Вероятно Dyson поставил себе цель полностью перевернуть наше представление об укладке волос. Еще ведь совсем недавно появились «космические» фены с дыркой посередине. При этом космическими были не только технология и инновационность фена, а также и стоимость. И вот, снова прорыв, так как такого еще ни у кого не было. Давайте разберемся, что за чудо-техника этот Dyson Airwrap.
Это средство для укладки волос (как бы назвать этот аппарат? феноплойка, щеткафен?) оснащено двигателем с цифровым управлением Dyson V9 (его мы уже лицезрели в фене).
Его 13-лопастной импеллер вращается со скоростью до 110 000 об/мин, нагнетая воздух под давлением в 3,2 кПа, что позволяет достичь эффекта Коанда. «Чего-чего?», — спросите вы. Ну по крайней мере именно так я отреагировала на мудреный термин. Так вот, оказывается эффект Коанда притягивает волосы к цилиндрической насадке, а затем накручивает их.
Т.е. без использования зажимов, перчаток или других неудобных приспособлений для завивки можно получить объемные локоны и волны.
При этом аппарат снабжен интеллектуальной системой контроля, которая измеряет температуру воздуха более 40 раз в секунду и регулирует нагрев, чтобы температура всегда оставалась ниже 150°C. Т.е. волосы защищаются от экстремального перегрева, который возникает в процессе укладки. Dyson Airwrap одновременно сушит и укладывает волосы.
Аппарат поступает в продажу в трех вариантах комлектации.
- Complete, как на рисунке ниже. Подходит для всех типов волос.
- Smooth + Control, для непослушных вьющихся волос
- Volum + Shape, для тонких мягких волос
Насадка для сушки волос перед укладкой
Подсушивает мокрые волосы до слегка влажного состояния, подготавливая их к укладке.
30-мм цилиндрические насадки Airwrap
Создают и фиксируют объемные локоны или волны. Цилиндрические насадки для завивки по часовой стрелке и против часовой стрелки для создания симметричных локонов.
40-мм цилиндрические насадки Airwrap
Создают и фиксируют небрежные локоны или волны. Цилиндрические насадки для завивки по часовой стрелке и против часовой стрелки для создания симметричных локонов. Входит только в комплекты Complete и Smooth + Control.
Мягкая щетка для выпрямления волос
Разглаживает волосы при помощи воздушного потока. Мягкие щетинки с шариком на конце бережно воздействуют на кожу головы. Входит только в комплекты Complete и Volum + Shape.
Жесткая щетка для выпрямления волос
Позволяет сделать волосы более гладкими и послушными. Жесткие щетинки специально созданы для укладки непослушных, вьющихся волос. Входит только в комплекты Complete и Smooth + Control.
Круглая щетка для создания объема
Направляет воздух на пряди, уплотняя их, а щетинки вытягивают волосы, придавая им форму по мере высушивания. Входит только в комплекты Complete и Volum + Shape.
Т.е. Dyson Airwrap — прибор, который выполняет несколько функций:
- Фен
- Стайлинг для завивки локонов и волн
- Брашинг для укладки с одновременной сушкой
- Расческа для выпрямления волос
На видео работа Dyson Airwrap изумляет. Никакого механического воздействия, только воздушные потоки.
Получается, что во время укладки освобождается рука, в которой был брашинг или расческа. А при создании волн и локонов, волосы сами, как по волшебству наматываются на Airwrap и нет опасности обжечься.
Стоимость этого чуда 36990 рублей для комплектаций Smooth + Control и Volum + Shape и 38990 рублей для Complete.
На мой взгляд отличная идея и революционное воплощение. Признаюсь, я потеряла покой. А что думаете вы?
Про взять с собой — я тоже сразу об этом подумала. Тонкая палочка хорошо разместиться в багаже. Брать в чехле — это, конечно, не вариант. Тем более, что я бы не стала брать с собой все насадки.
С другой стороны я очень рада что ничего ещё крутого не купила, а значит можно купить самую полную комплектацию этого фена и выбросить нафиг всё старьё😄
Бигуди нельзя на вжные волосы — уже имела печальный опыт. Только на сухие. Поэтому по сути вначале тщательно высушиваешь феном, а потом уже бигуди. Но они дадут объем и несколько другой вид укладки, чем феном с брашингом. Каких-то кудряшек с ним не получится. Утюжком делать завивку я не умею, только выглаживаю. И да, Вы правы, Dyson вытесняет все традиционные стайлеры вот такими своими инновационными идеями.
Производитель сделал две насадки для завивки, если держать аппарат в одинаково — это обоснованно. Вы сравниваете аппарат с механическим накручиванием волос и тем, кто закручивает волосы силой воздушного потока. Но я видела на некоторые видео, что аппарат переворачивали и тем самым движение менялось в другую сторону. Т.е. кому как удобнее. Мне, например, не сложно сменить насадку на половину головы. По правде, я это даже особо и не замечу.
Мне кажется, локоны на профессиональном хорошем утюжке и то проще делать.
Возможно, Дайсон сделал крутой фен, но здесь имхо ерунда какая-то.
Про обжечься — ну если температура около 150 градусов, то мне кажется, это не очень приятно для прикосновений.
Могу только позавидовать, что Вы с утужком все делаете. У меня им не получается, только с конусом. Но брала короткий вариант, а теперь волосы соскальзывают, а на остатке конуса места не хватает. Я тоже очень люблю стайлеры Cloud 9, но фен вытеснил утюжок, а теперь еще и на конус покусились с этим девайсом.
Через какое время после начала использования Парлюкса вы заметили, что он не так сильно травмирует волосы, по-сравнению с предыдущим феном? Или вообще такого не заметили? ))
Благодарю )
Парлюкс у меня уже лет 7-8, до него были всякие Ровенты, Филлипсы и тд.
Я не знаю, портит он волосы или нет, какая у него температура и есть ли ионизация, мне нравится, как он лежит в руке, как работает и как укладывает волосы.
Имхо, порча волос зависит не от девайса, а от температуры нагрева и частоты использования. Разницы с обычными фенами не заметила (мне волосы больше всего портят плохие расчески и резинки), но в любую поездку беру его с собой, потому что другими фенами мне пользоваться не нравится, не удобно и не получается.
А Вы слышали какой звук издает этот фен? Как самолет. Скорость воздушного потока 13,5 л/сек. Так что то, что этот импеллер вращается с такой скоростью не сомневаюсь.
Этот фен не хочу, тк у меня свои вьющиеся и я не стремлюсь их выпрямлять.
Но есть их первый фен, как раз после фотки на косметисте кудрявых волос, высушенных обычным феном и дайсоном ) Магия «свои кудри, только лучше»!
Спасибо, отличный обзор
Здесь каждому свое, я не готова столько платить за локоны на моих волосах…
Я не отговариваю вас от покупки, мне все равно, купите вы этот прибор или нет, я просто пишу информацию, основанную на опыте стилистов, которые работают с различными типами волос. Чтобы не было разочарования за много денег у тех, кто поверил маркетологам Дайсона и восторженным статьям в интернете.
Крутящаяся щетка-фен — это простите опять же механическое закручивание, т.е. более травматично, чем мне бы хотелось. Ну и не так удобно, как должно быть с этим девайсом, надеюсь.
Но тут ещё такой момент любопытный, не будут ли волосы спутываться в процессе, особенно тонкие и склонные к узлам? Не будут ли эти воздушные вихри плести из волос макраме?
Если быть уверенной, что как фен этот девайс справляется на отлично, я бы выбрала его.
Имея обычный (ха-ха, ещё недавно он был космическим ) фен Дайсон и фен Philips с крутящейся щёткой новинку спокойно пропускаю.
Считаю, что успех укладки в том, что подобрать самый удобный для себя способ. У меня со сложными приборами и насадками получается не всегда, к тому же долго. Поэтому предпочитаю фен и брашинг.
А Вас, Катя, ещё раз благодарю за старый отзыв о фене, помогший принять решение о покупке. С ним укладка и сушка стали значительно проще.
Раздумываю над покупкой, но как-то зависла. Для меня важнее всего в фене его бережное отношение к волосам. Будет ли он намного нежнее, чем обычный фен?.. Видно ли это по волосам и как быстро вы заметили разницу?
Тем более, что в моем случае это еще и, не побоюсь этого слова, экономия. Одна укладка в салоне без мытья головы стоит 45, плюс налог, плюс 20% чаевых. Делаю я ее, в среднем, 2 раза в неделю.
Ох, сколько денег можно было бы сэкономить с руками, растущими не из жо…
Чтоб их разнесло с этими ценами...На самом деле, если иметь 40 свободных тыщ, то надо брать...)) все зависит только отдоходов — вещь дельная этот Дайсон😉
А по поводу цены: да, однозначно, через какое-то время на известных площадках можно будет найти с существенной скидкой)
Конкретно с этим девайсом мне видится проблема со сменой насадок при накручивании. Многие накручивают пряди поочередно в разные стороны, чтобы укладка получилась более небрежной, естественной и пышной. Тут так не получится.