10.09.2013

Осенний дуэт двух лаков

Сегодня я хочу показать один из любимых мною вариантов маникюра — руффиан.
Я вообще обожаю разные дизайны на ногтях, интересные рисунки. Очень люблю… смотреть на них, в основном   Ибо ленивая.
Но вот на такой маникюр у меня заряда обычно хватает, и сегодня речь пойдет о дуэте лаков China Glaze и Classic Metallic.

Итак, герои поста — China Glaze Glittering Garland и Classic Metallic #8, который я уже показывала год назад :)

Собственно, я не знаю, что рассказать о самом маникюре, все и так знают, как его делать :)
Но попробую описать:
1. Сначала я стандартно наношу базу, в данном случае 1 слой Nubar Foundation Base Coat;
2. Потом очередь Classic Metallic — 2 слоя (признаюсь, с ними одними я уже проходила 1 день до того, как завершила макияж и он стал таким, каким вы его видите на фото);
3. Далее самое сложное — нанесение второго цвета, тут это прекрасный зелёный Glittering Garland. Именно этот этап многих и пугает :) Можно использовать трафареты как для французского маникюра, если не уверены в своих способностях нарисовать без них. Я вот наоборот не умею пользоваться трафаретами так, чтобы результат меня устраивал, поэтому рисую без них. В принципе, схема нанесения лака самая обычная, только надо мысленно провести границу на пару мм выше кутикулы и представить, что кутикула находится там :) Надеюсь, понятно изложила то, что мне помогает.
— после каплю лака на середину, кисточкой довести полукругом до «кутикулы», потом мазки по бокам. Второго лака тоже понадобилось 2 слоя: при всех своих достоинствах чайник не наносится с первого и единственного слоя, по крайней мере у меня. Второй слой рисовать уже легче, потому что перед глазами готовый контур.
— если что-то пошло не так и граница нанесения кривая, подправлять надо сразу.
4. И остается только покрыть маникюр сушкой или топом, я наношу Poshe. Всё!

Идея сочетать эти 2 лака пришла ко мне еще несколько месяцев назад, но маникюр этот явно не летний, и осуществила я его только с первым похолоданием.

Мне нравится разглядывать этот маникюр — цвета красиво переливаются, я явно еще не раз буду сочетать между собой эти лаки.
И к сумочке маникюр отлично подошел :)

Проходила я с такими ногтями свои обычные 3 дня, хотя слоев лака в сумме было целых шесть — 1 слой базы, по 2 слоя обоих цветных лаков и + слой топа. Но, как видите, пирогом это все не выглядело.
Ну и напоследок очень осеннее фото, с шарфиком:

Удачного дня!

KateFabi 10 сентября 2013, 13:09
China Glaze просто великолепен, он, на мой взгляд, вывозит весь замысел
А почему «руффиан»?
JaneDoe 10 сентября 2013, 13:13
Спасибо :)
Этот вид дизайна так называется — ruffian moon manicure. Первыми его нарисовали CND несколько лет назад, так и назвали :)
ну можно еще назвать его перевернутым лунным, но мне так слово «руффиан» нравится
KateFabi 10 сентября 2013, 13:16
Теперь буду знать, спасибо) Сама всё хочу его попробовать, но боюсь, что для моих коротеньких ногтей этот вид дизайна не подойдёт.
JaneDoe 10 сентября 2013, 13:33
Да, для такого маникюра лучше отрастить ногти.
Хотя можно попробовать и на коротких, если само ногтевое ложе не короткое. Но тогда надо делать «улыбку» уже, чем у меня :)
LanaNZ 10 сентября 2013, 13:13
Прекрасная идея фрэнча наоборот!
JaneDoe 10 сентября 2013, 13:16
Но скорее не идея, а осуществление   Идея придумана давно и не мной.
Natalia_Bos 10 сентября 2013, 13:38
Очень сочетание цветов понравилось!
Я тоже люблю такие художества смотреть, лунный, водный маникюр..., а вот сама еще ни разу не пробовала, боюсь, не получится
JaneDoe 10 сентября 2013, 14:18
Не бойтесь, а пробуйте   Если не уверены, что получится нарисовать самой, используйте сперва трафареты.
FTV 10 сентября 2013, 14:38
достаточно странно смотрится. издалека ощущение, что темно-зеленый лак отрос очень сильно.
JaneDoe 10 сентября 2013, 14:49
Даже не знаю… у меня же пальцы не зеленые, чтобы нижний лак с ними сливался
Но я знаю, такой маникюр не всем нравится, у кого-то вызывает как раз такие ассоциации :)
FTV 10 сентября 2013, 14:59
если бы дуга была в другую сторону, то таких ощущений не было бы!
JaneDoe 10 сентября 2013, 15:01
Я понимаю :)
Вопрос ведь в том, что такие ощущения в принципе возникают далеко не у всех :)
FTV 10 сентября 2013, 15:05
вы намекаете на то, что принимаете только хвалебные комментарии?
JaneDoe 10 сентября 2013, 15:09
Не ищите в моих словах скрытый смысл.
Я лишь говорю, что такой маникюр (как и любой дизайн, пожалуй) — дело вкуса. Не в вашем он вкусе, ну и что, это нормально :)
FTV 10 сентября 2013, 15:12
))) не в вашем вкусе мой отрицательный комментарий, ну и что, это нормально!)))
JaneDoe 10 сентября 2013, 15:17
Я не считаю ваш комментарий отрицательным, это же вкусовщина, а не критика.
Хотя и критика полезна, когда обоснована.
Zamazka 10 сентября 2013, 15:21
Не знала про руффиан, спасибо за просвещение… Я все никак не опробую этот вид дизайна.
JaneDoe 10 сентября 2013, 16:03
Пробуйте, если нравится. Если будете рисовать без трафаретов, то выбирайте верхний лак обязательно с нетолстой удобной кисточкой, так будет легче.
Zamazka 10 сентября 2013, 16:10
С нетолстой? А Essie не подойдет? Я думала, что именно с широкой полукруглой кистью будет легче — чмяк и готово)
JaneDoe 10 сентября 2013, 16:27
У меня Эсси только с тонкой кисточкой есть, широкую не пробовала.
Вообще это кому как удобно, но чтобы получилось «шмяк и готово» и все сразу идеально ровно, нужно иметь очень прямые руки :) У меня таких нет   Мне удобнее аккуратно вырисовывать полукруг, а с широкой кистью это сложнее.
Vita_87 10 сентября 2013, 17:10
очень красиво :)
JaneDoe 11 сентября 2013, 13:28
Спасибо, очень приятно :)
PollyFrosty 11 сентября 2013, 00:31
Красивое сочетание цветов, особенно вблизи понравилось)
JaneDoe 11 сентября 2013, 13:30
Да, вблизи понятнее, что к чему :)
Sofira 11 сентября 2013, 04:06
Эх, когда же я соберусь...=) Вы — «очень молодец», круто вышло!
JaneDoe 11 сентября 2013, 15:19
Спасибо, приятно читать такое
alena_rusa 11 сентября 2013, 09:24
Безусловно оригинально, и сочетание цветов здоровское. Тоже давно хочу попробовать такой маникюр, но руки кривоваты и ложе ногтевое не очень длинное. Но попробую всё равно.
JaneDoe 11 сентября 2013, 15:20
Если не уверены в руках, используйте трафареты. Я наоборот не уверена в трафаретах, поэтому рисую так
А чтобы визуально не укорачивать ногтевое ложе, лучше отрастить ногти для такого маникюра. Удачи вам! И терпения :)
Viche4ka 11 сентября 2013, 11:55
Я лунный маникюр не очень люблю… Но сочетание цветов очень понравилось))