Проходя как-то по рынку и обнаружив там ряды с лаковым добром (которые, видимо, от меня раньше скрывались :)), я незамедлительно направилась к ним и купила этот лак, не раздумывая.
Classics Metallic 08 — яркий представитель тех дуохромов, которые я так люблю.
Почему-то зачастую дуохромы хоть чуть-чуть, а отливают сиреневым, фиолетовым либо розовым — мне же это категорически не нравится, разве что на других посмотреть могу :)
Герой сегодняшнего поста, напротив, совсем из другой гаммы — это зеленоватое золото, при определенном освещении и углом зрения уходящее в тёмно-голубой:
Я считаю этот лак очень осенним.
Вы, наверное, уже поняли, что я от этого лака в восторге?:)
Ведь помимо цвета, он обладает и другими достоинствами — легко наносится, имея хорошую плотность и вменяемую кисточку, не затекает куда не надо;
накладывается очень тонкими слоями — не все лаки могут этим похвастать, правда, в следствии этого его и не накрасишь в один слой;
несмотря на то, что лак перламутр, им легко красить практически без полос, и он довольно быстро сохнет (я не люблю пользоваться топами для лаков с таким финишем).
В общем, смотрите сами.
На фото видно зависимость цвета от угла зрения.
И вблизи:
На следующих фото заметно больше голубого:
Думаю, этот лак еще долго будет уместен, до весны.
В теплое время года я на ногтях такое не ношу, хоть очень люблю голубой почти во всех представлениях :)
Все фото сделаны при дневном свете на улице. В помещении не снимала, лак выглядит более золотым.
Лак носибелен в 2 слоя, но для фото я нанесла 3 :) Через объектив порой видно то, что не сразу заметно невооруженному взгляду.
Итого,
Оценка: 10/10
Цена: 18 грн.
Я ещё привыкаю к новой овальной форме. Думаю, я нашла свою форму ногтей :)
в общем, пришлось всё стирать, потому что лак на мой взгляд ужасен — почти прозрачный, долго сохнет, а о стойкости и речи не идет. может быть мне просто не повезло
Вообще не знаю, может и не повезло, у меня это единственный лак этой марки.
Клон перидота у меня ГРот оттенка тоже может зависеть, но я, пожалуй, буду смотреть на эти лаки издалека))
А вы покажете?
У нас в магазинах тоже такое не найти. а вот на рынках другое дело :) Я просто сама раньше не знала.
«И чешуею нарисованный узор
Разгонит ненастье воплощением страсти,
Взмывая в облака судьбе наперекор,
Безмерно опасен, безумно прекрасен.»
Стоит ли еще что-то писать о моем впечатлении об этом лаке?
У вас необычная ассоциация, обычно максимум, с чем сравнят — жук
А чешуя — это интересно :)
А Опёнок все же намного больше золотой, он больше смахивает на Перидот, а не на героя моего поста, кмк.
China Glaze Unpredictable — вот на что похоже.
Я, когда лак покупала, о Перидоте и не думала, так что не «все» :)"