11.02.2013

Франкены в деле - продолжение

Давно висят у меня эти фото в черновиках, хотела написать продолжение, и сделать пост про несколько лаков сразу, но подумала, что все устали от моих франкенов и решила сделать перерыв, а чтобы вы долго не ждали — буду выдавать небольшими порциями, если вы не против, конечно?
№7 — «Мятная конфетка» и №8 — «Лаванда» из II части франкенов. Эти оттенки ранней весны словно были созданы для дуэта! Хотя я и не задумывала это изначально
№7 — «Мятная конфетка» — это кремовый лак с розовым шиммером/пыльцой, мятного оттенка с зелёным подтоном. Лак получился очень непослушным из-за эмалевой базы и белого пигмента — эти два составляющих очень плохо взаимодействуют друг с другом, оттого на рынке можно мало встретить послушных кремовых лаков на белой основе."Я не волшебник, я только учусь!"(с) Ложится жуть как неравномерно, мне понадобилось три слоя, и радует только одно — он не выглядит замазкой. Но потрудиться пришлось… Выравнивается не очень хорошо, топ спас ситуацию.Шиммер получился не столь явным, как в лиловом оттенке, но всё-же при направленном освещении его легко увидеть.
№8 — «Лаванда» — лак совершенно идентичной текстуры, так же не лёгок в нанесении — стоит замедлить и плеши гарантированы, а исправить их нелегко… Розовый шиимер отчётливо виден даже при дневном освещении и удачно сочетается с пастельно-лиловым оттенком базы.
Дневной свет:
Солнечный свет:
Носятся лаки хорошо — без сколов и трещин, на этот дуэт я любовалась пару дней, поднимая себе настроение
Мне очень понравилось сочетание — словно цветы на весеннем лугу! Сама природа иногда даёт вдохновение
А сами оттенки в отдельности — хочу теперь найти такие же в проф-марках и объёмом побольше
Как вам такой дуэт?

Yuliya_kas 11 февраля 2013, 19:20
Катюш, очень нежно и красиво, очень по-весеннему   сочетание оттенков отличное
у тебя золотые ручки, мастерица-затейница ты наша  . За такие оттенки им можно простить и строптивость )
ilknur 11 февраля 2013, 19:52
Спасибо, Юля!   Они мне настолько понравились, что ищу теперь такие в продаже
Yuliya_kas 12 февраля 2013, 14:14
слушай Катюш, всю ночь о них думала )) ты еще не нашла аналогов? как увидишь, скажи и мне ) очень хочу на весну и себе такие оттенки )
Neo 11 февраля 2013, 19:31
Я сейчас что-т так подумала — а что, если б именно эти оттенки выпустил какой-нить всеми известный и признанный «люксовый» дом, да еще и в лимитированном тираже, посвященном весенней коллекции, с шикарными промо-фотками и рекламой в каждом гламурном журнале — представляете, какой ажиотаж они б вызвали?)
AlexandraSpap 11 февраля 2013, 19:41
А мне напомнили эти фракены прошлую весну Диор, когда лаки ароматизированные были))
Neo 11 февраля 2013, 19:43
Я с прошлой весной Диор так и не познакомилась лично, к сожаление
ilknur 11 февраля 2013, 19:54
  Представляю))) Я за люксом не слежу особо, даже не знала, что были ароматизированные
Schi88 11 февраля 2013, 19:41
Шикарные оттенки, просто завораживающие. У меня есть несколько похожий лиловый, только не франкен, а готовый лак (если автор не против, могу дать ссылку на свой пост). А вот ничего подобного зеленоватому я не видела — это нечто! Надо будет обязательно замешать такой себе. Цвет и текстура настолько хороши, что капризность даже не в счёт. И сочетание прекрасное, природные сочетания — самые выигрышные, на мой взгляд.
ilknur 11 февраля 2013, 19:58
Спасибо большое!   Конечно не против — я наоборот рада, если мне помогут найти подобное!)
Если будете мешать — попробуйте глиттерную базу, на ней классные желейные текстуры получаются
Schi88 11 февраля 2013, 20:09
Yllozure #6050 Gele — по-моему, очень похож.
ilknur 11 февраля 2013, 21:16
И правда, есть общие черты:) Жаль, у меня нет доступа к этой марке…
Lel5I 11 февраля 2013, 19:42
Катюш приветик! Маникюр, как всегда, на высоте! Цвета очень нежные и красивые! Очень понравилось сочетание!
ilknur 11 февраля 2013, 19:59
Привет! Спасибо! Я рада, что тебе понравилось!
E_katerina 11 февраля 2013, 19:56
Катюш, я рада, что ты решилась на такой двухцветный маникюр, убедилась, что сочетание отменное! Свежее и весеннее)
ilknur 11 февраля 2013, 20:00
Это тебе спасибо, Катюша! Я бы может и не стала их сочетать, если бы ты мне не подсказала, хотя это было очевидно — на палитре раскрашены-то рядом))
E_katerina 11 февраля 2013, 20:03
идея была слишком очевидна с таким-то чудесным исходным материалом)
Да, и многие вспомнили прошлогоднюю весну Диор, у меня оттуда оба парфюмированных лака в аналогичной твоей цветовой паре) тоже попробую их сочетать)
ilknur 11 февраля 2013, 20:08
Покажи потом обязательно! Погуглила — и правда похожи! Опять я клонов сделала))
E_katerina 11 февраля 2013, 23:36
Сама неведая, сделала) это говорит о твоем отменным вкусе и отличной фантазии)
ilknur 12 февраля 2013, 00:03
Ой, спасибо большое, Катюш!
LediY 11 февраля 2013, 19:57
Волшебные оттенки и очень симпатичное сочетание
ilknur 11 февраля 2013, 20:01
Спасибо большое!
mainbee 11 февраля 2013, 20:00
Хорошее сочетание получилось!) Наверное, мне больше зеленый пришелся по душе
ilknur 11 февраля 2013, 20:02
Спасибо! А я не могу выбрать))
Latte 11 февраля 2013, 20:00
Ой, какие славные! зелененький — такой яблочный)
ilknur 11 февраля 2013, 20:03
Спасибо! Похож))
janamohini 11 февраля 2013, 20:05
настолько красивые…
ilknur 11 февраля 2013, 21:17
спасибо!)
kisyonych 11 февраля 2013, 20:14
Wow… потрясающие, и яркие, и нежные..)))
И лично я не видела ни одного именно такого))
Многие делают франкены, но зачастую они не получаются такими, каких еще не было ни в какой коллекции, а у Вас это получилось))
ilknur 11 февраля 2013, 21:18
Спасибо! Претендую на запуск собственной коллекции
Annie_Braineater 11 февраля 2013, 20:30
оттенки похожие были, если память не изменяет, в весенней коллекции прошлого года у Dior.
но там не было такого чудного шиммера
ilknur 11 февраля 2013, 21:19
Спасибо! Мне уже подсказали, но их скорее всего уже не найти…
Deepsyred 11 февраля 2013, 20:37
Катюша настоящая весна! Шикарно! Так весны захотелось
ilknur 11 февраля 2013, 21:20
Спасибо, Оля! Мне тоже хочется))
Angora 11 февраля 2013, 20:39
Нежно, свежо и навевает весеннее настроение!
ilknur 11 февраля 2013, 21:21
И правда:) Спасибо, Танюша!
jbarda4ok 11 февраля 2013, 21:01
Катюша, очень-очень красиво!
ilknur 11 февраля 2013, 21:21
Спасибо, Юля! Я рада, что тебе понравилось
Viruska 11 февраля 2013, 23:15
Катюша, как всегда потрясающе красивый маникюр! И сами по себе оттенки чудо, как хороши! А в дуэте навевают мысли о фиалковом поле, такая свежесть, нежность, чистота, свободаааа   и, не буду оригинальной, бесконечная весна!
ilknur 11 февраля 2013, 23:22
Только о тебе вспоминала:) спасибо, дорогая!
Я рада, что тебе понравилось:)
Anetaaa 12 февраля 2013, 01:18
отмечусь и тут :) Красавцы, видела уже их, но не упустила шанса и тут ими полюбоваться)
ilknur 12 февраля 2013, 10:53
Спасибо, Анюта
nastyamk2007 12 февраля 2013, 09:46
Ой, Катюш, какая прелесть, очень нежная пара)
ilknur 12 февраля 2013, 10:54
Спасибо, Настёна
JaneDoe 14 февраля 2013, 16:48
Зеленый красивый! Я сейчас как раз на такие цвета подсела :)
ilknur 14 февраля 2013, 22:32
Спасибо! Весна приближается:))
Количество средства3Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить3421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа3Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито17Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF10Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку29girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...