Давно висят у меня эти фото в черновиках, хотела написать продолжение, и сделать пост про несколько лаков сразу, но подумала, что все устали от моих франкенов и решила сделать перерыв, а чтобы вы долго не ждали — буду выдавать небольшими порциями, если вы не против, конечно?
№7 — «Мятная конфетка» и №8 — «Лаванда» из II части франкенов. Эти оттенки ранней весны словно были созданы для дуэта! Хотя я и не задумывала это изначально
№7 — «Мятная конфетка» — это кремовый лак с розовым шиммером/пыльцой, мятного оттенка с зелёным подтоном. Лак получился очень непослушным из-за эмалевой базы и белого пигмента — эти два составляющих очень плохо взаимодействуют друг с другом, оттого на рынке можно мало встретить послушных кремовых лаков на белой основе."Я не волшебник, я только учусь!"(с) Ложится жуть как неравномерно, мне понадобилось три слоя, и радует только одно — он не выглядит замазкой. Но потрудиться пришлось… Выравнивается не очень хорошо, топ спас ситуацию.Шиммер получился не столь явным, как в лиловом оттенке, но всё-же при направленном освещении его легко увидеть.
№8 — «Лаванда» — лак совершенно идентичной текстуры, так же не лёгок в нанесении — стоит замедлить и плеши гарантированы, а исправить их нелегко… Розовый шиимер отчётливо виден даже при дневном освещении и удачно сочетается с пастельно-лиловым оттенком базы.
Дневной свет:
Солнечный свет:
Носятся лаки хорошо — без сколов и трещин, на этот дуэт я любовалась пару дней, поднимая себе настроение
Мне очень понравилось сочетание — словно цветы на весеннем лугу! Сама природа иногда даёт вдохновение
А сами оттенки в отдельности — хочу теперь найти такие же в проф-марках и объёмом побольше
Как вам такой дуэт?
у тебя золотые ручки, мастерица-затейница ты наша . За такие оттенки им можно простить и строптивость )
Если будете мешать — попробуйте глиттерную базу, на ней классные желейные текстуры получаются
Да, и многие вспомнили прошлогоднюю весну Диор, у меня оттуда оба парфюмированных лака в аналогичной твоей цветовой паре) тоже попробую их сочетать)
И лично я не видела ни одного именно такого))
Многие делают франкены, но зачастую они не получаются такими, каких еще не было ни в какой коллекции, а у Вас это получилось))
но там не было такого чудного шиммера
Я рада, что тебе понравилось:)