Все продукты, представленные в посте, я тщательно тестировала, поэтому сейчас точно могу сказать, чем я буду пользоваться дальше, а что больше не куплю.
Через все этапы моего маникюра я прохожу каждый раз, а это раз в три дня. Иногда нет времени уделить сразу полтора часа на процедуры, тогда я провожу сначала уходовую часть, спустя некоторое время, например вечером, окрашивание лаком.
ORLY Nail Lacquer Remover
Жидкость можно выбрать любую. Для меня плюсом является большой объем, так как было немало таких ситуаций, когда готовилась делать маникюр, а недавно купленная жидкость заканчивалась на глазах.Снятие красных лаков без последствий для меня важно, не хотелось бы ходить с окрашенной кожей вокруг ногтей. Ремувер Orly вполне меня устраивает.
Удобный «носик» не позволяет пролить много жидкости.
Затем я удаляю появившуюся кутикулу.
CND Cuticle Remover
К сожалению, это средство не для моих ногтей, так как я не увидела какого-либо результата. Кутикула лишь только размягчается, затем ее все равно нужно обрезать.Для меня основное средство:
Sally Hansen Instant Cuticle Remover Maximum Strength
Это средство поселилось в моей лаковой косметичке совсем недавно, но я уже подумываю над покупкой второй бутылочки. Средство очень действенное для моей быстро растущей кутикулы. Однако я не держу 15 секунд, как написано на упаковке, а минут 5-10. В результате огрубевшая кожа превращается почти в пылинки. Апельсиновой палочкой легко убираю излишки и хвостики. Щипчиками удаляю заусенцы, если есть. Использую также на пяточки, затем по размягченной коже прохожусь пемзой.Присмотритесь к следам предыдущего яркого маникюра под ногтями:
Наношу и под ногти, так лучше удаляются загрязнения:
Некоторые хвостики остаются после проработки апельсиновой палочкой. Я их убираю щипчиками.
Далее хорошо видно, что под ногтями стало чисто:
Полирую и снимаю длину с помощью следующих пилок:
Первая пилка сверху от Orly абразивностью 180. на фото видно, что пилка тоненькая, поэтому она очень удобна в использовании:
Вторая пилка очень агрессивная, она используется для наращенных ногтей. Она позволяет очень быстро сделать желаемую длину.
Третью пилку я использую для шлифовки и полировки ногтя.
Последняя пилка очень мягкая. Позволяет удалить ногтевую пыль по спиленному краю.
Иногда на этом мой маникюр заканчивается из-за отсутствия времени. Я наношу два следующих средства на выбор и иду заниматься делами.
CND Creative Scentsation Black Cherry & Nutmeg
Прекрасное увлажняющее средство для рук и ногтей с приятным запахом. Можно заменить любым кремом для рук.CND SolarOil
Масло для кутикулы. Оно действует, если им пользоваться каждый день. Я забываю. Кому-то может не понравится запах — запах косточек из ягод.CND Essentials Scrub Fresh
Если время позволяет, и я продолжаю процедуры, то сразу же использую обезжириватель. Его можно заменить простым мытьем рук. Я не всегда им пользуюсь, так как он сушит кожу вокруг ногтей. Он отлично дезинфицирует и удаляет загрязнения, что помогает предотвратить инфекции.Без базы я не делаю маникюр. Как-то с детства сложилось, что мои ногти очень рифленые. И я их либо легонько запиливаю, либо выравниваю базой.
Essie ridge smoothing base coat
Средство заявлено для ногтей с неровной поверхностью. Легко наносится. По консистенции жидкое. Достаточно одного слоя. Поверхность ногтя становится едва матовой.Чаще использую именно это средство.
Нанесла 1 слой:
CND Stickey Anchoring Base Coat
Эта база нужна для лучшего сцепления лака. Она имеет глянцевое покрытие.Осталось выбрать лак.
Сегодня я выбрала OPI Big Apple Red
Капельную сушку от OPI Drip Dry я уже почти использовала всю, если так можно сказать. Она у меня вся выдохлась. И из-за большой потери продукта больше не куплю.
С сушкой CND Air Dry мои слои лака (чаще не более 4) сохнут очень быстро. Однако через пару дней лак трескается по границе нанесенной сушки.
Вот такая у меня техника домашнего маникюра.
масло от креатив такое, что перестаешь пользоваться, кожа ни капли не увлажнена. А на каждый день хорошее средство.
я не люблю ненакрашенные ногти.
я недавно обрезала свои ногти (надоели просто) и теперь опять их отращиваю, и вижу, что после месяцев двух без укрепителя, они стали куда тоньше, более ломкие и опять возродилась проблема с расслаиванием. поэтому я бы сказала, что это процесс бесконечный, за ногтями нужно следить так же, как и за лицом, периодически проводить интенсивные курсы «лечения» (а если точнее, то скорее делать перерывы между ними, чтобы ногти не переедали), но и в целом не забывать про питательные масла и укрепляющие базы. постоянно. иначе потом придется опять лечить.
сорри, что много воды тут налила, но это такой философский вывод из моего опыта))
У меня такой же пост зреетСпасибо.
в CND Cuticle Remover разочаровалась — ужасно портит мои ногти, просто в лахмотья. уже решила, что буду делать только обрезной маникюр, но ваш отзыв о Sally Hansen Cuticle Remover заинтересовал… может быть, дам необрезному маникюру еще один шанс) вы не заметили, как эти два средства на состояние ногтевой пластины возле кутикулы влияют?
CND кремик теперь обязательно попробую, а от масла никакого толку не вижу. втираю его в ногти, когда нет времени освежить маникюр — временно улучшает внешний вид, но только до контакта в водой.
CND Stickey нравится, всегда покупаю) а с Air Dry точно так же трескается лак, но пока альтернативу не подобрала.
спасибо за интересный пост!
Если вы имеете лохмотья в том месте, где ноготь выходит из кожи, то я раньше страдала такой неприятной особенностью. А с ремувером СХ все размягчается и отлично удаляется палочкой до состояния гладкого ногтя.
Масло да, оно такое. Тоже часто использую для обновления внешнего вида, ну или для фотографий, чтобы кутикула была увлажнена.
Насчет сушки, слышала много положительных отзывов о Seche VITE.
Ногти отличные! Маникюр замечательный, спасибо за такой подробный и прекрасный пост!
Я делаю всё тоже самое) Только присмотрюсь к этому ремуверу от СХ, у меня немного другой — с алоэ (зелёненький в мягкой упаковке), но следующий будет этот)
Я держу строго по инструкции и делаю по одному пальчику, т.к. стала замечать, что если передержат средство, ноготь размягчается вместе с кутикулой, и вместе с ней я благополучно снимала и верхний слой пластины (такими тонюсенькими заусенками). Теперь стараюсь следить за этим делом.
А у вас ооочень аккуратный маникюр, прям восторг!
Маникюр великолепен!
Только у меня возник вопрос — Вы каждые три дня полируете ногтевую пластину?
этот ремувер CND (в большой бутылке) называют одним из лучших, я даже задумывалась о покупке, хотя ума не приложу зачем мне такой объем, учитывая то, что ремувером я пользуюсь только тогда, когда по какой-то причине не записалась вовремя на маникюр. твой отзыв заставил задуматься.
лосьоны CND очень люблю, но именно этот добиваю с неохотой — запах мне кажется странноватым, в моем детстве так пахло земляничное мыло, которое бабушка складывала в шкаф — от моли))
Да, у лосьона есть что-то такое в запахе.
мне нравится их лосьон с танжерином и с розовым грейпфрутом.
Отличный маникюр и красивая форма ногтей.
очень кстати ваш пост, я как раз в поисках ремувера, записала себе
У нас с вами много общего в косметике: габриель, опи красный, любовь к коралловым лакам.
может еще кто подскажет
Надо попробовать СХ и CND Stickey. Их описания звучат заманчиво.