RubanovaNatali Дизайн ногтей
31.03.2017

Пошаговый урок создания маникюра с эффектом битого стекла + 6 вариантов дизайна

Здравствуйте!

Сегодня я научу вас создавать красивый дизайн, который в зависимости от изначального цвета лака, дает разный оттенок и переливается из одного цвета в другой.
Речь пойдет о дизайне ногтей с эффектом битого стекла. Этот дизайн не является новым. Уже не один год этой техникой пользуются в салонах красоты. Долгое время я наблюдала на пальчиках тех или иных девушек эти заветные «осколки», и только в этом году начала делать такой маникюр сама.

А все дело вот в такой ленточке 20х5 см:

Она тонкая и эластичная. На фото она розовая, но на разных цветах лака раскрывается по-разному.

Свой урок я продемонстрирую на белом лаке. Но, забегая на перед скажу, что в конце поста вас ждут примеры использования данных «осколков» на разных цветах лаков.

Меньше слов, больше дела!

Для начала я всегда наношу базу под лакEl Corazon Алмазный укрепитель:

Немного жду, и наношу два слоя белого лака SW 504:

Затем отрезаю небольшой кусочек ленты для нашего дизайна и режу его на маленькие треугольники:

За это время белый лак немного подсох ноне высох до конца. Влажной зубочисткой я выкладываю осколки на ноготьсогласно купленным билетамнемного отступая друг от друга.

Они прекрасно прилегают к слегка подсохшему лаку. При необходимости их можно немного прижать подушечкой пальца.

Так мы выкладываем «осколки» пока все пространство не будет заполнено.

Готовый дизайн я покрываю топом Masura 5 Звёзд:

Можно использовать любой прозрачный топ, «осколки» не разъедаются и не тускнеют даже от ЖДСЛ.

В итоге получается следующее:

Свой маникюр с сделала в сочетании белого и голубого (Limoni 830) цветов.

А теперь, как и обещала, показываю как выглядят «осколки» на других оттенках:

В создании дизайнов мне помогали лаки, о которых я писалаздесь.

Наиболее полно лента для дизайна раскрывается на черном лаке. Как можно заметить, создается эффект хамелеона (изменение цвета под определенным углом).

А какой из маникюров понравился Вам больше всего?

Спасибо что заглянули!

Если у вас возникнут вопросы, обязательно задавайте!
на Косметисте с 2016 года
7 рейтинг   128 постов   20 подписчиков
Все посты автора Подписаться

Сыворотка для лица De_Code Clear Key против жирного блеска с цинком - находка для лета
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Ещё один день из жизни парфюмерного стилиста: организация ивента
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Мой топ российской декоративной косметики: честные фавориты, свотчи и макияжи
Новая гамма в перезапуске теней Tom Ford - Soleil Eye Color Quad Lumiere 03 Moonlight Dip
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
Универсальный крем "Пантенол" от Невской косметики: худшая покупка 2026 года
День со мной — 8 апреля 2026
День со мной — 8 апреля 2026
Lisa Eldridge представила лимитированную коллекцию Marilyn Monroe Makeup Collection в честь 100-летия со дня рождения актрисы
Витамин С: летняя подборка средств
Витамин С: летняя подборка средств
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Не то, чем кажется: масло для губ Kiko Milano 01 3D Hydra Lip Oil
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Раньше было лучше? Поговорим о липидной маске для волос от Sekta
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Sesderma Rejuvenating serum Factor G Renew - Омолаживающая сыворотка
Вишня, свекла, морковь и другие необычные парфюмы лета 2026 с Lancôme, Huda Beauty, Diesel, Juliette Has и Jo Malone

Milara31 марта 2017, 16:33
Мне это битое стекло еще год назад запало в душу, увидела у девушки друга, но думала, что это типа пайеток. А вон оно как, оказывается :)
RubanovaNatali31 марта 2017, 16:37
Пайетки не очень люблю   Большинство из них не плотно прилегают к ногтевой пластине, в результате чего цепляют все вокруг
А здесь всё гладенько
Milena7231 марта 2017, 16:36
Прикольно!
Мне понравился самый первый маникюр, очень нежно получилось.
RubanovaNatali31 марта 2017, 16:41
Спасибо что заглянули! Первый действительно самый нежный из всех
Violetty31 марта 2017, 16:40
Оооочень красиво и аккуратно! Больше всего понравился второй вариант маникюра, оригинально)
RubanovaNatali31 марта 2017, 16:58
Большое спасибо за высокую оценку моих стараний!
Tereza0131 марта 2017, 17:01
Очень аккуратно выполнено и маникюр аккуратный, но ничего не понравилось. Хотя я в принципе люблю просто однотонное покрытие.
RubanovaNatali31 марта 2017, 17:50
Бывает и такое   Спасибо что заглянули!
Zotowa31 марта 2017, 17:05
Прекрасный маникюр, очень красиво! Больше всего на темном фоне понравилось.
PS сын-четырехлетка сказал «к'асиво, к'асивая тётя»
RubanovaNatali31 марта 2017, 17:51
Ой как прияяяятно! Спасибо огромное вам и вашему сынишке
ptitsaSinitsa31 марта 2017, 17:14
Очень красиво, видела недавно в магазине эту ленту и не придумала что с ней делать, теперь куплю и буду стекло выкладывать. Спасибо
RubanovaNatali31 марта 2017, 17:54
Лента стоит прям копейки   И расход минимальный   Особенно легко такой дизайн делать на правой руке (в отличие от всех остальных)
alise_foxx31 марта 2017, 18:18
Очень красиво, и Вы так здорово «укротили» это стекло. Я пробовала на обычный лак наносить, что-то шло не так и даже под топом уголки отходили от покрытия и слегка торчали. Если сильно «утопить» эти осколки зубочисткой-получались вмятины на лаке (особенно на светлом), а если наносить их на подсохший-не приклеивались. В итоге решила, что эта штука создана для гель-лака — вот на нём было идеально.
P.S. На Ваших руках понравился голубой маникюр-мне просто очень нравится «битое стекло» именно на светлом лаке)
RubanovaNatali31 марта 2017, 19:47
Я бы посоветовала прижимать осколки к лаку не зубочисткой, а подушечкой пальца   Зубочисткой я всегда только выкладываю и сразу прижимаю пальчиком. Так и уголки торчать не будут, и в лаке сильно не утонут. Могут оставаться еле заметные отпечатки пальцев на лаке, но это ничего страшного, любой топ легко это сгладит
alise_foxx31 марта 2017, 21:49
Спасибо, надо попробовать таким способом)
beliy_barashek31 марта 2017, 18:33
Все гениальное просто! Спасибо за идею, буду пробовать) больше всего понравился маникюр с темно-фиолетовым коразоном, и конечно же с черным лаком   на светлых тоже красиво и нежно смотрится) да вообще на всех подложках красиво
RubanovaNatali31 марта 2017, 19:50
Значит вы все-таки перешли на темную сторону   Вы правы, на черном лаке смотрится бесподобно! Уж насколько Я не люблю черные ногти, но с таким дизайном ношу с удовольствием!
BeautyJar31 марта 2017, 18:49
Какая красота у вас тут! Мне все варианты понравились. И форма ногтей просто
RubanovaNatali31 марта 2017, 19:53
Спасибо, Ирина!   Такую форму ношу уже года 3-4 и никак не могу променять на другую   Хотя тренд 2017 года- миндаль
MashaKh01 апреля 2017, 10:29
Даже не представляю как выпиливать миндалевидную форму, было бы круто почитать урок об этом!   Но это мечты вслух!

Очень понравился первый вариант покрытия, люблю нежнятинку :)))
oriVmode31 марта 2017, 19:58
Люблю маникюр с битым стеклом. Вот прямо сегодня купила специальную фольгу, а до этого пользовалась подручными средствами. А тут захожу — и наглядное пособие уже готово   У меня такой красоты пока не получается, но я учусь. Спасибо за пост! Забираю его к себе!
RubanovaNatali31 марта 2017, 20:05
Пользуйтесь на здоровье! Немного практики и будет не хуже чем у меня, и даже лучше!
oriVmode31 марта 2017, 20:28
Это вряд ли. Я не фанат маникюра, но иногда люблю побаловаться. И люблю всё небанальное. А практики и времени не хватает. Здесь идеями напитываюсь на будущее   Так что, ещё раз спасибо за урок!
Tamara Moiseeva02 апреля 2017, 15:20
Простите, а можно узнать, какими именно подручными средствами Вы пользовались? Текст для onVmode/
oriVmode02 апреля 2017, 16:52
Я использовала голографическую фольгу для упаковки.
Dop31 марта 2017, 20:33
Бозецки мои, красотищааа
Фольгой-то я закупилась, но когда она пришла — не было ногтей, а вскоре не стало свободного времени, а сейчас вообще ни того, ни другого… Но чем меньше возможностей попробовать на себе и поиграться вдоволь — тем с бОльшим удовольствием рассматриваю красоты на других.
Маникюры супер, повторюсь!
RubanovaNatali01 апреля 2017, 06:45
Это как я часами рассматриваю пошаговые уроки нанесения макияжа, а сама быстренько тушью подкрасилась, румянец нанесла и бежать
Dop01 апреля 2017, 18:40
Ооо, как знакомо
Nadyunya_nnv31 марта 2017, 20:58
Очень здорово получилось!
RubanovaNatali01 апреля 2017, 06:46
Спасибо что заглянули!
Kelen31 марта 2017, 22:45
Боже, да вы волшебница! Офигетительные маникюры :)
Больше всего понравились на чёрном и фиолетовом.
RubanovaNatali01 апреля 2017, 06:47
Как приятно слышать такое! Спасибо огромное!
Snap_Dragon01 апреля 2017, 05:06
Мне понравилось на розовом и синем. А фольга, как я поняла, везде одного и того же оттенка?
RubanovaNatali01 апреля 2017, 06:50
Фольга везде одна и та же, а вот оттенки она даёт разные: на белом фоне она розово-желтая, на черном зелено-синяя и т.д. в зависимости от оттенка.
irinchkin01 апреля 2017, 11:04
Я позавчера забрала заказ, с такой фольгой, а сегодня не поверила своим глазам когда увидела ваш урок   спасибо большое, очень доступно все объяснили. Маникюр обалденный!
RubanovaNatali01 апреля 2017, 11:14
Очень рада что мой урок многим пригодился   Постараюсь и дальше делать подобные уроки на различные техники
Nemmezida01 апреля 2017, 13:17
А насколько легко это потом снять?
RubanovaNatali01 апреля 2017, 16:47
При снятии некоторые возможно придётся подцепить, но в целом все они снимаются вместе в основным лаком.
Nattela28 июня 2018, 19:06
все хороши. а как она снимается, эта фольга?
Помощь с уходом на лето4Помогите, пожалуйста, с уходом на лето. Мне 31, кожа ближе к нормальной/сухой, бывают единичные воспаления, на неподходящий уход — подкожники. Взяла н... SPF печет глаза (помогите разобраться)6Дорогие девушки, Помогите разобраться в составе, какой компонент режет глаза, чтобы в след раз быть аккуратнее. SkinCeuticals Ultra Facial Defense SPF... Куда сходить в Москве в субботу?9Планируется поездка на поезде в Москву на один день (вечером в планах посещение мюзикла). До мюзикла будет свободного времени часов 6. Подскажите, пож... Фен Laifen7Девочки привет! Сегодня заискрил и сгорел фен, я в поисках нового. Помню в одном из обсуждений хвалили фен Laifen. Кто пользовался, стоит ли его взять... Посоветуйте очищающие/гидрофильные масла для тела?2Привет всем! Как жирно/комбикожик я мучаюсь от того, чтобы найти средства, которые очищают мою себопрофицитную кожу, но при этом не создают окклюзию... Защита от солнца для кожи вокруг глаз30Добрый день! За много лет так и не удалось подобрать защиту от солнца для кожи вокруг глаз, а попробовано было многое. Прилагаю много усилий по поддер... Ищу голубой лак с глиттером13Всем привет! Помогите, пожалуйста, найти лак, похожий на Deborah Lippmann Glitter In The Air. Любые аналоги, доступные в РФ на меркетплейсах Что именн... Средства для роста волос у ребенка41Уважаемые девушки, можно ли использовать какие-либо средства для стимуляции роста волос для 10 летнего ребенка? Нужны средства для стимуляции луковиче... Вдогонку к посту об окрашивании корней15Всем привет! Читаю пост сейчас об окрашивании краевой линии, буквально сняли с языка. Только у меня вопрос обо всех корнях по всей голове (не представ... Как часто можно красить краевую линию52Добрый день! Вопрос в общем- то отображен в названии). Подскажите, как часто можно красить краевую линию? Корни я крашу у мастера раз в 3 недели. Чере...