18.05.2012

Как напроситься на комплимент

Пока была в гостях у бабули, купила там два бюджетных лака и впервые в жизни сделала двухцветный маникюр. Приехав в Киев, возможности заняться руками за всю неделю не представилось, поэтому я так и ходила на работу. К моему удивлению, не было человека, который бы не сказал комплимент мятному оттенку лака и интересному сочетанию (вас-то, косметист, этим уже не удивишь  ).
Это вдохновило меня на написание поста. Бывает, раздобудешь какое-то заветное косметическое средство, накрасишься, а никто не замечает. А бывает, самые обычные продукты вызывают восторг у окружающих.
Например, я всегда любила яркие тени насыщенных сложных оттенков, но однажды прибежала на свидание с моими «рабочими» розово-перламутровыми тенями. Жених (теперь уже муж) просто засыпал комплиментами и даже попросил почаще так краситься, хотя он очень лоялен к моему внешнему виду.
Еще могу вспомнить подобный эффект от Дальнего Света. Впервые накрасилась этим хайлайтером, выйдя из отпуска. Все отметили, как я похорошела-посвежела. Но это 100% было действие ДС, т.к. в зимнем отпуске я просидела в квартире, делала ремонт, объедалась новогодними мойонезами-шоколадами, ложилась спать в 3 часа ночи и вообще паскудно вела себя по отношению к своему здоровью и внешнему виду.
А какой Ваш продукт регулярно собирает наибольшее количество комплиментов? Фото приветствуются, ссылки на посты тоже.
Заглавные фото поставила маленькие, т.к. пишу не в сообщество Лакоманьяк, а Консилиум. А еще маникюру тут уже 8 день — вблизи лучше не смотреть
Кому интересно окончание моего приключения с возвратом товара — я обновила пост.

Dashh 18 мая 2012, 00:33
Интересное сочетание, особенно если в одежде присутствуют два этих цвета:)
Жалко только, что нет вида поближе…
Inna_DInova 18 мая 2012, 00:37
Спасибо, пост не о лаке, а о продуктах, которые собирают комплименты. Сейчас допишу в посте поточнее. Маникюр уже несвежий, стесняюсь показывать ближе
Dashh 18 мая 2012, 00:41
Ааа, ну наверное я не совсем внимательно прочитала)
Inna_DInova 18 мая 2012, 00:47
  Бывает, спасибо за внимание.
slastenka 18 мая 2012, 01:22
Я заметила, что собираю кучу комплиментов, когда в чем-то меняюсь. Когда ходишь 2 недели в юбках, то в первые несколько дней комплименты будут сыпаться, а потом все принимают такой внешний вид за норму. После приходишь вся такая «домашняя» куда-то, в джинсах, кофте и все говорят, что такая классная, такая милая… А после приходишь, как «пацанка» в подраных джинсах, майке алкашке, с дерзкой стрижкой и мейком и все опять удивляются, восхищаются и говорят комплименты… Ну или необязательно это должна быть одежда. Иногда достаточно сменить мейк привычный или маникюр или стрижку с покраской))
Но это мои наблюдения)))
Но вот какой-то определлнный продукт назвать не могу… Хотя если с каким-то классным продуктом появлятся в разных компаниях, то он может и будет собирать постоянно комплименты…
Inna_DInova 18 мая 2012, 01:31
Вы точно подметили! Главное найти идеальную серединку в частоте смены гардероба. У меня одна сотрудница брендоманка в одежде. Ходит на работу чуть ли не в коктейльных платьях. И красиво, но все знают — новый день — новая шмотка, и редко что у нее повторяется. Мы уже и не удивляемся
oui 18 мая 2012, 01:30
Я чаще всего принимаю комплименты, если выпрямляю волосы, которые от природы вьющиеся.Стараюсь не делать это часто, так как утюжок нещадно палит шевелюру… Поэтому даже немного обидно… получается, я лучше выгляжу с вытянутыми волосами, но не могу себе позволить так выглядеть каждый день, волосы превращаются в солому. Термозащита до одного места:(
Inna_DInova 18 мая 2012, 01:36
Я думаю, это эффект, как в предыдущем комментарии — хвалят смену имиджа. Думаю, если бы всегда с прямыми ходили и вдруг накрутились — тоже комплиментами засыпали бы!
man_i_ya 18 мая 2012, 13:24
Актуально, когда мастер меня стрижет и выпрямляет мои кудрявые от природы волосы (меня бесит, ну не айс мастер делает укладки, любит бабетты как я их называю накрутить) а все восхищаются: ОЙ как дивно, совсем другая!!! Я раньше тоже «бабетты» крутила, а теперь полюбила кудри, удобно, утром встал, голову помыл, перед выходом подсушил немного с диффузором и как с обложки. К тому же после выпрямления они у меня отказываются виться-обижаются((( Единственное что мне нравится это соломенно прямые, но это только по праздникам)))
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:44
Кстати, а Вы не пробовали для укладки какую-то модную укладочную штуку на основе соленой воды? От нее волосы как соломенные становятся. Пишут, что очень интересный эффект.
man_i_ya 18 мая 2012, 21:32
надо погуглить
Scratchy 18 мая 2012, 03:53
Конкретный продукт затрудняюсь назвать. но когда я крашусь по полной программе — тоналка, консилер, пудра, дальний свет, бронзер, румяна, тени, помада ( меру знаю, всего по совсем чуть чуть   ) то шеф гооврит какая я свежая и отдохнувшая, и многие мужчины на работе замечают что я цвету и пахну: Р а вот когда я с минимум штукатурки то никто комплиментов не дает ) но мне пофиг. я и без макияжа могу ходить иногда. один раз даже мой шеф сказал что я выгляжу больной и предложил пойти домой ) я и правда простудилась и пошла домой с удовольствием, но было немного обидно, потому что знала что так я выгляжу без косметики а не от того что простудилась. ну что делать, мужики ниче не понимают и не замечают а видят только общую картину
melamory_blimm 18 мая 2012, 11:13
И мне так сказали однажды, правда в универе друзья   Но я и правда выгляжу болезненно без консилера, синяки под глазами(((
man_i_ya 18 мая 2012, 13:26
Меня ненакрашенную тоже спрашивают не заболела ли я???? ну что поделать что от природы я светленькая, с бесцветными ресницами и бровями и бледной кожей)
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:29
У меня сотрудница со смуглой кожей, карими глазами и темными волосами, т.е. яркая и без мейка вообще, но т.к. она всегда в штукатурке со смоуки-айз с самого утра, то когда она просто красится более умеренно, ее спрашивают о самочувствии. Так что получается, дело не в цвете кожи, и не в цветотипе, люди реагируют на изменения и не анализируют, что произошло.
man_i_ya 18 мая 2012, 21:32
а точно, моя подруга брюнетка с черными ресницами и бровями, без мейка тоже выглядит по другому( особенно уставшая с работы…
Ilyasovna 18 мая 2012, 07:45
Аналогично с Катей, я собираю комплименты в основном когда я накрашена))) Тоже бывает немного обидно, ведь крашусь я очень умеренно, вроде ничего радикально не меняю. Много комплиментов собирают мои парфюмы, у меня на них бзик, коллекция не маленькая уже, и лаки Шанель. При этом я никому не говорю (стараюсь не говорить), какая это марка. Однако Парадоксаль, Лилак Скай, Партикулер, Руж Нуар, Блю Сатин всегда обращают на себя внимание. Конечно, дело тут в цветах лаков, и наверно можно найти аналоги подешевле. Но у меня нет на это времени и желания.
Scratchy 18 мая 2012, 08:14
Точно, парфюм хвалят. ну меня близко мало кто нюхает, но мне несколько раз делали комплимент насчет моих любимых духов — Эйлиен от Тьерри Мюглер. Хотя девчонки с которыми я работаю единодушно высказались что эти духи слишком вонючие и ничего приятного они в них не видят. А Вам, Кать, какие духи хвалят?
Ilyasovna 18 мая 2012, 17:14
Оййй, Катюш, это такая тема обширная… Я маньячу по духам, у меня несколько десятков их  . Постоянные сборщики комплиментов: Сицилия от Дольче и Габбана, Поцелуй Дракона Картье, Черная орхидея Тома Форма и его же Вайолит Блонд. Я заметила, что многие селективные нишевые ароматы, которыя я нежно люблю, не вызывают у окружающих никакой реакции. Но я, в принципе, за этим не гонюсь, лишь бы самой нравилось. Стараюсь выбирать ароматы не шлейфовые, сидящие близко к телу, ибо в офисе работаю. Но к указанным сборщикам комплиментов это не относится. Они яркие и заметные)))
Scratchy 18 мая 2012, 18:10
Ого! а какие духи самые любимые? ( запишу на бумажку и при случае понюхаю в магазине ) что такое шлейфовые и сидящие близко к телу ароматы я еще могу догадаться, а вот что такое селективные нишевые ароматы ?:) вот я чайник, ты и правда духо-маньяк)
Lisichka139 18 мая 2012, 21:06
про лаки шанель не говорите??))))-правильно, я иногда боюсь, что меня просто не поймут с моим бьюти-маньячеством)))
Inna_DInova 18 мая 2012, 21:15
Лаки Шанель — это из разряда дорогого и дешевого белья. Никто не видит, но сама-то знаешь   кто здесь по-настоящему крут.
Lisichka139 18 мая 2012, 22:05
согласна
Ilyasovna 18 мая 2012, 21:20
Просто мои сотрудники не увлекаются люксовой косметикой. Они просто не поймут, как можно купить лак за 900 р. Но у всех свои увлечения и маленькие радости
Lisichka139 18 мая 2012, 22:06
и я поэтому молчу о том, что некоторые мои крема стояк, как вся косметичка некоторых наших сотрудниц. реально, меня не поймут, а то и осудят, так что партизаню)
Emma-tyan 18 мая 2012, 09:26
Я работаю в школе, и на меня каждый день смотрят очень внимательно=) Дети всегда делают комплименты, если я завью волосы или накрашусь яркой помадой. Еще часто замечают какие-нибудь аксессуары, типа брошки, колечка, маникюра. О, маникюр они каждый урок замечают=)
Christina_Guettler 18 мая 2012, 11:46
+100, тоже чувствовала себя на уроках в старших классах как под микроскопом))
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:33
Ооо, привет училкам! Я тоже 6 лет в школе работала. Детишки заметят даже ниточку, которая случайно к кофте прицепилась!
KAMIKADZE 18 мая 2012, 09:30
парфюм, который собрал на мне кучу комплиментов и заставлял биться быстрее сердца всех друзей и коллег — это Pure Poison от Dior, и даже сейчас многие спрашивают, почему, мол, от тебя больше так не пахнет как раньше ))
также часто хвалят мои губы в блеске Dior, и когда пользуюсь бронзером + хайлайтером на скулы и под бровь.
Но у меня ситуация наоборот: бывает, тщательно делаешь макияж, готовишься, просто супер жещина   в общем получается — и никто толком слова не скажет, а потом придешь вообще без косметики, не расчитывая на комплименты — так захвалят, скажут что я красивая очень и свежая… (и я вот сижу в эти моменты и думаю — они серьёзно или издеваются просто?)
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:35
Наверное, они смотрят и думают: красивая женщина потому что в макияже, а тут опа! оказывается она и без макияжа шикарна!
lilalo 18 мая 2012, 10:38
А я могу заметить, что очень часто бывает, когда ты накрашен хорошо, и маникюр шикарный, и одета вроде неплохо, но у тебя нет настроения, то комплиментов можно не ждать. Но можно быть одетой просто в джинсы и кроссовки, и накрашеной всего лишь тушью и блеском, но быть с отличным настроением, то можно получить кучу комплиментов!   проверено!
Olechka217 18 мая 2012, 11:04
О, я с этим полностью согласна!
man_i_ya 18 мая 2012, 13:27
Плюсуюсь!!!
melamory_blimm 18 мая 2012, 11:10
Когда впервые сделала макияж с затемненными внешними уголками, всем понравилось, но потом привыкли)))
Мятный лак тоже всем нравится. (у меня Перечная мята от Риммель)
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:36
Казалось бы — зеленые ногти, я не ожидала, что кому-то это кроме меня понравится.
The_Grace 18 мая 2012, 11:18
напишите, пожалуйста, номер мятного лака
Inna_DInova 19 мая 2012, 00:23
Это Flormar #424. По текстуре кремовый, непрозрачный. В один слой полосит, а второй все выравнивает, как и все лаки, в принципе.
Christina_Guettler 18 мая 2012, 11:45
я заметила, что муж еще больше комплиментов говорит, когда я крашу nude-макияж, т.е. выгляжу свежее, но без ярких акцентов)) А я тааааак люблю косметику...
aleksa18 18 мая 2012, 11:58
Кристина, у меня такая же фигня, я вообще не могу не краситься, а муж постоянно говорит «зачем ты красишься, ты итак красивая», ничего он не понимает ))))
А вообще главное блеск в глазах — тогда и не важно, есть макияж или нет, платье на тебе или джинсы, проверено на себе
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:37
Зато не нужно бежать краситься, пока муж не проснулся:)
ElDjamila 18 мая 2012, 11:55
хорошее настроение, улыбка, полноценный сон и отдых — главный секрет
И вот еще какое у меня сложилось впечатление, и за последние лет 10 оно только утвердилось. ИМХО, конечно. Мне кажется, наши мужчины очень разбалованы нами же   сколько мы для них стараемся-красимся-одеваемся и не всегда получаем заслуженные комплименты. Я живу в Алжире согласна, страна специфическая и остро чувствую разницу в поведении. Средиземноморский темперамент, арабская вежливость, слащавость с гостеприимством и даже навязчивостью   бешеная просто любовь к красивым девушкам — это просто бомба, чувствуешь себя королевой в черных очках на пол-лица и одним прозрачным блеском на губах   хоть и понимаешь, что это всё преувеличено, но, блин, все равно приятно   А вот в Украине хоть бы как не расстаралась-накрасилась-оделась — никто — ничего — никак — нигде — никаких комплиментов   в Украине все девушки очень красивые и я становлюсь одной из них   глаза разбегаются. Мужчины, конечно, смотрят никогда не отказывают себе в удовольствии поглазеть   улыбаются и иногда просят познакомиться или телефончик. Но разница в ощущениях огромная! Вот такое мнение   не бросайте тапками
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:40
Понимаю Вас:) Одно время работала в компании, где было много мужчин из Турции. Приходили, смотрели «глазами спаниеля» и томно вздыхали, увидев мое обручальное кольцо: «Ах! Как жаль что ты замужем!»
Я конечно, смущалась, но все равно приятно было.
ElDjamila 18 мая 2012, 17:58
  смотрят «глазами спаниеля»   супер! точно сказано, молодец
Inna_DInova 18 мая 2012, 18:19
Это я где-то вычитала, понравилось, запомнила
aleksa18 18 мая 2012, 12:06
Еще вспомнила, когда у меня два года назад появился парфюм Шанс тэндр от Шанель — вокруг было столько комплиментов, охи и ахи по поводу обалденного запаха, а потом толи привыкли, толи подделку стали делать — нет такого эффекта, хотя у меня уже третий флакон, безумно их люблю.
И еще, пару-тройку лет назад я увлекалась духами с феромонами, пользовалась ими от случая к случаю — но именно в эти дни мужчины просто забрасывали меня комплиментами, я прям видела на себе восхищенные взгляды, и это независимо от того, во что я одета и как была накрашена, очень интересный эффект
Inna_DInova 18 мая 2012, 17:41
  Так эти штуки с феромонами реально работают? Я думала, это плацебо.
aleksa18 18 мая 2012, 20:04
Не знаю как именно, но они работают, но что удивительно — не все одинаково, от одного — море комплиментов и внимания, от другого — толку не было, ну соответственно у них и запахи были разные
Красота кожи … ног ?10Привет не нравится кожа на ногах, начиная от колена и выше. беспокоят: мелкие сосуды, мелкие высыпания (как закрытые комедоны (может от того что в жар... Ботокс в Севастополе/Симферополе0Добрый день! Верю в силу всемогущей Косметисты) Сестра решилась-таки начать ставить ботокс и теперь ищет хорошего врача в Симферополе или Севастополе.... Румяна Fenty Beauty8Здравствуйте, девочки! Очень хочу румяна Fenty Beauty Fenty Cheeks Suede Powder Blush Bakin’ Cakez 01 Поделитесь, пожалуйста явками/паролями проверенн... Пустые пудреницы5Привет, девочки. Куда можно сдать в переработку пустые пудреницы с зеркалами в Петербурге? Надоело просто так выкидывать, в течение года должно шесть... Аналог карандаша для бровей Romanovamakeup1Всем привет! Собственно вопрос в названии темы. Ищу мягкий восковой карандаш, который бы был очень похож по нанесению на Romanovamakeup. Поясню, мне о... Самый увлажняющий консилер для зоны под глазами13Вопрос в теме, подскажите, пожалуйста максимально не сушащий консилер. Сейчас выбор стоит между BB Erborian и Lancome с белой крышкой. Но, возможно, п... Когда сухо не есть хорошо56Всем солнечный летний привет (и тут же хореография Жоржа Милославского — два притопа и бодрый «рот фронт»)! Уважаемые дамы, подскажите пожалуйста, кач... Где поставить «ботокс» в Москве9Добрый день! Посоветуйте, пожалуйста, хорошую клинику (и врача) в Москве — решилась на «ботокс» впервые. Хочется грамотную консультацию насчет подходя... Ого! Это купероз?25Девушки, всем привет! Уже пару лет, как на моем носу появились мелкие красные сосудики. Их немного, но они есть. Только недавно прочитала, что это куп... Тени Летуаль вопросики16Привет. Кто пробовал эти тени, есть что сказать по качеству? Не выковыриваются ли у них рефилы? Хочу из двух палеток сделать одну, прям идеальный набо...