Решила спросить и послушать много мнений, по поводу сушки.
С моим многолетним стажем увлечения ногтевым сервисом (в качестве хобби) как-то никогда я не сталкивалась с сушкой. Вернее, сталкивалась, лет пятнадцать назад. С тем, что попало в наше СНГшное захолустье. Даже не помню, что за фирма была, но точно помню — на флаконе было обещано-написано КВИК ДРАЙ. Ага ага! Этот флакончик выпил мне нервов три тонны, и был выброшен к чертям! Потому что ни инструкций, ни интернетов тогда особо не было, просветится было негде. Но зато у меня остался крепкий рефлекс — все, что с надписью quick dry — гадость гадостная! И обходить стороной!
Сейчас, вот прочитав про маст-хевы маникюрной косметички, снова проснулся интерес. Да и когда-то имела я дискусс здесь про сушки с кем-то.
Поэтому вопрос у меня такой:
1) что дает сушка, как она работает? Когда ее используют?
Прошу помощи, чтобы понять, надоть мне это счастие для полного комплекту али нет. Ибо сегодня ограбила магазин с побрякушками для маникюра/педикюра, и там была эта гадостная сушка. Она осталась в распоряжении продавца.
Заранее спасибо за ваши советы, ответы, рекомендации.
Я — Кори, можно на ты.
Еще многие сушки продлевают жизнь маникюру и дают отличный глянец)))
Использую сразу после того, как нанесла лак на все ногти.
Спасибо за первый и такой эмоциональный комментарий.
Как вы с ней справляетесь в этом смысле?
Возможно у нас сушки из разных партий поэтому так отличаются
Seche Vite — не было, т.к. IMN полностью устраивает
Сохнет быстро, продлевает жизнь лаку — сейчас моему маникюру 5 дней, лак держится как прибитый
в нашей деревне нет такой сушки, скоро поеду в москву, надо будет запастись :)))
Спасибо за ваш выбор и рекомендацию.
Да-да, как раз хотела Поше и Сеше попробовать, но пока не с руки заказать их( А про Ессе слышала противоположные отзывы, но они там разные какие-то есть, наверное, возьму попробовать.
1. Сушит реально быстро
2. Продлевает жизнь маникюру
3. Иногда добавляет блеска
П.С покупаю маленький объем — во избежании загустения ) но он очень экономичный :)
Но я не помню уже, насколько быстро оно сушило, наверное не очень, иначе бы я запомнила и обратила внимание, что «топ» необычный. =)
Вот такая печальная история.
Но спасибо, я давний поклонник СХ.
essie good to go — мне плохо сушит, пузырит
INM out the door — сушит хорошо, пузырит
Dior top coat — в очередной раз вернулась к ней, покупаю уже 6 пузырек — очень быстро сушит, дает хороший глянец, продлевает жизнь шанелевским и диоровским лакам, не пузырит :)
Удачи Вам в поисках!
логично. Обычная сушка просто высушивает маникюр быстрее. Сушки-топы дают глянцевый эффект и используются вместо топа (за его ненадобностью). Используют в качестве завершения маникюра, на топ(капельные/спреи), либо вместо него (сушки-топы).2) Какие сушки любите/используете вы? Что проверили и что дает тот самый эффект, про который я спрашиваю в №1. — Для меня маст-хэв это Seche Vite и INM Out The Door, и только они :) Seche дает больше глянца, чем INM, и высушивает быстрее. Однако у нее иногда наблюдаются побочные эффекты в виде усадки, которая видна на чистом креме и на чистом желе особенно. Некоторые пишут, что они стягивают лак. Но за год с лишним ни та, ни другая этим не грешили. Нужно просто ждать, чтобы слои схватились немного, а не сразу сушку сверху ляпать.
если сомневаетесь, брать/не брать, по опыту могу сказать, что брать однозначно. до приобретения Seche я тоже сомневалась, теперь не представляю жизни без сушки :)