Несколько лет назад, когда я училась в старших классах школы, а потом и в университете, я искренне считала любой вид маникюра, кроме французского или полупрозрачного молочного/нежно-розового покрытия однозначным моветоном. Точнее я не могла сама носить цветной маникюр. Хотя с завистью поглядывала на подруг, которые красили ногти красным/синим/
Но годы шли, мои знания в маникюрном деле накапливались и в один прекрасный день я поняла, что не любила цветной маникюр, потому что банально не умела его по-человечески сделать, а точнее подготовить к нему ногти, ведь ни о каких апельсиновых палочкам, ремуверах для кутикулы и тем более о масле для неё я слыхом не слыхивала в свои юные годы, а просто варварски обрезала всё лишнее щипчиками. Поэтому, естественно что на не шибко ухоженных ногтях цветной маникюр смотрелся не очень привлекательно. А вот неброский естественный лак спасал ситуацию. Но сейчас-то я всё знаю и всё умею, моя кллекция лаков выросла наверное штук до 30. Парадокс состоит в том, что в ней нет ни одного полупрозрачного нюда!
И вот на днях, прохаживаясь по Рив Гошу, я решила тряхнуть стариной и найти тот самый идеальный молочный нюд. Сразу оговорюсь, что я принципиально не покупаю дорогие лаки. Для меня определён лемит в 300р. И то если шибко уж понравился цвет. А так Golden Rose Paris за 40р — наше всё . Выбор пал на лак Rimmel 433 French Ivory. По дороге на кассу я ещё прихватила лак Eva оттенок 21, потому что вроде где-то видела пост о том, как девушка с ним делала френч. И я почему-то решила, что у этого лака должна быть тоненькая заострённая кисточка, что на деле оказалось не так Кисточка вполне обычная, но лак достаточно жидкий и поэтому кромку ногтя рисовать достаточно удобно.
Что касается лака Rimmel, то мне ооочень нравится у него кисточка (фото сферху). Она плоская с куполообразнм кончиком, что позволяется максимально ровно нанести лак у кутикулы. Мне иногда хватает одного мазка, чтобы покрыть весь ноготь целиком. Сам лак жидкий, в один слой дёт едва заметное прозрачное покрытие. Чуток плешивит, но это видно только при тщательном рассмотрении.
Теперь что касается непосредственно маникюра. Сперва я наношу два слоя лака Rimmel, затем рисую «улыбку» при помощи Eva. Затем снова наношу Rimmel, чтобы сгладить некоторые неровности и излишнюю яркость белого кончика. Этот именно тот вариант, что вы увидите на финальных фото. Но я тут посидела, подумала и пришла к выводу, что будет достаточно нанести всего 2 слоя Rimmel, а то с тремя теряется некоторая натуральность что ли . На самом деле процесс маникюра оказался достаточно простым, на коротких ногтях провести тоненькую линию по кромке легко. Поэтому время от времени я, определённо, буду делать такой маникюр, хотя сейчас всё же мне больше по нраву цветные ногти.
Также я хотела бы устроить маленький опрос. Какие полупрозрачные молочные/розовые лаки ходят у вас в любимчиках? Про EL Balerina Pink я знаю и планирую его прикупит для свадебного маникюра
про молочные/розовые постою послушаю, сама не могу найти наиболее беспроблемный вариант ))
Я использую тоже Rimmel, только другой оттенок Peach Delicacy. До этого был Rose Corset, но он очень холодный и ногти получались практически фиолетовыми :)
На ногтях к сожалению нет фоток, если интересно, могу на неделе выложить.
Да, у Rimmel хорошая серия French Manicure, но, к сожалению, я никак не могу наткнуться на приличный ассортимент Вот, когда я свой покупала, он один и был только. За фото на ногтях буду благодарна)
*Ок, значит сегодня делаем френч*
А меня мучает другой вопрос: какой лак самый достойный для создания идеальной улыбки? (плотность, кисточка и пр...) Я так поняла, что Ева вполне неплох?
Да, Ева вполне меня устраивает. Он достаточно жидкий, но при этом кроющая способность у него очень хорошая. Так что мне хватает провести один раз вдоль кромки, чтобы получить непрозрачную улыбку. А жидкость позволяет набирать на кисточку совсем чуть-чуть, чтобы не замазать всё вокруг. Так что ева меня очень нравится в этом амплуа. Да и цена у него смешная — 40р. Другой вопрос как скоро он начнёт густеть… Но опять же можно без зазрения совести его выкинуть и купить новый.
ну не лакоманьяк я.Но да, для тех кто хочет спасти что-то дорогое сердцу, то можно приобрести разбавитель.а как вы улыбку рисуете?
но наверное нужно попытаться )
а то я крашу либо просто светлым лаком без «улыбки» либо ярким )))
А я очень люблю отбеливающий лак Yves Rocher. У меня уже не первая баночка и буду покупать еще!
А этот лак он тоже полупрозрачный?
Я с Вами солидарна по поводу ценового лимита) Для меня пока загадка, как можно на лак отдать 1000 руб.
Вот-вот. 1000р это ведь уже почти блеск для губ! Рука не поднимется у меня отдать столко денег за лак. вот толко что ради особого случая, и то сто раз потом пожалею
Люблю французкий маникюр, но совершенно его не делаю, т.к. не умею)
Да я тоже вроде не умела, а ту попробовала и получилось))
Ну вот, теперь хочу такой же лакЗавтра буду пробовать сделать френч на своих коротышах Спасибо за пост!
Нельзя косметисту читать поздно ночью, а то руки тянутся ногти перекрашивать, а не вариант, ложиться спать же надо!
Вот, вот! я тоже иногда на ночь начинаю ногти красить или просто мазюкать каждый ноготь разным лаком, чтобы оценить свои богатства, а потом сразу смываю))