С появлением у меня кистей для рисования на ногтях, решила разнообразить свой маникюр. Тем более что со стемпингом плохо получается.
На самом деле маникюр простой. И из инструментов понадобятся только лаки, кисти и ваша фантазия.
Лаки я использовала такие:
Основной из них Dance Legend Binary 26 Eugenia. Это красивый кремовый розовый оттенок. Настоящий зефир. А для непосредственно рисунков я использовала El Corazon Kaleidoscope краску для стемпинга и China Glaze Strike A Rose, оба лака плотные и пигментированные, а значит подходящие для рисунков.
1 шаг — наносим лак в качестве основы, даем высохнуть.
2 шаг — на одном из пальцев или на всех, если хотите, рисуем сердечко контуром. А на соседнем пальце я уже нарисовала закрашенное сердце.
3 шаг — беру другой розовый лак и рисую еще сердечки внутри сердечек.
4 шаг — мне захотелось еще нарисовать пунктирные линии вокруг, а-ля скрапбукинг.
Ну и вот в общем-то весь дизайн. Я использовала кисть с длинным ворсом — ею очень удобно выводить разные рисунки и рисовать линии. Сверху покрываем топом.
Может быть дизайн получился очень девичьим и наивным, но мне нравится. Или настроение просто такое, весна, красота…
Но вот что скажу. Я не отношусь критично к симметричности, поэтому если рисунок сложный, я делаю его только на одной нерабочей руке, а вторую рабочую крашу в один цвет. Получается акцент не только на одном-двух пальцах, но и на одной руке. Если рисунок простой, то делаю на двух, и на левой, и на правой. Если сильно захотеть, то можно себе трафарет вырезать.
Маникюр у Вас очень аккуратный, сердечки просто загляденье
Спасибо за мастер-класс
сразу про 14 февраля вспомнила))!