19.04.2019

Обновленный тональный крем - Enough Collagen Whitening Moisture Foundation 3 in 1 SPF 15 в оттенке 13

Пару месяцев назад, публикуя пост о нашумевшем тональном креме от Enough здесь, на Косметисте, о нем почти никто не знал. За это время на него появились обзоры на You Tube, в Instagram о нем заговорили ещё больше, а сама компания выпустила ещё две версии этого тонального крема. Отбеливающий тональный крем, о котором пойдёт сегодня речь, должен был угодить тем самым светлокожим девушкам, которым не подошли

оттенки в предыдущей линейке. Что из этого вышло — увидим дальше.

Мой повторный интерес к этому продукту возник благодаря отзывам девушек, о том что новая тональная основа от Enough отлично подходит для белоснежек. Я уже писала пост про увлажняющий тональный крем с коллагеном, и мне в нем не хватило для полного счастья именно светлого оттенка, поэтому учитывая смешную цену я, не сомневаясь, заказала этот тон на пробу.

Обещания производителя:

В этот раз не вижу смысла приводить их дословно, поскольку они на 70% совпадают с уже классической увлажняющей версией. Тональный крем позиционируется как 3в1 — увлажнение, осветление и anti- age уход. Spf- фактор 15. В качестве активных ингредиентов, кроме коллагена, гиалуроновой кислоты и азиатской центеллы производитель добавил ниацинамид, который и должен, собственно, осветлять кожу.

Проверить это, к сожалению, не получилось — на коробке состав написан на корейском, в интернете информацию о нем я не нашла.

Упаковка:

Аналогична предыдущей версии: легкий пластиковый бутылёк в 100 мл, удобный дозатор, выдающий столько продукта, сколько нужно вам, дурацкая пластиковая крышка, к которой нужно применять силу. Производитель лишь изменил наклейку: она стала белой и матовой и смотрится более лаконично. Но если вы, как и я любитель наносить тон руками, это не очень практично.

Цвет:

Здесь корейцы угодили белоснежкам — оттенок действительно светлый без выраженного розового или жёлтого подтона.

Сверху: 13 оттенок в увлажняющей версии; снизу: 13 оттенок в версии 3в1

Текстура:

На предыдущем свотче четко видна разница текстур, увлажняющая версия более жидкая и хуже держит каплю. Но зато более тонко и гладко ложится на кожу. Обновлённая версия более матовая и более заметная на коже. Возможно, это связано с производством светлых пигментов. Я как человек, который не раз ошибался с оттенком тонального крема, и имея в своём арсенале одни и те же тональные кремы в разных оттенках, замечала такую закономерность: темные оттенки, хоть и не подходят по цвету, но более гладко садятся на кожу, не подчёркивают рельеф + лучше перекрывают (закрашивают) цветовые нюансы. Наверное, поэтому у меня не прижились аджастеры от Nyx и Catrice — они меняют текстуру тона, и тот же Collagen в синей упаковке, разбавленный никсом очень зернисто смотрелся на коже, безбожно заваливаясь в складки.

И все же, тон неплохо усаживается на коже, не подчеркивает поры и очень хорошо скрывает недостатки, пожалуй даже лучше его увлажняющей версии.

Отсюда напрашивается вывод: эта тональная основа подойдёт больше для нормальной и комбинированной кожи, на сухой может смотреться более заметно.

Сверху: 13 оттенок в увлажняющей версии; снизу: 13 оттенок в версии 3в1

Стойкость:

Когда я впервые нанесла этот тональный, по финишу он мне напомнил Арт-визаж устойчивый. Но в отличие от него, коллаген просто отличник. Он самофиксирующийся, практически не скапливается в морщинках, достойно выдерживает весь день, не покрываясь блеском. На нем прекрасно держатся и тушуются пудровые текстуры.

Аромат:

Казалось бы, и тут производитель услышал своих покупателей: убрал надоедливую жасминовую отдушку. Но спешу вас расстроить: новый аромат явно понравится не всем. Мне он напоминает алое. Хотя признаюсь и люксовые кларансовские огурцы мне крайне неприятны. Тем не менее, как и в первой увлажняющей версии уже через неделю использования ты не ощущаешь эту отдушку.

Влияние на кожу:

Крем не сушит кожу, не забивает поры и хорошо смывается средствами для снятия макияжа, какого-то отбеливающего эффекта я на себе не заметила.

Ноу мейкап: и это ещё хорошее состояние моей кожи😂
Здесь нанесены тон, ресницы и брови
Капля консилера под глаза, а так же скульптор, румяна, тени в складку век и карандаш для губ.

Суровое макро:

До
После

Резюмируя, это тональная основа отлично подойдёт для светленьких девушек, которые любят стойкое покрытие с хорошей пигментацией с умеренным, не блестящим финишем.

Мне же не хватило той идеальной гладкости текстуры, как в увлажняющей версии.

Получается, как в том анекдоте про идеального мужчину. Для каждой цели — свой мужчина тональный крем.

Цена: 580 рублей.

Объём: 100 мл

Оценка: 5.

P.S. А ещё у марки вышла версия anti-age версия с муцином улитки, вдруг там все сложилось?😉

kuka-luna 19 апреля 2019, 18:30
Спасибо за пост! У Вас отличная кожа, не удивительно, что эта основа легла идеально!
aliye 19 апреля 2019, 19:38
Спасибо за комплимент, конечно, но до отличной ей ещё далеко!
Teana 19 апреля 2019, 18:56
Я себе тоже такой же купила, очень довольна   интересно про анти эйдж версию, наверное попробую тоже
aliye 19 апреля 2019, 19:40
Спасибо 🙏🏻, приятно найти единомышленников!
Sinta 19 апреля 2019, 19:12
Вы такая хорошенькая и без макияжа, очень юная и свежая.
aliye 19 апреля 2019, 19:40
Спасибо, очень приятно!
koshka25free 19 апреля 2019, 20:13
Купила версию предыдущую, очень клевый тональный. Новую версию можно будет к зиме прикупить.
Видела что у этой марки еще и с улиткой тональный есть, тоже бы попробовать хотелось. Радует что цена позволяет экспериментировать)))
aliye 20 апреля 2019, 11:21
Мне тоже предыдущая версия больше нравится, жаль цвет не совсем подходит, поэтому и любопытно какая улитка)
Navsegda16 19 апреля 2019, 20:31
Спасибо за обзор! Все ждала, что кто-нибудь тут покажет этот крем) В инстаграме столько шума вокруг него, но никакой информативности, только: «Девочки ну вы посмотрите, какая большая бутылка! Это же просто подарок!»
aliye 20 апреля 2019, 11:22
Вот и мне стало интересно, почему-то в интернете все писали, что кроме оттенков отличий нет, а как по мне финиш у них совершенно разный!
Julia_Lifestyle 19 апреля 2019, 20:57
Хочу первую версию и с улиткой. Спасибо за отзыв на интересные продукты!
aliye 20 апреля 2019, 11:23
Рада быть полезной!
Olika87 19 апреля 2019, 21:21
Отлично лег, я теперь тоже хочу этот тональный!
aliye 20 апреля 2019, 11:23
Да, он плотненький такой)
parity06 20 апреля 2019, 02:15
У меня увлажняющий в 13 тоне, очень хорошо себя ведёт, шелушения сглаживает, стойкость отличная.Цена, вообще подарок, и есть у меня дорогой антивозрастной лапрери, создаст, подчеркнёт, найдёт не существующие и не видимые шелушения так, что смотреть противно.
aliye 20 апреля 2019, 11:24
Вот я тоже за все свои подходы к люксу не поняла, за что я собственно плачу)
Yakutka 20 апреля 2019, 05:29
У меня первая версия. К сожалению, после четырех дней использования — полезли мелкие высыпания, кожа была в в мельчайших бугорках.
Неудивительно: знакомая продавец-кореянка сказала, что на втором месте в составе этого тона — минеральное масло. Я не боюсь этого компонента в гидрофильных маслах, например, так как это все смывается пенкой. Но в тональном… Собираюсь писать «ругательный» пост))
aliye 20 апреля 2019, 11:27
Очень жаль, что пошла такая реакция, вот мне теперь интересно, в том составе который ходит по интернету — минерального масла нет, вот доверяй теперь)
beautyboo 20 апреля 2019, 06:00
Ой, какая вы куколка!   Тон получился плотненький, я такое лично на себе не люблю и не ношу, но справедливости ради — лежит он здорово, выравнивает и скрывает нюансы на отлично)
aliye 20 апреля 2019, 11:30
Вот мне тоже хотелось полегче, как в первой увлажняющей версии — но как-то за всю мою жизнь я такую текстуру в адекватном светлом цвете так и не нашла( а этот хорош, но по своему.
Tasha29 20 апреля 2019, 07:30
прекрасно лег и слился с кожей!
в закладки! спасибо
aliye 20 апреля 2019, 11:30
Спасибо за внимание, рада быть полезной!
Lara Yakovleva 20 апреля 2019, 08:29
Как же угодили, разве что на лето мне. А лежит — да — хорошо. Фото нравятся.
aliye 20 апреля 2019, 11:31
Jlav-91 20 апреля 2019, 08:54
Какая же Вы красивая😍Добавила тон в список хотелок))
aliye 20 апреля 2019, 11:31
Спасибо, рада быть полезной!
altiatrell 20 апреля 2019, 08:54
Тоже купила этот в 13 оттенке, очень нравится — теперь слезть с него не могу, хотя вообще такие кроющие текстуры каждый день не носила…
aliye 20 апреля 2019, 11:32
Вот мне тоже кажется, что вроде перебор, а с другой стороны как-то уверенно себя чувствуешь!
Алена Терентьева 20 апреля 2019, 08:55
С улиткой крем более матовый, хорош на лето
aliye 20 апреля 2019, 11:32
Ой, подскажите, а в каком он у вас оттенке?
Алена Терентьева 20 апреля 2019, 19:33
21-й тон
Lorejn 20 апреля 2019, 08:56
Аджастер Никс вообще не пригоден, он только портит тональники. Спасибо за отзыв, посмотрю увлажняющий тон.
aliye 20 апреля 2019, 11:33
Вот и мне так показалось, хотя везде сплошь одни восторги!
Sadakonk 20 апреля 2019, 08:56
Мне понравилось как лёг тональный, ещё и по цвету прекрасно, мне надо! Но теперь найти бы где оригинал приобрести :)
aliye 20 апреля 2019, 11:34
Да, сейчас подделок на него очень много!
KateKatettt 24 апреля 2019, 10:20
А у вам на обратной стороне картонной упаковки есть галографическая наклейка в версии 3 в 1? У меня вот нет и я переживаю что купила не оригинал хотя покупала в проверенном месте да и эффект тонального супер
Mazlik 20 апреля 2019, 10:15
Какой крутой тон! Спасибо за обзор, поищу его. Все-таки корейцы знают толк в тональных!
aliye 20 апреля 2019, 11:35
Спасибо, рада быть полезной!
Malahit 20 апреля 2019, 10:46
У очень хорошего визажиста Натальи Найды вышли аджастеры, отзывы по ним просто восторженные. Т.к. ее основное направление колористика и работа с кожей, и она перфекционист, думаю, они не будут менять текстуру тона. Может, кому-нибудь будет полезна эта информация. У самой увлажняющая версия, 13 оттенок, чуть-чуть розовит, приспособила добавлять зеленый аджастер Мэнли про.
aliye 20 апреля 2019, 11:36
Спасибо, обязательно посмотрю, а как вам аджастер от мэнли?
Malahit 20 апреля 2019, 12:20
в целом неплохо, розовинку хорошо убирает. Но на текстуру тона, мне кажется, все-таки влияет, но не критично. Я бы в магазине себе на пробу в какую-нибудь емкость одно нажатие помпы взяла. Он очень концентрированный, а объем 35 мл, если не подойдет, обидно будет.
aliye 20 апреля 2019, 13:08
Спасибо, увы, у нас мэнли негде тестировать((
slastenka 20 апреля 2019, 12:17
У меня есть обе тональные основые и хочу другие 2 купить и бб-кремы попробовать.
3в1 мне понравилась меньше, чем коллаген. Коллаген это прям любовь, так красиво лежит на коже весь день, что оторваться от зеркала невозможно. 3в1 лежит так себе и пахнет как-то детским кремом.
aliye 20 апреля 2019, 13:11
Запах специфический и там и там, если честно, а насчёт покрытия я абсолютно согласна — увлажняющий лежит безупречно, но, мне, увы, не подходит по цвету.
mrs_serejkina 20 апреля 2019, 15:13
Спасибо за пост
я ещё не купила даже первую версию, размышляю над тем, чтобы взять сразу обе.
И да, у Вас красивая кожа, не наговаривайте
aliye 20 апреля 2019, 16:02
Спасибо, если вам для себя — то мне кажется стоит определиться, что вам нужно больше — легкое незаметное покрытие или все же поплотнее, и оттенки в них далеко не идентичны, поэтому какой-то одной для начала, кажется достаточно. я стараюсь уходом добиться ровного тона, но хотя бы отсутствие воспалений — уже результат для меня!
sweetface 20 апреля 2019, 15:21
Вы такая красивая   и нежная!
тональный лег прекрасно, кожа молодая поэтому получился вау эффект!
aliye 20 апреля 2019, 15:58
Спасибо, но моя кожа далеко не всегда бывает в таком состоянии!
Evgenia Savchenko 20 апреля 2019, 19:33
Меня терзают смутные сомнения насчет корейского происхождения этого тонального. Гуглится он только в русскоязычном сегменте интернета…
aliye 20 апреля 2019, 20:24
Я сначала тоже очень сомневалась при покупке первой версии крема, но так как мне удалось потестировать перед покупкой, я оценила в первую очередь ее эффект, но когда видела отзывы в Инстаграм мне тоже все это казалось странным фейком.
Alida 20 апреля 2019, 21:23
Тоже хотела сказать. Даже упоминаний об этой марке не нашла. Ни на одном зарубежном сайте, продающем корейскую косметику в Европу, ни на Ебей, ни на Амазоне, вообще нигде. Марка-призрак прямо.
redishhh 21 апреля 2019, 14:30
Утащила в избранное ваш пост. Я тоналоманьяк, а крем чудесно лег и вы красотка! Спасибо за пост
aliye 25 июня 2019, 17:59
Yasim 22 апреля 2019, 11:15
Плотноват. Так себе смотрится. В Корее всегда ищут не столь глухое покрытие, но при этом легкую влажность и сияние при. Тут этот и близко нет.