Доброго времени суток, девушки!
Сегодня речь снова пойдёт о стемпинге, а точнее — о лаках для него.
К своему набору я покупала универсальные цвета: белый, чёрный, золотой и серебряный, а так же синий и фиолетовый оттенки для штамповки на нежно любимых голубых лаках.
К лакам без шиммера у меня нареканий нет: прекрасно пигментированы, рисунок получается ярким и чётким, а вот серебряный и золотой меня разочаровали. Пока к носу ногти не поднесёшь, разглядеть толком рисунок не получится
Тогда я стала искать им замену. И нашла! Насколько удачную — судите сами.
Часто у зарубежных блоггеров вижу конадикюры, сделанные с использованием металликов China Glaze:
серебряный лак — «Millenium», золотой — «2030» или «Hi-Tek», зелёный — «Metallic Muse», розовый — «Admire» и т.д.
Так же нравится стемпинг с использованием голографиков от Color Club.
Всё бы прекрасно, но у нас этих лаков в свободной продаже нет
На самом деле у лака для стемпинга не так уж много требований: он должен быть достаточно густым и хорошо пигментированным, чтобы было плотное покрытие с первого слоя. А какие лаки этим требованиям отвечают?
Сразу на ум пришли лаки для дизайна. Я купила несколько лаков Golden Rose для пробы: и бюджетно, и в шаговой доступности. Цветовая гамма — на любой вкус: есть и металлики, и эмали.
Давайте сравним отпечатки, сделанные лаками Konad и Golden Rose.
На ногтях среднего и безымянного пальцев — конадикюр с использованием лаков Golden Rose, на ногтях указательного и мизинца для штамповки использовались лаки Konad:
Как видите, лаки для дизайна дали более яркий рисунок.
А вот тест остальных цветных лаков Golden Rose:
Как видите, рисунок получается чётким, ярким.
Цена: 40 руб.
Оценка: отлично подходят!
На этом эксперименты не заканчиваются, буду пробовать и другие марки.
Спасибо за внимание, будьте неповторимы!
Алёна
Видела, что неплохо справляются ORLY, Essens, Colorama
Синий металлик видела, но сначала родной Конадовский использую)
GR Rich есть пара лаков, надо попробовать, спасибо за совет.
А про серебристый GR для дизайна мне подумалось, может у Вас из старой серии? Я сравнивала 2 серии лаков — старая (слева) менее пигментирована:
Да, серебряный у меня старый. Наверное, сейчас этот цвет лучше. Хотя золотой у меня тоже старый, но он отличный. Обязательно попробуйте GR RC — они замечательные, я уже скупила почти всю серию.
Основной лак Rimmel #425 My denim, топ Colorist Ideal #201, стемпинг с Golden Rose Rich Color #01 и плитой XXL-E
У меня такой серебристый из новой версии. Сегодня его испытывала — почти идеален, даже у бабочки (где тоненькие прожилки) все отлично отпечаталось, но с сеткой — хоть умри, не выходит! Идеал пока впереди
Тогда пока маленькие рисунки делай, но все равно странно, что сетка не выходит. Лак засыхает быстро?
Так давай, в дело их! С нетерпением буду ждать нового поста
Да, надо сделать какой-нибудь новый маник с этими лаками — они классные. ))
Кстати, не видела в продаже ни разу лаки ГР для дизайна…
Я думаю, что лак неправильно хранился, у меня белый прекрасно себя ведёт.