Первая полоса
Что почём Найти замену Project Pan 2022 Лакомесяц Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Как помочь Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
10.03.2018
4889

Маникюр в технике Dry marble — Видеоурок


Сегодня я хочу показать и рассказать о необычной технике дизайна ногтей — Dry marble.
Изюминка этой техники заключается в том, что итоговый результат заранее неизвестен и каждый раз можно получать уникальный узор, поэтому над созданием похожих друг на друга узоров нужно постараться. Однако техника Dry marble эффектно смотрится в качестве акцентов на один или два ногтя, в таком случае повторить подобный дизайн не составит большого труда.

Для дизайна в технике Dry marble мне понадобились лаки белого, синего, красного и коричневого оттенков.

Для начала я нанесла на ногти подложку — лак белого цвета. Затем с помощью силиконового коврика для дизайна начинаю " творить" (вместо коврика можно попробовать использовать плотный файл), прямо на коврик наношу цветные лаки по очереди. После нескольких таких цветных«капель» с помощью штампа для стемпинга придавливаю будущий рисунок (движение похоже на отпечатывание рисунка в технике стемпинга). Через несколько секунд получившийся узор на коврике щедро покрываю топом и жду полного просыхания.
Когда плёнка просохнет, с помощью пинцета я снимаю её с коврика и переношу на заранее подготовленный ноготь (ногти предварительно крашу белым лаком), для того чтобы высохшая плёнка луше«схватилась» с лаком можно полусухой кистью от любого топа или базы, или можно взять тот же белый лак, который использовался для подложки, и кистью сделать несколько мазков на ногте и сразу прикладывать плёнку с коврика. Лишнюю пленку я убираю с помощью своего пушера либо можно обрезать ножницами. Все лишнее убираю при помощи кисти, смоченной в жидкости для снятия лака. Полученный дизайн я покрываю прозрачным топом — дизайн в технике Dry marble готов!



Лучшее за месяц

Комментарии

Ryjik 10 марта 2018, 23:34
У меня ассоциации возникли с кровеносными сосудами, как то жутковато стало :)
Fira 10 марта 2018, 23:41
Что-то такое есть   но мне нравится сочетать синий с контрастным красным — смотрится ярко))
Очень красиво, и довольно просто. Я когда-то пробовала что-то подобное, но без штампа, а просто смешивала зубочисткой. Всегда Вас читаю и смотрю с интересом. Спасибо!
Fira 10 марта 2018, 23:44
Благодарю!
Действительно, дизайн не очень сложный если не задаваться целью сделать одинаковый узор на все пять пальцев   Можно «шмякать» штампиком или смешивать цвета зубочисткой, делать полосочки или мрамор — целое поле для фантазий!
Ayrora 11 марта 2018, 00:21
Мне крылья бабочки напоминает. Красивое.
Fira 11 марта 2018, 01:20
Первое фото определенно напоминает узор с крыла бабочки  
Anderson 11 марта 2018, 00:28
Очень эффектно и просто! Благодарю за идею)
Fira 11 марта 2018, 01:21
Спасибо, что заглянули!
SoftShimmer 11 марта 2018, 01:15
Мне тоже сразу на ум пришла ассоциация с макрофото крыла бабочки, очень красиво.
Спасибо за идею надо попробовать)))
Fira 11 марта 2018, 01:26
Большое спасибо! Очень рада, что урок понравился  
Olga Kharlamova 11 марта 2018, 05:10
Так красиво и прикольно! Тоже макро рисунок крыла бабочки увидела! Пойду-побалуюсь, может и у меня получится что-то похожее  !
Fira 11 марта 2018, 16:30
Спасибо большое!
Баловаться можно с любыми оттенками и создавать что-то необычное   я еще пробовала в коричневой гамме — выходит как что-то деревянное  
Kabanuchka 11 марта 2018, 09:12
Надо попробовать, спасибо за идею) очень здорово. Только меня всегда вопрос о ровности у линии кутикулы интересовал, как там все это дело сделать идеальным, а не кусочками, у меня с этим проблема
Fira 11 марта 2018, 16:55
Спасибо! Идея не моя, но исполнение урока моё  
Тоже сталкивалась с проблемой ровной линии т.к. обрезать ножницами у меня ровно не получалось, я, как показано на видео, использую пушер, именно с помощью пушера мне легче всего сделать эту линию у кутикулы, а потом всё поправляю влажной кистью с ждл.
Kabanuchka 11 марта 2018, 18:50
О, тогда понятно. Я часто стикеры всякие клею, обрезать ровно думаю получится, в общем пошла пробовать! Спасибо ещё раз )
lasinsirpaleilla 11 марта 2018, 09:42
Красота невероятная!   И вправду походе на крыло бабочки! Жаль, что с гелями такое сложнее проделать.
Yaginya 11 марта 2018, 09:59
Я думаю и с гелями можно такое сделать. Причем сразу на ногте попробовать.  
dil 11 марта 2018, 21:11
как пленка из высохшего лака, снятая с коврика может приклеиться к поверхности ногтя с уже высохшим лаком-базой? топ сверху ведь не цепляет области под пленкой
Fira 11 марта 2018, 23:50
Эта плёнка довольна эластичная и тонкая и она хорошо ложится на ноготь, плюс я придавливаю её пушером, а можно и пальчиком, но для того чтобы высохшая плёнка лучше «схватилась» с лаком можно полусухой кистью от любого топа или базы сделать несколько мазков на ногте и сразу прикладывать плёнку с коврика — добавила эту информацию в пост   спасибо, что обратили внимание!
Anechka_67 27 марта 2019, 09:07
Не встречала раньше ничего подобного, надо будет как-то попробовать порекомендовать такой метод своему мастеру.