18.06.2012
2088

Дружная команда помощников в маникюре (поэтапное выполнение маникюра с фото)

Добрый день, читатели Косметисты!

Решила я обновить средства для маникюра. Были куплены как проверенные средства, так и новые, ни разу мной не опробованные. Хочу поделиться с Вами впечатлениями.
В кадр не попала жидкость для снятия лака. С неё свой репортаж рассказ и начну.

Sally Hansen Moisturizing Formula Polish Remover For Dry, Brittle Nails
Мнение о продукте: Я давно пользуюсь разными средствами Sally Hansen. Очень нравятся. Соблазнившись на специальную цену (и большой объем баночки), я приобрела жидкость для снятия лака. Хорошо снимает лаки, особенно те, что без шиммера и блесток. На одну руку хватает 1 ватного диска. Если же ногти украшены блестками, придется попыхтеть и потратить 2 ватных диска.
Жидкость значится как «увлажняющая» и содержит Витамин Е и Алоэ. Особого увлажнения ногтевой пластины я не заметила, но не сушит точно. В целом обычная жидкость для снятия лака — ничего сверхъестественного.

Цена: 159 рублей (по акции).
Оценка: 4+.

Ну и начнем рассматривать фото  . Первое самое страшное — маникюру (если это можно уже так назвать) 7 дней. Очень высохла кутикула. Рисуночки — результат моих упражнений со стемпером   Никуда в таком виде, конечно же, не выходила.

А вот так ногти выглядят без лака:

После беремся за гель для удаления кутикулы.

Sally Hansen Instant Cuticle Remover
Мнение о продукте: Гель прозрачного цвета находится во флакончике объемом аж 29,5 мл. Удобный носик позволяет быстро и четко наносить средство.
Производители обещают, что кутикула будет удалена за 15 секунд. Я в эти чудеса не верю, поэтому держу гель пару минут (хотя производитель не рекомендует так делать).
Затем апельсиновой палочкой (её Вы могли видеть на заглавном фото. Купила я ее давненько за смешно сказать 5 рублей в каком-то небольшом магазинчике) аккуратно отодвигаю кутикулу. В итоге сухие участки кожи удалились, но результат не как после обрезного маникюра.
Для тех, кто разбирается в составах:
Покупаю этот гель во второй раз. Когда первая баночка закончилась, я купила средство для удаления кутикулы фирмы «Умная эмаль» — жуткое средство, пахнущее аммиаком. С нетерпением ждала, когда закончится выбросить-то жалко и с радостью понеслась за Sally Hansen.

Цена: 210 рублей.
Оценка: 4+.

Зайдя в магазинчик со средствами для маникюра, я обратила внимание на пемзу. Много читала про нее, но нигде не могла найти. Конечно же, на радостях ухватила это чудо.

Пемза для необрезного маникюра (производитель неизвестен)
Мнение о продукте: эта шершавая вещица предназначена для удаления кутикулы. Никаких упаковок и инструкций не прилагалось. Использовала я ее после геля для удаления кутикулы (может, нужно делать наоборот?). Намочила пемзу и руки и аккуратно начала кончиком двигать по кутикуле. Результат меня не впечатлил. Да, исчезли те участки кожи, с которыми не справился гель для удаления кутикулы, но нужно быть очень осторожными, чтобы не повредить кутикулу и ногтевую пластину. И суше стала кожа.

Цена: 40 рублей.
Оценка: 4.

После всех манипуляций с кутикулой переходим к приданию формы.

QVS Glass Nail File
Мнение о продукте: очень красивая пилочка в велюровом чехле.
Производитель обещает, что пилочка будет служить вечно. Что ж, посмотрим, как будет выглядеть она через годик-другой. Покрыта пилочка белым матовым составом.
Он постепенно стирается. Но «пилящие» свойства не меняются.
Пилочку можно мыть и дезинфицировать.
Температурной обработке я ее не подвергала, просто протираю спиртосодержащей жидкостью.
Нравится ей подравнивать ногти. Иногда запиливаю расслоившиеся кончики. После подпиливания не приходится даже полировать края, чтобы они были гладкими. В общем, пилочка хороша и нравится мне больше, чем картонные (или из чего там они сделаны).

Цена: 300 рублей.
Оценка: 5.

Покрываем ногти лаком. Предварительно ногтевую пластину не полирую, все-таки это источняет ноготь. Исправляю неровности двумя слоями прозрачного лака.
Добавляем бабочку с помощью стемпера для пущего эффектУ  .

Вот мы и сделали маникюр   Спасибо Вам за внимание!

С уважением, Kate

Maryann1976 18 июня 2012, 11:25
так приятно пост оформили, результат очень аккуратный. От дизайна как такового пока далека, но на других смотреть занятно.плюсую.
KateFirsova 18 июня 2012, 11:43
Спасибо Вам большое за добрые слова!
Olechka217 18 июня 2012, 11:26
Хороший пост.

Все-таки не советую передерживать ремувер от СХ. У меня от него такое впечатление, что верхний слой ногтя расщипляется, т.е. хорошо видна граница, куда наносила ремувер, а куда нет. Лучше деревянной палочкой кутикулу дообработать.
Зачем вы эту бабочку прилепили, ИМХО — она простит ваш маникюр. Просто френч выглядит лучше.
KateFirsova 18 июня 2012, 11:45
Спасибо за совет! Буду аккуратнее с ремувером
А бабочка — это результат моих мучений со стемпером   Недавно купила и вот балуюсь
Mashulyasha 18 июня 2012, 11:44
Очень хороший пост! Я очень люблю делать маникюр, как в салоне, так и сама, но вот обрезной делаю. Скажите, у вас после такой пемзы для не обрезного маникюра быстро кутикула отрастает? Мне надоело свою щипцами срезать…
KateFirsova 18 июня 2012, 11:54
Спасибо Вам! Рада, что понравилось
Ох, никаких изменений в росте кутикулы я не заметила. Что с пемзой было, что без нее. Она, по-моему, удаляет то, что было не под силу ремуверу.
Kareglazka 18 июня 2012, 23:42
кутикула отрастает медленнее, если делать маникюр в благоприятные дни по луне и стараться как можно чаще увлажнять и питать ее маслом для кутикулы или кремом для рук.
ну и пользоваться хорошо заточенным маникюрным инструментом :)
Admira 18 июня 2012, 12:37
Хороший пост  .А мне в этой жадкости для снятия лака нравится запах  .
KateFirsova 18 июня 2012, 15:40
Кстати, я отметила для себя, что она не резко пахнет. Я-то уже привыкла к запахам жидкости и лаков, но вот домашних не хочется «травить»
Inna_DInova 18 июня 2012, 12:41
Я пемзой пользуюсь до ремувера и до снятия старого лака. Мне кажется, чем суше руки, тем лучше она работает. Т.е. даже если перед маникюрными процедурами сполоснуть руки, или стереть лак, кожа будет немного влажная, и пемза просто не сработает, как надо. Как и Вы я ее тоже пока не совсем освоила.
А какой у Вас стемпинг? У меня прямо шопинговая лихорадка, так хочется Конад купить и сразу красоту нарисовать.
KateFirsova 18 июня 2012, 15:44
То есть Вы сухую кутикулу обрабатываете пемзой? Я просто думала, что если на влажную кожу, будет менее травматично.
У меня набор для стемпинга Stemping Nail Art.
Куплен был за 150 рублей в небольшом магазинчике   Ох, и намучилась я с ним в выходные. Ну ничего не получалось! Буду тренироваться еще, потом пост сделаю. А то и показать нечего
Inna_DInova 18 июня 2012, 16:25
Да, сухую — в уголках. По контуру основания ногтя пока не получается так, чтобы не задеть ногтевую пластину. Недавно пост делала о лаке Лореаль, можно попробовать рассмотреть результат, к сожалению без макро  .
По стемпингу — я читала, что там должен быть специальный лак, он гуще обычных= непрозрачный.
KateFirsova 19 июня 2012, 06:14
Очень аккуратная кутикула у Вас! Надо будет попробовать таким же способом обработать
А где ж этот специальный лак найти — только в интернете. Потому что у нас не видела в магазинах
Inna_DInova 19 июня 2012, 11:54
Спасибо:) Хотя мне ножнички все же роднее и удобнее.
В интернете точно есть. Я пока не решилась купить. Хотела с оф сайта Конад заказать, так там доставка в Украину дороже самого товара в раза 4  .
KateFirsova 19 июня 2012, 12:14
Ого! Выгодно, наверное, когда большое количество средств заказываешь.
jbarda4ok 18 июня 2012, 13:37
Чудесный пост, в избранное, спасибо!
KateFirsova 18 июня 2012, 15:45
Спасибо большое! Рада, что понравилось
esmilcan 18 июня 2012, 13:57
А Вы не увлажняете кутикулу между маникюрами?
KateFirsova 18 июня 2012, 15:47
Специального крема/масла для кутикулы у меня нет. Когда руки мажу кремом, тогда стараюсь и возле ногтей пройтись   А вообще, давно уже подумываю о покупке масла — всё-таки кутикула очень сохнет и выглядит к концу недели некрасиво
Kati 18 июня 2012, 15:37
Прекрасное пособие для любителей самому сделать маникюр. Можно я вам посоветую кутикулу увлажнять воском для кутикулы. Мне лично очень помогает тоже очень сохнет
KateFirsova 18 июня 2012, 15:49
Спасибо!   Очень нужный совет! Я читала про воски, но вот на глаза мне они не попадались. А у Вас есть какая-то фирма в любимчиках?
Kati 18 июня 2012, 15:56
Да, у меня есть. Покупаю уже второй раз в аптеке. Стоит копейки, если не ошибаюсь так и называется «Воск для кутикулы» или ногтей. Вот так выглядит
KateFirsova 18 июня 2012, 16:13
Спасибо большое!   В аптеке я и не догадалась спросить
Kati 18 июня 2012, 16:37
Всегда пожалуйста.
Jane_Rossum 18 июня 2012, 17:37
Автор, попробуйте делать маникюр после душа/ванны — результат Вам понравится больше!
Я пользуюсь таким же растворителем кутикулы СХ, но НИКОГДА не делаю маникюр на сухие ногти. И специально не отмачиваю. Просто два раза в неделю после принятия душа, пока подсыхают волосы для укладки, делаю маникюр-педикюр. Занимает у меня все около получаса. Если заусенцы большие, то срезаю щипчиками.
А вот пилка для кутикулы у меня лежит без дела. Без нее маникюр тоже отменный.
В итоге получается по красоте почти как обрезной маникюр — кутикула очень ухоженная!
Kareglazka 18 июня 2012, 23:47
ого, а как вам удается так быстро и почему делаете так часто? Например мне хватает педикюра раз в месяц и маникюра, (именно гигиенический — не перекрытие лака) раз в две недели. Педикюр делаю в салоне, а маникюр делаю сама)))
Jane_Rossum 19 июня 2012, 00:23
Быстро потому что руки распаренные, а часто — ввиду того, что признаю только безукоризненное состояние кутикулы, а на 3-4 день она уже подсыхает, как не увлажняй   Но это маникюр. А педикюр я делаю раз в две недели
KateFirsova 19 июня 2012, 06:23
Спасибо за советы!   Надо будет попробовать 2 раза в неделю удалять кутикулу. А после душа руки распариваются как после ванночек для ногтей. Как раз сегодня и попробую после душа воспользоваться гелем для удаления кутикулы
Feta 18 июня 2012, 19:39
У вас потрясающие по красоте голые ногти, прямо сижу и облизываюсь :)
Что касается «вечной» пилочки, то у меня уже третий год живет и все не ломается, не стачивается. А еще к её оценке можно прибавить жирнющий плюс за абразив на боковых поверхностях и кончике самом (что оказывается у стеклянных пилок редко встречается) которые я как раз и использую как пемзу для кутикулы (т.е. не такая жесткая)
KateFirsova 19 июня 2012, 06:36
Спасибо!   А по-моему, обычные ногти
Ух ты, а я и не обращала внимания на боковые поверхности   Приду домой — поразглядываю.
RitaMix 18 июня 2012, 20:39
Отличные у вас помощники. Я тоже уже много лет пользуюсь только стеклянными пилками (у меня Богемские) и у меня давно нет надобности в других. Считаю, что они самые лучшие.
KateFirsova 19 июня 2012, 06:45
Ух ты, как они красиво оформлены   Я не видела таких в продаже.
RitaMix 19 июня 2012, 12:05
Вот мой арсенал на сегодняшний день:
KateFirsova 19 июня 2012, 12:19
Какие красивыеее!   А они чем отличаются друг от друга?
RitaMix 19 июня 2012, 12:34
Только длиной и рисунками, камушки — это стразы «сваровски», а качеством нет. У меня их много поэтому судить о том как долго будут служить не могу. Некоторым уже по два года и хоть бы что. Дело в том, что они делаются травлением стекла, а не нанесением абразива, а стекло у чехов самое классное в мире. Из всего что я пробовала, эти пилки лучшие)))
VictoriaChu 18 июня 2012, 23:02
У меня такая же пилочка.Сейчас ей где-то год, +-. С самых краев уже начинает проглядывать стеклянное покрытие, пилит хуже, естественно… Хотя по серединке еще ничего, но уже не «ах», так скажу.)
KateFirsova 19 июня 2012, 06:45
Вот я так и думала   Как пилочка вечно служить может? Если только ей раз в год пользоваться…
Kasha 05 сентября 2012, 10:54
спасибо. очень понравился пост. я тоже от жадности купила себе пилочку для кутикулы, но меня она также не впечатлила. наверное, мы просто не умеем ее готовить :)) очень аккуратный получился френч, Вы его от руки рисуете или с полосочками/скотчем/еще чем-то?
KateFirsova 05 сентября 2012, 11:48
Спасибо за отзыв!
Вот я, если честно, уже эту пилочку отложила в дальнюю полку — ну не вижу эффекта! Кто бы научил правильно готовить)))
Френч я рисую от руки. Очень уж он мне нравится. На протяжении многих лет (еще со школы) делаю только цветной френч. Так и ногти меньше портятся, да и времени уходит меньше, т.к. прозрачным можно красить как попало