Внимание! В данном посте содержатся исключительно черновые показательно-сравнительные работы. Все выводы сделаны по субъективным мнениям и наблюдениям — моим и Inna_DInova. Материалы принадлежат мне и Inna_DInova. В посте также присутствует большое количество фото-сравнений качества оттисков с оригинальных дисков Konad и их наглых подделок. Если у вас есть что дополнить по данной теме или же Ваше мнение отличается от нашего — с удовольствием выслушаем всех
Доброго воскресенья! Наконец-то мы с Инной собрали все материалы вместе и сегодня хотим поделиться своими наблюдениями. Все свотчи, сделанные Inna_DInova — с оригинальных дисков Konad, мои же свотчи — с подделок (копий/реплик).
Принимали участие следующие диски:
Отпечатки на бумаге с моих дисков, возможно помогут кому-то определиться в выборе:
Наблюдение №1. Рисунки неправильных форм, абстракция вида «каляки-маляки» всегда получается более четкой, чем абстракция правильных форм или же геометрия/симметрия рисунки. Опытным путем было установлено, что в данном наблюдении не важно какой пластиной вы пользуетесь — оригинальной или подделкой. Все зависит от ногтевой пластины, если на ней присутствуют шелушения, впадины, бугры — то рисунок правильной формы обязательно «поплывет», а вот «каляки-маляки» лягут отлично.
Далее примеры — «плетеное лукошко» — полный провал, линии искривляются, слипаются в одну, плывут и пляшут и «цветы» — безпроблемный принт.
Топ не наносила специально, чтобы было видно как плывет рисунок. Внутренние квадратики получились неровными, хотя издалека все не так уж плохо, но меня явно не устраивает. Пример издалека:
И «цветы» на те же неровные ногти легли без проблем:
Далее примеры всех принтов с подделок:
А вот те самые нотки, которые многих заинтересовали из моего прошлого поста о стемпинге:
Краешки моего ногтя загибаются и клавиши пошли впляс. Нехорошо((
Продолжим смотреть на копии:
Дальше свотчи с оригинального диска Konad, любезно предоставленные Inna_DInova. К ним же примкнет и наблюдение №2 о том, что любые симметричные рисунки требуют точного нанесения в плане того, чтобы рисунок на каждый ноготь ложился ровно. Как оказалось, это не так-то просто. Как пример Инна использовала 3 одинаковых отпечатка — черный, зеленый и золотой, чтобы получить рисунок, похожий на ткань «тартан»
Голубой «свитер», сделанный Инной с оригинального диска тоже немного поплыл:
«Точки» удались на славу. Но за ними так же нужно следить, чтобы на каждый ноготь положить их ровно.
За мелкими рисунками типа цветочков так же нужно следить, чтобы на ноготь перенеслись все лепестки. Для этого штампик нудно не прижимать к ногтю, а перекатывать.
Теперь посмотрим на все это издалека:
Наблюдение №3 будет касаться френча. Как оказалось, с ним сложнее всего, ведь нужно умудриться отпечатать улыбку ровно по края ногтя, да еще и проделать это со всеми ногтями. Тут поможет только опыт. Но! Я нашла для себя огромное количество минусов в пластинах с френчем.
Например, оригинальный диск Konad с классическим френчем выглядит вот так:
Производитель учел размер улыбки для каждого ногтя. Удобно? Несомненно! А вот с вариантом фантазийного френча вышел явный прокол:
Тут производитель почему-то решил сделать 4 больших улыбки, одинаковых по размеру, и 2 одинаковых маленьких. Используя одну и ту же улыбку для каждого ногтя получим негативный результат — на большом ногте «недопечатается», а на мизинце улыбка превратится в ровную кайму. И потом, у каждого из нас разный не только размер ногтей, но и их форма, так что это не тот случай, когда всех можно зачесать под одну гребенку.
Так же покупка поддельного диска с френчем в моем случае оказалась полным провалом, все рисунки отпечатываются очень плохо и если с других не оригинальных дисков принты похожи на оригинал, то френч с этой подделки не то что далек от истины, а вообще ужас:
Например, вот эти «барашки» с безымянного пальца…
… на самом деле должны выглядеть вот так!
Ссылка
Вот так кстати выглядел этот диск на сайте
Ссылка
На среднем пальце должна была получиться красивая «листва», а на указательном «цветоки». «Сердечки» на мизинце вообще возомнили себя кляксами.
Издалека
У Инны есть оригинальный диск Konad с классическим френчем. Она решила попробовать сотворить с ним фантазийный маникюр на морскую тематику. Вот такое у нее мнение сложилось об этом диске — цитата:
«На большом пальце я попыталась воплотить задумку, которая не получилась с якорьками. Верхняя синяя полоска легла с первого раза, но линия вышла неоднородной. Нижнюю красную перекрашивала раз 5 и все равно получилось криво — никак не могла прицелиться. Я там уже дорисовала чуток кисточкой. Все равно отстойно получилось. Жалею что этот диск купила.»
А вот та самая попытка:
И наблюдение №4. Даже если вы набили руку и сумели идеально нанести выбранный рисунок на все ногти, то все дело может испортить топ, которым обязательно нужно покрыть ваш маникюр. А именно топ может смазать рисунок. Чтобы этого не произошло, топ нужно наносить максимально быстро, с минимальными движениями кисти и толстым слоем. Иначе может получиться вот так:
Подводя итог этого поста мы с Инной решили, что для «каляк-маляк» сойдет и подделка, для «геометрии» конечно лучше приобрести оригинал, но если нет проблем с неровностью ногтевой пластины, то сойдет и подделка (хотя если проблемы есть, то и оригинал не поможет), а вот с френчем разговор отдельный, если есть время с ним возиться, то можно и купить. Следить за ровным нанесением рисунка и быть осторожным с топом.
Мы надеемся, наши советы пригодятся. Ждем дополнений и замечаний
Спасибо за внимание, Инна и Юля.
для себя поняла, что не хочу так морочиться)))
PS: И отдельное спасибо за нотки! Мне кажется, не будь этих клавиш внизу — отлично бы смотрелись!
руки-крюкия буду ждать!!))
а вот топ я подобрала ORLY 3 in 1 -он не смазывает