Решила я обновить средства для маникюра. Были куплены как проверенные средства, так и новые, ни разу мной не опробованные. Хочу поделиться с Вами впечатлениями.
В кадр не попала жидкость для снятия лака. С неё свой
Sally Hansen Moisturizing Formula Polish Remover For Dry, Brittle Nails
Мнение о продукте: Я давно пользуюсь разными средствами Sally Hansen. Очень нравятся. Соблазнившись на специальную цену (и большой объем баночки), я приобрела жидкость для снятия лака. Хорошо снимает лаки, особенно те, что без шиммера и блесток. На одну руку хватает 1 ватного диска. Если же ногти украшены блестками, придется попыхтеть и потратить 2 ватных диска.
Жидкость значится как «увлажняющая» и содержит Витамин Е и Алоэ. Особого увлажнения ногтевой пластины я не заметила, но не сушит точно. В целом обычная жидкость для снятия лака — ничего сверхъестественного.
Цена: 159 рублей (по акции).
Оценка: 4+.
Ну и начнем рассматривать фото . Первое
А вот так ногти выглядят без лака:
После беремся за гель для удаления кутикулы.
Sally Hansen Instant Cuticle Remover
Мнение о продукте: Гель прозрачного цвета находится во флакончике объемом аж 29,5 мл. Удобный носик позволяет быстро и четко наносить средство.
Производители обещают, что кутикула будет удалена за 15 секунд. Я в эти чудеса не верю, поэтому держу гель пару минут (хотя производитель не рекомендует так делать).
Затем апельсиновой палочкой (её Вы могли видеть на заглавном фото. Купила я ее давненько за
Для тех, кто разбирается в составах:
Покупаю этот гель во второй раз. Когда первая баночка закончилась, я купила средство для удаления кутикулы фирмы «Умная эмаль» — жуткое средство, пахнущее аммиаком. С нетерпением ждала, когда закончится
Цена: 210 рублей.
Оценка: 4+.
Зайдя в магазинчик со средствами для маникюра, я обратила внимание на пемзу. Много читала про нее, но нигде не могла найти. Конечно же, на радостях ухватила это чудо.
Пемза для необрезного маникюра (производитель неизвестен)
Мнение о продукте: эта шершавая вещица предназначена для удаления кутикулы. Никаких упаковок и инструкций не прилагалось. Использовала я ее после геля для удаления кутикулы (может, нужно делать наоборот?). Намочила пемзу и руки и аккуратно начала кончиком двигать по кутикуле. Результат меня не впечатлил. Да, исчезли те участки кожи, с которыми не справился гель для удаления кутикулы, но нужно быть очень осторожными, чтобы не повредить кутикулу и ногтевую пластину. И суше стала кожа.
Цена: 40 рублей.
Оценка: 4.
После всех манипуляций с кутикулой переходим к приданию формы.
QVS Glass Nail File
Мнение о продукте: очень красивая пилочка в велюровом чехле.
Производитель обещает, что пилочка будет служить вечно. Что ж, посмотрим, как будет выглядеть она через годик-другой. Покрыта пилочка белым матовым составом.
Он постепенно стирается. Но «пилящие» свойства не меняются.
Пилочку можно мыть и дезинфицировать.
Температурной обработке я ее не подвергала, просто протираю спиртосодержащей жидкостью.
Нравится ей подравнивать ногти. Иногда запиливаю расслоившиеся кончики. После подпиливания не приходится даже полировать края, чтобы они были гладкими. В общем, пилочка хороша и нравится мне больше, чем картонные (или из чего там они сделаны).
Цена: 300 рублей.
Оценка: 5.
Покрываем ногти лаком. Предварительно ногтевую пластину не полирую, все-таки это источняет ноготь. Исправляю неровности двумя слоями прозрачного лака.
Добавляем бабочку с помощью стемпера
Вот мы и сделали маникюр Спасибо Вам за внимание!
С уважением, Kate
Все-таки не советую передерживать ремувер от СХ. У меня от него такое впечатление, что верхний слой ногтя расщипляется, т.е. хорошо видна граница, куда наносила ремувер, а куда нет. Лучше деревянной палочкой кутикулу дообработать.
Зачем вы эту бабочку прилепили, ИМХО — она простит ваш маникюр. Просто френч выглядит лучше.
А бабочка — это результат моих мучений со стемпером Недавно купила и вот балуюсь
Ох, никаких изменений в росте кутикулы я не заметила. Что с пемзой было, что без нее. Она, по-моему, удаляет то, что было не под силу ремуверу.
ну и пользоваться хорошо заточенным маникюрным инструментом :)
Кстати, я отметила для себя, что она не резко пахнет. Я-то уже привыкла к запахам жидкости и лаков, но вот домашних не хочется «травить»
А какой у Вас стемпинг? У меня прямо шопинговая лихорадка, так хочется Конад купить и сразу красоту нарисовать.
У меня набор для стемпинга Stemping Nail Art.
Куплен был за 150 рублей в небольшом магазинчике Ох, и намучилась я с ним в выходные. Ну ничего не получалось! Буду тренироваться еще, потом пост сделаю. А то и показать нечего
По стемпингу — я читала, что там должен быть специальный лак, он гуще обычных= непрозрачный.
А где ж этот специальный лак найти — только в интернете. Потому что у нас не видела в магазинах
В интернете точно есть. Я пока не решилась купить. Хотела с оф сайта Конад заказать, так там доставка в Украину дороже самого товара в раза 4 .
тоже очень сохнетЯ пользуюсь таким же растворителем кутикулы СХ, но НИКОГДА не делаю маникюр на сухие ногти. И специально не отмачиваю. Просто два раза в неделю после принятия душа, пока подсыхают волосы для укладки, делаю маникюр-педикюр. Занимает у меня все около получаса. Если заусенцы большие, то срезаю щипчиками.
А вот пилка для кутикулы у меня лежит без дела. Без нее маникюр тоже отменный.
В итоге получается по красоте почти как обрезной маникюр — кутикула очень ухоженная!
Что касается «вечной» пилочки, то у меня уже третий год живет и все не ломается, не стачивается. А еще к её оценке можно прибавить жирнющий плюс за абразив на боковых поверхностях и кончике самом (что оказывается у стеклянных пилок редко встречается) которые я как раз и использую как пемзу для кутикулы (т.е. не такая жесткая)
Ух ты, а я и не обращала внимания на боковые поверхности Приду домой — поразглядываю.
наверное, мы просто не умеем ее готовить :))очень аккуратный получился френч, Вы его от руки рисуете или с полосочками/скотчем/еще чем-то?Вот я, если честно, уже эту пилочку отложила в дальнюю полку — ну не вижу эффекта!
Кто бы научил правильно готовить)))Френч я рисую от руки. Очень уж он мне нравится. На протяжении многих лет (еще со школы) делаю только цветной френч. Так и ногти меньше портятся, да и времени уходит меньше, т.к. прозрачным можно красить как попало