.2019
Спасибо, что читаете!
Chinamoon 18.01.2019
Вы супер красивы, и особенно губы, спасибо за пост, надо присмотреться)
aliye 18.01.2019
Спасибо за комплимент, ещё бы кожу довести до ума)))
Ellesh 18.01.2019
а мне показалось что он безбожно «высушил» кожу на свотче на руке, да и на общем свотче явный желтый подтон стал виден
aliye 18.01.2019
Это просто у меня рука «безбожно» сухая, поэтому может у вас сложилось такое впечатление, а на счёт желтого подтона — вы правы — он есть, но не критично, он мне просто темноват по оттенку.
aliye 18.01.2019
Вот на групповом свотче, он по подтону похож больше всего на elizavecca, которая по цвету идеально мне подходит, а collagen имеет тот же подтон, но на тон — полтора темнее. Все остальные уже более желтые или розовые.
ellirael 18.01.2019
Спасибо за пост. Я тоже в танковых войсках и пока о таком средстве не слышала. На вас смотрится очень хорошо.
aliye 18.01.2019
Спасибо вам за комментарий!
best_i_ya 18.01.2019
Впервые вижу и слышу об этом продукте  
Понравилось описание стойкости и текстуры. Но скромная палитра расстраивает  
А какой у вас тип кожи? Пойдёт ли жирной коже?
aliye 18.01.2019
Моя кожа — комбинированная, насчёт жирной — не уверенна, если честно, надо пробовать, может не подойти.
scorpijulia 18.01.2019
21 оттенок совсем темный, как я поняла? «Классическим» славянкам только 13 оттенок подойдет?
aliye 18.01.2019
Не могу ответить на этот вопрос объективно, потому что я светлее, чем «классические» славянки. Я 21 оттенок наносила только на руку — он мне напомнил Missha в 23 оттенке.
ghettobird 18.01.2019
У меня 21, и это идеальная смесь 21 и 23 мишшиных оттенков. После нанесения адски желтит, но быстро подстраивается. Я, наверное, чуть светлее «классических», но, думаю, всё равно попадаю под это определение)
Julia_Lifestyle 18.01.2019
У вас этот тональный в 21? Не можете сравнить с Диор 030 или Catrice HD 030? Я покупаю обычно светло-бежевые оттенки, вот думаю, что больше подойдёт…
ghettobird 18.01.2019
Я обычно пользуюсь двадцатками, так что, думаю, 21 вам тоже будет норм. Может быть даже 23, но точно не 13))
Julia_Lifestyle 18.01.2019
А в 21 и 23 нет серого подтона, не знаете?
aliye 18.01.2019
У меня с оттенками Миши не сложилось совсем — их 13 — подходит по светлоте, но его розовато-серый подтон усугубляет мою красноту, а 21 — темный для меня, и он на моей коже даже не жёлтый, а оранжеватый) 23 — ещё более темный, даже на покупала его)
вроде неплохзо смотрится, нужно попробовать
aliye 18.01.2019
Рада быть полезной!
JuliaRush99 18.01.2019
Я тоже насмотрелась в инстаграмме на эту чудо-тоналку и тоже себе ее купила. Мне тоже она подошла, и не сушит кожу. Не зря она так популярна. Единственное, вы все-таки заблуждаетесь в том, что у Enough только эта тоналка и пудра. Я когда искала себе ее, обнаружила еще умывашку, мист, кремушки, и еще одна линейка тоналки и пудры с эффектом отбеливания. В итоге пока кроме этой тоналки решила купить еще мист , мне очень он понравился — он как термальная вода, только лучше! И лицо увлажняет и освежает, или под макияж можно наносить, или как фиксатор макияжа использовать (аналог MAC Fix+).
aliye 18.01.2019
Интересно, их уход не попадался мне на глаза, буду знать.
Kate_LA 18.01.2019
С интересом прочла, спасибо! Я тоже в танке была-не слышала об этом средстве до сего момента. Теперь буду знать, что крем хорош. Понравилось живое покрытие и ровный тон. Вы-красавица!
aliye 18.01.2019
Не могу ответить на этот вопрос объективно, потому что я светлее, чем «классические» славянки. Я 21 оттенок наносила только на руку — он мне напомнил Missha в 23 оттенке.
ghettobird 18.01.2019
Мне он показался капризным в плане нанесения – удалось приручить только с помощью яйцеспонжа. Пальцами и кистями получались либо морщинистая маска, либо слишком тонкий слой, так и норовивший сбежать через пару часов.
Ну и в несомненный плюс ему добавлю, что без припудривания у меня на носу он заблестел часа через три-четыре (хотя все остальные ББ держатся не больше двух).
aliye 18.01.2019
Кроме пальцев, если честно ничем и не пробовала наносить- я его выдавливаю, растираю в руках и просто прикладываю к коже, а потом слегка растягиваю, он у меня как-то сам потом усаживается, и кожа берет его ровно столько, сколько надо)
Julia_Lifestyle 18.01.2019
Спасибо, что показали, теперь тоже такой хочу!
aliye 18.01.2019
Рада быть полезной, его стоит попробовать)
shoovi 18.01.2019
Очень хорошо лежит! Я тоже теперь хочу) если не ошибаюсь, есть еще 23й оттенок.
aliye 18.01.2019
Я тоже думала, что есть такой, но нигде не попадался, везде почему-то два оттенка.
tomilich 19.01.2019
Прочитала — заказала😄
Ни разу не видела и не слышала про него. Может, тоже в работу возьму)
Спасибо за обзор!
aliye 21.01.2019
Рада быть полезной! Думаю, вам понравится)
Genie23 19.01.2019
Давно слышу хвалебные отзывы про этот тон. Но ума не приложу, где его купить. Я живу в Мск. Перерыла весь интернет. Либо за 100 р подделка, либо ломят цену больше 1000. Насколько я знаю он стоит 400-600 р. Вообщем сложно его раздобыть. Кто знает проверенный магазин, скиньте ссылку пожалуйста.
aliye 21.01.2019
Честно сказать, дешевле 700 рублей в интернет-магазинах нигде его не видела. Если вас не смущает ещё доставка, могу скинуть, где покупала я.
Genie23 21.01.2019
Скиньте пожалуйста, гляну))
redishhh 19.01.2019
Я тональный маньяк, но впервые слышу о таком бренде и тоне   Лежит отлично, но для меня кажется будет желтоват… В любом случае, если увижу оффлайн обязательно сделаю затест! Спасибо за знакомство  
aliye 21.01.2019
Вам спасибо, рада быть полезной!
Kabanuchka 20.01.2019
Не знаю такую фирму, спасибо за обзор, люблю новинки узнавать )) на вас понравилось, но и кожа у вас отличная 👏🏻
aliye 21.01.2019
Насчёт отличной спасибо вам, конечно, но это не совсем так))) а вообще вещь достойная)
Nemiza 25.01.2019
Тоже впервые увидела этот крем в вашей посте. Залезла глянуть, че-почем, сильно-пресильно удивилась. У нас крем стоит меньше 8 долларов. И божечькижтымой, что за объем! У моего тонального крема объем 13 мл. Я, пожалуй, попробую, тем более, что люблю жасмин. Но, чувствую, он перейдет в наследство моим внукам )

Instagram авторов Косметисты

Популярные темы
крем для лица тени для век тушь для ресниц парфюм