Добрый день! Этот пост для тех, кто любит узоры на ногтях.
Такой маникюр хорошо смотрится с крупными этническими украшениями под серебро.
Сначала наносим лак Dzintars Top T53 в два слоя. Это приятный, легко и гладко ложащийся лак, который довольно быстро сохнет.
(Отступление для тех, кто любит заморачиваться.)
На самом деле для меня это слишком просто: взять обычный лак. Как правило, еще ни один jотносительно недорогой лак не устроил меня таким, какой он есть.
Поэтому смешиваю 2 флакона Дзинтарс Топ № 53 с с 1/5 флакона Колорама Мэйбеллин № 256 и получаю серебристый лак с финишем гораздо более близким к зеркальному:
Получился цвет ртути, а не стали. Добавлю темно-синего лака Рио № 19, буквально пару капель.
Фотография лака довольно невыразительная:
Это сине-черный лак с мелким и редким голубым шиммером. Выглядит сам по себе на ногтях готично, но я такое не ношу и держу его исключительно для создания серых и синих оттенокв.
Вот он с осевшим на донышке шиммером:
При смешивании придает лакам красивый грозовой оттенок.
В итоге получаю ту самую стальную вариацию серебристого лака, которая мне нужна.
(Конец отступления для тех, кто не ищет легких путей))
Поскольку процесс еще не закончен, впереди минут 20 «сопений и пыхтений», ускоряем дело, нанося сушку.
Моя сушка Essence Quick Dry Topcoat:
Получаются ногти стального цвета:
Теперь берем лак Classics Metallic 09 с металлическим шероховатым финишем.
Если вы хотите оставить поверхность ногтя более зеркальной, возьмите любой бесцветный лак. Classics Metallic 09 ложится тонким слоем, под которым хорошо видно основной цвет. Но в принципе можно было обойтись без него.
Берем палочку для кутикулы и заостренным концом процарапываем по незасохшему лаку бороздки и спирали. Можно попытаться сделать везде один и тот же рисунок, но гораздо увлекательнее нацарапать разные каракули.
Итог работы — ноготки с «чеканкой». Буду рада, если вам понравилось).
Цены:
Dzintars Top № T53, объем 3 мл — 60 руб,
Rio № 19, объем 8 мл — 40 руб,
Colorama, серия Glossy, № 256, объем 7,5 мл — 70 руб,
сушка Essence Quick Dry Topcoat — 150 руб,
Classics Metallic № 09, объем 11 мл — 65 руб.
Оценку себе давать не буду, а вот лакам — твердая пятерка. Для моих целей все подошло идеально.
Заодно и смешаю что-нибудь…
а оказывается палочкой.очень интересно было почитать!
Получилось так… прикольненько.
спасибо за пост!
До чего мы только, девчонки, не додумаемся!!!
Для первого раза получилось недостаточно аккуратно. Если будет второй раз и лучше — покажу еще)