Мода неподвластна времени — именно об этом заявляет косметическая компания МАС, выбрав музой для своей новой лимитированной коллекции 90-летнюю икону стиля Айрис Апфель.
Для тех, кто не знаком с Айрис, скажу лишь, что это одна из самых экстравагантных дам фэшн-индустрии, являющаяся так же дизайнером, основателем множества фондов и прекрасным знатоком стиля и моды. Она ведёт огромное количество лекционных курсов, посвещенный истории моды, а к её услугам в качестве стилиста прибегали даже президенты Соединённых Штатов Америки.
Коллекция макияжа от Айрис сочетает в себе изысканность, присущую дамам её возраста, и жизнерадостностное мировоззрение, присущее самой Айрис.
Называя себя «престарелой старлеткой», для своей коллекции Айрис выбрала очень сочные и молодые цвета: оранжевый, малиновый, бирюзовый, красный, бежевый и конечно же розовый. Сама коллекция состоит из помады для губ, карандашей для губ, туши для ресниц, теней для глаз, карандаш для бровей, пудра и лаки для ногтей. Но давайте обо всём по порядку:
Классическая помада Lipstick представлена в пяти оттенках с чарующими названиями:
Flamingo — матовая помада светло-розового цвета;
Morange — ярко-оранжевая губная помада;
Party Parrot — губная помада ярко-розового цвета;
Pink Pigeon — матовая помада смелого цвета фуксии;
А так же Scarlet Ibis — классическая красная помада матовой текстуры.
Специально для них были разработаны карандаши для губ Lip Pencil, составляющие прекрасный дуэт с губными помадами. Карандаши представлены в трёх оттенках: красном, оранжевом и ярко-розовом — Redd, Entertain Me и Embrace Me соответственно.
Сразу упомянем и о карандаше для глаз Ebony чёрного цвета и карандаше для бровей Taupe светло-коричневого цвета:
Моим фаворитом этой коллекции возможно станет пудра-хайлайтер Beauty Powder под шикарным названием Too Chick, персикового цвета с красивым, деликатным сиянием:
Стандартные моно-тени Eyeshadow порадуют нас в новой коллекции пятью оттенками:
Серо-коричневым Diamond Dove, серебристо-серым Howzat, прекрасные ярко-коралловым Early Bird; серо-голубым Silver Gull и интересные Robins Egg, бирюзового цвета:
Завершающим образом для глаз станет ультраобъёмная тушь чёрного цвета Opulash Mascara — Bad, Bad, Black Black
И куда же мы без излюбленных лаков Nail Lacquer от MAC в трёх новых оттенках: светло-бежевом Sandpiper, коралловом Oriele Orange и Toco Toucan оттенка фуксии:
Итак, новая коллекция от Айрис Апфель отвечают почти полностью лично моим цветовым предпочтениям в косметических продуктах, поэтому я с радостью приобрету несколько продуктов, тем более, что… коллекция уже представлена с 11 января 2012 года в корнерах MAC в Рив Гош, о чём вы так же можете прочесть здесь.
Что же касается Айрис Апфель, как лица коллекции, выбранной МАС, то МАС как всегда в своём духе — эпатирует и восхищает. Остаётся лишь пожелать несравненной Арис долгих лет жизни и больше открытий и свершений как в фешн-, так и в бьюти-индустрии.
Всем спасибо за внимание.
Источник
Жду зарплаты и бегу в Рив Гош.
Зато я с нетерпением жду когда это появится в продаже:
Единственное разнообразие вижу порой под Рождество, но это ИМХО.
А это тени из коллекции MAC A Tartan Tale Colour Collection for Holiday 2010-2011, вот тут можно посмотреть
Мне кажется, что карандаш будет очень хорошим, правда, в этом заслуга не столько коллекции, сколько самого МАС :)
Но, Айрис — восхитительна!
Немножко подумала, посмотрела и поняла, что хочу лак и помаду «как у Айрис».
Хде ш денех взять-то?ппцЖаль, что так мало промо-фото (это взято из ссылки в посте).
Будем ждать ваш пост :)