Привет всем! Сегодня мой пост о том как можно изменить свой стандартный маникюр, если лак стерся на краях, если его срочно нужно переделать в вечерний вариант, если вам надоел вчерашний маникюр, но смывать его не хочется, т.к. выглядит он еще прилично, ну и в конце концов, если вам просто лень тратить свой вечер на ногти, есть же еще много всяких интересных занятий))
На наш город упал первый снег. И миллионы снежинок закружили в безумном вальсе. Ночью стало светло и тихо. Дворники заскребли своими лопатами в пять утра, а собаки, ополоумев от счастья и удивления, забегали кругами по двору. Неужели зима?! Надо же, а я снова ее не ждала…
Когда я была студенткой, мы с подругой на протяжении всей учебы устраивали посвящения для первокурсников. И почти всегда в эти дни шел первый снег)) Я носилась по дому, выбирая что надеть: серьги, браслеты, новые сапоги на высоченном каблуке, брюки в обтяжку)), супер-пупер топ и волосы, волосы должны быть такими, чтобы радиус их взмаха был равен радиусу поражения как минимум 10-ти мужских единиц. И вот я опаздываю, я бегу, я распахиваю дверь подъезда и…
Белая ковровая дорожка расстелена для меня. В свете ночных фонарей снег сверкает и гипнотизирует. И эти 20 шагов до такси я растягиваю как могу, и сердце колотится как сумасшедшее. Авто несет меня в ночной клуб, а кажется, что — в новую жизнь. Увы мне не будет больше 18, и крылья, которые несли меня навстречу к чудесам, немного попримялись. Но все же, когда падает первый снег ощущение влюбленности и карнавальное настроение меня не покидают. Вот решила поделиться этим настроением и с вами
А это значит, что все маникюры, которые вы увидите, будут праздничными
Способ этот конечно не я придумала, наверняка до меня его сто раз уже кто-то делал-переделал, но я его совершенно случайно для себя открыла, когда позарез нужен был красивый маникюр, а времени на него — 10 минут.
Если кратко, то это немного преобразованный френч, где улыбку ногтя закрывают попеременно несколько слоев, меняя при этом маникюр до неузнаваемости. Таким образом вы хоть каждый день можете что-то добавлять и получать новый маникюр)) Начнем сразу с примера.
Есть у меня шикарный лак. Аналогов ему я еще не нашла, это полуматовый Nubar NMC330 Vital. У него роскошный цвет и необычная текстура, ну уж очень мне нравится)) Но есть у него большой недостаток — часа через два после нанесения он жутко облазит. Совсем не стойкий в общем Вот так он выглядит
А теперь немного его подправим с помощью Orly Rococo A-Go-Go и получим маникюр,
котрый в самом конце преобразований я назвала
Карнавал
Мне очень нравится, смотрится шикарно по-моему Вот эту полоску я наношу не поперек ногтя, а вдоль маленькими мазочками — как ни странно получается ровно, можно конечно использовать скотч, но это сразу увеличивает время, затраченное на весь этот процесс. Если вы имеете стертый лак на кончиках у ногтей, то лучше использовать какой-то шиммерный лак, т.к. однотонный подчеркнет все недостатки. Ну и естественно если у вас лак совсем скололся, то тут такой способ не поможет — будет заметно. Конкретно этому лаку такой способ удержания не поможет и поэтому я закрепляю все еще одним слоем слюды Nfu. Oh. 059, который немного выступает за первый слой. И эта конструкция проживет 1 день точно))
Ну вот мы проходили с этим маникюром еще один день и нас пригласили на праздник,
а времени снова нет, ну что за жизнь)) снова надо торопиться.
Поэтому я беру China Glaze Love Merilyn с красно серебряными блестками и провожу буквально 2 мазка от кончика до середины ногтя, а на улыбку дополнительно наношу зелено-бирюзовые блестки слюды Nfu. Oh. 054. И конечно если вы торопитесь, необходимо использовать сушку, в данном случае это самый быстрый для меня вариант — Seche Vite. Получился праздничный глянцевый вариант, который в жизни блестит в 100 раз больше, чем на фото))
И при другом освещении
В общем-то здесь нет ничего сложного, а вариантов море. Простор для фантазии)) Не смогла и я ограничиться одним только вариантом и поэтому дальше мы посмотрим на маникюр под названием
Декаданс
Основой для него я взяла все тот же Orly Rococo A-Go-Go, а на крайнюю часть ногтя добавила темно-сине-зеленый шимерный Barielle 5074 Blackened Bleu, получилось вот что
Теперь на самый край ногтя я добавляю синий Zoya Ibiza, в принципе можно покрывать топом и уже так ходить))
Но мы продолжаем, покрываем весь ноготь Nfu. Oh. 052 сине-зеленая слюда на фиолетовой основе,
а на улыбку дополнительно наносим China Glaze 813 Atlantis. Итоговый вариант получился каким-то роковЫм ))
И при другом освещении
Я люблю смешивать синие, зеленые и фиолетовые оттенки)) В следующем варианте тоже
будет присутствовать синий, назову его пожалуй
Зимнее небо
Для начала покрываю ноготь Orly Iron Butterfly серый матовый лак, на края ногтя наношу синий полуматовый Ciate Regatta
на самые кончики наношу China Glaze I'm not lion, получилось довольно оригинальное сочетание текстур))
Теперь снова слюда Nfu. Oh. 052 в один слой на весь ноготь, и все блестки приобретают слегка сиреневый оттенок.
И завершаю слюдой Nfu. Oh. 054, которую добавляю немного у ногтевого ложа, чтобы разбавить немного зелеными блестинками
Ну и еще парочка вариантов))
China Glaze Masai Red в качестве основы, China Glaze Ruby Pumps и Orly Glitz and Glamour на края ногтя,
и сверху все покрыто Barielle Elle's Spell. Рождественский вариант получился.
А тут в качестве основы Barielle 5074 Blackened Bleu (в верхней части ногтя) и Illamasqua Bacterium (в нижней части ногтя).
У ногтевого ложе все также слюда Nfu. Oh. 054, в нижней части немного China Glaze I'm not lion.
Ну а это коллективный портрет всех участников))
На многие лаки у меня есть посты. На остальные еще буду делать))
Надеюсь я смогла подарить вам кусочек праздника
Всем хорошего настроения и большого вдохновения, ваша Лола
Но ни в это слово и не в какие другие слова никак не уложится ощущение от прочтения вашего поста! Вам надо писать романы! И иллюстрировать их своими маникюрами :) Спасибо огромное за кусочек сказки!
А по теме — мне тоже очень нравятся подобные варианты, т.к. люблю долго ходить с одним лаком, но при этом хочется разнообразия… или закрасить последствия продолжительной носки :) Ваши варианты просто шикарны, от многообразия лаков и красок кружится голова :)
получила невероятный эстетический кайф от вашего поста)) у вас талант.
Все маникюры понравились! Теперь понятно как оживить замшевые ОПИ, которые очень мало держатся))))
Сама так делаю , особенно со слюдой вариант стопроцентный))))
а не большая крокодилья слезаВаша фантазия заслуживает много-много восторгов, а мастерство исполнения много-много похвал!
Спасибо за пост!
Спасибо огромное за подаренную сказку! За эстетический шок в самом приятном смысле этого слова))
Все нереально красиво! Мне такое ни в жизни не сделать....)
И еще — я очень завидую вашему первому снегу! Жаль, что у нас им еще совсем не пахнет, я его уже очень жду…
Впервые за последнее время в избранное)
очень понравились все варианты, особенно двойной френч. необычно
и четверной тулупфренч делать