Наконец-то у большинства наступила настоящая весна, и в спину дышит лето. Ассоциативно я всегда достаю из закромов пастельные лаки, светлые, яркие и подобные им. Темные уходят на второй план. У меня недавно появилась красивая желтая эмаль, и возникла идея создать такой позитивный маникюр.
Маникюр очень простой, и для него понадобится лишь два вспомогательных «прибора»:
— Дотс
— Наклейки-трафареты (или скотч, или бумага или глазомер!)
— И конечно же лаки. В моем случае это Dance Legend Gel Effect 1038 как основной цвет. И El Corazon Kaleidoscope краска для стемпинга. Подойдет любой белый, я его взяла потому что он очень плотный однослойник.
1 шаг банален до безобразия: наносим лак основу. На один палец, или на два, как пожелаете, наносим второй белый лак (ну или какой вы возьмете). Даем высохнуть до конца! Сколько понадобится, час, два, весь день, главное, чтобы к лаку ничего не цеплялось.
2 шаг: я капнула немного лака на обратную сторону ромашки, это была импровизированная палитра. Оттуда дотсом брала лак и наносила в шахматном порядке на ноготь, покрытый белым лаком. В принципе можно и на этом остановиться. Смотрится уже неплохо.
3 шаг: на другой ноготь наклеиваем полоски-трафареты, наносим белый лак, отрываем полоски, даем подсохнуть.
4 шаг: закрепляем топом.
Все. Получился простой летний маникюр. Вместо желтого или белого можно взять другие оттенки. Мне нравится как смотрится!